Lew_13 писал(а):Сделайсамыч писал(а):По договору поручения - стоит ли шкурка выделки? У меня заплачено 30000 и подписан акт о том, что 95% работ выполнено. Т.е. остается 1500. У других так же?
Я не припомню, чтобы мы такой акт подписывали

А мне сразу при заключении договора ЖСК такой подсунули:)
Мне тоже. Причем, я отказывался, не получилось. От проекта за 3000 я тоже пробовал отказаться.
Вчера взял ордер на осмотр. Кроме того, взял бумаги на разрешение на ремонт, но пользоваться им скорее всего не буду. Неизвестно, когда будет ввод в эксплуатацию, да и денег на ремонт пока нет. Плюс платежи за вывоз мусора, страховку и непонятную коммуналку тоже пока не хочу вносить.
В соглашении при выдаче разрешения на ремонт есть указание, что авторский надзор ложится на арт-проект. Кроме того, согласовываться перед сдачей решение тоже будет с ними. На текущий момент это отменено, с арт-проектом связываться не нужно.
Если кому-то интересно, снял несколько объявлений с доски в СУ155, там есть некоторая полезная информация
http://yadi.sk/d/xS_O1BxO8Pl7yUPD:
Еще там лежит файлик, где можно прикинуть, сколько придется заплатить в УК. Я сделал по квитанции кого-то из корпуса 9(взял те же тарифы, скорректировал под свою площадь и для 1 чел). Можете тоже вставить свои цифры и примерно будете знать. сколько брать с собой денег в случае чего. для моей 1-комн. получилось 24315р.
И еще вопрос, может кто-то уже задавал его СУ - эти планы перепланировки(файл по ссылке) тоже нужно согласовывать с арт-проектом или они являются "законными" и я самостоятельно могу по одному из вариантов возвести стены?