kochnov2009 писал(а):Эта статистика мало чем показательна.
Может висеть пять одних и тех же квартир по одной и той же цене от разных риелторов.
Захотите купить что-то конкретное - замучаетесь отсеивать мусор от реальных продавцов на всех этих сайтах, проверено.
Я больше скажу, там и проданные квартиры могут спокойно болтаться.
Например, мы когда квартиру на Спасской, 4 купили, новые объявления о продаже этой однухи еще месяца 3-4 появлялись и висели на разных сайтах. Это некоторые риэлторы сейчас так работают. Находят объявления о продаже и вешают их от своего имени со своими телефонами. Если появляется покупатель - названивают автору объявления с рассказками, что у них якобы есть покупатель.
С квартирой на Спасской вообще смешно было. Мы уже свидетельство о праве собственности на купленную квартиру получили, а про ее продажу очередное объявление от такого левого риэлтора вышло. Я звоню по телефончику в объявлении и начинаю разговор с таких слов: "Здрасьте, меня заинтересовало Ваше объявление о продаже такой-то квартиры. Скажите, а когда квартирку можно посмотреть?" Риэлтор: "На сегодня уже все время для просмотров занято, если хотите - то посмотреть можно завтра вечером". Я: "Да что Вы говорите, ну надо же, уже все время для просмотров на сегодня занято. Так вот чтоб Вы знали, квартира эта неделю назад продана, а разговариваете Вы с ее новым собственником. Объясните мне, какого черта вы даете объявления о продаже моей квартиры? Хотите, чтобы я сообщила в органы внутренних дел о вашей деятельности?".
Пауза... Мне саечка за испуг риэлтора. Риэлтор: "Извините, снимимем".
И в процессе выхода на сделку подобные объявления были и нервы потрепали.
Мы через авито найши реального собственника квартиры, уже с ним договорились, уже условия договора обсудили, договор составили (но не подписали), уже банк, через который рассчитываться будем, выбрали, я с родней бегаю по банкам, собираю деньги со счетов, договариваюсь с банком об аренде банковской ячейки с ответственным хранением, занимаюсь записью в регпалату для подачи договора на регистрацию, после этих беганий прихожу однажды домой, залезаю в интернет и вижу несколько новых объявлений о продаже этой квартиры.
Звоню продавцу с наездом: "Уважаемый, что ж Вы нам голову то морочите? Вы нам квартиру продавать будете или передумали?". А продавец вообще ни при делах, не понимает, о чем речь. Я его спрашиваю, почему выходят новые объявления о продаже, если мы уже договорились, а он уверяет, что никаких новых объявлений не давал. А я, естес-но нервничаю и не очень верю в то, что он говорит.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)