В нашем доме были фирмы, которых к моменту сдачи уже не существовало в природе, а люди покупали у них свои квартиры.
В нашем доме были двойные и тройные продажи
Компания застройщик - обанкротилась, после наших активных действий, в итоге мы добились того, что СУ вынуждено было взять нас на дострой.
У нас уже в процессе достроя группа соседей начала судебные процессы, получали заочные решения, а после ввода дом в эксплуатацию добивали вопрос с свидетельствами о праве собственности. И сейчас порядка 25 человек имеют уже на руках долгожданные свидетельства о собственности.
Вторая группа (в том числе и я, у кого в основном договоры с СУ и ОСК) - запустили судебные процессы осенью (октябрь-ноябрь). Решения суд уже вынес, а вот бумажки пока еще на руках нет. Ждем, до конца марта наверное получим.
Так что запускать судебный процесс Вам можно уже и сейчас.
Лично я получила ключи от министра строительства МО 3 августа 2012 года. Самой первой, в качестве исключения и бонуса нашей многодетной семье за все мытарства и настойчивость. УК приняла наш дом (который был с кучами недоделок) 7 только 7 ноября. И то! Даже здесь, мы каждый день долбали и застройщика, и УК (которое со всеми неноделками не хотели нас брать, при всем при том, что УК Павшино-сушная дочка(!) Так что после подписани официальных документов о вводе дома пройдет еще не один месяц о приеме его в эксплуатацию УК. Благо в нашем доме у нас сложилась группа инициативных и толковых людей, кто пробивал каждый свое направление, мы закрепляли зоны ответственности и били со всех сторон. Сейчас мы дружим семьями, и я очень жду когда все мои соседи - единоборцы доделают свои ремонты и мы будем ходить друг дружке в гости. Нет худа без добра - у нас очень дружный дом, хотя долбанашек тоже хватает

3 августа наш дом с участием Рассказова, Когана, СУ-155, СМИ официально был объявлен как сданный объект. Шары, цветы, красная лента, вспышки камер, вручение большого золотого ключа от дома (весит у меня в коридоре на стене). Наш 8 корпус единственный объект в Павшинской пойме, который сдали так красиво.
Что касается меня, с декабря 2012 года я живу в своей чудо-квартире. Красота и простор!
Чего и вам всем желаю соседи!!!