Alice писал(а):А Вам персональное позорище за идиотское использование слов "рейдерский захват".
Словари хотя бы читайте, прежде чем бросаться словами, значение которых не понимаете, и как попугай повторять их за работниками УК Павшино.
Большое спасибо за высокую оценку моего субъективного видения ситуации, она очень важна для меня.
Если вы считаете, что поглощение бизнеса УК Павшино происходит на законных основаниях и по их воле, то я считаю иначе. Учитывая, что из ваших уст не прозвучало единственно верное определение рассматриваемого термина - спор о его значениях бесполезен.
Может продолжите рассуждать и заодно ответите на следующие вопросы:
1. Зачем смена УК нужна именно в этот момент и чем вызвана такая срочность? Где вы увидели ЧС? Сроки получения лицензий истекут 01.05. Никто из претендентов лицензию не получил и нет гарантий, что получит. Никаких ЧС нет в принципе.
2. Кто нибудь подумал, что внезапно без работы останется огромное количество людей (сокращения в УК П, всех их подрядчиков выкинут, в том числе и мою любимую консьержку). Думаю человек 30-40 точно. О таких вещах предупреждать надо за ранее, по совести.
3. Где реальные кандидаты с нормальными уставными капиталами, собственной, а не арендной, техникой, оборудованием, опытом, хорошей деловой репутацией? Спешка из-за боязни появления здоровой конкуренции? Срочно войти нужно?
4. Почему смена производится вопреки положений действующего законодательства, методами обмана, злоупотребления правом, с причинением вреда обще домовому имуществу? Ни одна буква постановления администрации (в том числе и выпущенное взамен приостановленного) не наделяет МУП полномочиями выполнять любого рода силовые действия. Прослеживается самоуправство...
5. Какую выгоду получат собственники в конечном счете от смены УК на любого из предложенных кандидатов?
Вы понимаете, что у нас не будет даже морального права требовать от новых управленцев устранения недоделок застройщика, на которые, при вводе Поймы в эксплуатацию, именно администрация закрыла глаза, подписав акт ввода.
Пугает, что по результатам временного управления может остаться временный управляющий - ненужная монополизация администрации. У них своя зона ответственности, зачем перегружать. Не исключаю, что вообще одни не русские работать будут, причем без разрешений (патентов), т.к. полиция не будет гонять работников учреждения, созданного властью.
Все сложнее. Лично мне такие перемены не нужны.