Apparat писал(а):со стороны Крокуса перешел мкад и на остановке сел на маршрутку. теперь я знаю цену маршрутки)
Это Вам крупно повезло. Маршрутка 857 ходит редко, а когда идет от Строгино в сторону Павшинской поймы, ближе к Крокусу бывает набивается битком. Так что поаккуратней с экспериментальными поездками и походами до метро Мякинино, пока мост не открыли.

Вечером от Крокуса можно и часами на общественном транспорте в пойму добираться - долго ждать маршрутку, потом не влезть в нее... Альтернатива маршрутке - автобусы 631, 640 до Трикотажной (тоже ходят редко), а там переход на другую сторону Волоколамки и пересадка на автобусы или маршрутки до Таможни или на автобус 540 или на маршрутку 856. Еще если повезет, можно попытаться проходящий мимо ашановский желтый автобус 44 изловить, также, как ловят маршрутки, он до Таможни за денежку отвезет.
И как вариант - если время еще не позднее, до 21-30, то обратно в метро, остановку назад до Строгино, а там пересадка на 857 или 631. Чтоб ходить поменьше, ехать сидя у окошка, а не стоя буквой зю в маршрутке. После 21-30 возвращаться к Строгино рискованно, маршрутка 857 может и не прийти, а автобус будет долго плестись по МКАД-у.
Это я так, на всякий случай для тех, кто местный общественный транспорт еще не изучил, и до открытия моста рискнет пользоваться метро Мякинино, а вечерком вдруг попадет в ситуацию, когда мост закрыт.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)