Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
0leg писал(а):Олег, чот у меня в договоре имеется строчка - типа "цена -окончательная, изменению не подлежит... " от ДСК.... какие нафих обмеры, БТИ, и.т. п..... мож чот мосх мой подводит...? могу картинку прислать ....Звонил в бэсткон по обмеру бти.
ответ будет только в конце июня.
betterlight писал(а):Насколько я знаю справка БТИ нужна (всем!) для оформления собственности, на ее основании у Вас в документах будет указана точная площадь квартиры, а не ориентировочная строительная. Да и Управляющая Компания не примет дом на баланс (а без этого не будет ключей) без точных цифр БТИ, как им кварплату рассчитывать. А нам (у кого договор ЖСК) на ее основании, и после окнчательного расчета (ЖСК!), будет выдана финальная справка о полностью выплаченом пае, что также необходимо для получения собственности (по договору ЖСК).какие нафих обмеры, БТИ,....
zmeart писал(а):Моя подруга купила 2-ком. квартиру в доме нашего типа (Красногорский 8 = строительный адрес корпус 1 возле Снежкома), распашонка 64 кв.м, им пришлось доплачивать что-то около 70 000, т.е. увеличение примерно на 0,8 кв.мДа уж...тем кто по ЖСК придется доплачивать разницу если она в большую сторону. Ну или получать от них если в меньшую ))
А кто знает, по этому типу дома какие расхождения?
zmeart писал(а):Мы общались с Жанной. Но мы были в Бэсте на следующий день после того, как на сайте ДСК появилась информация о вводе, поэтому вполне вероятно, что на тот момент мы для них сделали открытие. Сомнительно, что они сидят и мониторят сайт ДСК. Но в общем, в конечном варианте, нам тоже сказали про ключи - июнь точно и про обмеры - после майских.хм... а вы с каким менеджером общаетесь в Бэстконе?
Я с кем общаюсь, Олеся, она все знала, поздравила и сказала в июне ключи. По БТИ звонить после майских.
AlenkaF писал(а):А никто не в курсе, получить налоговый вычет на квартиру возможно только после оформления ее в собственность?
AlenkaF писал(а):Да налоговый вычет можно получить только после оформления квартиры в собственность ( и в следующем налоговом году) именно свидетельство о собственности является основным документом на основании которого Вы получаете налоговый вычет.А никто не в курсе, получить налоговый вычет на квартиру возможно только после оформления ее в собственность?
eurusova писал(а):AlenkaF писал(а):Да налоговый вычет можно получить только после оформления квартиры в собственность ( и в следующем налоговом году) именно свидетельство о собственности является основным документом на основании которого Вы получаете налоговый вычет.А никто не в курсе, получить налоговый вычет на квартиру возможно только после оформления ее в собственность?
Sakhalinochka писал(а):Согласна, я сначала ответила (но так было у нас), а потом уже перешла по предыдущим ссылкам. Извините поторопилась.
Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
В новостройках вычет можно получить также при наличии договора с застройщиком и актом приема-передачи помещения.
Подробнее можете прочитать здесь http://nalog.ru/about_nalog/3841887/.
eurusova писал(а):P.S.: но и прочитав Ваши ссылки я поняла, все зависит от договора у Вас на руках, а возможно и от "порядка" в отдельных налоговых отделениях (за последнии годы мне пришлось контактировать с 4 отделениями и при общих законах куча разных нюансов). Повторюсь у нас был преддоговор и по нему было только так. Ну не брала у меня налоговая пакет документов без права собственности, да УК не прописывали.
eurusova писал(а):P.S.: но и прочитав Ваши ссылки я поняла, все зависит от договора у Вас на руках (при наличии договора о долевом участии достаточно акта о передачи квартиры), а возможно и от "порядка" в отдельных налоговых отделениях (за последнии годы мне пришлось контактировать с 4 отделениями и при общих законах куча разных нюансов). Повторюсь у нас был преддоговор и по нему было только так. Ну не брала у меня налоговая пакет документов без права собственности, да УК не прописывали.