Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 145

Natali777999
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Вт май 07, 2013 9:08 pm

Насчет Бэста, тоже согласна. Были у них перед праздниками, показывала распечатанное с сайта ДСК разрешение на ввод, сделали круглые глаза и сказали что у них никакой информации нет. Поздравили только, и на этом все :D

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт май 07, 2013 9:24 pm

хм... а вы с каким менеджером общаетесь в Бэстконе?
Я с кем общаюсь, Олеся, она все знала, поздравила и сказала в июне ключи. По БТИ звонить после майских.

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Вт май 07, 2013 9:37 pm

0leg писал(а):
Звонил в бэсткон по обмеру бти.
ответ будет только в конце июня.
Олег, чот у меня в договоре имеется строчка - типа "цена -окончательная, изменению не подлежит... " от ДСК.... какие нафих обмеры, БТИ, и.т. п..... мож чот мосх мой подводит...? могу картинку прислать ....
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вт май 07, 2013 10:42 pm

betterlight писал(а):
какие нафих обмеры, БТИ,....
Насколько я знаю справка БТИ нужна (всем!) для оформления собственности, на ее основании у Вас в документах будет указана точная площадь квартиры, а не ориентировочная строительная. Да и Управляющая Компания не примет дом на баланс (а без этого не будет ключей) без точных цифр БТИ, как им кварплату рассчитывать. А нам (у кого договор ЖСК) на ее основании, и после окнчательного расчета (ЖСК!), будет выдана финальная справка о полностью выплаченом пае, что также необходимо для получения собственности (по договору ЖСК).

janna
Участник
Шахматка: М1, к 10

Вт май 07, 2013 11:10 pm

У нас договор ДСК и нам доплачивать нечего по обмерам БТИ не надо. Вчера менеджер сказал погасить вексель, через 2 дня после этого они увидят деньги и ждать инфы по заселению на сайте. Меня больше интересует вопрос по ключевой справки с этого момента идет оплата нами ЖКХ. в УК Павшино-сити звонить

zmeart
Участник

Вт май 07, 2013 11:18 pm

Да уж...тем кто по ЖСК придется доплачивать разницу если она в большую сторону. Ну или получать от них если в меньшую ))
А кто знает, по этому типу дома какие расхождения?

eurusova
Участник

Вт май 07, 2013 11:49 pm

zmeart писал(а):
Да уж...тем кто по ЖСК придется доплачивать разницу если она в большую сторону. Ну или получать от них если в меньшую ))
А кто знает, по этому типу дома какие расхождения?
Моя подруга купила 2-ком. квартиру в доме нашего типа (Красногорский 8 = строительный адрес корпус 1 возле Снежкома), распашонка 64 кв.м, им пришлось доплачивать что-то около 70 000, т.е. увеличение примерно на 0,8 кв.м

Natali777999
Участник

Ср май 08, 2013 8:11 am

zmeart писал(а):
хм... а вы с каким менеджером общаетесь в Бэстконе?
Я с кем общаюсь, Олеся, она все знала, поздравила и сказала в июне ключи. По БТИ звонить после майских.
Мы общались с Жанной. Но мы были в Бэсте на следующий день после того, как на сайте ДСК появилась информация о вводе, поэтому вполне вероятно, что на тот момент мы для них сделали открытие. Сомнительно, что они сидят и мониторят сайт ДСК. Но в общем, в конечном варианте, нам тоже сказали про ключи - июнь точно и про обмеры - после майских. :)

Natali777999
Участник

Ср май 08, 2013 8:37 am

А насчет обмеров БТИ - согласна с вышесказанным. Справка по обмерам обязательна для каждого владельца квартиры. Только кому-то она необходима для оформления собственности и вообще передачи квартиры в УК, а кому-то (нам например, с нашим договором ЖСК :D ) помимо всего, на ее основании нужно будет доплачивать, что наиболее вероятно. Осталось только дождаться :P

AlenkaF
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср май 08, 2013 10:22 am

А никто не в курсе, получить налоговый вычет на квартиру возможно только после оформления ее в собственность?

zmeart
Участник

Ср май 08, 2013 12:14 pm

AlenkaF писал(а):
А никто не в курсе, получить налоговый вычет на квартиру возможно только после оформления ее в собственность?

Вот интересно, почитайте
http://advocatshmelev.narod.ru/vichet.html
http://advocatshmelev.narod.ru/vichet_kredit.html
там должен быть ответ на ваш вопрос и другая информация )

eurusova
Участник

Ср май 08, 2013 12:31 pm

AlenkaF писал(а):
Да налоговый вычет можно получить только после оформления квартиры в собственность ( и в следующем налоговом году) именно свидетельство о собственности является основным документом на основании которого Вы получаете налоговый вычет.
Расскажу на нашем примере: мы купили квартиру (Ильинский 3) по предварительному договору (у Су-155) в 2008 г., ключи получили через 7 месяцев (на момент покупки обещали через 1 месяц), собственность получили в 2010. Начиная с весны 2011 мы ежегодно подаем документы в налоговую, 3 месяца они проверяют-оформляют, потом мы подписываем заявление на перечисление денег, через месяц деньги (хотя в первый год у нас получилось 3 месяца).
Налоговый вычет составляет 260 тысяч, далее все зависит от Вашей белой зарплаты, Вам возвращают 13% ежегодно, пока общая сумма не составит 260 т.р.
То есть, например Вы получаете в месяц 100 000 (поздравляю!), соответственно Вы получите возвратный налог за 20 месяцев: в первый год 156 000 (13 000р х 12) + во второй 104 000 (13 000х8).
Или Вы получаете 10 000 (соболезную!) = 200 месяцев (16,6 лет) = 17 лет Вы будете ежегодно ходить в налоговую.
Можно оформить не ежегодное перечисление, а ежемесячное НЕудержание с Вас подоходного налога, но мне это показалось малоинтересным.
Как-то так.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: М2, к15

Ср май 08, 2013 12:44 pm

eurusova писал(а):
AlenkaF писал(а):
Да налоговый вычет можно получить только после оформления квартиры в собственность ( и в следующем налоговом году) именно свидетельство о собственности является основным документом на основании которого Вы получаете налоговый вычет.

Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
В новостройках вычет можно получить также при наличии договора с застройщиком и актом приема-передачи помещения.
Подробнее можете прочитать здесь http://nalog.ru/about_nalog/3841887/.

eurusova
Участник

Ср май 08, 2013 12:54 pm

Sakhalinochka писал(а):

Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
В новостройках вычет можно получить также при наличии договора с застройщиком и актом приема-передачи помещения.
Подробнее можете прочитать здесь http://nalog.ru/about_nalog/3841887/.
Согласна, я сначала ответила (но так было у нас), а потом уже перешла по предыдущим ссылкам. Извините поторопилась.

eurusova
Участник

Ср май 08, 2013 1:07 pm

P.S.: но и прочитав Ваши ссылки я поняла, все зависит от договора у Вас на руках (при наличии договора о долевом участии достаточно акта о передаче квартиры), а возможно и от "порядка" в отдельных налоговых отделениях (за последнии годы мне пришлось контактировать с 4 отделениями и при общих законах куча разных нюансов). Повторюсь у нас был преддоговор и по нему было только так. Ну не брала у меня налоговая пакет документов без права собственности, да УК не прописывали.
Последний раз редактировалось eurusova Ср май 08, 2013 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

AlenkaF
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср май 08, 2013 1:42 pm

eurusova писал(а):
P.S.: но и прочитав Ваши ссылки я поняла, все зависит от договора у Вас на руках, а возможно и от "порядка" в отдельных налоговых отделениях (за последнии годы мне пришлось контактировать с 4 отделениями и при общих законах куча разных нюансов). Повторюсь у нас был преддоговор и по нему было только так. Ну не брала у меня налоговая пакет документов без права собственности, да УК не прописывали.

Спасибо всем большое за комментарии - много полезной информации. Похоже, что многое правда зависит от порядка определенных отделений, возможно где то могут принять преддоговор и основным подтверждением может выступать факт оплаты и акт приемки, но велика вероятность, что придётся ждать заключения основного договора или, что как я понимаю, случится еще позже - свидетельства о собственности.

Natali777999
Участник

Ср май 08, 2013 1:52 pm

Кстати, есть еще один момент по поводу налогового вычета, но он касается только тех, кто в кабале ипотеки. После получения основного налогового вычета, т. е. получения 260 тыс.руб., вы можете, так же, ежегодно получать вычет подоходного налога с уплаченных банку процентов.

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: М2, к15

Ср май 08, 2013 2:14 pm

eurusova писал(а):
P.S.: но и прочитав Ваши ссылки я поняла, все зависит от договора у Вас на руках (при наличии договора о долевом участии достаточно акта о передачи квартиры), а возможно и от "порядка" в отдельных налоговых отделениях (за последнии годы мне пришлось контактировать с 4 отделениями и при общих законах куча разных нюансов). Повторюсь у нас был преддоговор и по нему было только так. Ну не брала у меня налоговая пакет документов без права собственности, да УК не прописывали.

Да, здесь я согласна, что очень многое зависит от налоговой. Мы до этого покупали квартиру у застройщика в другом городе, так нам даже при наличии собственности налоговая не хотела вычет присваивать: не нравился ей договор.. мы 2 года судились с налоговой, но выиграли и получили вычет :)

eurusova
Участник

Ср май 08, 2013 2:31 pm

И еще об оформлении собственности.
У нас тогда ушло на это 2 года (по той схеме сначала СУ получало свое право собственности на дом и только после этого выдавало нам на наши квартиры).
Сейчас по нашему 10 дому (оговорюсь, по договору ЖСК) основания для получения собственности:
- договор об участии в ЖСК
- справка о полностью выплаченом пае (после окончательного расчета, произведенного по справке БТИ)
- + всякие справки
Все, и в Регпалату (+месяц).
Здесь единственный затык может быть только в том, как скоро будут переданы все документы от заказщика в регистрирующие органы.
Последний раз редактировалось eurusova Ср май 08, 2013 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

janna
Участник
Шахматка: М1, к 10

Ср май 08, 2013 2:58 pm

По поводу 16 лет получать налоговый вычет такого быть не может, по крайней мере я узнавала в налоговой, налоговый вычет дается из расчета перечисленных 13 процентов за 3 года предыдущих после года подачи декларации, так что если зп 10 тыс., то это не значит что их получать 16 лет, это значит, что получишь тысяч 50
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 145