mkad писал(а):kruglovaalina писал(а): хорошая большая новая квартира в шаговой доступности от метро в 2 раза дешевле самого спального района в черте Москвы.
Что такое шаговая доступность до метро ? На форумах пишут что шаговой доступностью для всех групп населения принято считать расстояние 500 - 600 метров а все остальное уже подвоз на ОТ.
Я с этим согласен , у нас получается только по той стороне от моста до платформы 500м ,когда я ходил по льду от дома набегало 950 метров , теперь по мосту будет 1500м , от 41корп -1000метров .Никак мы не вписываемся в параметры пешей доступности для всех групп населения . Предвижу возражения от тех кто быстро ходит ,молод и тд ........
Ну шаговая доступность это не совсем имеется в виду, что можно быстро добежать до метро за 5 минут. Это значит, что можно попасть домой от метро минут за 20 пешком в случае крайней необходимость (а "для тех, кто молод" и 5-10 минут

). То есть можно сказать, что главное не сколько до метро, а главное, что оно действительно РЯДОМ!
Я люблю ходить пешком, пару раз в месяц хожу по маршруту пойма-почта -ст.Павшино-трц Июнь -пойма.
Да и что говорить, в районе подавляющее большинство люди молодые и пройти пешком 15 минут до метро, сэкономить 70 рублей в день - совместить приятное с полезным, думаю это же отлично!
Мама моя пенсионерка пользуется автобусом (бесплатный проезд) до ст.м Тушинская. 15 минут до метро, 15 минут до центра. По моему и это отлично!
Что бы про пойму не говорили, но транспортная доступность - это основное преимущество над другим московским и подмосковным замкадьем