Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 103

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Пт фев 17, 2012 1:47 pm

biffant писал(а):
Kate&Max писал(а):
Натяжной потолок, который должен защищать от протечек, если верить рекламе...

Он защищает от протечке до пары-тройки литров. Куда по-вашему девается вода, если два-три часа на этот потолок фигачит напор? :)

Ну если верить рекламе, то поболее пары-тройки литров;-)
В квартире родителей мы однажды залили кухню соседей под нами. Вода была в натяжном потолке, он очень сильно провис, вызвали спецов, воду откачали. С нас взяли 3 тысячи за вызов. В одном месте немножко протекло по стене и все.
2-3 часа мы, конечно, не заливали. Но и не 2-3 литра, отнюдь.
Я просто думала, что т.к. в доме много рабочих, то не может лить несколько часов - кто-то заметит гораздо быстрее.

Lisyonok
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М4,39

Пт фев 17, 2012 7:38 pm

Kate&Max писал(а):
Ну если верить рекламе, то поболее пары-тройки литров;-)
В квартире родителей мы однажды залили кухню соседей под нами. Вода была в натяжном потолке, он очень сильно провис, вызвали спецов, воду откачали. С нас взяли 3 тысячи за вызов. В одном месте немножко протекло по стене и все.
2-3 часа мы, конечно, не заливали. Но и не 2-3 литра, отнюдь.
Я просто думала, что т.к. в доме много рабочих, то не может лить несколько часов - кто-то заметит гораздо быстрее.
в нашем случае пара-тройка литров это смешно
более 30 вёдер воды, при том, что строители были в квартире и быстро отреагировали, побежали к консъержке, открыли квартиру и перекрыли краны
так что для нашего супер дома натяжные потолки не спасатели
Руки бы оторвать тем, кто так строит

Serge_Greyus
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пт фев 17, 2012 7:52 pm

Tatiana28 писал(а):
Вчера у нас в подъезде 2 (3-я секция) опять лило

А потом эти уроды (УК ПАВШИНО) будут за наши же деньги (раздел "Управление и содержание дома") делать так называемый "ремонт". Надеюсь, что хоть во время этих потопов заливает не только новоселов, но и офис продаж "СУ-155", реклама о размещении которого висит на торце дома.

Tatiana28
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт фев 17, 2012 8:15 pm

Меня очень волнует отряд комаров во 2-м подъезде (3-я секция), говорят у нас в подвале канализации по колено -ее с осени прорвало, сейчас замерзла - никто не хочет ковырять и выносить, у нас на 2-м этаже так воняет - когда тем-ра повысится выше нуля, думаю будет вообще не продохнуть и тучи комаров, сколько жаловалась в УК- чего-то ничего не слышно

Gentleman
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Пт фев 17, 2012 11:49 pm

Для тех, кто в танке - сегодняшние фотографии с фронта:

Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44

Gentleman
Участник

Пт фев 17, 2012 11:58 pm

Кратко о ситуации в доме: сегодня прорвала некую трубу, которая шла параллельно грузовому лифту в стенах между бетонными панелями (5-я секция, 10-й этаж). Все три лифта выведены из строя, к вечеру удалось запустить грузовой лифт, маленький лифт во льду... На 9 и 10 этажах разбиты стены в холле...

Подготовлено заявление в прокуратуру! Спасибо ИГ :)

Заявление нужно подписать у консьержки по адресу Ильинский бульвар дом 5, 2-ой подъезд. Это дом на углу, напротив 8-го корпуса, где магазин Виктория.
Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Сб фев 18, 2012 12:33 am

О! Знакомые мне чугунные пожарные вентили - дерьмо редкостного пошиба, порой разваливаются сами по себе... Какой СУчный дебил догадался ставить их в 20-этажку с высоким давлением воды??? Извините за выражения, не стерпел (((

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб фев 18, 2012 1:29 am

А что нужно поставить вместо них? Готова у себя на этаже поменять их за свой счет. Но ведь там надо перекрывать воду, это опять через УК и платить им за отключение? И за работу по замене тоже. :evil:
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб фев 18, 2012 11:45 am

Leningradka писал(а):
А что нужно поставить вместо них? Готова у себя на этаже поменять их за свой счет. Но ведь там надо перекрывать воду, это опять через УК и платить им за отключение? И за работу по замене тоже. :evil:

Обычно "за свой счет" - это материалы + работа :)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб фев 18, 2012 11:46 am

Gentleman писал(а):
Заявление нужно подписать у консьержки по адресу Ильинский бульвар дом 5, 2-ой подъезд. Это дом на углу, напротив 8-го корпуса, где магазин Виктория.

Вы имеете ввиду, что наибольшее кол-во людей из нашего корпуса должно подойти и подписать это заявление? Я сегодня там буду, могу подписать не вопрос

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб фев 18, 2012 1:09 pm

biffant писал(а):
Gentleman писал(а):

Вы имеете ввиду, что наибольшее кол-во людей из нашего корпуса должно подойти и подписать это заявление? Я сегодня там буду, могу подписать не вопрос
Конечно! Это было бы правильно:). Сегодня побывал в вашем доме по личным делам- жесть :)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб фев 18, 2012 1:15 pm

biffant писал(а):
Leningradka писал(а):

Обычно "за свой счет" - это материалы + работа :)
Но там же в трубах вода под напором, если снять эти краны, то она начнёт хлестать. Или я что-то не поняла?
И какие нужно купить задвижки ( марка, производитель)?
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Сб фев 18, 2012 1:33 pm

Gentleman писал(а):

О чем конкретно заявление, о данном факте, или в общем о ситуации в доме? Было бы не плохо выложить текст для ознакомления...
Когда крайний срок?
http://riekershoes.shop

Gentleman
Участник

Сб фев 18, 2012 1:42 pm

Заявление об общей ситуации в доме и об отсутствии действий со стороны УК ПАВШИНО по предотвращению разрушения дома и восстановительным работам. Я не пойму, все ждут, когда начнут перекрытия на голову падать? И пока кому-то голову не прошибет? Тогда подписывать что-либо будет уже поздно...

P.S. После получения ключей "город сад" уже никому не нужен?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб фев 18, 2012 2:12 pm

Соседи, думаю переложить письмо из своего дома в офис Дэза на подмосковный, 11. Думаю, это будет и и удобней в плане того, что по дороге к вашему дому и крнсьержку подставлять не буду.
Как переложу, дам знать. Хотя есть у меня ощущение, что фсем пофиг, как обычно. Письмо будет лежать до следующего понедельника, 27 февраля.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Сб фев 18, 2012 3:46 pm

сообщите тогда, где письмо будет! Завтра подъеду и подпишусь (и жена может подписаться). Я пока жду ПС, как только получу, тогда сразу включусь в борьбу с УК ПАВШИНО. А бороться будет с чем, т.к. квартира на последнем этаже и что там на техэтаже творится неизвестно, но судя по многочисленным следам от потоков с техэтажа - ничего хорошего. так что могу быть ответственным за "верхнюю" часть дома. По-любому буду добиваться, чтобы пустили для осмотра туда...

tarend
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Сб фев 18, 2012 7:52 pm

Gentleman писал(а):

Обязательно подпишу! И других призываю!

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз

Сб фев 18, 2012 9:30 pm

Был кредит в банке (кредит на покупку векселя, а не как любят говорить сотрудники банка, и тем более не банка, - "ипотечный"). Заемщик моя жена. После погашения кредита, согласно 3-хстороннего Соглашения (СУ, банк и заемщик), покупатель обязан заключить договор залога векселя с СУ (чтобы СУ могло за нарушение договора нас штрафануть и т.п., но это право по договору почему-то есть только у СУ). Заключить договор залога векселя нужно в течение 3 рабочих дней со дня его получения в банке. Банк просто уведомляет СУ об этом.
Вексель не брали в банке с осени, оставив непогашенной символическую сумму кредита в 1.000р. Решили, что сразу предъявим его при заключении "основного" договора купли-продажи, или того, чего до него дадут в СУ :)
Сами мы из 8-ой секции, ключей нет (жить негде :) ). В общем, не местные.
Кроме того, будущую квартиру СУ "урезало" на более чем 2 метра, о чем подписало Соглашение и вроде бы готово вернуть нам разницу.
Жена многоразово звонила и ездила в СУ насчет возврата денег. Ей дали список документов для заключения договора купли-продажи. Вроде бы странно (я понял это, когда включился в тему), причем тут договор купли-продажи, если нет объекта продажи (права собственности у СУ), но жену ведь везде и все спрашивали адрес дома и всё такое, то есть не могли не знать, что это несколько преждевременно.
В общем, забрала она в четверг вексель в банке, и в пятницу мы поехали чего-то заключать-подписывать. А кроме того, сразу запланировали в залог вексель отдать (он же СУ нужнее, чем нам; всё - ему: и дом и квартира и вексель на неё, - деньги к деньгам ;) ).
В результате долгого общения на Наметкина с ресепш и парой других непрофильных (как оказалось) по нашему "возвратно-денежно и вексельному" вопросу сотрудников, жена записалась "в бухгалтерию" на подачу заявления о возврате средств за лишние метры на 28-ое (было свободно на 27 тоже) февраля. В общем, по "возвратному" вопросу съездили зря. Что очень странно, учитывая предыдущее общение с сотрудниками СУ.
Остался вопрос с векселем: кому и куда? На Намёткина сказали: вексель - это на Болотниковскую. Туда и поехали.

Попытки ресепшна соединить нас с сотрудником, занимающимся векселями, успеха на принес. Точнее, соединение с некой Роговой Анной было, но окончилось ничем. Юридический отдел "отправил" на звонить в отдел реализации "к консультатнтам", мол, они занимаются. С трех попыток пообщаться по общему номеру с "консультантами" дали ответ, что некая сотрудница в отпуске, её заменяет Рогова Светлана (семейный подряд?), у которой сейчас обед.
Надо сказать, что попыки найти ответственного лица (кроме Роговой А., ибо с ней всё понятно стало быстро) не были простыми. Но к результату - не привели всё равно.
Звонок в главный офис СУ на Ордынку (видимо, секретарь ответил) дал понимание, что жалобу или заявление можно туда отправить по факсу, либо лично. Ответят, как обычно, "в установленные (т.е. недели-месяц) сроки".

Резюме:
- написали заявление с просьбой назначить ближайший рабочий день для заключения с СУ договора залога векселя,
- приписали требование выявить и наказать виновных в нарушении (уклонении СУ от заключения договора залога векселя).
Заявление зарегистрировали, дали копию с номером. Надеюсь, что зарегистрировали, так как оригинал куда-то унесли, а затем вынесли копию со штампиком без какого-то содержания вообще и признаков СУ в нём.

P.S. Кстати, по условиям Соглашения, наршуение нами срока заключения с СУ такого договора "карается" расторжением предварительного договора купли-продажи квартиры со штрафом 10% от стоимости (двухкомнатной) квартиры.

Есть юристы или просто знатоки? Что еще нужно обязательно сделать в деле борьбы с этими безмозглыми гадинами? Три рабочих дня истекают в ПН или ВТ...

Tatiana28
Участник

Сб фев 18, 2012 11:50 pm

у нас опять сег чп - льет сверху
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 4 - DSC06846.JPG (20.86 КБ) 156 просмотров
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 4 - DSC06859.JPG (11.05 КБ) 1031 просмотр
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 4 - DSC06845.JPG (18.2 КБ) 156 просмотров

Tatiana28
Участник

Вс фев 19, 2012 10:08 am

залило квартиры с 112 по 88
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40