Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 73

Леночка71
Участник
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Чт сен 15, 2011 11:26 pm

Мы планируем делать ремонт ближе к лету, тогда и соответственно оплатить контейнер для вывоза КГМ.

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 9:58 am

Леночка71 писал(а):
Мы планируем делать ремонт ближе к лету, тогда и соответственно оплатить контейнер для вывоза КГМ.

Заселяться планируете тоже к лету? или удалось избежать навязывания доп услуг и получить таки ключи?

swetakul77
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт сен 16, 2011 10:20 am

9997795 писал(а):
Всем привет! В понедельник ездил смотреть свою квартиру когда приехал во всем доме не было света, видел пару счастливчиков со своего подъезда которые уже заселились и начали делать ремонт, особо в своей квартире ничего не изменилось появились только небольшие сюрпризы на потолке и стене, на балконе лужа которая уже позеленела, очень понравилось в батареях спрятанные пустые пивные бутылки! Разговаривал с счастливчиками они оплачивали вывоз Мусора и за месяц коммуналку. Хочу тоже заселиться но в окружном департаменте отказывают делать договор краткосрочного найма, в связи с этим ездил сегодня с утра в ГУП АРЖЗС писал заявление на то чтоб они сами сделали договор краткосрочного найма, заявление они мое приняли сказали что в течение двух недель должны сделать, хотя говорят что им вчера сказали что этот договор вам должны делать в департаменте и очень странно что они вам его не делают!!! Вот теперь одна головная боль разобраться с протечкой на потолке! У кого нибудь еще есть такие протечки? Как их устранять?
Ссылка на фото 12.09.2011 : http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/album/125141/
Ссылка на пятно на потолке: http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 465?page=3
и лужа на балконе: http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 75/?page=3
Разве так и должно быть? Там же вода и снег будет скапливаться : http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 417?page=1

Сейчас как только сделают договор краткосрочного найма планирую сразу же заселиться)))
Даже и не думайте заселяться....... Сначала разберитесь с протечкой. (у меня был последний этаж -22) В серии этого дома есть технический этаж и скорей всего протечки даже не с кровли а где то существуют зазоры между плитами, которые не герметично залили битумом или чем то аналогичным.... У меня бала ситуация точно такая же...2 года лазила вместе с застройщиком на крышу и они все 2 года чёй то там подмазывали, а в итоге оказалось протечка не с кровли. И ещё то что у вас над балконом (назовём это "корыто" в котором скапливается вся вода) так тоже быть не должно - но так есть по архитектурному замыслу застройщика (мне так сказал прораб) -- я с эти разбираться не стала - но если вы собираетесь жить в этой квартире нужно разобраться.... У меня весной и зимой на балконе был бассейн - всё текло с верху ....в коридоре протекало постоянно - пошел по всем стенам грибок....Так что не вздумайте заселяться - сначала устраните проблему или если есть возможность откажитесь от этой квартиры!!!!

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт сен 16, 2011 10:54 am

Так коммуналку они с какого момента начисляют?? С момента заселения или с даты оформления ДКН? или все же по настроению УК :D
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

ildar_msu
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт сен 16, 2011 10:59 am

А для чего получать ключи, если не собираетесь делать ремонт? :shock:

Вопрос по поводу муниципального ремонта, который сделан в квартире.
Залита ли стяжка? Насколько она ровная? Какой перепад?
Какая ситуация со стенами?

Как обстоит дело с рабочими? Без проблем пускают в дом или надо заказывать какие-то документы/пропуска и прочую муть?
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 11:20 am

TO: ildar_msu
Вы знаете, стяжка есть. Но странные Вы вопросы задаете))
В этом доме в каждой квартире все у всех по разному как я смогла убедиться.
Например, я лично смотрела две трешки друг на против друга на одном этаже. Так вот в одной заходишь и сразу чувствуется что пол покатый, в гостиной стена завалена, вобщем кривота и без выравнивания, на мой взгляд не обойтись.. А в той, что напротив, на удивление ровный пол, и стены ровно стоят. По крайней мере в мои глаза не бросается и перепады не чувствуются. Поэтому смотрите сами..

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 11:22 am

ranidka писал(а):
Так коммуналку они с какого момента начисляют?? С момента заселения или с даты оформления ДКН? или все же по настроению УК :D
по идее с даты подписания договора с УК. (так мне сказали в Депе. и еще они сказали неофициально,ткскзть, что с УК надо судиться, иначе никак. НО суд сами понимаете дело дорогое и долгое)

ranidka
Участник

Пт сен 16, 2011 12:02 pm

Juliaa писал(а):
ranidka писал(а):
по идее с даты подписания договора с УК. (так мне сказали в Депе. и еще они сказали неофициально,ткскзть, что с УК надо судиться, иначе никак. НО суд сами понимаете дело дорогое и долгое)
Позвонила в УК, так вот девушка сказала, что эксплуатациооные расходы оплачивать с 01/09/11 г., независимо от того с какого момента вы заключили договор... Хоть в декабре 2011 г.
Ссылается на Постановление ЖК г.Красногорска, а номера его не занет :D :D Ща буду искать в Инете, параллельно напишу в ДЖП письмо на каком основании я должна их оплачивать, если я там не живу!
После перезвонила в ДЖП... так вот в ДЖП девушка подсказала, что как ОЧЕРЕДНИКИ без договора мы НЕ ДОЛЖНЫ платить коммуналку с момента сдачи дома.. Расходы несет ДЖП!!
На что я ей сказала, что девушка из УК ссылается на ЖК г.Красногорска, но номера не знает... В ДЖП посмеялись и сказали, конечно она не знает :D :D :D :D
посовтовала написать письмо на имя Федосеева

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Пт сен 16, 2011 3:32 pm

ranidka, если не жалко, мне рыбу такого письма киньте, пож-та. Мы вот, например, пока не собираемся брать ключи, т.к. ремонт будем делать ближе к лету, так с какого фига я должна им за коммуналку платить с 01.09.11.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт сен 16, 2011 3:39 pm

Кириешк@ писал(а):
ranidka, если не жалко, мне рыбу такого письма киньте, пож-та. Мы вот, например, пока не собираемся брать ключи, т.к. ремонт будем делать ближе к лету, так с какого фига я должна им за коммуналку платить с 01.09.11.
Согласно нового законодательства, платить за эксплуатацию нужно с момента фактического начала пользования, но не позднее получения в собственность. Фактическое начало пользования - любой акт, касающийся квартиры (сдачи-приемки, ключи и пр.). Единственное НО- платить необходимо либо ТСЖ, либо УК. Но и то и другое должно быть легитимно. А вот с этим тут проблемы.

Кириешк@
Участник

Пт сен 16, 2011 3:41 pm

Alexisss, ссылку на закон не кинете?
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Alexisss
Инициативная Группа

Пт сен 16, 2011 4:00 pm

Кириешк@ писал(а):
Alexisss, ссылку на закон не кинете?
ЖК РФ.
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 4:03 pm

Alexisss писал(а):
Кириешк@ писал(а):
Согласно нового законодательства, платить за эксплуатацию нужно с момента фактического начала пользования, но не позднее получения в собственность. Фактическое начало пользования - любой акт, касающийся квартиры (сдачи-приемки, ключи и пр.). Единственное НО- платить необходимо либо ТСЖ, либо УК. Но и то и другое должно быть легитимно. А вот с этим тут проблемы.

С договором кратк найма акта никакого нет... т.е. я права, что оплачивать надо с даты с договором с УК ПАВШИНО?

Alexisss
Инициативная Группа

Пт сен 16, 2011 4:06 pm

Я, к сожалению, не знаком с Вашими схемами :oops: Но по логике, в договоре найма должно быть указано, КТО несет расходы по содержанию дома. Наверное. :)

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 4:10 pm

Alexisss писал(а):
Я, к сожалению, не знаком с Вашими схемами :oops: Но по логике, в договоре найма должно быть указано, КТО несет расходы по содержанию дома. Наверное. :)
Там лишь написано, что в течении недели с момента подписания ДКН мы обязаны заключить договор с обслуживающей оргинизацией. Про то с какого момента оплачивать-не указано.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт сен 16, 2011 4:15 pm

Вообще странно... Опять-таки, по логике, с эксплуатирующей организацией договор должен заключить собственник (ДЖП???), а Вы, как арендатор - с ДЖП. Но если уж так все через ж, то эксплуатацию Вы должны оплачивать с момента заключения ДКН, т.к. именно с этого момента Вы пользуетесь квартирой. В теории.

Juliaa
Участник

Пт сен 16, 2011 4:19 pm

Alexisss писал(а):
Вообще странно... Опять-таки, по логике, с эксплуатирующей организацией договор должен заключить собственник (ДЖП???), а Вы, как арендатор - с ДЖП. Но если уж так все через ж, то эксплуатацию Вы должны оплачивать с момента заключения ДКН, т.к. именно с этого момента Вы пользуетесь квартирой. В теории.
А вот я спросила у нашего куратора в ДЖП с какого момента...на что получила ответ,что оплачивать должна с момента договора с УК ПАВШИНО. (но опять же все это на словах)

Кириешк@
Участник

Пт сен 16, 2011 4:22 pm

Alexisss, спасибо

Alexisss
Инициативная Группа

Пт сен 16, 2011 4:26 pm

Juliaa писал(а):
А вот я спросила у нашего куратора в ДЖП с какого момента...на что получила ответ,что оплачивать должна с момента договора с УК ПАВШИНО. (но опять же все это на словах)

Ох уж эти кураторы :) Повторюсь, самая прозрачная схема оплаты - "Вы платите ДЖП, ДЖП платит УК". А та схема, что замутилу у Вас - просто верх дебилизма, как и многое в нашей стране. :crazy:

ranidka
Участник

Пт сен 16, 2011 4:29 pm

Ну так у мненя, в принципе, кроме договора купли-продажи, никаких больше доков нет.
ДКН приостановили оформлять по непонятным причинам, а св-во еще и не знаю когда получу !!
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 73