Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Леночка71 писал(а):Мы планируем делать ремонт ближе к лету, тогда и соответственно оплатить контейнер для вывоза КГМ.
9997795 писал(а):Даже и не думайте заселяться....... Сначала разберитесь с протечкой. (у меня был последний этаж -22) В серии этого дома есть технический этаж и скорей всего протечки даже не с кровли а где то существуют зазоры между плитами, которые не герметично залили битумом или чем то аналогичным.... У меня бала ситуация точно такая же...2 года лазила вместе с застройщиком на крышу и они все 2 года чёй то там подмазывали, а в итоге оказалось протечка не с кровли. И ещё то что у вас над балконом (назовём это "корыто" в котором скапливается вся вода) так тоже быть не должно - но так есть по архитектурному замыслу застройщика (мне так сказал прораб) -- я с эти разбираться не стала - но если вы собираетесь жить в этой квартире нужно разобраться.... У меня весной и зимой на балконе был бассейн - всё текло с верху ....в коридоре протекало постоянно - пошел по всем стенам грибок....Так что не вздумайте заселяться - сначала устраните проблему или если есть возможность откажитесь от этой квартиры!!!!Всем привет! В понедельник ездил смотреть свою квартиру когда приехал во всем доме не было света, видел пару счастливчиков со своего подъезда которые уже заселились и начали делать ремонт, особо в своей квартире ничего не изменилось появились только небольшие сюрпризы на потолке и стене, на балконе лужа которая уже позеленела, очень понравилось в батареях спрятанные пустые пивные бутылки! Разговаривал с счастливчиками они оплачивали вывоз Мусора и за месяц коммуналку. Хочу тоже заселиться но в окружном департаменте отказывают делать договор краткосрочного найма, в связи с этим ездил сегодня с утра в ГУП АРЖЗС писал заявление на то чтоб они сами сделали договор краткосрочного найма, заявление они мое приняли сказали что в течение двух недель должны сделать, хотя говорят что им вчера сказали что этот договор вам должны делать в департаменте и очень странно что они вам его не делают!!! Вот теперь одна головная боль разобраться с протечкой на потолке! У кого нибудь еще есть такие протечки? Как их устранять?
Ссылка на фото 12.09.2011 : http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/album/125141/
Ссылка на пятно на потолке: http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 465?page=3
и лужа на балконе: http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 75/?page=3
Разве так и должно быть? Там же вода и снег будет скапливаться : http://fotki.yandex.ru/users/toxa-site/ ... 417?page=1
Сейчас как только сделают договор краткосрочного найма планирую сразу же заселиться)))
ranidka писал(а):по идее с даты подписания договора с УК. (так мне сказали в Депе. и еще они сказали неофициально,ткскзть, что с УК надо судиться, иначе никак. НО суд сами понимаете дело дорогое и долгое)Так коммуналку они с какого момента начисляют?? С момента заселения или с даты оформления ДКН? или все же по настроению УК
Juliaa писал(а):Позвонила в УК, так вот девушка сказала, что эксплуатациооные расходы оплачивать с 01/09/11 г., независимо от того с какого момента вы заключили договор... Хоть в декабре 2011 г.ranidka писал(а):по идее с даты подписания договора с УК. (так мне сказали в Депе. и еще они сказали неофициально,ткскзть, что с УК надо судиться, иначе никак. НО суд сами понимаете дело дорогое и долгое)Так коммуналку они с какого момента начисляют?? С момента заселения или с даты оформления ДКН? или все же по настроению УК
Кириешк@ писал(а):Согласно нового законодательства, платить за эксплуатацию нужно с момента фактического начала пользования, но не позднее получения в собственность. Фактическое начало пользования - любой акт, касающийся квартиры (сдачи-приемки, ключи и пр.). Единственное НО- платить необходимо либо ТСЖ, либо УК. Но и то и другое должно быть легитимно. А вот с этим тут проблемы.ranidka, если не жалко, мне рыбу такого письма киньте, пож-та. Мы вот, например, пока не собираемся брать ключи, т.к. ремонт будем делать ближе к лету, так с какого фига я должна им за коммуналку платить с 01.09.11.
Кириешк@ писал(а):ЖК РФ.Alexisss, ссылку на закон не кинете?
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Alexisss писал(а):Кириешк@ писал(а):Согласно нового законодательства, платить за эксплуатацию нужно с момента фактического начала пользования, но не позднее получения в собственность. Фактическое начало пользования - любой акт, касающийся квартиры (сдачи-приемки, ключи и пр.). Единственное НО- платить необходимо либо ТСЖ, либо УК. Но и то и другое должно быть легитимно. А вот с этим тут проблемы.ranidka, если не жалко, мне рыбу такого письма киньте, пож-та. Мы вот, например, пока не собираемся брать ключи, т.к. ремонт будем делать ближе к лету, так с какого фига я должна им за коммуналку платить с 01.09.11.
Alexisss писал(а):Там лишь написано, что в течении недели с момента подписания ДКН мы обязаны заключить договор с обслуживающей оргинизацией. Про то с какого момента оплачивать-не указано.Я, к сожалению, не знаком с Вашими схемамиНо по логике, в договоре найма должно быть указано, КТО несет расходы по содержанию дома. Наверное.
Alexisss писал(а):А вот я спросила у нашего куратора в ДЖП с какого момента...на что получила ответ,что оплачивать должна с момента договора с УК ПАВШИНО. (но опять же все это на словах)Вообще странно... Опять-таки, по логике, с эксплуатирующей организацией договор должен заключить собственник (ДЖП???), а Вы, как арендатор - с ДЖП. Но если уж так все через ж, то эксплуатацию Вы должны оплачивать с момента заключения ДКН, т.к. именно с этого момента Вы пользуетесь квартирой. В теории.
Juliaa писал(а):А вот я спросила у нашего куратора в ДЖП с какого момента...на что получила ответ,что оплачивать должна с момента договора с УК ПАВШИНО. (но опять же все это на словах)