Был сегодня на стойке. Работа идет, особенно видно, что рабочие заняты дорогами, делают Ильинский б-р.
Опишу 2 секцию, поскольку был только в ней.
Многие квартиры закрыты на ключ. Внутри втянут 5-жильный провод в гофре и лежит на полу около входной двери. отсюда следует, что у нас будет трехфазная электрика.
Стыки половых плит перекрытия между квартирой и коридором залиты цеметом. Поквартирная электрика в процессе завершения. В квартирах никто ничего нам разводить не будет. Электрощитка в квартире я не видел, остается вопрос будет ли Су его устанавливать или все у них ограничится только проводом.
В квартирах межэтажные стояки водоснабжения+фановая труба залиты цементом.
Наблюдал такую вещь. Стоял у окна, которое было закрыто и выходило и Ильинский и слышал шум от работ. Так что звукоизоляция, соседи, Сушных окон не очень. И еще вопрос какая у них теплоизоляция.
Посмотрел внимательно стыки наружных плит. Полный трындец.

однозначно нужно все стыки наружных плит внимательно осомотреть и где возможно - самому все утеплять и герметизировать. Там такая халтура и щели - мама не горюй!
Писали про дырки, оставшиеся от долбления для проводки электрики на лестничной клетке...Работяги их замазывают и закрашивают желтой краской. Эффекта "шубы" там нет, тупо замазали цементом и закрасили желтым в фон остального. Надеюсь, что мы там особо ходить не будем на этой самой лестничной клетке, хочется в это верить.
У меня 3 окна в квартире выходят как раз туда где находится наружный лифт, который горел. поэтому я как никто другой был заинтересован в исследовании последствий этого возгорания.
Резюме - ничего стражного не случилось. Закоптили стену - исправили. Не исключаю что потом может с наружной штукатуркой может что и будет происходить. но сейчас повторюсь - никаких последствий возгорания не обнаружено. Визуально все хорошо, швы межплиточные тоже в норме в т.ч. и на нижних этажах.
p.s. Всех с Днем Города а также с Днем Знаний

No pain, no gain.