Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 65

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Чт авг 30, 2012 10:47 am

Sarnor писал(а):
как сразу перейти на ДЭЗ кто-нибудь знает?
проголосовать? давайте организуемся соседи!
Это нереально, у вас даже ПС не оформлены.
Ваш дом будет принимать УК ПАВШИНО и повлиять на это нет никакой возможности.
Почитайте про смену УК в 1мкр - это кропотливая и очень непростая работа.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Сб сен 01, 2012 5:04 pm

Был сегодня на стойке. Работа идет, особенно видно, что рабочие заняты дорогами, делают Ильинский б-р.
Опишу 2 секцию, поскольку был только в ней.
Многие квартиры закрыты на ключ. Внутри втянут 5-жильный провод в гофре и лежит на полу около входной двери. отсюда следует, что у нас будет трехфазная электрика.
Стыки половых плит перекрытия между квартирой и коридором залиты цеметом. Поквартирная электрика в процессе завершения. В квартирах никто ничего нам разводить не будет. Электрощитка в квартире я не видел, остается вопрос будет ли Су его устанавливать или все у них ограничится только проводом.
В квартирах межэтажные стояки водоснабжения+фановая труба залиты цементом.
Наблюдал такую вещь. Стоял у окна, которое было закрыто и выходило и Ильинский и слышал шум от работ. Так что звукоизоляция, соседи, Сушных окон не очень. И еще вопрос какая у них теплоизоляция.
Посмотрел внимательно стыки наружных плит. Полный трындец. :? однозначно нужно все стыки наружных плит внимательно осомотреть и где возможно - самому все утеплять и герметизировать. Там такая халтура и щели - мама не горюй!

Писали про дырки, оставшиеся от долбления для проводки электрики на лестничной клетке...Работяги их замазывают и закрашивают желтой краской. Эффекта "шубы" там нет, тупо замазали цементом и закрасили желтым в фон остального. Надеюсь, что мы там особо ходить не будем на этой самой лестничной клетке, хочется в это верить.

У меня 3 окна в квартире выходят как раз туда где находится наружный лифт, который горел. поэтому я как никто другой был заинтересован в исследовании последствий этого возгорания.
Резюме - ничего стражного не случилось. Закоптили стену - исправили. Не исключаю что потом может с наружной штукатуркой может что и будет происходить. но сейчас повторюсь - никаких последствий возгорания не обнаружено. Визуально все хорошо, швы межплиточные тоже в норме в т.ч. и на нижних этажах.

p.s. Всех с Днем Города а также с Днем Знаний :)
Последний раз редактировалось Advanced Сб сен 01, 2012 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
No pain, no gain.

Advanced
Участник

Сб сен 01, 2012 5:29 pm

Фотка 01.09.2012
No pain, no gain.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн сен 03, 2012 12:27 am

привет
в первой секции собрали стояк с электрикой - до 22го этажа приходит провод и на 21 м этаже провода соединены с квартирами. В самих квартирах стоят стандартный Сушный приемный блочек с 3 мя розетками и 3мя автоматами.

Есть ощущение это с первой секцией практически все, - только гипсокартон и лифтов + замки на квартиры доставить + наличник вокруг дверей прибить + На лестничных клетках доделать только дырки в стенах от соединения электрики)

Во второй примерно также и по всему дому очень много квартир закрыто думаю процентов 80-90. Во второй секции на 3х верхних этажах электро щитки не собраны.

3я секция тоде вроде что-то движется но 4я пока так и не сварили стояки батарей + ни в 3й ни 4й межэтажные отверстия стояков не заделали.

Разговаривал с фасадчиком -он сказал что фасад почти покрасили - что-то последнее оставалось - но почти все. + по лифтам - ощущение что все сделали только в 3й секции в шахте грузового лифта движение было. Все остальные шахты вроде доделали - работяг не было.

на самих этажах в лифтовом холле стали гипсокартоном зашивать расстояние от лифта до дверей и при мне разгружали 2 паллета гипсокартона. Но работяг сегодня мало было только штук 10 не более.

На парковку перед домом заезжать можно + все строительные лифты разобрали ( кроме одного - "погоревшего") и окна вставили везде где опоры стояли от строительных лифтов.
четвертая секция в аутсайде - по ней нужно смотреть завершение всех работ.

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Пн сен 03, 2012 4:48 pm

А не вкурсе что будет перед домом где бульдозерами площадку очистили? Может детскую площадку делать будут?

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Ср сен 05, 2012 4:10 pm

Соседи, а никто не знает у кого из Су можно получить какие либо точные сроки, а то сегодня девочки на телефоне в су поведали что по их справке сдача дома (гк) это ноябрь-декабрь а вот ключики еще через 3-6 мес((((( охота понимания сроков... с учетом того, что дом почти готов
Последний раз редактировалось Морковка22 Ср сен 05, 2012 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср сен 05, 2012 4:15 pm

Никто Вам точные сроки не скажет. Ориентируйтесь по информационным сообщениям на сайте СУ. Когда будут писать, что передача корпуса УК планируется ....., смело прибавляйте к написанному квартал. ИМХО, не ранее весны. Щас не будут сдавать дом без постоянной электрики, а она появится не скоро.

evgeny
Участник

Ср сен 05, 2012 5:08 pm

НА самом деле это вопрос - мои ожидания - что перед началом отопительного сезона Су выгодно сдать дом чтобы переложить бремя оплаты на жильцов. А по электрике -что Вы имеете ввиду? насколько я понимаю вход электрики в дом есть - часть подъездов освещаются. В четвертой секции - электростояк разведен. И развели его максимум за неделю - т е я особо проблем не вижу чтобы до окнца сентября максимум такие же стояки не появилися в остальных 3х подъездах. Но посмотрим. Еще один аргумент - почитайте как 7й корпус сдавался - у меня сложилось впечатление, что его сдали когда еще не весь отделан был - возможно я не прав но у меня ощущение что он был хуже чем наш корпус сейчас. Да и по Су - думаю в 20х числах появятся новые новости сайта - по ним можно будет точно понимать - девочки на телефоне мне кажется правильно на вопрос ответить если им задать 150 наводящих вопросов чтобы они ничего не перепутали.

evgeny
Участник

Ср сен 05, 2012 5:08 pm

стояк разведен в первой секции - четвертом подъезде - описался я в предыдущем сообщении

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср сен 05, 2012 5:13 pm

evgeny писал(а):
НА самом деле это вопрос - мои ожидания - что перед началом отопительного сезона Су выгодно сдать дом чтобы переложить бремя оплаты на жильцов. А по электрике -что Вы имеете ввиду? насколько я понимаю вход электрики в дом есть - часть подъездов освещаются. В четвертой секции - электростояк разведен. И развели его максимум за неделю - т е я особо проблем не вижу чтобы до окнца сентября максимум такие же стояки не появилися в остальных 3х подъездах. Но посмотрим. Еще один аргумент - почитайте как 7й корпус сдавался - у меня сложилось впечатление, что его сдали когда еще не весь отделан был - возможно я не прав но у меня ощущение что он был хуже чем наш корпус сейчас. Да и по Су - думаю в 20х числах появятся новые новости сайта - по ним можно будет точно понимать - девочки на телефоне мне кажется правильно на вопрос ответить если им задать 150 наводящих вопросов чтобы они ничего не перепутали.

Какой 7-й корпус? Он еще не сдан. Дай бог, чтобы с Вашим была уникальная ситуация, но пока таких не было в Пойме :(. Про электрику я имел в виду не разводку в доме, а подключения дома к постоянному электроснабжению. Раньше на это смотрели сквозь пальцы и подключали по времянке на н лет. Теперь, во-первых, дали по башке за такое, в связи с приходом нового губернатора, а во-вторых, на времянке не хватает мощности... Поэтому не заселяют уже полностью построенные и отделанные ДСКашные дома у Снежкома и, скорее всего, до момента подключения не будут заселять и Вас. Увы. :(

evgeny
Участник

Ср сен 05, 2012 5:27 pm

я уточню номер корпуса и пришлю линк.

evgeny
Участник

Чт сен 06, 2012 1:10 am

15 й корпус

viewtopic.php?f=78&t=11617&start=800 - здесь сентябрь 2011 года лифты еше не работают

в августе еще и стояки отопления не сварены и кнопок на лифтах не хватает, а в конце сентября сдача дома

будем надеятся на аналогичные сроки

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт сен 06, 2012 9:53 am

evgeny, версия про отопление непонятна. По Вашей логике дом выгоднее заселять, когда отопительный сезон закончен, ибо оплата за отопление УК ПАВШИНО берёт ежемесячно весь год равными долями...
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Морковка22
Участник

Чт сен 06, 2012 11:05 am

Вот такой ответ я получила отправив запрос в Су

Добрый день! Прошу сообщить когда запланирована сдача дома по адресу Павшинская Пойма, 2мкр, 9 корпус и дата получения ключей по этому объекту. Заранее благодарна.

Добрый день!
Ориентировочный срок передачи корпуса управляющей компании под заселение - 4-ый квартал 2012г.
С уважением, ГК «СУ-155».

Okato
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Чт сен 06, 2012 5:40 pm

Соседи, спасибо вам, что постоянно обновляете информацию по нашему корпусу, очень интересно читать. Сам не могу часто ездить, последний раз был в начале июня в 3 секции. Судя по вашим рассказам и фотографиям работы продвинулись очень далеко, может действительно к весне уже ключи получим.

Advanced
Участник

Чт сен 06, 2012 6:58 pm

Морковка22 писал(а):
Вот такой ответ я получила отправив запрос в Су

Добрый день! Прошу сообщить когда запланирована сдача дома по адресу Павшинская Пойма, 2мкр, 9 корпус и дата получения ключей по этому объекту. Заранее благодарна.

Добрый день!
Ориентировочный срок передачи корпуса управляющей компании под заселение - 4-ый квартал 2012г.
С уважением, ГК «СУ-155».
Ну как всегда наблюдаю любимое слово Су "ориентировочно" :D Срок можно растянуть как резинку при помощи этого замечательного слова.
No pain, no gain.

evgeny
Участник

Сб сен 08, 2012 6:27 pm

за эту неделю в 1й секции установили лифтовые наличники, также все лифтовые наличники установили и в 2й секции + закончили обшивку гипсокартном и покрасили его на лифтовых площадках. В 1й секции также везде есть и дверные наличники и электрощитки в квартирах - во всех

в 4й секции стояки батарей до 19 го этажа сварили + утром варили дальше вверх т е в ближ дни закончат - по идее из работ с трубами это последнее что есть в доме - из видимого по крайне мере. Электрику ни на верхних этажах 2й секции ни в 4 й не видел

и в 4й секции половину диафрагм межэтажных залили

но в 4й секции также гипсокартоном зашили но не покрасили около половины лифтовых площадок

+ убрали последний строительный лифт - погоревший

и много вокруг дома земли привезли и засыпали все участки между дорожек

+ около дома качели стояли - видимо расчищенная площадка бульдозера - под детскую площадку

evgeny
Участник

Сб сен 08, 2012 6:57 pm

и почтовые ящики висят в 1й и 2й секциях

Морковка22
Участник

Сб сен 08, 2012 11:13 pm

Тоже была сегодня на стройке
установили перила около подъездов 1 и 3 секции

запчасти от площадки около дома

свежий цемент заливки труб на лестнице

строительство детского сада

облагородили Ильинский бульвар

Охраной было поведано, на этой неделе лифты сданы комиссии(запущены).Основная часть работ осталась в 4 секции, в подвале и на чердаке. НО)) 15 сентября первая попытка произвести сдачу дома, смешно конечно, но пусть хотя бы пытаются это сделать, потом на сдачу готовятся 13, 14 и 7т ))корпуса. А адрес у нас будет Ильинский бульвар д.7)

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Вс сен 09, 2012 12:18 pm

15 сентября это суббота и навряд ли они будут в выходные работать. Хотя они мне такую же информацию давали.
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 65