Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 44

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Re: Школа

Пт дек 17, 2010 3:27 pm

:)
Те кто в школах учиться будет - будут пахать на заводах.
Те кто в лицеях, частных школах и заграницах - будут управлять.
Стандартный сюжет романа - утопии :D Читали-с
м2к8

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт дек 21, 2010 12:25 am

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА «Поздравление Деду Морозу» viewtopic.php?f=72&t=15202
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн янв 17, 2011 12:31 pm

Уважаемые жители Павшинская Пойма =) 10"А", хоть и запоздало, поздравляет вас всех с Новым Годом!
Собственно поздравление по ссылке ниже:
Видео-поздравление с Новым Годом на RuTube
(Отзывы крайне приветствуются!)
Монтаж мой, снимался 10 классом =)

Может быть чьи-то родители своих детей найдут в ролике :)
Последний раз редактировалось artyums Пн янв 17, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 17, 2011 12:46 pm

Все хорошо! Только все музыкальное сопровождение на английском.Русских мелодий не нашлось? Или это сейчас не в моде? :oops:
У природы нет плохой погоды....

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн янв 17, 2011 12:54 pm

Русские совсем сюда не пошли бы... разве что на хоровод - "маленькой ёлочке..." поставить можно было :D

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Пн янв 17, 2011 1:11 pm

artyums писал(а):
Русские совсем сюда не пошли бы... разве что на хоровод - "маленькой ёлочке..." поставить можно было :D
Я так и знал.Что чжь без комм.....
У природы нет плохой погоды....

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Пн янв 17, 2011 1:12 pm

А есть подходящие современные русские мелодии?
Я наверно отстал от жизни шоу-бизнеса ))) но кроме блатняка и попсы ничего не замечаю из популярного )
м2к8

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пн янв 17, 2011 2:23 pm

Спасибо за хорошее поздравление. А насчет музыки - какая разница на каком языке? Главное, чтобы была добрая и светлая.

nata-4sel
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср янв 19, 2011 4:10 pm

Добрый день! Нужна помощь.
К девочке 9 лет (3 класс) ищу репетитора англ.яз. Не спец. школа.
Прожив.в Павшинской пойме (10мин.от м.Тушинская или Митино или от г.Красногорск)
Желательно студентка последних курсов. Можно не проф.институт. желательно 3 раза в неделю, после пяти часов.
8-916-947-61-90

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пт янв 21, 2011 6:20 pm

Школа номер 874 в Москве лишена аккредитации!
Ученики старших классов не справились с контрольными по главным предметам. Теперь школа будет присоединена к более сильной. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал случай "чрезвычайным".

Средняя общеобразовательная "Школа здоровья" номер 874 в Москве была лишена аккредитации в связи с тем, что большинство учеников выпускных классов не смогли выполнить задания базового уровня подготовки по пяти из 12 предметов, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. Как уточнил Гаврилов, с работой по математике в 9-ом классе не справились более 50% ребят, по русскому языку - 62%, по химии - 68%, по английскому - почти 70% учеников.
http://echo.msk.ru/news/743614-echo.html
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн янв 24, 2011 11:49 am

Да нашу уже давно надо бишить: география не преподается, английский - 30 чел. в группе, обществознание впрошлом году вообще молчу, так что если Ваши чада планируют получать высшее образование, валите из этой школы.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн янв 24, 2011 11:32 pm

Не хотела об этом....
Но тоже присоединяюсь:ВАЛИТЕ из этой школы!!!Пока не успели загубить образование своего ребёнка!
Наших детей уже не берут в других школах,как только слышат,что из Поймы! :?
Очень понимаю,что возить тяжело....Кооперируйтесь,договаривайтесь по очереди на машине....
А теперь,что хотела написать!!!!И похвастаться.... :oops: Сейчас по ТВ видела своего учителя!!!Он сейчас директор гимназии № 45.
Шнейдер Михаил Яковлевич.У нас он был учителем истории,вёл футбол и театральный кружок.У меня до сих пор песни записаны на его стихи и музыку.Что за человек!Вкладывал душу в нас за те копейки,что всегда платили учителям.Его гимназия-это шедевр педагогики!И не смотря на загруженность,он до сих пор приходит на встречу выпускников в наш класс.
Мне,вообще повезло с учителями!(Я их,кстати,часто вижу по ТВ).Они нас учили учиться.Думаете конфликтов не было?Конечно,были.У нас был учитель географии 2 метра роста.Естественно были смешки...Взял одного за штаны и вынес из класса головой вперёд,открыв этой головой дверь...
После этого тишина была гробовая и стали слушать и слышать учителя,уважать,понимать и он нас слушал:нашу точку зрения...
Директор другой школы(№1020) запретила ставить двойки...сразу.Детей наказывали не двойками за поведение в журнал,а работой:конспект,доклад,презентация...Была куча поощрений,стимулов...И,вообще,она вставала всегда на сторону ученика.Сама разбиралась в каждом случае и объясняла новым учителям,что в нашей школе другие методы воздействия на учеников.
Ставя двойки направо и налево, учитель расписывается в собственной бездарности.
Как же не повезло нашим детям.... :cry:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт янв 25, 2011 12:02 am

Ну а будет учитель ставить пятерки направо и налево, от этого знаний прибавится? Просто родители и выпускники с удивлением обнаружат, что их баллы по ЕГЭ "не прохоят" ни в один вуз. Я считаю, что завышение оценок - это вообще обман (и преступление!) со стороны учителя. Такое лукавство очень дорого потом обходится родителям - они лихорадочно нанимают свои детям репетиторов по всем предметам, а время-то уже упущено. Насчет качества конкретной школы в Павшинской Пойме - согласна. Новые школы редко бывают хорошими. Школа проверяется временем. Хотя бы долей выпускников (от общего числа), поступивших в престижные вузы.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Вт янв 25, 2011 12:12 am

010101 писал(а):
Школа проверяется временем. Хотя бы долей выпускников (от общего числа), поступивших в престижные вузы.
Читая и слушая родителей за все эти годы существования школы, пришла к выводу, что Ваше высказывание о проверки школы Павшинская Пойма по поступившим в вузы, для данной школы не приемлемо. Потому что эта доля формируется благодаря родителям, которые оплачивают репетиторов своим детям. :wink:
Моему ребенку идти в школу через 1,5 года и я уже сейчас думаю, что в школу в Павшинской Пойме отдавать не буду. Потому что в нашей школе нет нормального руководителя. И пока он не появится, ничего не изменится ни через год, ни через 10 лет.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт янв 25, 2011 12:43 pm

010101 писал(а):
Ну а будет учитель ставить пятерки направо и налево, от этого знаний прибавится? Просто родители и выпускники с удивлением обнаружат, что их баллы по ЕГЭ "не прохоят" ни в один вуз. Я считаю, что завышение оценок - это вообще обман (и преступление!) со стороны учителя. Такое лукавство очень дорого потом обходится родителям - они лихорадочно нанимают свои детям репетиторов по всем предметам, а время-то уже упущено. Насчет качества конкретной школы в Павшинской Пойме - согласна. Новые школы редко бывают хорошими. Школа проверяется временем. Хотя бы долей выпускников (от общего числа), поступивших в престижные вузы.
Господи,да кто говорит о пятёрках за красивые глазки!
Хотим за знания!А получают (в этой школе)двойки в журнал за поведение и за отсутствие на уроке (по справке)!
И приходится родителям нанимать репетиторов.А потом этими детьми школа хвалится:"Вот видите,у этого 4,у этого 5".Так это заслуга не учителя.Я знаю,что у этого ребёнка папа кандидат наук,а этот с репетитором занимается.
Речь не об оценках,а о знаниях.С такими,как дают учителя этой школы-хорошо,если в колледж удастся поступить на бесплатной основе.
Самое страшное,что и руководству и учителям-ПО ФИГУ! :shock:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Botinokэто Я
Обутый джедай

Сб фев 05, 2011 12:59 pm

в связи с предстоящим увольнением учителя родителями было написано письмо в Министерство образования Московской области, Управление образования Администрации Красногорского муниципального района, правительство МО, Рособрнадзор
От родителей учащихся 1класса «А»
МОУ СОШ №14 г.Красногорска
Письмо №1/01.
Хотим поставить Вас в известность о тяжелом положении, сложившемся в школе №14 микрорайона Павшинская Пойма г.Красногорска, в которой учатся наши дети. В течение последнего полугода из школы уволились три преподавателя младших классов, учитель физкультуры, учитель английского языка. Увольнение учителей младших классов – катастрофа для маленьких школьников. Потому, что учителей для замены в школе нет. Поэтому в лучшем случае детей переводят учиться во 2 смену (так было 1 раз), в худшем – родители оказываются перед фактом, что учить детей некому и вынуждены переводить детей в школы Москвы! Вы сами понимаете, что это очень тяжелое испытание для маленького школьника – он вырывается из сложившегося коллектива, меняется распорядок дня – теперь на дорогу до школы и обратно уходят не минуты, а часы! Ведь ни для кого не секрет, что школа в нашем многотысячном районе всего одна. Ближайшие к нам школы микрорайона Митино находятся от нас в 6 км, а школы района Строгино в 7км, школы Красногорска также далеки и неудобны из-за проблем с транспортной развязкой. Но родители, желающие дать своему ребенку достойное образование, переводят детей в другие школы, идя на трудности, зачастую тратя большие деньги на такси, которое ежедневно возит ребенка в школу. И таких большинство. Остальных детей просто расформировывают по оставшимся и так переполненным классам, и в глазах школы эта проблема считается решенной. К сожалению, руководство школы придерживается позиции невмешательства, и бедственное положение с педагогами не считает большой проблемой. Наш класс, к сожалению, тоже оказался в таком положении. Через две недели 31 ученик нашего 1 «А» класса остается без учителя. Проработав полгода, она подала заявление об уходе. Это вынужденный шаг, так как у нее есть маленький ребенок 3,5 лет, которого не с кем оставлять дома. При приеме на работу руководство школы обещало ей всячески посодействовать в решении вопроса о предоставлении места в детском саду нашего микрорайона для ее сына. Прошло полгода, а помощь так и не была оказана и место не предоставлено. Хотя известно, что за эти полгода в детском саду нашего района освобождалось 4 места. Мы понимаем, что есть льготные категории, очередники и место в детском саду ждут многие сотни детишек нашего микрорайона. Но сейчас речь идет о судьбах 31 ребенка, которые будут лишены своего права на образование, потому, что учителя «замены» из других классов, приходящие в класс на 5 минут, - это не образование.
Убедительно просим Вас вмешаться и помочь в решении этой проблемы. Возможно, Вы сможете посодействовать в предоставлении нашему учителю обещанного места в детском саду для ее младшего ребенка 2007 года рождения или предоставить нашим детям нового ПОСТОЯННОГО учителя. Очень рассчитываем на Ваше понимание, С уважением,
родители 1 класса «А» 01.02.2011
Овидий

Botinokэто Я
Обутый джедай

Сб фев 05, 2011 1:05 pm

через день ее вызвало руководство школы и звонила лично Швейниц и высказывали ей что она выносит сор из избы и привлекает родителей и шантажирует их. ей преlложили место в Отрадненском (это за митино) или в красногорске.
она не согласилась. как результат:
АДМИНИСТРАЦИЯ
КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
143403, Московская область,
г.Красногорск, ул. Кирова, д. 7 А
тел.: 563-89-46, 564-71-32
E-mail: obrkrasn@yandex.ru
от 04.02.2011 г._ № 16
на №___________от________________
Управление образования администрации Красногорского муниципального района информирует Вас о том, что учитель начальной школы 1 –А класса Аникина Елена Юрьевна уволилась по собственному желанию с 03.02.2011 г..
Начальник Управления образования Т.В. Швейниц
Исп. Кабанова Т.И.

в итоге часть нашего класса уже перевелась в митинские школы.
Последний раз редактировалось Botinokэто Я Сб фев 05, 2011 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Овидий

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Сб фев 05, 2011 2:52 pm

Botinokэто Я, сочувствую. :cry: Только думалось мне, что Т.В. Швейниц будет адекватной дамой. Ай нет, видимо какое начальство в районе, таково и начальство в школе. :twisted:

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб фев 05, 2011 3:01 pm

Коллеги, нам идти в школу на следующий год, рассматриваем как один из вариантов школу 1090 в Митино, может кто-то уже учится в этой школе, хотелось бы узнать ваше мнение или рекомендации по выбору школы в Митино.....
...я знаю что в марте во многих школах будет день открытых дверей, может кто знает когда в какой?

заранее благодарен,
Обеспокоенный родитель

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб фев 05, 2011 3:20 pm

нашел не много информации по школам с углубленным английским 1900 и 1944, не так далеко от нас, на форуме:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 08978&st=0
http://allmitino.ru/orgs/index.php?org_ ... ws&start=0
пишут что туда(1944) со стороны попасть не очень реально....хотя спонсорский взнос всегда поможет :D
кто-нибудь там учится?
Последний раз редактировалось Popovich Сб фев 05, 2011 4:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 44