Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alice писал(а):вот в одной этой фазе вся Алисая уже не в первой квартире стараюсь оставить доступ к распайкам, ...... но ни разу еще такой доступ не пригодился
edryt писал(а):Вместе с буграми и ямками, которые присутствуют даже на относительно ровных ДСК-овских панелях?Я просто заклеил их обоями. Без черновой отделки стен. Под обоями они чуть-чуть выпирают...
edryt писал(а):Каждому свое. Меня крышка от распайки не напрягает. Меня гораздо больше напрягло бы решение вопроса, как восстанавливать отделку стен, если в коробку все-таки понадобится влезть.но хотя бы нет такого позора, как на фото.
andyreal писал(а):Я не знаю, какой Вы задумали потолок - натяжной или штукатурный. Если штукатурный, то как вариант можно плинтус потолочный большой высоты и с простым рисунком выбрать. И в местах, где распайки, к которым Вы считаете нужным оставить доступ, этот плинтус приклеить кусками, чтобы кусок плинтуса выполнял роль крышки к распячной коробке.У меня распределительные коробки, что под потолком в комнатах, закрыты железными пластинами на анкер-дюбелях. Что с ними делать, как стены то ровнять?
edryt писал(а):переплюнули киргизский ремонтЯ просто заклеил их обоями. Без черновой отделки стен. Под обоями они чуть-чуть выпирают, но хотя бы нет такого позора, как на фото.
andyreal писал(а):Я снимал жестянку, там как правило полукруг и есть небольшой пазик или его можно сделать аккурат самому, так что бы крышка ложилась заподлицо.У меня распределительные коробки, что под потолком в комнатах, закрыты железными пластинами на анкер-дюбелях. Что с ними делать, как стены то ровнять?
AndrewK писал(а):А если они ее не целиком меняют или не меняют вообще?Если вы целиком меняете проводку (не используете существующую)
AndrewK писал(а):Не всегда они отлично прячутся. Я вот как-нибудь сфотографирую клубок проводов с клемниками, который у нас в квартире на Спасской, 4 получился в районе санузла. Я долго думала, куда эту коробку в итоге вывести, внутрь санузла под потолок, или наружу на стенку в коридор. В итоге решила, что наружу всё-таки.то все соединения отлично прячутся в подрозетниках. Распаечные коробки не нужны. Вообще.
edryt писал(а):Бла-бла-бла. Вы сказки про то, что на панелях в П-44Т и прочих ДСК-овских сериях совсем не бывает дефектов, и про то, как чудо-флизелин закрывает бугорки и ямки на стенах, расскажите тем, у кого этого флизелина в квартире никогда не было.Нет там бугров и ямок. Которые не закрыл бы флизелин.
edryt писал(а):железная логика, обычные плиты даже СУ155 тоже "гладкие" и чего?Вы знаете такое волшебное слово - шпатель ? Стены с комбината у ДСК более гладкие, чем отштукатуренные.
Денис177 писал(а):железная логика, обычные плиты даже СУ155 тоже "гладкие" и чего?
Стены равняют не только шпателем, а "по маякам" начально
edryt писал(а):железная логика, прям лайфхак не иначеНу, кому нужны углы под 90 градусов, пусть равняют по маякам. В 1987 году я заезжал в дом ДСК в Крылатском, где были сделаны муниципальные ремонты по голым стенам. Так там обои были наклеены ровнее, чем по отштукатуренным ашотами стенам. И прожили эти ремонты у кого-то лет по 10, а у кого-то и больше. С тех пор я в домах ДСК черновые не делаю ) И ремонт обходится значительно дешевле и выглядит не особо хуже, тут главное - хороший финишный материал.
Махпейкер писал(а):а "азиаты" в этом вопросе просто "святые" правда?Могу сказать, что многие азиаты работают куда лучше, чем русские. Такие русские попадаются, им все похеру, лишь бы как сделать, денег срубить и свалить. Еще и прикарманят себе что-нибудь, а часть материала продадут.