Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 49

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Парковка вместо Подм. Бульвара?

Пн апр 15, 2013 4:37 pm

Сейчас на бульваре прошло совещание Кр. администрации, жителей, УК Павшино. ( о субботнике)
Кто был, напишите до чего договорились.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пн апр 15, 2013 4:55 pm

Leningradka писал(а):
Сейчас на бульваре прошло совещание Кр. администрации, жителей, УК Павшино. ( о субботнике)
Кто был, напишите до чего договорились.
Я проезжал мимо,увидел,что совещаются,подошел,о чем договорились так и не понял,так как вся делегация разбилась на группки и отвечала на вопросы жителей.Я спросил сначала у депутата будет ли 15 мая закладка моста.Он начал говорить что не всех жителей устраивает выбранное место,тогда люди стали говорить что такого не бывает что бы всех все устраивало.Потом я отьехал так как жене очень хотелось перекусить,но потом все таки не выдержал и подьехал снова,увидел что уже все расходятся и подошел к Круглову,спросил у него будет ли закладка моста как обещали.Он ответил что конечно будет,тогда я спросил в какое место подходить на что он ответил что пока не уверен даже с какой стороны реки это произойдет и сказал что нам всю информацию доведут на форуме.Так что кому еще чего там сказали пусть тоже отпишутся.

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн апр 15, 2013 5:21 pm

Дмитрий С
Участник
Благодарил (а): 147 раз
Шахматка: М2, к 6

Вт май 07, 2013 5:20 pm

Кто знает, когда выгонят автомобили с Подмосковного? Я видел, что привезли блоки на участок бульвара, где Рыба и Цветы, но почему-то ровненько расставили по обе стороны для проезда авто, вместо того, чтобы перекрыть въезд на бульвар!

dm2601
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт май 07, 2013 9:23 pm

Блоки стоят по всему бульвару с 10 апреля. Какие то дыры ими заткнули, но на каждом участке бульвара оставлен как минимум 1 проезд. Причем на одном из таких проездов заметил, что первое время блоки стояли по бокам проезда так, что машина хоть и могла проехать но с небольшим запасом ширины проезда , а потом кто то раздвинул блоки и проезд стал значительно шире. Смысл тогда их было ставить? для галочки типа меры приняли

Дмитрий С
Участник

Вт май 07, 2013 10:29 pm

А я уже было чуть не обрадовался, что наконец-то спасение бульвара пришло. Но оказывается не тут то было :( Иногда проезжаю и мысль проскакивает подцепить этот блок к машине и самостоятельно поставить на нужное место:) но пока сдерживаюсь...

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт май 07, 2013 10:43 pm

блоки двигаются. Штрафы, штрафы и еще раз штрафы ... каждый день. а заезды нужно трубами перекрывать

Дмитрий С
Участник

Ср май 08, 2013 10:18 am

Штрафы это хорошо! Только ГИБДД вроде относится с пониманием к ленивым водителям, которые не могут отъехать подальше и поискать место. Они ведь приезжают иногда в наш район, посмотрят и уедут.
Я так понимаю, что письма писали в КГА и пока ответа нет про благоустройство, а в ГИБДД Красногорска обращался кто-нибудь с приложением фотоматериалов? Интересно узнать их мнение.
Я считаю, что бульвар надо спасать, точнее все что сможем спасти, после срезания по краям. А закрыть надо уже сейчас. И все эти отговорки, что ставить некуда, это только отговорки. Я 100% уверен, что нет такой ситуации, чтобы во всем районе не было места! 100%! Конечно, придется поискать, но никто не обещал счастливой жизни.
А поступать так, как делают некоторые, типа а где мне ставить, а вы мне парковку сделайте, это бескультурное поведение и эгоизм. Лучше бы усилия приложили в решении вопроса вместо того, чтобы совесть свою убивать. И нет никакого оправдания подобному поведению! Не надо «А они, а они!» С себя надо начинать!
Еще заметил, что на бульваре начинали ставить "иностранные граждане", которым с....ть на наш район и особо о...ие владельцы "крутых джипов", которые тоже считают, что им все должны и законы не для них, а потом все остальные начали подтягиваться, некоторые даже испытывают стыд и неловкость, но за этой массой тянутся и гадят.
И то что мест нет, это уже для них не повод. Прохожу недавно, мест на дорогах и во дворах куча, а ЭТИ на бульвар прутся, как к себе домой. Хорошо, хоть до некоторых доходит оставить на тротуаре машину, а не на том месте, где была трава. Надеюсь, что появится скоро:)

Денис177
Завсегдатай

Ср май 08, 2013 11:15 am

В ГИБДД обращаться смысла нет, пока им сверху не поставят задачу это всё бестолку. Но это опять разница между Москвой и областью.
У меня 2 машины в семье и я как и все попадаю на отсутствие парковок, но я руками и ногами чтобы газоны и тротуары обнесли высокими бордюрами и капитальными заборами на крепкой основе, ну и в первую очередь это штрафы беспощадные и каждый день за газон/тротуар/знак +эвакуация. Всё остальное болтовня.
Многим придётся пересмотреть число машин в семье, придётся ходить парковаться куда Макар телят не гонял, придётся платить за парковку в СНЕЖком и СМ, но зато у нас будут газоны и зелень в районе, а не слой пыли на авто за пару часов...
Призывать к морали смысла нет, половина паркующихся арендаторы квартир и чьи то "гости" залётные. Им плевать ...

Дмитрий С
Участник

Ср май 08, 2013 12:30 pm

Я много прочитал на этом форуме про действия активных жителей, но так и не понял, что все таки происходит. Кто входит в инициативную группу? Кто получает отчеты о проделанной работе и плановой из КГА?
Судя по этой статье http://www.krasnogorsk-adm.ru/index/201 ... l?curPos=0 , КГА что-то делают, и если присмотреться, то это действительно так, хоть и мало (Москва не сразу строилась).
Ну так вот к чему я. Я готов самостоятельно забить эти въезды, хотя хочется верить, что я не один буду, если точно знать, что КГА не будет против, а лучше поддержит и что они в этом направлении ничего не будут делать. Иначе мы сделаем, а окажется, что через неделю они планировали это сделать сами.
Потому что надо с чего-то начинать. А одно мешает другому. Как можно требовать облагораживать бульвар, если там автостоянка на грязи? Это может быть очередная отговорка ну и или попытка, типа вы мол сами все гадите, а вам свиньям подавай благоустройство.
Короче я не за то, чтобы сидеть и ждать бумажки или еще какого сомнительного блага, хотя надеяться стоит, а за активные действия уже сейчас.
Но для этого нужна информация и одобрение хоть какой-то инстанции. Не хочется быть самоуправцем.

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср май 08, 2013 3:42 pm

Дмитрий С писал(а):
Только ГИБДД вроде относится с пониманием к ленивым водителям, которые не могут отъехать подальше и поискать место.
Лично пришлось общаться поэтому поводу, так как из-за машины, как попало припаркованной на Павшинском бульваре на самом выезде, не заметила ехавшую по приоритетной дороге. На мои возмущения,что так парковаться нельзя, он закрыл мне обзор был получен ответ: "А у вас вся пойма так заставлена, на всех эвакуаторов не хватит. И вообще, что вот с ним сделаешь, скажет, мол, мне плохо стало, вот я тут бросил и пошел в апетку"...Логика железная..
мкр.2, корп.8

Денис177
Завсегдатай

Ср май 08, 2013 3:45 pm

salsola писал(а):
"А у вас вся пойма так заставлена, на всех эвакуаторов не хватит. И вообще, что вот с ним сделаешь, скажет, мол, мне плохо стало, вот я тут бросил и пошел в апетку"...Логика железная..
даже если начнут штрафовать за газон, тротуар, знак это уже будет огромное дело в масштабах поймы

Дмитрий С
Участник

Ср май 08, 2013 4:23 pm

Я так понимаю, что никто в ГИБДД не обращался все таки... Понятно.
Попробую тогда я что-нибудь сделать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Конечно, эвакуаторов не хватит, но на всех и не надо. Необходимо проводить профилактические работы, которые снизят число правонарушений, хотя бы под действие страха. А так район остался без представителей исполнительной власти в вопросах дорожного движения и вот мы получили результат. Район беззакония и беспредела. Все взаимосвязано.
А по вопросу аварии, я бы настаивал, чтобы в схеме ДТП отразили реальную ситуацию и дождаться этого очередного поклонника беспредела! Т.к. реально виновником ДТП является он - это факт. Он остался участником дорожного движения, точнее нарушителем, и несет ответственность за свои действия (неправильную парковку).

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Ср май 08, 2013 4:44 pm

You only get one shot, do not miss your chance to blow

Денис177
Завсегдатай

Ср май 08, 2013 4:47 pm

Дмитрий С писал(а):
Ну так вот к чему я.
Пара врытых столбиков это хорошо и даже нужно, но они вырвут секцию забора и будут там заезжать. тут либо замуровать весь бульвар по периметру, либо ШТРАФы.

Дмитрий С
Участник

Ср май 08, 2013 5:11 pm

Вырвут заделаем. Поймаем ..... за......м!:)
Лучше хоть что-то делать и пытаться, чем сидеть, ждать и смотреть, как бульвар превращается в кучу грязи.
Мало того, что это не эстетично, так ведь грязь с бульвара попадает на дороги и все это поднимается и нам приходится мыть машины гораздо чаще. Это один из видов убытков (финансовых), которые несем мы - жители уважающие район, в котором мы живем. Уж лучше эти деньги собрать, да самим на крайний случай огородить бульвар и проводить восстановительные работы. Стоят эти ограждения не так дорого.
http://www.rocmk.ru/ograzhdeniya/gazonnie-ograzhdeniya/
Но это в будущем, если аДМИНИСТРАЦИЯ так и будет ххх заниматься, а пока хотя бы столбиками попытаться исправить ситуацию.

Дмитрий С
Участник

Ср май 08, 2013 5:14 pm

И со штрафами разберемся. Главное заниматься этими вопросами и не сидеть. Тогда все получится. Ведь жители уже многого добились, надо продолжать и присоединяться к хорошим делам:)

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср май 08, 2013 6:52 pm

Дмитрий С писал(а):
А по вопросу аварии, я бы настаивал, чтобы в схеме ДТП отразили реальную ситуацию и дождаться этого очередного поклонника беспредела! Т.к. реально виновником ДТП является он - это факт. Он остался участником дорожного движения, точнее нарушителем, и несет ответственность за свои действия (неправильную парковку).
Да верно все, об этом я узнала гораздо позже, разволновалась, дети еще были на пределе по настроению. А машину эту не отобразили на схеме дтп, виновата во всем я по документам.
Может с видео регистратора отослать картинок-записей? Столько нарушений по району, помимо парковок.
мкр.2, корп.8

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Ср май 08, 2013 7:56 pm

Я тоже в такую ситуацию один раз попала, только успела среагировать, разъехались. А вся проблема была в том, что на выезде со двора м/ у Павшинским 7 и новым домом какой-то урод грузовик свой припарковал, тем смым перекрыв полностью обзор выезжающим.

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср май 08, 2013 9:52 pm

Денис177 писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Ну так вот к чему я.
Пара врытых столбиков это хорошо и даже нужно, но они вырвут секцию забора и будут там заезжать. тут либо замуровать весь бульвар по периметру, либо ШТРАФы.

В прошлом году облагораживался Подмосковный перед сдачей КГА. В месте удобных выездов вкопанные столбики прожили несколько недель, потом можно было наблюдать только отверстия в земле от их установки.

Видимо действительно только бетон спасет.
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 49