Строили-строили за наши деньги, - теперь ещё и забирать это сроительство надо через суд!
Широка "срана" моя родная!
А где там нашего адвоката найти? не подскажете?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: SL_D
Begemot писал(а):Строили-строили за наши деньги, - теперь ещё и забирать это сроительство надо через суд!
Широка "срана" моя родная!
А где там нашего адвоката найти? не подскажете?
Begemot писал(а):Это распространенная практика в нашей стране - так как через застройщика не дешевле и на много-много дольшеДа - это так, к слову, не взыщите, - "типа через адвоката".
alexei fpp писал(а):а разве данная услуга не входила в стоимоость?Begemot писал(а):Это распространенная практика в нашей стране - так как через застройщика не дешевле и на много-много дольшеДа - это так, к слову, не взыщите, - "типа через адвоката".
alexei fpp писал(а):Begemot писал(а):Это распространенная практика в нашей стране - так как через застройщика не дешевле и на много-много дольшеДа - это так, к слову, не взыщите, - "типа через адвоката".
Amina писал(а):а можно подробнее?Все кто покупал в Су подписывали и оплачивали договор поручительства. Только собственность вы будете ждать не менее 1,5 лет. А в случае с двойными продажами и судами - доп. риск.
alexei fpp писал(а):Описываю ситуацию с получением собственности через суд:
На этих выходных я не могу - я поеду во вторник к 15-00
Но Вы сможете съездить к адвокату на выходные - только предварительно с ней согласуйте - говорите что Павшинская Пойма 19 корпус - я договорился что будем подъезжать с субботы - так наша группа и сформируется (у всех есть координаты адвоката? - я рассылал - у кого еще нет пишите в личку я скину)
К адвокату надо съездить как максимум до среды - в этом году как я понял она будет иск подавать в следующую пятницу - иначе потом месяц теряем из-за НГ - так что надо успеть и нам до НГ и ей подготовиться до пятницы
При себе иметь: паспорт, копии документов на квартиру, сумму 25 т.р.
Я еду во вторник потому что надо помимо адвоката еще оформлять доверенность на нее на ведение дела - а "их" нотариус работает по будням до 17-00 так что в выходные съездить можно - только потом надо подвозить доверенность - я просто хочу в один раз все сделать
Все вопросы пишите в личку - если созваниваться то лучше завтра после 11-00
А вообще звоните сразу ей - скажите что из 19 корпуса Павшинская Пойма - она все в курсе и сама все объяснит лучше меня
Всем удачи! Надеюсь наша группа будет первой кто получит собственность и въедет в домик наш судя по фоткам (еще раз большое спасибо Курду) очень нас ждущего
Вишня писал(а):Смотрел цены на ЦИАНе. Чето в нашем доме 2-ку продают за 89 труб/м2, и тут же напротив в панели без отделки(подмоск-й д12) = 90 труб/м2. Вот Вам и монолит. Хотя в монолите по подм д 9 от 90 до 110 за м2
Вишня писал(а):Добрый день!
Звонил на днях в Су155. Милая девушка сообщила, что в их (су), графике на ключи, наш дом стоит на 19 февраля. Затем переключили на отдел оформления и там сообщили, что обмеров БТИ еще нет.
Курд, Вы писали: "Есть еще один важный момент, фактическая площадь квартир (согласно проведенным замерам) на полтора - два метра (квадратных) отличается от площади проектной, указанной в договорах."
До 19 февраля где-то месяц. Ключи после обмеров БТИ вроде выдают. В промороженном доме холоднее, чем в тундре. В таких условиях обмеров, площадь квартир может увеличиться на 10-15 метров. Ведь без 100 грам чернила в ручке застынут.
Kurd писал(а):по поводу обмеров БТИ, у меня была инфоррмация, что их уже произвели
разговаривал я с Прорабом, еще в декабре
murik писал(а):Время. Либо (через застройщика) ждем собственности года два, либо (через адвоката) месяца два.В чем же состоит проблема?
murik писал(а):А какие у Вас есть правоустанавливающие документы? Если договор участия в долевом строительстве по ФЗ-214, то я думаю регпалата признает его правоустанавливающим документом. А так застройщик должен оформить ПС на себя, а потом уже договор купли -продажи с Вами, и это уже будет правоустанавливающий документ.У меня вопрос, почему надо обращаться в суд для получения право собственности на купленные нами квартиры, тут либо регистрационный орган не признает без решения суда правоустанавливающие документы, выдаваемые СУ-155, либо само СУ-155 их не выдает. В чем же состоит проблема?