biffant писал(а):Насчет незаконных платежей - ввод в эксплуатацию ничего не изменит - до получения права собственности (1.5-2 года после ввода в эксплуатацию), разрешение на ремонт и ключи без этих полузаконных платежей не дадут..
По крайней мере, платежи после ввода в эксплуатацию - это уже отработанная практика. А коммунальные платежи на
строящемся объекте - вообще нонсенс. Понимаю, что обзываться это будет как-то по-другому, типа договорные отношения и пр., но впрягаться в это считаю неразумно. Отстаивать (в случае чего) свои права через суд удовольствия не доставит.
biffant писал(а):Что тут позволяет сделать ввод в эксплуатацию => так это подать в суд и получить право собственности в судебном порядке - это примерно 2-6 месяцев после ввода в эксплуатацию, плюс доп.затраты на юриста и госпошлину (теоретически, частично отбиваются за счет СУ - в случае выигрыша иска). Ну и если ипотека - то в суде есть свои нюансы, подробно расписывал в топике своего корпуса.
Я читал Ваши репорты, весьма познавательно. Как грится, респект и уважуха. Но такие похождения требуют кучу времени и возможны только при условии, что Вы хозяин своего времени/бизнеса, а не работаете на дядю. Ну, либо работа такая, что можно часть времени посвятить себе, любимому
Собственность - пока вторичный вопрос. Придет время - решим, идти в суд или подождать. Мы закрыли ипотеку, продав нашу квартирку в Раменском, поэтому не горит. Съем квартиры, конечно, раздражает, но это дешевле процентов по ипотеке. Как кто-то хорошо сказал, "ни родины, ни флага"

Я понимаю, что ордера и ключи - это солидный шаг вперед, сделанный СУшниками под давлением ИГ. Так и надо дальше давить. Они должны решать свои проблемы не за наш счет, как они хотят сейчас провернуть.