Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 41

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пн окт 31, 2011 11:41 pm

Викрекрам, дело всё в том, что все сделки, заключенные после вступления в силу ФЗ-214, проходили без подписывания предварительный ДКП, а на основе договора о вступлении в ЖСК - он и позволяет оформить ПС минуя оформление на застройщика. Т.к. застройщик в положении о ЖСК выступает только как субподрядчик, строящий по заказу вон тех парней из ЖСК дом, никаких правов он на этот дом не имеет - он деньги получил - объект возвел - пайщики получают квартиры автоматически, как только предмет договора определен (т.е. построен и введен в эксплуатацию). Как-то так.

Недавние покупатели - читайте договор о вступлении в ЖСК, там ВСЁ написано, подробно, по шагам!

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Вт ноя 01, 2011 12:30 am

Да, надо признаться, что действительно существует процедура самостоятельного оформления ПС. На вскидку не найду ссылку, но на форуме один товарищ рассказывал, как то он то жена по очереди ездили с другого конца города стоять в очереди с вечера и ходили на переклички. Однажды перекличка произошла не в то время в которое ожидалось, и человек потерял пару дней и ему пришлось заново занять очередь и т д. А инстанций надо посетить несколько штук. У меня нет времени на наше бюрократическое безумие и предложение юридической фирмы мне кажется удобным выходом из положения. Выигрывают обе стороны - и юристы в плюсе и мы за относительно небольшие деньги получаем ПС "под ключ".
Обещанного три года жду...

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт ноя 01, 2011 8:50 am

biffant писал(а):
Викрекрам, дело всё в том, что все сделки, заключенные после вступления в силу ФЗ-214, проходили без подписывания предварительный ДКП, а на основе договора о вступлении в ЖСК - он и позволяет оформить ПС минуя оформление на застройщика. Т.к. застройщик в положении о ЖСК выступает только как субподрядчик, строящий по заказу вон тех парней из ЖСК дом, никаких правов он на этот дом не имеет - он деньги получил - объект возвел - пайщики получают квартиры автоматически, как только предмет договора определен (т.е. построен и введен в эксплуатацию). Как-то так.

Недавние покупатели - читайте договор о вступлении в ЖСК, там ВСЁ написано, подробно, по шагам!

Тут дело не когда вступил в силу ФЗ214 и соврешение сделки (подписание договора) а - внимание! инвестиционный контракт должен был быть заключен с продавцом до вступления фз214 или после. если до, то они вполне могут продавать по той схеме что и раньше (это, если я не ошибаюсь 2006 год и они инвест контракт, скорее всего на всю Пойму, заключили гораздо раньше). Если после, то они должны продавать только по ДДУ с регистрацией, иначе на них , теоритически, можно в УБЭП написать за то, что они по пред договору берут всю сумму. И в нашем случае все будет именно чрез оформление ПС на СУ, а СУ проодает нам. А процедура через суд из этой цепочки СУ должна вычеркнуть. Так что читать договор о вступлении в ЖСК - доло вторичное.

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Вт ноя 01, 2011 9:59 am

мне кажется, мы горячку порем...
во первых, жалко уже оплаченную 30-ку уплаченную СУ за ПС, с чего мы должны дарить им деньги?
во-вторых, а как дело было в уже сданных корпусах? что там с ПС? как долго ждали после получения ключей?

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Вт ноя 01, 2011 10:10 am

Koffka_Bu писал(а):
во первых, жалко уже оплаченную 30-ку уплаченную СУ за ПС
Кому 30-ку, а кому и 110-ку :(

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Вт ноя 01, 2011 10:57 am

Koffka_Bu писал(а):
во первых, жалко уже оплаченную 30-ку уплаченную СУ за ПС, с чего мы должны дарить им деньги?
во-вторых, а как дело было в уже сданных корпусах? что там с ПС? как долго ждали после получения ключей?
Моя знакомая ждала собственность в 1 мкр 1.5 года

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Вт ноя 01, 2011 11:03 am

С какого момента? Получения ключей или подписания договора поручения?

stucker
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Вт ноя 01, 2011 11:08 am

Там в цитате четко поставлен вопрос, вроде. Получения ключей. И это не рекорд, в Кожухово друзья ждали 2.5 года и потом пошли в суд, все решили за 2 месяца. Лично я в любом случае планирую идти в суд, мне надежность и время дороже.

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Вт ноя 01, 2011 11:21 am

stucker писал(а):
Koffka_Bu писал(а):
Моя знакомая ждала собственность в 1 мкр 1.5 года
да я тоже наслышана про такие истории, знакомые в Химках ждали ПС от застройщика несколько лет, а те, кто подсуетились и собрали инициативную группу оформили через суд за пару месяцев, но это было года 3-4 назад.
Я надеялась, что ситуация с тех пор изменилась...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт ноя 01, 2011 11:35 am

Раньше все было по-другому: СУ сдавало в эксплуатацию недостроенные дома (например, мой дом был сдан по документам в декабре 2008 года, а зеселен в июле 2010г.), а заселяло гораздо позже. Собственность оформлялась еще через год-два после заселения. Поэтому народ, в том числе и я, сразу после формальной сдачи дома ГК (в эксплуатацию) подавал в суд и получал собственность. Это имело смысл как с моральной, так и с материальной точки зрения, т.к. в таком случае можно было заселиться уже с собственностью.

Сейчас же СУ сдает дома уже почти или полностью готовые к заселению. И почт и сразу начинает процесс оформления собственности на себя. Нет такого длительного периода безвластия. Поэтому, будь я на Вашем месте, я бы дождался того ближайшего времени, когда СУ оформит собственность на себя и воспользовался бы услугами людей, ускоряющих оформление документов на Вас ВНУТРИ СУ-155. Это несет гораздо меньше рисков по сравнению с судами и, в вашем случае, потребует значительно меньше времени и денег.

Все сказанное ИМХО

pablo
Участник

Вт ноя 01, 2011 11:53 am

Alexisss писал(а):
Поэтому, будь я на Вашем месте, я бы дождался того ближайшего времени, когда СУ оформит собственность на себя и воспользовался бы услугами людей, ускоряющих оформление документов на Вас ВНУТРИ СУ-155. Это несет гораздо меньше рисков по сравнению с судами и, в вашем случае, потребует значительно меньше времени и денег.
Вполне логичный вопрос про "ВНУТРИ" :) Можно подробнее, если это возможно?

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 01, 2011 12:05 pm

Поговорите с Виком из ДомКонса :)

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Вт ноя 01, 2011 12:24 pm

Alexisss писал(а):
Поговорите с Виком из ДомКонса :)

Почему Вы предлагаете в качестве юридической поддержки именно Домашний Консультант?
Выбор квартиры начинал с них и не увидел, что они сильно заинтересованы что-то продать, ещё помню, как сотрудник их рассказывал про вовсю строящийся мост (через реку), хотя там и следа протектора не видно было. Позже я прочитал, что и проекта нет.
В общем, продажа квартир - явно не их конёк.
А с юристами, считаете, дела лучше? Кто-нибудь уже сотрудничал?
Выиграли?
Есть ли альтернатива ему?

Alexisss
Инициативная Группа

Вт ноя 01, 2011 12:43 pm

Почему Вы предлагаете в качестве юридической поддержки именно Домашний Консультант?

Думаете, продался? :) :crazy:
Последний раз редактировалось Alexisss Вт ноя 01, 2011 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

NickMi
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт ноя 01, 2011 12:44 pm

pablo писал(а):
Koffka_Bu писал(а):
во первых, жалко уже оплаченную 30-ку уплаченную СУ за ПС
Кому 30-ку, а кому и 110-ку :(
+1... мне тоже мои 110 вернуть хочется...

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вт ноя 01, 2011 1:31 pm

Я вообще заплатил 120 тыс. :shock: :? /(Во дурак, блин)
Вопрос: Какую часть из заплаченного можно вернуть сейчас, т.е. если сейчас писать письмо СУ с просьбой вернуть и т.д.? В % от суммы 2-го платежа? Кто нибудь с курсе?
И в случае с ипотекой как на это будет смотреть банк?
Красногорский бульвар, 17

pablo
Участник

Вт ноя 01, 2011 1:43 pm

aseder5 писал(а):
Я вообще заплатил 120 тыс. :shock: :? /(Во дурак, блин)
Вопрос: Какую часть из заплаченного можно вернуть сейчас, т.е. если сейчас писать письмо СУ с просьбой вернуть и т.д.? В % от суммы 2-го платежа? Кто нибудь с курсе?
И в случае с ипотекой как на это будет смотреть банк?
Я уже писал выше, что согласно договору поручения, основная сумма 2-го платежа (70%) приходится на "четвертый этап исполнения поручения", в который входит "подготовка проекта договора купли-продажи, акта передачи квартиры, сопровождение сделки купли-продажи... и т.д."
После этого этапа требовать у СУ будет практически нечего...
Менеджер "Зенита" меня уверял, что сейчас ипотечникам Су быстро оформляет ПС.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Вт ноя 01, 2011 2:09 pm

То, что быстро они и мне говорили. Меня интересует как они отнесутся к тому, что я расторгну договор поручения. Ведь тем самым я якобы торможу оформление купленной квартиры, которая потом будет предметом залога у банка.
Красногорский бульвар, 17

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт ноя 01, 2011 3:54 pm

То, что быстро они и мне говорили. Меня интересует как они отнесутся к тому, что я расторгну договор поручения. Ведь тем самым я якобы торможу оформление купленной квартиры, которая потом будет предметом залога у банка.
А где в договоре с банком прописано что собственность вам должно именно СУ оформлять? Все что существенно для банка уже давно у него в залоге (вексель). Остальное-не их дело.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вт ноя 01, 2011 3:59 pm

ultraviolett писал(а):
А где в договоре с банком прописано что собственность вам должно именно СУ оформлять? Все что существенно для банка уже давно у него в залоге (вексель). Остальное-не их дело.
Вы уверены?
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 41