Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 65

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Чт авг 23, 2012 1:02 pm

AlexanderOsi писал(а):
Вот что ответил сотрудник пресс-службы СУ-155 о случившемся (полностью цитирую):

"Произошло возгорание ветоши около установленного подъемника. В результате потрескалась штукатурка, покрывающая наружные стены нежилого помещения площадью 12 квадратных метров, расположенного на 1-ом (нежилом) этаже, все, что выше - просто закоптилось.
Сейчас решается вопрос о восстановлении поврежденного покрытия".
Если память мне не изменяет, в этом доме нет встроенно-пристроенных помещений, которые отделываются штукатуркой (как, например, в Ильинским, 5). В этом доме первый этаж сложен из таких же фасадных плит, как и последующие этажи.

AlexanderOsi
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Чт авг 23, 2012 2:05 pm

За что купил - за то и продаю)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт авг 23, 2012 2:11 pm

AlexanderOsi писал(а):
За что купил - за то и продаю)
Да я без вопросов к Вам :D Это к вопросу о компетенции менеджеров СУ.

AlexanderOsi
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Чт авг 23, 2012 6:06 pm

Alexisss писал(а):
Это к вопросу о компетенции менеджеров СУ.

Нельзя задать вопрос тому, чего нет в природе. :D

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз
Шахматка: М2, к 9

Вс авг 26, 2012 2:36 pm

Соседи, не могу понять.. вы все в отпусках или всем" параллельно" по поводу случившегося..
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вс авг 26, 2012 7:01 pm

1ncognito писал(а):
Соседи, не могу понять.. вы все в отпусках или всем" параллельно" по поводу случившегося..
Не в отпусках и не "параллельно", пока погода позволяет отдыхаемс на даче.

У Вас есть конкретные предложения?
No pain, no gain.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вс авг 26, 2012 7:23 pm

1ncognito писал(а):

Соседи сегодня ездила взглянуть на продвижения строительства!
1ncognito, не наводите панику, вот фото, на мой взгляд совершенно не критично, покрасить и будет все как прежде, со своей стороны считаю ,что волноваться нам уж точно не стоит. тем более, что для воскресенья вечер народу на объекте было человек 15-20(отделочники и альпенисты), лучше присматреться и на этом фото найти фонари освещения, которых не было.

Также подмечано, что сделаны сливные колодцы во дворе дома

Покрашен первый этаж дома со стороны магазина Виктория(квартал), двери нежилых помещений закрыты, и над ними появились также осветительные приборы

Покрашена вторым слоем со стороны двора 1,2 и красят 3 секцию

Рабочие говорят, что лифты почти доделаны и со дня на день должна быть по ним комиссия, двери, кнопки все на месте, на ключ закрыли квартиры в 4 секции этажа до 5)) видимо ,чтобы не гадили, в подъезде появились канализационные трубы (пришлось прогуляться до 8 этажа).

Вот такие новости.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Вс авг 26, 2012 7:51 pm

Тоже сегодня был в 4 секции.
Работали маляры, элект :Yahoo!: рики (см последнее фото пока до 4 этажа) , рабочие заделывали что то в лифтовом холле.
Разговаривал с рабочими, сказали что мол до конца сентября должны всё закончить.
Я думаю что работы МАКС на месяц, ну сколько можно!!!

Advanced
Участник

Вс авг 26, 2012 8:27 pm

Нереально много для воскресенья народу наблюдаю на фотках... Сколько я ни ездил на дом в выходные - ни разу не видел столько джамшутов. Активно взялить за продолжение Ильинского бульвара. Нет худа без добра.
No pain, no gain.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Вс авг 26, 2012 9:01 pm

Соседи, никакой паники, сам сейчас далеко от Москвы, нет возможности заехать посмотреть как так и что, поэтому хотел понять на сколько пожар повлиял в первую очередь на качество панели на первом этаже-нет ли трещин-может там уже арматура расплавилась, насколько сильно закоптило, прошла ли копоть по не доделанному стояку отопления, где дыры в полах ,выше в квартиры, если да то на сколько сильно, насколько про копчены наружные стены, и тд. Сажу надо смывать, причем это очень сложно сделать тк она маслянистая.. То что я увидел на фото у морковки - это тупо закрашена стена и все.. через некоторое время сажа пройдет сквозь краску или краска начнет откалупиливаться сколько бы там слоев краски не было,. Помоему, если есть недоделки или нарушения, то нужно на это указать сейчас- потом будет поздно. Тут писали про то чтобы накатать жалобу в ростройнадзор - но опять же не понятно ,как это может повлиять на сроки сдачи и тд... Мой стояк-я и пекусь....
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вс авг 26, 2012 10:08 pm

На сколько известно, что на устранение недоделок можно обратиться в теч. трех лет после сдачи, могу немного ошибиться про срок обращения, но у нас время еще точно будет время.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн авг 27, 2012 1:48 am

привет всем я был вчера
1) по пожару - на мой взгляд никаких серьезных последствий нет

2) выложу вото завтра - в первой секции квартиры закрыты до 18 го !!!!! этажа - во 3й - наверное примерно также, но я спускался сверху до 19-20 этажа - там были открыты

3) электрика в первой и второй секции до 22 го этажа в квартиры втянуты провода - т е только стояк электрический собрать

много работы по батареям сделано по всем дестничной клетки в первой и второй секциях - четвертая секция аутсайдер по сварочным работам но нагонят

+ стояки - они правктически везде уже залиты бетоном между этажами

всем спокойной ночи завтра фотки постараюсь выложить и более подробно напишу

прогресс большой есть и по пожару - на форуме больше паники чем реальных последствий

и да лифт строительный в первой секции разбирать начали - 6ти этажей сверху - уже нет для него

все до завтра

evgeny
Участник

Вт авг 28, 2012 12:43 am

привет всем
фотки выложить не получается ссори - ipad или я немного тупим фотки много весят если получится пришлю линк

краткий рассказ
а) 4я секция
1) к сожалению еще не сварили еще батареи - но 4я секция одна такая

по лифтам статус одинаков на весь дом
лифты везде стоят все кнопочки и двери есть, кабины ездят - явно лифты финальные стадии пуско-наладки. Но что недоделанно - это отделка вокруг лифтовых дверей -там щели пахабные, но будем надеется что высококвалифицированные экспаты быстро это исправят сразу как пустят лифты

2) зато во всей 4й секции сварены батареи на лестничной клетке ( до 21 этажа) и около мусоропровода - т е остались только квартирные батареи ( вернее этажа с 12го и вверх)

3) отделка пола на лестничной клетке пока на 13м этаже

4) стояки стоят, но не везде есть канализационная труба

б) 3я секция

1) батарей и на лестничной клетке - до 22го этажа - осталось с технический соединить
2) все бетонные отверстия между этажами в стояках залиты, соответственно канализационные трубы проведены
3) и также залиты бетонные отверстия у батарейных стояков до 22 го этажа
4) внизу облицованы гипсокартоном стояк который проходит между лестницой первого этажа - осталось покрасить

в) 2я секция
1) облицован гипсокартоном первый этаж ( потолок) - осталось покрасить

2) правда на лестничных клетках в середине стены почти на каждом этаже сделаны дырки - видать по высоте скосячили с электрикой и чтобы ее соединить им пришлось эти пробоины делать - на части лестничных клеток их заделали но ужастно смотрятся - надеюсь их закрясят - такая тема в 1й и 2й секциях

3) электрика - во всей 1й и 2й секция в квартиры втянута. Но сами стояки не собраны - но есть подозрение что их при заселении только подключать будут - квартирные вводы. Т е по сути сами стояки электрики только п овертикали собрать нужно - 220 от 1го этажа к 22му протянуть ( но правда еще слаботочка)

4) батареи на лестничных клетках и у мусопроводов - до 22го этажа и с техническим соединены

г) 1я секция

1) практически тоже самое что и про 2ю - разве что 22й этаж батарей не соединили с тезническим на лестничной клетке
2) квартиры до 18 го этажа закрыты ( типа все готово ????) но точно что не готово в квартирах нет кранов перекрывающих стояки - без них очевидно не могут запускать стояк с водой
3) на нижних этажах - в пределах 5го - двери обивают наличниками ( супер дизайн от СУ - интересно много ли людей оставит себе данную входную дверь ?)

4) и в квартирах появились электро щитки ( тоже нижние этажи - и электрики в доме заметны были !!!!) Щиток включает в сбя УЗО и 3 автомата + 3 розетки при чем не какой нибудь MAkel, а Shnider Electric- я прям удивился щедрости СУ

5) на первом этаже полностью обгипсокартонен стояк и покрашен в желтый цвет

д) по пожару - сделал фото - но не могу выложить балконы вообще не пострадали в районе пожара - нет только 1 окна на 3м этаже - но возможно его и не было - там возможно стояк крепежные лапки от направляющих этого горе - горевшего строительного лифта

е) стоительный лифт первой секции начали разбирать - на 6ти верхних этажах рельсов для него уже нет

ж) Вообще в сб куча работяг было на стройке. Дом красили в основном 1. секцию ( из комментов форумчан я так понимаю ее красят последней)
з) И дорогу строят к Москве реке - хороший вид перекрестка из второй секции

Вроде все с фото постараюсь разобраться но посмотрим

tatuchka
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Вт авг 28, 2012 1:15 am

"evgeny" Спасибо! За подробную информацию по всем корпусам :)
:Yahoo!: Все это радует!! Особенно количество работяг на стройке!!!
Может правда Новый год с ключами встречать бум???!!!!! :beer: :b: :russian:
Теперь живу ТУТ!!!:)

evgeny
Участник

Вт авг 28, 2012 1:21 am

бум, бум Татушка НГ встречаем в Павшино. Осталось УК поменять, шоб тепло и вода были. На самом деле нужно как то собрать инфу о всех соседях - чтобы можно было оперативнее решения принимать. Но решим

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Вт авг 28, 2012 9:25 am

evgeny писал(а):
бум, бум Татушка НГ встречаем в Павшино. Осталось УК поменять, шоб тепло и вода были. На самом деле нужно как то собрать инфу о всех соседях - чтобы можно было оперативнее решения принимать. Но решим

Пока у нас (50%) не будет оформлено права собственности на квартиру, в выборе УК можно забыть!!! Вот и назревает вопрос, кто собирается оформлять ПС через суд уже этой осенью (например через ДомКонс)? Я первый!!!
P.S. Я не собираюсь ждать два года оформлении СУ :evil:

Advanced
Участник

Вт авг 28, 2012 11:03 am

tatuchka писал(а):
"evgeny" Спасибо! За подробную информацию по всем корпусам :)
:Yahoo!: Все это радует!! Особенно количество работяг на стройке!!!
Может правда Новый год с ключами встречать бум???!!!!! :beer: :b: :russian:
Работяги ещё ходят бродят потому что дороги в Пойме вроде как должны сдать и поставить на баланс Области к концу сентября.
No pain, no gain.

Advanced
Участник

Вт авг 28, 2012 12:07 pm

kr_ruslan писал(а):
evgeny писал(а):

Пока у нас (50%) не будет оформлено права собственности на квартиру, в выборе УК можно забыть!!! Вот и назревает вопрос, кто собирается оформлять ПС через суд уже этой осенью (например через ДомКонс)? Я первый!!!
Нужно подумать на эту тему. Оформление ПС уже оплачено нами СУ, только доверенность они ещё будут требовать. Если не ошибаюсь доверенность они требуют для получения разрешения на ремонт. Однозначно через суд будет быстрее. Зарегистрироваться в Пойме можно временно и без ПС. Подавать документы на налоговый вычет можно тоже без ПС. Намного ли дороже оплата комуналки без ПС? И сколько стоит оформление ПС через ДомКонс может кто в курсе? И что обещают по срокам?
No pain, no gain.

zhenia220479
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к15

Вт авг 28, 2012 12:09 pm

По последней информации якобы порядка 45000 руб. за получение ПС через суд. Срок 4 мес.

Андрей Викторович
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Вт авг 28, 2012 12:23 pm

kr_ruslan писал(а):
evgeny писал(а):

Соседи,расслабьтесь.Живу в доме напротив-там где "Виктория Квартал".Уже 2 зимы прежил.И тепло и вода постоянно.ПС оформили в СУ через 2 месяца после начала заселения.Можно начинать ремонт и не дожидаясь ПС,но в этом случае УК навязывает так.наз.технадзор.После ПС можно и без их услуг делать ремонт.На какую УК вы собираетесь менять УК "Павшино"?Все дома в павшинской пойме давно поделены между УК и ДЭЗ.Качество и цены практически одинаковые.Удачи в ремонте!
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 65