Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 65

alexei fpp
Участник
Благодарил (а): 327 раз

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Пт дек 14, 2012 6:46 pm

забыл написать по сумме: 20 т.р - стоимость ее услуг (актуальна если нас будет группа - надеюсь соберемся - для себя же делаем!), а 5 т.р. (чуть меньше) - это будут доп.расходы - всякие доверенности гос.пошлины и т.д.

alexei fpp
Участник

Пт дек 14, 2012 9:46 pm

вот в соседней ветке пишут: По сообщению от КИО, в настоящий момент физически ведутся работы по врезке для котельной №2. Пусконаладочные работы будут выполнены на следующей неделе или через неделю.

пит19
Участник
Шахматка: М1, к 19

Пт дек 21, 2012 4:41 pm

18.12.2012 г. Информационная справка

Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.1, корп.19
Выполнены работы по монтажу системы ТВ и телефонизации корпуса. Завершаются работы по устройству связи с ОДС. Продолжается предъявление корпуса управляющей компании.

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн дек 24, 2012 8:42 pm

пит19 писал(а):

Выполнены работы по монтажу системы ТВ и телефонизации корпуса. Завершаются работы по устройству связи с ОДС. Продолжается предъявление корпуса управляющей компании.
инфа старая, все работы уже выполнены, в нас тоящее время производится исправление мелких недочетов и вывоз строительного мусора... дом стоит полностью готовый, проблема лишь в подключении к теплосети, но проблема в том, что у местной котельной не хватает мощности. ожидается ввод второй котельной...
ждем-с

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Пн дек 24, 2012 8:52 pm

Kurd писал(а):
пит19 писал(а):

инфа старая, все работы уже выполнены, в нас тоящее время производится исправление мелких недочетов и вывоз строительного мусора... дом стоит полностью готовый, проблема лишь в подключении к теплосети, но проблема в том, что у местной котельной не хватает мощности. ожидается ввод второй котельной...
ждем-с

Вторую котельную запустили три дня назад. Пока работает в рамках пуско-наладочных работ.
Инициативная Группа

serg1708
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Пт дек 28, 2012 9:16 pm

Kurd писал(а):
Первое что не понравилось то, что балконы остеклены не стеклопакетами, а холодное остекление (метал, одно стекло)

А по моему полному ощущению в 3-й секции 5 этаж стоит пластик. Стеклопакетов нет, но рамы пластиковые. Думаю, по такой погоде сложно было спутать на ощупь. Штапик широкий, мне кажется при его замене можно будет туда вкрячить однокамерный стеклопакет 24мм. Ну или хоть заменить сами окна не меняя рам. Ибо и правда на два этажа. Кстати, у меня на лоджиях под металлическую облицовку никто утеплитель не положил. Это у всех так или мой просто на чьей-то даче?

кстати, все померил - отрисую и выложу план в ACAD. Предлагаю всем, кто уже сделал замеры, тоже выкладывать. Не все могут приехать (я три раза ездил чтобы решить этот вопрос), наверно это поможет кому-то из соседей.

Kurd
Участник

Re: ЖК Красногорье, Павшинская пойма, микрорайон 1 корпус 8

Вс дек 30, 2012 12:53 pm

serg1708 писал(а):
Kurd писал(а):
Первое что не понравилось то, что балконы остеклены не стеклопакетами, а холодное остекление (метал, одно стекло)

А по моему полному ощущению в 3-й секции 5 этаж стоит пластик. Стеклопакетов нет, но рамы пластиковые. Думаю, по такой погоде сложно было спутать на ощупь. Штапик широкий, мне кажется при его замене можно будет туда вкрячить однокамерный стеклопакет 24мм. Ну или хоть заменить сами окна не меняя рам. Ибо и правда на два этажа. Кстати, у меня на лоджиях под металлическую облицовку никто утеплитель не положил. Это у всех так или мой просто на чьей-то даче?

кстати, все померил - отрисую и выложу план в ACAD. Предлагаю всем, кто уже сделал замеры, тоже выкладывать. Не все могут приехать (я три раза ездил чтобы решить этот вопрос), наверно это поможет кому-то из соседей.

вообще окна на лоджиях разные, в некоторых металл и створки раздвижные, в неготорых пластик - створки окон распашные, все зависит от расположения квартиры

serg1708
Участник

Вс дек 30, 2012 3:30 pm

Kurd писал(а):
вообще окна на лоджиях разные

выходит мне повезло.

Как обещал, выкладываю план квартиры - 3-я секция, 5-й этаж, №1 на площадке, 3-шка в формате ACAD (по идее должен открыться Акробат Ридером). Расширение dwg запрещено администратором (кстати, почему??), поэтому после скачивания замените обратно с doc на dwg.

Да, думающим по поводу оформления перепланировки имеет смысл объединиться с целью удешевления. Пишите в личку, мне кажется, если нанять одну фирму, должна быть скидка.
Вложения
Plan 3k 3sek N1 As-Is.doc
(65.93 КБ) 942 скачивания

Kurd
Участник

Ср янв 02, 2013 9:37 am

С Новымм годом, господа соседи!!!

Пусть Новый год принесет всем нам радость, счастье и (обычно говорят веселье) новоселье!!!

Kurd
Участник

Ср янв 09, 2013 10:46 pm

Здравствуйте Уважаемые Коллеги!
С прошедшими Вас праздниками!

Сегодня, в первый рабочий день нового 2013го года, созвонился с представителем СУ-155.
Из беседы с которым вынес следующую инфомацию...
Со слов Ольги, так зовут представительницу СУ-155, дом полностью готов и принят комиссией и вот-вот будет введен в эксплуатацию. Она извинялась от имени компании, так как с длинными праздниками и предпразнечным декабрем они не успели подготовить необходимые документы, этот вопрос сейчас в работе.
Но по заверению Ольги, они планируют начать выдавать нам ключи в самое ближайшее время. Скорее всего к концу января, текущего года...
Более полную информацию о начале заселения, они очень скоро должны разместить на официальном сайте застройщика, на странице корпуса...
насколько я понял, то на этой странице (ссыль):

http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=204175

Ждемс...

Есть еще один важный момент, фактическая площадь квартир (согласно проведенным замерам) на полтора - два метра (квадратных) отличается от площади проектной, указанной в договорах. Данный вопрос предусмотрен договорами (смотрите внимательно в Договор), но вопрос о том, как он будет разрешаться и по какой стоимости за кв.м., остается открытым... Ведь от СУ-155 можно ждать сюрпризов

Димыч
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт янв 10, 2013 9:42 am

Kurd писал(а):
Есть еще один важный момент, фактическая площадь квартир (согласно проведенным замерам) на полтора - два метра (квадратных) отличается от площади проектной, указанной в договорах.
В какую сторону?

ЗЫ: Вы не могли бы поподробнее описать процесс прохождения охраны и попадания в квартиру :pooh_door:

Kurd
Участник

Чт янв 10, 2013 6:57 pm

Димыч писал(а):
Kurd писал(а):
Есть еще один важный момент, фактическая площадь квартир (согласно проведенным замерам) на полтора - два метра (квадратных) отличается от площади проектной, указанной в договорах.
В какую сторону?

ЗЫ: Вы не могли бы поподробнее описать процесс прохождения охраны и попадания в квартиру :pooh_door:

к радости - в большую...

процесс прохождения охраны очень труден... надо под покровом ночи, вооружившись фонариком...

я несколько раз проходил, предварительно пообщавшись с прорабом и, соответственно, заручившись его разрешением... потом подходил к охране и сообщал им, что меня пропустил прораб...

Modestik
Участник

Чт янв 10, 2013 10:18 pm

Хорошо, а где прораба сейчас найти?

serg1708
Участник

Пт янв 11, 2013 9:03 pm

To Modestik
Я думаю, бутылка водки откроет двери, если не в рабочее время. Но света нет, фонарик и правда нужен. Из трех моих раз один просто попались хорошие люди и пустили, второй раз они же сказали что все заперто и уехал при своем интересе, третий раз - прошел за 100 руб.

Димыч
Участник

Пн янв 14, 2013 10:02 am

Навестил в субботу наш многострадальный домик. Рабочих не было, охраны не было. Бытовка рабочих, впрочем как и будка охраны были закрыты. Пытались проникнуть в свою 3-ю секцию, не вышло, двери заперты. Немного пощелкал снаружи, на том и расстались.

ЗЫ: При ближайшем рассмотрении, неприятно удивило качество исполнения наружних панелей. Такое впечатление что лепили либо бухие, либо второпях. Все криво, косо, зазоры... На фотках видно.
Вложения
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 7.jpg (6.38 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 6.jpg (161.93 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 5.jpg (10.17 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 4.jpg (9.45 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 3.jpg (6.8 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 2.jpg (8.36 КБ) 1225 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 1.jpg (171.82 КБ) 1225 просмотров

Kurd
Участник

Пн янв 14, 2013 3:57 pm

Димыч писал(а):
Навестил в субботу наш многострадальный домик. Рабочих не было, охраны не было. Бытовка рабочих, впрочем как и будка охраны были закрыты. Пытались проникнуть в свою 3-ю секцию, не вышло, двери заперты. Немного пощелкал снаружи, на том и расстались.

ЗЫ: При ближайшем рассмотрении, неприятно удивило качество исполнения наружних панелей. Такое впечатление что лепили либо бухие, либо второпях. Все криво, косо, зазоры... На фотках видно.
на фотках не видно... всего
но качество и вправду ужасное... потому как лепили вовсе не специалисты, а обезьянки... лепили, лепили, два с половиной года... и вот долепили, на скорую руку
"...это Вы еще в ракете не видели..."(с)

Внутри такая же история, смотришь, вроде бы должно быть хорошо... и материалы качественные и задумка инженерная достаточно современная... но такое впечатление, что не руками, а ногами делали, особенно лестничные пролеты
хотя... семь лет ожиданий, уж лиж-бы доделали и ключи дали скорее
многие пока ждали дом, корнями (школами, садиками и квартирами) приросли к другим районам, теперь, я так понимаю, многие выставляют на продажу свои квартиры

а посему вопрос: - Кто знает, может кто консультировался с риэлторами, по чем нынче (пшеница в шамахе) стоимость кв.м. в нашем доме... ведь дом то и не простой и не сравнить с соседними панельками... а?

Вишня
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пн янв 14, 2013 10:02 pm

Смотрел цены на ЦИАНе. Чето в нашем доме 2-ку продают за 89 труб/м2, и тут же напротив в панели без отделки(подмоск-й д12) = 90труб/м2. Вот Вам и монолит. Хотя в монолите по подм д 9 от 90 до 110 за м2
В павш пойме Очень много продают и частники и застройщики. И висят эти объявы видимо уже прилично.
Мост до метро нужен срочно : Выгоден Всем! Кому-то смету "попилить", кому-то предвыборные дивиденды, кому-то дополнительные потребители в крокус-империи, кому-то конкурентное преимущество при продаже и цену выше поставить можно, кому-то просто до метро дойти по человечески.

Про качество строительства: а кто строит то, те кому можно неплатить месяцами, те которых можно нае##ть в зарплате = результат на фасаде. Вопрос в другом Мы - жители сколько за этот бизнес-класс платить будем (комуналка)?

А на фотках от Димыча (спасибо за фото) вроде как и окна нараспашку (или это блики?). Дом проморожен (отопления нет). Думаю к весне, к потеплению ближе, начнут они ключи раздавать.

Димыч
Участник

Вт янв 15, 2013 11:59 am

Kurd писал(а):
Кто знает, может кто консультировался с риэлторами, по чем нынче (пшеница в шамахе) стоимость кв.м. в нашем доме... ведь дом то и не простой и не сравнить с соседними панельками... а?
Я яндекс-недвижимость пользую:
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... 519&page=0
Удобно, находишь любой домик в Москве и Области, тыкаешь мышкой и изучаешь полный список продаваемых квартир.

Вишня писал(а):
Смотрел цены на ЦИАНе. Чето в нашем доме 2-ку продают за 89 труб/м2, и тут же напротив в панели без отделки(подмоск-й д12) = 90труб/м2. Вот Вам и монолит. Хотя в монолите по подм д 9 от 90 до 110 за м2
Я по 106 труб/м2 выставил, интерес слабый, но ненулевой.

Вишня писал(а):
А на фотках от Димыча (спасибо за фото) вроде как и окна нараспашку (или это блики?).
Нараспашку, либо некоторые без стекол. Боюсь даже предположить от чего там проветривают :(

Kurd
Участник

Вт янв 15, 2013 12:42 pm

Димыч писал(а):
Нараспашку, либо некоторые без стекол. Боюсь даже предположить от чего там проветривают :(

спасибо за ссылку... я там посмотрел, цены на двушки в нашем доме от 6300 до 7 с лишним
как-то разброс большой, я поставил за 6900

интерес был до Нового года... сейчас январь-февраль затишье будет
но вот когда получим ключи... тогда продать проще будет

а проветривают там от опражнений

alexei fpp
Участник

Вт янв 15, 2013 8:21 pm

Kurd писал(а):
Димыч писал(а):

спасибо за ссылку... я там посмотрел, цены на двушки в нашем доме от 6300 до 7 с лишним
как-то разброс большой, я поставил за 6900

интерес был до Нового года... сейчас январь-февраль затишье будет
но вот когда получим ключи... тогда продать проще будет

а проветривают там от опражнений
цена на дом складывалась с учетом дисконта на который были готовы уставшие ждать - погодите пол-годика - оформите в собственность - продадите когда цена придет в норму - сейчас с большим дисконтом продажи еще пока - хотя цена уже поползла потихоньку вверх - раньше когда долго строился покупатели выбирали более быстрые (но галимые) панели - сечас выбор в пользу панели когда дом сдан абсурден и покупатели скоро прочухают - ну а там хошь по цене панели - иди покупай панель типовую - а хошь монолит будьте любезны. Подождите не спешите - думаю к середине весны цена придет в соответствие.
  • 1
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 65