Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 40

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Штрафы за неправильную парковку в Павшинской пойме

Чт янв 28, 2016 9:19 am

Протестант, средства есть только на 2 эвакуатора. Это муниципальная контора. Мы со своей стороны можем только писать в КРА и Область, чтобы выделили бюджет на закупку. Даже если вот прям сейчас разродятся, то с учетом всех процедур мы увидим новые машины только к осени.

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт янв 28, 2016 9:30 am

zorkiy, если я к кому и в претезии, то только к нарушителям правил парковки :-)
В данном случае отсутствие должного количества эвакуаторов у гор.администрации - это ее беда , это и наша беда. Поторопить события я никак не могу, а вот помочь посильной помощью - да, могу. Только вот пока не знаю как.
Dura lex, sed lex

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт янв 28, 2016 10:04 am

Протестант писал(а):
............, то можно было бы надеяться на воспитательный эффект, когда у автовладельцев начался бы вырабатываться рефлекс поиска именно законного места парковки на специально отведенном для этого месте.
Надеяться, конечно, можно, но обычно мозгов в головах таких автовладельцев хватает лишь на поиск похожего места, где эвакуаторы не работают.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Чт янв 28, 2016 10:24 am

Протестант писал(а):
zorkiy, если я к кому и в претезии, то только к нарушителям правил парковки :-)
В данном случае отсутствие должного количества эвакуаторов у гор.администрации - это ее беда , это и наша беда. Поторопить события я никак не могу, а вот помочь посильной помощью - да, могу. Только вот пока не знаю как.

Все эти проблемы с эвакуатором, на мой взгляд, сильно надуманные - запустить один паркон на весь район и будет всем "неотвратимость наказания", а затем последует и порядок. Если уж совсем нищая администрация, то можно было бы лицензированных чуваков с фотоаппаратами и не нужно никакой армии эвакуаторов. А существующей пары эвакуаторов вполне хватило бы для самых наглых идиотов, бросивших машины в самых узких местах.

Мне кажется, что существующим методом борьбы с нарушителями серьезных результатов не добиться, больше похоже на зарабатывание денег эвакуаторщиками.

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт янв 28, 2016 10:32 am

Vovas писал(а):
Все эти проблемы с эвакуатором, на мой взгляд, сильно надуманные - запустить один паркон на весь район и будет всем "неотвратимость наказания", а затем последует и порядок. Если уж совсем нищая администрация, то можно было бы лицензированных чуваков с фотоаппаратами и не нужно никакой армии эвакуаторов. А существующей пары эвакуаторов вполне хватило бы для самых наглых идиотов, бросивших машины в самых узких местах..
Его не убьют здесь, паркон этот? К нему охрану с пулемётом надо приставлять, ну или бронепаркон выпускать.
А лицензированных чуваков с фотоаппаратами без охраны ждёт засовывание лицензии в одно место, возможно вместе с фотоаппаратом.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Чт янв 28, 2016 10:36 am

zorkiy писал(а):
Протестант, средства есть только на 2 эвакуатора. Это муниципальная контора. Мы со своей стороны можем только писать в КРА и Область, чтобы выделили бюджет на закупку. Даже если вот прям сейчас разродятся, то с учетом всех процедур мы увидим новые машины только к осени.
Сейчас скажу в защиту бегемотика, если количество эвакуаторов ограничено и нет возможности охватить весь объем правонарушений, то в первую очередь необходимо обращать внимание на автомобили припаркованные на пешеходных переходах, автобусных остановках, мешающие подъезду к социально значимым объектам, создающих "реальные" затруднения дорожному движению.
Теперь на пальцах, если подъезжает один эвакуатор, то он берет не самую первую машину под знаком от Подмосковного, а проезжает чуть дальше и в первую очередь собирает машины с пешеходных переходов, остановок...
Если уж бороться с правонарушениями имеющимися "скудными" средствами, то начинать нужно с наиболее опасных из них, посягающих на жизнь и здоровье людей.
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт янв 28, 2016 10:39 am

вашу бы энергию да в мирное русло.
требовать от КРА чтобы побольше парковочных мест было, а не чтобы наказать соседей, которым негде припарковаться.

страна терпил и стукачей, блин..
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Vovas
Участник

Чт янв 28, 2016 10:51 am

Hippo писал(а):
требовать от КРА чтобы побольше парковочных мест было, а не чтобы наказать соседей, которым негде припарковаться.

Вот и начните организовывать митинг, протест, письма на худой конец строчите во все инстанции, а то ваши действия больше напоминают диванные баталии.

Да и зайдите в тот же прибрежный паркинг, там полно свободных мест. Просто народ еще жадный, бестолковый и ленивый. Сегодня новенький лексус с подмосковного эвакуировали утром, сига орала на всю округу, но хозяин не успел. Вот у этого хозяина неужели нет денег на аренду места в паркинге?! Или просто лень прогуляться?

Если бы все существующие в районе паркинги были сейчас забиты под завязку, тогда у вас было бы моральное право говорить про нехватку парковочных мест.

Vovas
Участник

Чт янв 28, 2016 10:56 am

kochnov2009 писал(а):
Vovas писал(а):
Все эти проблемы с эвакуатором, на мой взгляд, сильно надуманные - запустить один паркон на весь район и будет всем "неотвратимость наказания", а затем последует и порядок. Если уж совсем нищая администрация, то можно было бы лицензированных чуваков с фотоаппаратами и не нужно никакой армии эвакуаторов. А существующей пары эвакуаторов вполне хватило бы для самых наглых идиотов, бросивших машины в самых узких местах..
Его не убьют здесь, паркон этот? К нему охрану с пулемётом надо приставлять, ну или бронепаркон выпускать.
А лицензированных чуваков с фотоаппаратами без охраны ждёт засовывание лицензии в одно место, возможно вместе с фотоаппаратом.

В Москве не убивают и здесь целые будут, тем более, что у них найдется немало сторонников среди жителей, которые пешеходы или водители, что умеют парковаться.

Andypro
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М2, к 12

Чт янв 28, 2016 10:57 am

Hippo писал(а):

Кто заявлет стукачи, кто нет терпилы? Получается вы терпила. Я как то писал вариант как сделать, чтоб у дома были места всегда. На внешней территории построить дешевые парковки, пустить туда автобус. А в районе сделать платную парковку, 10 руб в час для легковых 30 руб в час для грузовых. А чтоб проще было контролировать просто поставить на въезде камеры по типу контролирующих выделенку в МСК. Въехал выехал в течении часа, платы нет. Дольше, значит запарковался :wink: А у кого есть купленное место в паркинге, просто доки приносит и его номер заносится в базу.
Последний раз редактировалось Andypro Чт янв 28, 2016 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт янв 28, 2016 10:58 am

Vovas писал(а):
сига орала на всю округу, но хозяин не успел
Так за 4 минуты никто не успеет. :D

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт янв 28, 2016 11:20 am

Held писал(а):
Сейчас скажу в защиту бегемотика, если количество эвакуаторов ограничено и нет возможности охватить весь объем правонарушений, то в первую очередь необходимо обращать внимание на автомобили припаркованные на пешеходных переходах, автобусных остановках, мешающие подъезду к социально значимым объектам, создающих "реальные" затруднения дорожному движению.
Теперь на пальцах, если подъезжает один эвакуатор, то он берет не самую первую машину под знаком от Подмосковного, а проезжает чуть дальше и в первую очередь собирает машины с пешеходных переходов, остановок...
Если уж бороться с правонарушениями имеющимися "скудными" средствами, то начинать нужно с наиболее опасных из них, посягающих на жизнь и здоровье людей.
Начали с малого. Наладить работу ОТ. И это у них стало получаться. Реально перестали (практически) ставить на конечной автобусов.
В планах дальнейшая борьба с дятлами на газонах и пешеходных переходах. В частности за счет пеших "патрулей".

Vovas
Участник

Чт янв 28, 2016 11:33 am

zorkiy писал(а):
В планах дальнейшая борьба с дятлами на газонах и пешеходных переходах. В частности за счет пеших "патрулей".

Вот это будет эффективно. А то чуть ли ни к каждому переходу нужно подкрадываться со скоростью пешехода. Сколько же безответственных водителей у нас. Неужели у них нет понимания, что нельзя ни в коем случае закрывать обзор на пешеходном переходе, неужели у этих дятлов нет собственных детей?

За пешеходные переходы надо пороть в первую очередь и эвакуировать.

Hippo
Участник

Чт янв 28, 2016 11:39 am

Vovas писал(а):

Да и зайдите в тот же прибрежный паркинг, там полно свободных мест.
мне туда больше километра...
я обычно нахожу бесплатные места в радиусе 600 метров. все чаще ставлю на Красногорский...
но во первых с коляской и сумками это не удобно.
во вторых когда можно было ставить на внутренеей стороне Подмосковного всегда мог поставить близко к дому.
в третьих, я ставлю у других домов, где тоже живут люди и им тоже хочется припарковаться поближе, а я занимаю их место.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Held
Участник

Чт янв 28, 2016 11:41 am

zorkiy писал(а):
Начали с малого. Наладить работу ОТ. И это у них стало получаться. Реально перестали (практически) ставить на конечной автобусов.
А газоны тут при чем? С газонов надо эвакуировать в последнюю очередь..
Вообще на сколько помню, с газонов вообще нельзя было эвакуировать без присутствия участкового, за 4 года работы в ГСПТС мои эвакуаторы ни одной машины с газона не эвакуировали...
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Hippo
Участник

Чт янв 28, 2016 11:42 am

Vovas писал(а):
Вот и начните организовывать митинг, протест.
я организую один митинг, ктото организует другой митинг против моего...
ничего, кроме злобы и ненависти это не принесет.
а я не сторонник конфронтации с соседями.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Hippo
Участник

Чт янв 28, 2016 11:43 am

Andypro писал(а):
Hippo писал(а):

Кто заявлет стукачи, кто нет терпилы? Получается вы терпила..
однозначно, тут без вариантов. в нашей стране либо одно либо другое :D
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Hippo
Участник

Чт янв 28, 2016 11:47 am

Andypro писал(а):
Я как то писал вариант как сделать, чтоб у дома были места всегда. На внешней территории построить дешевые парковки, пустить туда автобус. А в районе сделать платную парковку, 10 руб в час для легковых 30 руб в час для грузовых. А чтоб проще было контролировать просто поставить на въезде камеры по типу контролирующих выделенку в МСК. Въехал выехал в течении часа, платы нет. Дольше, значит запарковался :wink: А у кого есть купленное место в паркинге, просто доки приносит и его номер заносится в базу.
я тоже както писал об удивительной изобретательности наших людей в том, как бы еще себя наказать и как бы еще за что-то заплатить...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Held
Участник

Чт янв 28, 2016 11:48 am

Hippo писал(а):
Не, воров забыли, на кого стучат и от кого терпят..

Hippo
Участник

Чт янв 28, 2016 11:50 am

Held писал(а):
Hippo писал(а):
Не, воров забыли
они во власти все.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
  • 1