black_cat писал(а): Также я даже понятия не имею почему завод не дает вам какую-то бумажку. Хотя нет, есть предположение, что если вы с ними разговаривали в том же тоне, что и со мной - не удивляюсь, что вы не достигли с заводом взаимопонимания.
Как я понял завод просили указать где,а следовательно и сколько арматуры применяется при изготовлении плит.
У меня версия что арматуры применяется намного меньше или она тоньше,чем в советское время(когда действовали ГОСТЫ и дома строили с многократным запасом прочности).Сейчас наверняка ТУ,разрабатываемые самим заводом,как и сама серия дома и естественно собственник старается минимизировать затраты.Может я и не прав.Просто серия дома проектировалась СУ-155,и если надо они вправе вносить коррективы,ЖБИ принадлежат СУ-155 и наверняка изделия они разрабатывают и выпускают сами.И возможно,при отсутствии прутка одного сечения вправе заменить его.А тут кто то хочет пересчитывать их арматуру и сравнивать сечение прутка,и высчитать максимальную нагрузку.Единственно что понял для себя, время ГОСТОВ уходит в прошлое, и надеяться,что дома имеют запас прочности,позволяющий ослаблять,а иногда и сносить,капитальные стены, как это делают при ремонтах уже не стоит.