Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 73

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Вт апр 17, 2012 10:48 pm

Ой ну как первый раз замужем.. уж извините..
Пишите официальные запросы, ВСЮДУ , заказными, с ВХОДЯЩИМИ номерами, вот тогда и то можно только надеется что получите ответ, а так ...кто-вы, что-вы всем пофиг. А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма... эт да, это и к делу пришить можно.

evgen58
Участник

Вт апр 17, 2012 11:26 pm

Мы все на строителей наезжаем.
А сами что потом творим!
Вот когда домики могут сложиться.
Проемчики в капитальных стенах, а то и пострашнее:

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср апр 18, 2012 8:10 am

black_cat писал(а):
Забавно было читать все эти нападки, но каждому отвечать мне лень, так что напишу общий вывод.
Во-первых, ещё ни в одной квартире (а их не один десяток) где я работел плиты не рухнули. Да даже если бы хоть одна трещина где то появилась, мимо меня бы это не прошло. А годы идут, дома с стоят... 8)

Разумеется я не последую примеру местных специалистов (особенно радуют обладатели педагогического образования :twisted: ), и ничей профессионализм обсуждать не буду.

Только если вас действительно беспокоит судьба дома и людей - делайте официальный запрос в СУ, так как прежде чем решать какую-либо проблему, сушники рассчитывают нагрузки в своём кб, проводят необходимые измерения, лабораторный контроль... Вы поймите, им абсолютно не нужно чтобы в построенных ими домах случилось ЧП - такое не прощают и сразу летят головы, шапки и прочие органы.
В Серпухове Су пришлось менять плиты в доме так как они оказались бракованными.http://www.glazey.info/glaz/view-news/s ... a_voennyh/

kosmonavtikovy
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср апр 18, 2012 10:37 am

DokW писал(а):
kosmonavtikovy писал(а):
Кстати, специалист-строитель, прокомментируйте ещё и это.
А причем здесь строитель, он бумаги не строит, здесь скорее к юристам вопрос...
Тут именно к строителю вопрос (с юристами в реале пообщаемся). Он же так уверен, что СУ-155 - очень ответственный застройщик и за качество отвечает. Если дела обстоят именно так, как он сказал, почему бы сразу всё не предоставить в письменном виде?

kosmonavtikovy
Участник

Ср апр 18, 2012 10:40 am

Miel писал(а):
Ой ну как первый раз замужем.. уж извините..
Пишите официальные запросы, ВСЮДУ , заказными, с ВХОДЯЩИМИ номерами, вот тогда и то можно только надеется что получите ответ, а так ...кто-вы, что-вы всем пофиг. А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма... эт да, это и к делу пришить можно.

Разные гос. органы принимают электронные письма. И на них обязательно отвечают. Проверено лично. А многие организации и на письма, и на заявления с ими же проставленными номерами плюют с высокой колокольни. Тоже проверено лично.

Miel
Участник

Ср апр 18, 2012 11:27 am

Так я и не говорил, что вам побегут отвечать и на офиц письмо )) просто вероятность выше , что на офиц ответят.

black_cat
Участник

Ср апр 18, 2012 12:31 pm

kosmonavtikovy, вы пишете быстрее, чем я успеваю читать :D
Я описал свой личный опыт, а вы на меня всех собак повесили: и плиты у вас в доме из-за меня падают, и завод вам ответ из-за меня не дает, и письменный ответ от лица СУ я вам должен обеспечить :D
А больше я ничего вам не должен? А то мне еще пару метров надо успеть сегодня проштробить... :lol:

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср апр 18, 2012 2:17 pm

Уважаемый black_cat, сообщите пожалуйста, в каком подъезде вы работаете?
Чтобы я принял решение, стоит ли вселяться в этот злосчастный дом...

kosmonavtikovy
Участник

Ср апр 18, 2012 2:26 pm

black_cat писал(а):
Я описал свой личный опыт, а вы на меня всех собак повесили: и плиты у вас в доме из-за меня падают, и завод вам ответ из-за меня не дает, и письменный ответ от лица СУ я вам должен обеспечить :D
А больше я ничего вам не должен? А то мне еще пару метров надо успеть сегодня проштробить... :lol:

Делать качественно свою работу - Ваша обязанность, вот то, что Вы действительно должны делать.
Я Вам задала вполне конкретные вопросы. Отвечать на них или нет - Ваше право. А игнорирование вопросов о тех, кого Вы защищаете, уже о многом говорит и мне и форумчанам.

alinea
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Ср апр 18, 2012 5:12 pm

black_cat писал(а):

Чем меньше вы успеете проштробить, тем лучше будет для всех нас.

alba505
Новенький на форуме

Ср апр 18, 2012 9:22 pm

Добрый вечер, соседи
По поводу оценки состояния ЖБИ конструкций после аварий, землетрясений и т.п. нашла увлекательную статью. Может кому-то будет интересно применительно к ситуации с дырками в плите: http://goct.info/Data1/10/10806/index.htm. Судя по данной статье (я не строитель), дырка тянет максимум на среднюю степень повреждения, т.е. не летальная.
В нашем доме, по имеющейся у меня информации, ни одна плита сама не рухнула - одна в 8 секции прогнулась и ее разбили рабочие. О наличии по состоянию на сегодня прогибов или трещин в перекрытиях\стенах никто в форуме не пишет, при этом во многих квартирах уже залиты стяжки.

black_cat
Участник

Ср апр 18, 2012 11:12 pm

Евгений Григ писал(а):
Уважаемый black_cat, сообщите пожалуйста, в каком подъезде вы работаете?
Чтобы я принял решение, стоит ли вселяться в этот злосчастный дом...

Расслабьтесь, мои строительные года давно уже минули - это была бурная молодость, если не хотите встретиться с "моими" домами - не покупайте вторичку в Питере :)

kosmonavtikovy писал(а):
Делать качественно свою работу - Ваша обязанность, вот то, что Вы действительно должны делать.
Я Вам задала вполне конкретные вопросы. Отвечать на них или нет - Ваше право. А игнорирование вопросов о тех, кого Вы защищаете, уже о многом говорит и мне и форумчанам.

А у меня нет ответов на ваши вопросы и я так и не понял - почему эти претензии были адрессованы мне :) Я и вообразить не могу почему в вашем доме уже падала плита, отмотал форум назад - пишут про избыточный груз и замерзшую воду. Такая версия разрушения плиты подойдет? Также я даже понятия не имею почему завод не дает вам какую-то бумажку. Хотя нет, есть предположение, что если вы с ними разговаривали в том же тоне, что и со мной - не удивляюсь, что вы не достигли с заводом взаимопонимания.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Чт апр 19, 2012 6:12 am

black_cat писал(а):
Также я даже понятия не имею почему завод не дает вам какую-то бумажку. Хотя нет, есть предположение, что если вы с ними разговаривали в том же тоне, что и со мной - не удивляюсь, что вы не достигли с заводом взаимопонимания.
Как я понял завод просили указать где,а следовательно и сколько арматуры применяется при изготовлении плит.
У меня версия что арматуры применяется намного меньше или она тоньше,чем в советское время(когда действовали ГОСТЫ и дома строили с многократным запасом прочности).Сейчас наверняка ТУ,разрабатываемые самим заводом,как и сама серия дома и естественно собственник старается минимизировать затраты.Может я и не прав.Просто серия дома проектировалась СУ-155,и если надо они вправе вносить коррективы,ЖБИ принадлежат СУ-155 и наверняка изделия они разрабатывают и выпускают сами.И возможно,при отсутствии прутка одного сечения вправе заменить его.А тут кто то хочет пересчитывать их арматуру и сравнивать сечение прутка,и высчитать максимальную нагрузку.Единственно что понял для себя, время ГОСТОВ уходит в прошлое, и надеяться,что дома имеют запас прочности,позволяющий ослаблять,а иногда и сносить,капитальные стены, как это делают при ремонтах уже не стоит.

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Чт апр 19, 2012 10:58 am

Соседи, может хватить рассуждать про плиты, а начнем борьбу за чистоту на Подмосковном бульваре. Если кто приезжает , то видит какая там грязь. Мы уже переехали и живем. Я сейчас буду писать письмо в Гостехнадзор области.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт апр 19, 2012 11:05 am

inna64 писал(а):
Гостехнадзор области.
http://domdvordorogi.ru/post/13255968034
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Miel
Участник

Чт апр 19, 2012 12:06 pm

Можно начать с себя :), в субботу как раз планируется субботник наиболее сознательных ) жителей нашего района, кто уже живет может поучаствовать.
viewtopic.php?f=159&t=20679

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт апр 19, 2012 1:42 pm

Если кто-то не планирует в ближайшее время делать ремонт, то есть возможность помочь хорошей молодой паре.
У ребят бюджетные проблемы и они не могут позволить себе снимать квартиру с ремонтом.
Короче, народ готов жить в квартире без ремонта (в бетоне) за небольшое вознаграждение (которое, к примеру, может покрыть затраты на "капающую коммуналку").

Если у кого есть такая квартира без ремонта и хочет "отбить" коммуналку - пишите в личку.

kosmonavtikovy
Участник

Чт апр 19, 2012 2:56 pm

black_cat писал(а):
А у меня нет ответов на ваши вопросы и я так и не понял - почему эти претензии были адрессованы мне :)

Вот Ваши слова:
black_cat писал(а):
Только если вас действительно беспокоит судьба дома и людей - делайте официальный запрос в СУ, так как прежде чем решать какую-либо проблему, сушники рассчитывают нагрузки в своём кб, проводят необходимые измерения, лабораторный контроль... Вы поймите, им абсолютно не нужно чтобы в построенных ими домах случилось ЧП - такое не прощают и сразу летят головы, шапки и прочие органы.

Раз уж Вы взялись отвечать за СУ, то и отвечайте за них до конца, а не включайте дурака.

kosmonavtikovy
Участник

Чт апр 19, 2012 3:00 pm

igor290659 писал(а):
Как я понял завод просили указать где,а следовательно и сколько арматуры применяется при изготовлении плит.
У меня версия что арматуры применяется намного меньше или она тоньше,чем в советское время(когда действовали ГОСТЫ и дома строили с многократным запасом прочности).Сейчас наверняка ТУ,разрабатываемые самим заводом,как и сама серия дома и естественно собственник старается минимизировать затраты.Может я и не прав.Просто серия дома проектировалась СУ-155,и если надо они вправе вносить коррективы,ЖБИ принадлежат СУ-155 и наверняка изделия они разрабатывают и выпускают сами.И возможно,при отсутствии прутка одного сечения вправе заменить его.А тут кто то хочет пересчитывать их арматуру и сравнивать сечение прутка,и высчитать максимальную нагрузку.Единственно что понял для себя, время ГОСТОВ уходит в прошлое, и надеяться,что дома имеют запас прочности,позволяющий ослаблять,а иногда и сносить,капитальные стены, как это делают при ремонтах уже не стоит.

В общем и целом так оно и есть. Сегодня в УК Павшино должны взять копии документов, и там должны быть указаны ГОСТы и СНИПы, по которым изготавливали плиты. Насколько бумага и реальность соответствуют друг другу - будут решать эксперты.

black_cat
Участник

Чт апр 19, 2012 4:03 pm

kosmonavtikovy писал(а):
black_cat писал(а):

Раз уж Вы взялись отвечать за СУ, то и отвечайте за них до конца, а не включайте дурака.

Я вам посоветовал написать официальное письмо в СУ. Точка. Не электронное, по которому вас отфутболили, не по телефону позвонить, где вас тоже отфутболили. А отправить официальный запрос в СУ. На бумаге.
Делать за вас это я не буду. Как вы сами сказали "Делать качественно свою работу - Ваша обязанность, вот то, что Вы действительно должны делать." Я совершенно точно не должен писать за вас официальные письма в СУ. Это ваш дом и ваша работа.
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 73