Lisyonok писал(а):Подскажите пожалуйста,а я не могу сама оформить ПС на квартиру,в частном порядке(без СУ и через суд),оплатив гос.пошлину и сделав остальные действия необходимые для регистрации ПС.Может это обсуждалось раньше,подскажите пож-та это реально?
Я думаю, что если Вы юрист и знаете, как правильно заполнять заявление в суд, будете знать в какой именно суд и т.п., а так же обладаете временем на все эти процедуры, то почему бы и нет? Просто я считаю, что 20 000+ пошлина, это не такая уж и большая плата за Свидетельство. И я считаю, что лучше пусть этим занимаются те, кто уже это процедуру проходил и знает, как действовать в тех или иных ситуациях. Просто у меня есть негативный опыт бегания по судам без юриста и больше его повторять не хочу.
В любом случае, на данный момент можно констатировать, что необходимый минимум для подачи коллективного иска у нас наберется. Осталось только подождать ГК и ввода дома в эксплуатацию.
Там может еще возникнуть одна ситуация, когда нас СУ или УК попытаются «развести» на коммуналку с момента подключения дома к сетям и до акта передачи квартиры, за который, я полагаю, ни кто платить не хочет. Но из практики знаю, что все УК пытаются так сделать. Вот тут можно тоже привлечь тех же юристов, что бы посоветовали как грамотно м вежливо отказать У в их просбе)))