Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 41

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пн окт 31, 2011 11:54 am

Grisha82 писал(а):
Отлично. У нас 10 человек по 11 корпусу. Кворум есть : ) Но с учетом того, что некоторые пока не окончательно приняли решение, а у кого то могут изменится обстоятельства (или настроение), то я думаю мы с радостью объединимся с соседями из 15 корпуса. Если еще есть желающие присоединится - welcome! ; ) Сисок будет наращиваться до прохождения госкомиссии. Все равно раньше в суд мы обратиться не сможем.
Добрый день , соседи! Я из 15 корпуса и я к вам присоединяюсь.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пн окт 31, 2011 3:22 pm

Grisha82 писал(а):
Поступлю как фольклорный персонаж "Садко", подскажу на своей переплате как народу круто сэкономить. Заключайте договор с АРТ-Проектом на ремонт ЧАСТИ квартиры по их цене 5500руб за кв метр. Например заявите, что хотите отремонтировать всё кроме балконов и самой большой комнаты.Делайте при этом электропроект и бумажку на авторский надзор на всю. На вопросы менеджера: "ну как же вы потом будете стяжку доливать, надо же сразу всю одновременно делать" отвечайте, что не ее ума забота. Таким образом вы получите легальное право на ремонт до сдачи дома (что было моей целью). Далее договриваетесь с рабочими на месте. Они с удовольствием сделают вам черновой ремонт с их материалами по 1000 руб/метр. Почувствуйте разницу 5500 или 1000 р! Ремонт тот же самый те же рабочие то же качество, те же провода и мешки с шпатлевкой но... дешевле в 5,5 раз. А квартира в списках всё равно будет значится не как самовольно отремонтированная, а как официально обратившаяся к СУшной структуре, поэтому никто вас не тронет.

Не подскажите, мне СУ сегодня сказали, что помимо доплаты за электропроект, мне нужно будет заплатить 50 тыс. за разводку по всей квартире. Стоимость немного напугала. Это развод или так и есть?
И еще, не подскажите, Вы трубы отопления (те что по полу) меняли сразу за свои деньги или решили с уже установленными жить?

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Пн окт 31, 2011 3:37 pm

Только что были у дома. Новости такие: 7,8,9 секции "заморозили", они пока не будут сдаваться и ремонтироваться. Яму у 3 подъезда засыпали, собираются асфальтировать. На объекта два охранника, 2 рабочих таскали трубы в наш корпус. Охранники говорят, что до Нового года точно-точно должны сдать. А другой его поправил и сказал, что это всё "бабушка на двое сказала")) Вокруг дома эскаватор вывозит мусор.

Nastasja
Участник

Пн окт 31, 2011 3:52 pm

leebra писал(а):
Только что были у дома. Новости такие: 7,8,9 секции "заморозили", они пока не будут сдаваться и ремонтироваться. Яму у 3 подъезда засыпали, собираются асфальтировать. На объекта два охранника, 2 рабочих таскали трубы в наш корпус. Охранники говорят, что до Нового года точно-точно должны сдать. А другой его поправил и сказал, что это всё "бабушка на двое сказала")) Вокруг дома эскаватор вывозит мусор.

А Вы не уточняли почему заморозили секции ( 7,8,9)?

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Пн окт 31, 2011 4:07 pm

уточняли, сказали что не знают.

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн окт 31, 2011 4:35 pm

leebra писал(а):
Только что были у дома. Новости такие: 7,8,9 секции "заморозили", они пока не будут сдаваться и ремонтироваться. Охранники говорят, что до Нового года точно-точно должны сдать.
Ну Вы нашли у кого спрашивать :lol:
leebra писал(а):
А другой его поправил и сказал, что это всё "бабушка на двое сказала"))
Даже охранники расходятся в показаниях :D

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пн окт 31, 2011 5:04 pm

Nastasja писал(а):

Не подскажите, мне СУ сегодня сказали, что помимо доплаты за электропроект, мне нужно будет заплатить 50 тыс. за разводку по всей квартире. Стоимость немного напугала. Это развод или так и есть?
И еще, не подскажите, Вы трубы отопления (те что по полу) меняли сразу за свои деньги или решили с уже установленными жить?

Про 50 000 не понял. Если вы комплексный ремонт заказываете по 5 500 за кв метр, то провода в эту стоимость входят точно! По крайней мере у меня так было. А проект покупается как бы отдельно за 14 000.
Может вам просто предлагали купить проект и сделать за 50 000 электрику без комплексного чернового ремонта?!

Про батареи.
Разведенные по полу пластиковые трубки я не менял, хотя они меня очень расстраивают, но я настоял, чтобы мой бригадир вызвал СУшного спеца и тот переложил их по нормальному. Изначально в месте ответвления пластиковых трубок от основного металлического стояка в корридоре трубкисильно торчали во все тороны и в будущем помешали бы мне поставить шкаф-купе. Бригадир спорить не стала и этот недочёт устранили.
Радиаторы пока стоят старые, но я их буду менять.
Обещанного три года жду...

Nastasja
Участник

Пн окт 31, 2011 5:41 pm

Grisha82 писал(а):
Nastasja писал(а):

Про 50 000 не понял. Если вы комплексный ремонт заказываете по 5 500 за кв метр, то провода в эту стоимость входят точно! По крайней мере у меня так было. А проект покупается как бы отдельно за 14 000.
Может вам просто предлагали купить проект и сделать за 50 000 электрику без комплексного чернового ремонта?!

Про батареи.
Разведенные по полу пластиковые трубки я не менял, хотя они меня очень расстраивают, но я настоял, чтобы мой бригадир вызвал СУшного спеца и тот переложил их по нормальному. Изначально в месте ответвления пластиковых трубок от основного металлического стояка в корридоре трубкисильно торчали во все тороны и в будущем помешали бы мне поставить шкаф-купе. Бригадир спорить не стала и этот недочёт устранили.
Радиаторы пока стоят старые, но я их буду менять.

Спасибо за ответ. Наверное мы с теткой друг дружку не поняли, потому как выкладывать 50 тыс. не понятно (лично для меня) за что - не хочу. Сейчас жду смету на частичный ремонт)))

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Пн окт 31, 2011 5:43 pm

Grisha82 писал(а):
. Если вы комплексный ремонт заказываете по 5 500 за кв метр,

Присоединяюсь за собственность по суду, внесите меня в список.. Что нужно делать?
5500 руб за квадра пола или квадрат пола, стен, потолка..? И что входит в материалы?
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Yelena09
Участник

Пн окт 31, 2011 9:04 pm

всем привет! присоединяюсь к большинству (надеюсь так оно и будет) за собственность по суду!

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Пн окт 31, 2011 9:35 pm

Не вижу причин не судиться, когда можно судиться!
Поддерживаю.

Lisyonok
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М4,39

Пн окт 31, 2011 9:58 pm

Подскажите пожалуйста,а я не могу сама оформить ПС на квартиру,в частном порядке(без СУ и через суд),оплатив гос.пошлину и сделав остальные действия необходимые для регистрации ПС.Может это обсуждалось раньше,подскажите пож-та это реально?

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн окт 31, 2011 10:14 pm

Lisyonok писал(а):
Подскажите пожалуйста,а я не могу сама оформить ПС на квартиру,в частном порядке(без СУ и через суд),оплатив гос.пошлину и сделав остальные действия необходимые для регистрации ПС.Может это обсуждалось раньше,подскажите пож-та это реально?

Я думаю, что если Вы юрист и знаете, как правильно заполнять заявление в суд, будете знать в какой именно суд и т.п., а так же обладаете временем на все эти процедуры, то почему бы и нет? Просто я считаю, что 20 000+ пошлина, это не такая уж и большая плата за Свидетельство. И я считаю, что лучше пусть этим занимаются те, кто уже это процедуру проходил и знает, как действовать в тех или иных ситуациях. Просто у меня есть негативный опыт бегания по судам без юриста и больше его повторять не хочу.
В любом случае, на данный момент можно констатировать, что необходимый минимум для подачи коллективного иска у нас наберется. Осталось только подождать ГК и ввода дома в эксплуатацию.
Там может еще возникнуть одна ситуация, когда нас СУ или УК попытаются «развести» на коммуналку с момента подключения дома к сетям и до акта передачи квартиры, за который, я полагаю, ни кто платить не хочет. Но из практики знаю, что все УК пытаются так сделать. Вот тут можно тоже привлечь тех же юристов, что бы посоветовали как грамотно м вежливо отказать У в их просбе)))

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пн окт 31, 2011 10:17 pm

Ого, за пару дней мы народу собрали:

1 - ultraviolett 2 - NickMi 3 - stucker 4 - Valen_tina 5 - minh 6 - Борменталь 7 - aseder5 8 - Викрекрам 9 - pablo 10 - rekryt72
11 - Olga 12 -Yelena09 13 – Olega 14 -Вистор 15 -inna64 16 - 010101 17 - Grisha82

И еще плюс к этому есть список 15 корпуса (не у меня).

У меня есть е-мэйлы большинства указанных соседей. Кто не сообщил личный котакт, того уведомлю через этот форум, когда соберёмся в юридическую контору.
Обещанного три года жду...

Вистор
Участник

Пн окт 31, 2011 10:31 pm

Викрекрам писал(а):
В любом случае, на данный момент можно констатировать, что необходимый минимум для подачи коллективного иска у нас наберется. Осталось только подождать ГК и ввода дома в эксплуатацию.
Там может еще возникнуть одна ситуация, когда нас СУ или УК попытаются «развести» на коммуналку с момента подключения дома к сетям и до акта передачи квартиры, за который, я полагаю, ни кто платить не хочет. Но из практики знаю, что все УК пытаются так сделать. Вот тут можно тоже привлечь тех же юристов, что бы посоветовали как грамотно м вежливо отказать У в их просбе)))

А эти все консультации, которые нам наверняка понадобятся, тоже будут входить в те 20000 или придётся за любой совет доплачивать отдельно и в какую сумму это обойдётся?
Даёте ли Вы какую-либо гарантию в успехе получения прав собственности? Как оплачиваются услуги адвокатов, если наше дело в суде будет проиграно?
Удастся ли юристам вернуть нам деньги, заплаченные СУ по "Договору Поручения" (30000) или хотя бы их часть?

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн окт 31, 2011 10:33 pm

Lisyonok писал(а):
Достаточно крамольная мысль на этом СУчном форуме. Кто-то осмелился написать как он делал самостоятельно и обошлось это ему чуть ли не в 500 руб или 1500 руб. Немного расторопности и все. Именно здесь раздувается непостижимость того, что является неотъемлемым правом по закону и оным же гарантируется. Куда сложнее офоромить скажем пенсию, вот это эпопея, но это совсем другая история.

Вистор
Участник

Пн окт 31, 2011 10:35 pm

Предлагаю собрать вопросы от всех заинтересованных лиц и передать в юр. контору, которую предлагается привлечь.
И одновременно обсудить, следует ли привлекать, если мы сможем подать иск сами?
SERMERPER, если есть возможность, выложите ссылку на сообщение упомянутого жильца, посмотреть, как он действовал.

Викрекрам
Участник

Пн окт 31, 2011 10:44 pm

Вистор писал(а):
Викрекрам писал(а):

А эти все консультации, которые нам наверняка понадобятся, тоже будут входить в те 20000 или придётся за любой совет доплачивать отдельно и в какую сумму это обойдётся?
Даёте ли Вы какую-либо гарантию в успехе получения прав собственности? Как оплачиваются услуги адвокатов, если наше дело в суде будет проиграно?
Удастся ли юристам вернуть нам деньги, заплаченные СУ по "Договору Поручения" (30000) или хотя бы их часть?

20 000 + пошлина будет стоить только получение ПС. Конечно, дать 100% гарантию ни кто не даст, но шансы на не просто получение ПС, а гораздо более быстрое получение, чем по договору поручения СУ - точно. СУ скорее всего будет сначала ждать продажи всех квартир в доме, это уже первая неизвестная в уравнении времени, и потом сразу всем скопом понесут в рег палату, а для юр.лица оформление на себя собственности при всем желании процедура не быстрая. А когда деньги за квартиры уже продавцом получены, то торопиться вообще некуда. Как мы все тут заметили, СУ расторопностью по выполнению своих функций по договорам с физиками замечена не была))))
На счет вернуть деньги по договору поручения – шансов не много, но все индивидуально. Там 10% сразу невозвратные, типа за консультацию при покупке, остальные по мере оформления документации на объект строительства в процентном соотношении от суммы договора. Но для меня возврат этих денег – уже вторичный вопрос, просто если получится, то попробую.

На самом деле, я думаю, что если нс будет человек 40 то с юристами можно будет и по 10 000 договориться. Если откажутся эти, то другие согласятся. Процедура не такая сложная, просто кропотливая.

Вистор
Участник

Пн окт 31, 2011 11:11 pm

Викрекрам писал(а):
СУ скорее всего будет сначала ждать продажи всех квартир в доме, это уже первая неизвестная в уравнении времени, и потом сразу всем скопом понесут в рег палату, а для юр.лица оформление на себя собственности при всем желании процедура не быстрая. А когда деньги за квартиры уже продавцом получены, то торопиться вообще некуда. Как мы все тут заметили, СУ расторопностью по выполнению своих функций по договорам с физиками замечена не была))))
.

При подписании договора менеджер СУ сообщила (дважды, при каждой нашей встрече), что собственность будет оформляться не на СУ, а сразу на физ. лицо.
Вроде бы это должно ускорить процесс, не так ли? Но на сколько может ускорить?
У кого-нибудь ещё есть информация "из проверенных источников"?

Викрекрам
Участник

Пн окт 31, 2011 11:24 pm

Вистор писал(а):
Викрекрам писал(а):
СУ скорее всего будет сначала ждать продажи всех квартир в доме, это уже первая неизвестная в уравнении времени, и потом сразу всем скопом понесут в рег палату, а для юр.лица оформление на себя собственности при всем желании процедура не быстрая. А когда деньги за квартиры уже продавцом получены, то торопиться вообще некуда. Как мы все тут заметили, СУ расторопностью по выполнению своих функций по договорам с физиками замечена не была))))
.

При подписании договора менеджер СУ сообщила (дважды, при каждой нашей встрече), что собственность будет оформляться не на СУ, а сразу на физ. лицо.
Вроде бы это должно ускорить процесс, не так ли? Но на сколько может ускорить?
У кого-нибудь ещё есть информация "из проверенных источников"?

Так не делается. они обязаны сначала оформить на себя, а потом подписав с нами ДКП продать нам это свидетельство. Пред договор как раз и был составлен как описание основных условий ДКП со 100% оплатой. Так что менеджер либо намеренно вводила Вас в заблуждение, либо... не намеренно.
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 41