Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Рита
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт апр 27, 2017 1:48 pm

Неоднократно писала в МУП по вопросу перерасчета, в том числе и за надуманные платежи, ни перерасчета и ни ответом от них не получала, писала прикладываю предыдущие заявления со входящими, результат 0. Ничем не проявили себя и ничем не лучше они Павшино, которые по крайне мере отвечали и свои ошибки по недосмотру исправляли.

Рита
Участник

Чт апр 27, 2017 1:49 pm

До какого времени МУП- у платим за ком. услуги?

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза
Шахматка: М2, к 9

Вс апр 30, 2017 3:40 pm

Соседи! У нас в доме есть мастер по окнам? Нужна помощь в установке подоконника на эркерное окно. Очень актуально!

Igor_po
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Чт май 18, 2017 2:09 pm

Соседи, добрый день!
Получил такую СМС:
Уважаемые жители! 
Согласно решению суда и ГЖИ МО, управление вашим домом осуществляет ООО "КрУК"
Информация на сайте: http://kr-uk.ru

Кто-то еще получал?
Так оно и есть?
Как будет проходить сверка?

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Чт май 18, 2017 3:07 pm

Я тоже сегодня получила такое же смс. Как быть с платежками теперь?

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт май 18, 2017 8:24 pm

Почитайте, дал ссылку на интересное решение о введении наблюдения и процедуре банкротства ООО КрУК
тыц

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Чт май 18, 2017 11:26 pm

Пока непонятно, что с этой информацией делать. С одной стороны нужно оплачивать потребляемые коммунальные услуги. С другой стороны, кто даст гарантию, что Крук будет платежи передавать поставщикам. Нужна юридическая оценка нашей ситуации. У меня нет знакомых юристов. Что выдал Гугл:
1) Обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения договора МКД. -- и где эти договора? Крук, я помню, какую-то бумажку давал на подпись, которая и договором на управления домом не является.
2) После получения документов, содержащих информацию о невыполнении каких-либо видов работ, обращайтесь в судебный орган для перерасчета или выполнения работ. Так вы будете уверены, что никакие задолженности с вас взысканы не будут.
3) Не оплачивайте квитанции за обслуживание и ремонт МКД. Платите только за коммунальные блага. -- непонятный пункт
4) Организуйте собрание жильцов для выбора новой компании ЖКХ или иного метода управления. -- хорошая идея, только никак не организуем.
Источник: http://ipopen.ru/likvid/bankrotstvo/ban ... -zhkh.html

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт май 18, 2017 11:42 pm

Пишите в гжи как минимум. Пусть отвечают, кто нас обслухивает сейчас.
Заодно пишите про заваренные мусоропроводы и пересчет по дркгому тарифу за содержание и ремонт.
"Нафаня-я-я!!!!"

evgeny
Участник

Пт май 19, 2017 10:31 am

Всем привет,
I. думаю юридически ситуация выглядит так:
1) есть решение УФАС, которое говорит о том, что преференция выданная МУПу не законна ( ссылка ниже в этом посту)
2) На базе этого решения, принято судебное решение =>Арбитражного суда Московской области №A41-49930/2016 от 15 декабря 2016 года, по которому МУП “РСП” обязан передать другой управляющей компании техническую и иную связанную с управлением документацию по многоквартирным домам, в том числе МО, г. Красногорск, Ильинский бульвар, д. 7.

3) судебное Решение принято в декабре 2016, и подтверждено отклонением аппеляции МУПа в марте или апреле 2017

Это значит, что:
а) МуП не имел право обслуживать наш дом с мая 2015
б) МуП в декабре 2016 обязан передать документацию

II. Есть косвенные признаки говорящие о том, что МуП прекрасно это понимает, но пробует вешать нам лапшу на уши развешивая объявления о незаконности действий КРуКа, а именно:
1) ни с чего МУП резко хочет встречаться, чтобы рассказать про светлое будущее
2) МУП подал ряд заявлений в Красногорский суд по зысканию так называемой задолженности за период май 2015 - декабрь 2016 ( за январь-март 2017года, МУП не подал в суд , хотя подписывал заявления в конце марте 2017) - т е МУП понимает что в 2017 году он точно не УК. И, кстати, я как минимум знаю одного жителя, который отменил судебное решение в пользу Мупа по коммуналке.

III. Ситуация осложняется тем, что Мосэнерго признало КРуК банкротом и ввело временное управление =>https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b9b052b4-d009-455a-848d-a49a69c0a721/A41-22566-2016_20170511_Opredelenie.pdf

IV. Я считаю что юридически у нас нет УК, которая имеет право нас обслуживать и реально обслуживает. ( преференция Мупа незаконна, Круг имеет право, но не обслуживает наш дом и признан банкротом). Законный способ стать нашей УК это:

а) Администрация объявляет конкурс и на основании его выбирает нам УК
б) совет дома или ТСЖ выбирает УК для дома.

V. В реалии мы сейчас находимся в состоянии выбора между двумя компаниями, у которых кроме навыка отправки платежек нет опыта эффективного обслуживания нашего дома.

Для того, чтобы далее двигаться к пути началу обслуживания нашего дома за адекватный ценник, мы запустили процесс опроса жителей, чтобы понимать чего жители хотят. Пожалуйста, ответьте на 14 пунктов вопросов, которые мы направили вам.

Спасибо

Ссылка на решение ФАС по пункту 1 =>
1) Решением УФАС по Московской области от 19 января 2016 года Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области признан нарушившим части 1 статьи 15, в том числе пункт 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”, выразившегося в издании решения от 28.04.2015 №122/11 “О внесении изменений и дополнений в Решение “О бюджете городского поселения Красногорск на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов” и обеспечении МУП “РСП” более выгодных условий хозяйственной деятельности. Администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области признана нарушевшей части 1 статьи 15, в том числе пункт 7 части 1статьи 5 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”, выразившегося в издании постановления №689 от 30.04.2015 “О предоставление муниципальной преференции МУП “РСП” и обеспечении МУП “РСП” более выгодных условий хозяйственной деятельности.

Igor_po
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пт май 19, 2017 10:43 am

....... Для того, чтобы далее двигаться к пути началу обслуживания нашего дома за адекватный ценник, мы запустили процесс опроса жителей, чтобы понимать чего жители хотят. Пожалуйста, ответьте на 14 пунктов вопросов, которые мы направили вам......
Кому отправили? ничего не получали
Куда отправили? ничего не получали
Когда отправили? ничего не получали

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Пт май 19, 2017 11:05 am

Рассылали что-то в почтовые ящики или как?

evgeny
Участник

Пт май 19, 2017 12:39 pm

Да ящики, всем соседям, вчера/сегодня отправили

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Пт май 19, 2017 3:34 pm

Igor_po писал(а):
Когда отправили? ничего не получали

Такая же история.

Nyusia
Участник

Пт май 19, 2017 7:34 pm

Сегодня всем в почтовые ящики доразнесли. Проверяйте, отвечайте!
Если готовы помогать, но не хотите быть председателем, входите в совет дома. Естественно, что каждый из нас не лежит дома на диване и не бездельничает, все заняты. И никогда не найдем такого, кто бросит все и побежит БЕСПЛАТНО заниматься проблемами дома. Но чем больше людей будет хотя бы что-то делать, тем больше вопросов сможем охватить. Заниматься вопросами дома мозно в любое свободное время. Входите в состав совета или выдвигайте свою кандидатуру на роль председателя.
"Нафаня-я-я!!!!"

Nyusia
Участник

Пн май 22, 2017 11:04 am

Уважаемые соседи!
Какой-то "добропорядочный человек" взлмал ящик в первом подъезде. Если кто-то что-то туда клал, все забрали, до нас ничего не дошло.
По возможности отдавайте все Мельникову Евгению в руки (кв. 336). Мне можно звонить на телефон +7(9ОЗ) 66Ч-12-2О, я часто гуляю на улице вечером, можно пересечься, Я НЕ КУСАЮСЬ.
"Нафаня-я-я!!!!"

2557632
Участник
Благодарил (а): 232 раза

Пн май 22, 2017 11:22 am

На сегодня получены анкеты с квартир: 28, 67, 39, 300

Рита
Участник

Пн май 22, 2017 12:20 pm

Следует делать выводы, что взломать мог только заинтересованное лицо, могу пологать, что сотрудник крук, который мониторит этот форум и начали они с противоправных действий. Срочно надо организовать собрание и принять решение как от них избавиться.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вт май 23, 2017 11:16 am

Поскольку меня тут все считают лицом аффилированным то с КРуКом, то с МУПом, то с Администрацией, то еще с кем-то с кем я и не знал, отвечу так.
Сейчас есть варианты:
- ТСЖ
- УК
- Совет дома \ УК

Мы можем провести ОССП по второму варианту без Совета (т.к. текущий состав предполагаемого совета дома никому не нравится). Хотя я бы выбрал любой. Татьян, не хочешь возглавить совет? Я серьезно.

УК - есть на выбор: МУП (тут все понятно), СервисДом (Павшинский 20, можете сходить узнать, пообщаться и решить для себя, пока отзывы положительные), Сфера\УК ПАвшино-Сити (дома ДСК, компания от РФСКа).
По ТСЖ пока ситуация у нас не изменилась, если хотите переложить все на себя - вперед. Кандидатуры на должность Председателя я пока не вижу
Выбирать вам.

По закрытию территории. Дело нужное, полезное, но т.к. у нас проезд, то право - проехать до подъезда на _выгрузку_ мы запретить не сможем. Если будут проезды между домами, будет легче. Но сделать их можно только если будет Совет или ТСЖ. И только за наши деньги (я про проезд между 7 и 9 домами и выход на Ильинский).

Помощь в проведении собрания оказать готов, по мере сил и возможностей.

ps Ни письма ни анкеты не получал.

Nyusia
Участник

Вт май 23, 2017 7:28 pm

В свете последних событий, написала в ГЖИ по поводу
1. Кто нас обслуживал/обслуживает/и будет обслуживать
2. Какие УК есть в районе
3. По поводу заваренного мусоропровода: подтвердить факт его нефункционирования и требование на пересчет
"Нафаня-я-я!!!!"

Nyusia
Участник

Вт май 23, 2017 10:40 pm

По анкетам активности мало.
Первый подъезд - 4шт. Второй-1, третий-0, четвертый-3шт.
"Нафаня-я-я!!!!"