Пт май 19, 2017 10:31 am
Всем привет,
I. думаю юридически ситуация выглядит так:
1) есть решение УФАС, которое говорит о том, что преференция выданная МУПу не законна ( ссылка ниже в этом посту)
2) На базе этого решения, принято судебное решение =>Арбитражного суда Московской области №A41-49930/2016 от 15 декабря 2016 года, по которому МУП “РСП” обязан передать другой управляющей компании техническую и иную связанную с управлением документацию по многоквартирным домам, в том числе МО, г. Красногорск, Ильинский бульвар, д. 7.
3) судебное Решение принято в декабре 2016, и подтверждено отклонением аппеляции МУПа в марте или апреле 2017
Это значит, что:
а) МуП не имел право обслуживать наш дом с мая 2015
б) МуП в декабре 2016 обязан передать документацию
II. Есть косвенные признаки говорящие о том, что МуП прекрасно это понимает, но пробует вешать нам лапшу на уши развешивая объявления о незаконности действий КРуКа, а именно:
1) ни с чего МУП резко хочет встречаться, чтобы рассказать про светлое будущее
2) МУП подал ряд заявлений в Красногорский суд по зысканию так называемой задолженности за период май 2015 - декабрь 2016 ( за январь-март 2017года, МУП не подал в суд , хотя подписывал заявления в конце марте 2017) - т е МУП понимает что в 2017 году он точно не УК. И, кстати, я как минимум знаю одного жителя, который отменил судебное решение в пользу Мупа по коммуналке.
III. Ситуация осложняется тем, что Мосэнерго признало КРуК банкротом и ввело временное управление =>https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b9b052b4-d009-455a-848d-a49a69c0a721/A41-22566-2016_20170511_Opredelenie.pdf
IV. Я считаю что юридически у нас нет УК, которая имеет право нас обслуживать и реально обслуживает. ( преференция Мупа незаконна, Круг имеет право, но не обслуживает наш дом и признан банкротом). Законный способ стать нашей УК это:
а) Администрация объявляет конкурс и на основании его выбирает нам УК
б) совет дома или ТСЖ выбирает УК для дома.
V. В реалии мы сейчас находимся в состоянии выбора между двумя компаниями, у которых кроме навыка отправки платежек нет опыта эффективного обслуживания нашего дома.
Для того, чтобы далее двигаться к пути началу обслуживания нашего дома за адекватный ценник, мы запустили процесс опроса жителей, чтобы понимать чего жители хотят. Пожалуйста, ответьте на 14 пунктов вопросов, которые мы направили вам.
Спасибо
Ссылка на решение ФАС по пункту 1 =>
1) Решением УФАС по Московской области от 19 января 2016 года Совет депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области признан нарушившим части 1 статьи 15, в том числе пункт 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”, выразившегося в издании решения от 28.04.2015 №122/11 “О внесении изменений и дополнений в Решение “О бюджете городского поселения Красногорск на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов” и обеспечении МУП “РСП” более выгодных условий хозяйственной деятельности. Администрация городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области признана нарушевшей части 1 статьи 15, в том числе пункт 7 части 1статьи 5 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ “О защите конкуренции”, выразившегося в издании постановления №689 от 30.04.2015 “О предоставление муниципальной преференции МУП “РСП” и обеспечении МУП “РСП” более выгодных условий хозяйственной деятельности.