Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Ср мар 01, 2017 10:16 pm

Да, ошиблась, извиняйте.
И вот я думаю - чего ж мы все никак... эх...
А во втором подъезде большой лифт греметь-стучать начал. Никто не обращал внимания?
Консьержка говорит, три дня назад лифтер был, сказал все нормально. Сегодня в диспетчерскую звонила (по кнопке в лифте), она заявку оставила. Посмотрим.
"Нафаня-я-я!!!!"

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Чт мар 02, 2017 7:48 pm

Соседи, из первого подъезда! Подготовка к строительству "комнаты консьержки" вовсю началась! Уже сняли почтовые ящики, завезли профиль. А жильцов так никто и не спросил! Интересно, и далеко эти ящики потом!? И как быть тем, кто ждет завтра почту?

Nyusia
Участник

Чт мар 02, 2017 9:16 pm

Мощно у вас. А кто инициатор-то?????? Кому деньги сдавать-то?
"Нафаня-я-я!!!!"

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Пт мар 03, 2017 6:50 am

а что ГЖИ отменили? пожарка, перенос пульта диспетчерезации?

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт мар 14, 2017 1:09 pm

доброго времени соседи.

завтра 15-е, есть какие то новости с нашими неблагополучными делами?

Alex_Rudd
Участник

Пт апр 07, 2017 1:10 pm

Добрый день соседи. У кого нить есть понимание происходящего с нашим домом? МУП проиграл суд, будут подавать апелляцию?

Решение суда.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4033f ... lenija.pdf

Nyusia
Участник

Сб апр 08, 2017 12:23 pm

Это последняя апелляция. Больше не могут подавать.
"Нафаня-я-я!!!!"

Alex_Rudd
Участник

Вс апр 09, 2017 12:25 am

Как не могут? В самом низу решения суда написано про возможность апелляции

Nyusia
Участник

Вс апр 09, 2017 10:27 am

Не удовлетворили апелляцию. Муп проиграл.
http://kad.arbitr.ru/Card/748d9828-8353 ... d4f95cb8e0
http://kad.arbitr.ru/PublishReport?inst ... 02378e897e

Пока есть время хочу еще сказать о ситуации. Недавно приезжал из Администрации Леонов Вл.Вл. Меня вызвали пообщаться по поводу парковок.
Почему нам никто не озвучил эту возможность, не понятно. Я разговаривала с Lёhinым. Администрация давно уже разрешает отгородиться шлагбаумом (то есть на территории города за наш счет поставить шлагбаумы), но не каждому дому в отдельности, а трем (на самом деле и Павшинскому 11 тоже, но им не надо) - Ил7, Ил9 и Кр17 (Ил - Ильинский б-р, Кр - Красногорский). Шлагбаумы будут ставиться за счет жильцов, будут обслуживаться диспетчером. Проезд к школе будет доступен, доступ скорым и пожарным тоже. Всего необходимо установить 4 шлагбаума. В этом деле мы не первые, в Москве уже давно такая система работает, все рады.
Финансирование. Естественно, что есть те, у кого машины нет и сдавать деньги он не собирается. Но если четверть дома сдаст по 2000р, то этого будет достаточно. Это с учетом, что все 4 шлагбаума устанавливаются за деньги 3-х домов. Сумма делится пропорционально площади квартир. Те, кто живет в доме, имеет машину и будет думать, что проскочит на халяву - а такие будут - есть разные меры воздействия.
Дальнейшая диспетчеризация у Красногорского 17, к примеру, будет полностью покрыта за счет средств на рекламу.
Я считаю, что это правильная мера, тк таким образом будет понятно, кто ставится на территории наших домов. У Кр17 большая парковка, которая занята не только машинами из их дома. На нашей, как утверджает председатель Ил9, ставятся и дома с другой стороны Павшинского. Хотя могу сказать, что когда мест не было, я сама ставила у Прибрежных "ядовитых" домов. Вполне может быть правдой. И тогда будет понятно, резать ли еще территорию под парковки (хотя куда уже больше).
Въезд на территорию будет осуществляться командой с сотового телефона.
Каким образом это можно сделать? К сожалению, только проведя голосование за совет дома и отдельным пунктом по этому вопросу с набором 50% от площади квартир ЗА. Остальные два дома давно ждут решения нашего дома, тк они проголосовали ЗА.

По поводу совета дома и самовыдвиженки Ключко. На мой взгляд, человек с большими странностями. Последний раз на встрече с Леоновым она так же присутствовала. Когда Леонов ее спросил по поводу, когда мы его проведем, она заявила "да эти бараны никак не соберутся". Причем позже она так же назвала "баранами" мужчин из Кр17, которые на своем собрании, на которое она пришла, голосовали по вопросам не так, как она считала правильным. Про шлагбаумы она сказала категорическое НЕТ. Не очень понятно, будет ли она прислушиваться к мнению жителей. У нее самой машины нет, проблем с парковкой она не понимает, видимо. А совет дома, как она выразилась, ей должна была Администрация организовать. Делайте выводы.
Посему я категорически против и считаю, что надо искать причем в срочном порядке ДРУГОГО КАНДИДАТА.
С выбором УК плохо. То, что zorkiy ездил в ГЖИ и ему обещали, что при нашем выборе управляющей компании Свой дом, нам все разрешат - это еще не значит, что это правда. Сейчас гжи активно прессует данную ук, тк расчищают поляну под новую ук от гжи. Что делать - надо разбираться подробнее.
"Нафаня-я-я!!!!"

zorkiy
Участник

Пн апр 10, 2017 9:15 am

По Ключко - решать жителям. Но кандидат другой нужен. Моя агитация не за нее, а за сам Совет дома.

В конце концов может ОССП провести без выбора совета и все. Просто проголусуем за УК. Я думаю это самый разумный в данный момент вариант. Никаких кандидатов, просто голосование за УК.

С ГЖИ сейчас вообще ничего не понятно. В глаза говорят одно, за спиной совершенно другое. Свой дом не пойдет на конфронтацию с ними. Пока не пойдет. Таким образом два выхода: Протон или СервисДом. Вариант ТСЖ пока опасен (сейчас будет передел рынка жкх, можем круто попасть на платежи).
По детской площадке - бюджет порезали в 3 раза. По факту будет очень мало всего. Пытаюсь выторговать хотя бы новый комплекс игровой.

evgeny
Участник

Пн апр 10, 2017 9:47 am

Андрей, привет. А когда ты сможешь организовать совет то? ты обещал в ноябре сделать в декабре. Потом на январь перенеслось. Уже апрель? Давай постараемся определить повестку и ты тогда с письмами помешаешь?

zorkiy
Участник

Пн апр 10, 2017 9:50 am

evgeny, а что вопрос в Совете? Я думал в УК. В декабре было уже все готово к голосованию. Но разве нам нужен Протон или СервисДом?
Не подменяй понятия пожалуйста.
Ну и во-вторых, на мне все на замыкается. Если куча других людей, которые также что-то делают.

evgeny
Участник

Пн апр 10, 2017 10:13 am

Андрей вот твое сообщение. Не воспринимай негативно - я только пытаюсь понять ты будешь это делать или нет. Сроки, которые ты озвучивал прошли 3 месяца назад. Нет никакой проблемы если планы изменились, но ты озвучь, пожалуйста, будешь ли выполнять обещание или обстоятельства изменились. Мне нужно понимать насколько можно рассчитывать на этот сценарий. Спасибо

zorkiy писал(а):
Уважаемые соседи!

Начиная с 1-го декабря будут проходить встречи с соседями в подъездах для обсуждения предложений от УК. Вместе мы обсудим все плюсы и минусы и выберем достойного кандидата.
Также будет окончательно сформирован список для первого состава Совета Дома. Информация о встречах будет около лифтов за 2-3 дня. Протоколы встреч также будут вывешены около лифтов.

Голосование будем стартовать до НГ, дату определим чуть позднее.

Для того, чтобы избежать ситуации с "дубовой рощей" за 10 млн рублей, а также повысить прозрачность работы Совета Дома, будет предлагаться следующий вариант:
- Совет Дома избирается "формально"-официально, срок полномочий первого состава 1 год
- на Все доп.работы (т.е. ремонты, посадка деревьев, ремонты кровли или иные работы требующие согласования с советом) будет предлагаться создать комиссию из жителей (эти жители могут не входить в Совет) для подписания актов сдачи с УК. Т.е. если вы хотите еще больше контролировать Совет Дома или не доверяете ему, то вам предлагается самостоятельно проверить\забраковать\подписать акты от УК.
- каждый месяц в холле первого подъезда будет вывешена информация о сборах\долгах, планах на текущий месяц\квартал, отчет о собранных рекламных средствах (если они будут).
- любой житель, в любой момент сможет получить всю вышеуказанную информацию по первому требования
- любой житель по первому требованию сможет поучаствовать в приемке работ от УК

Это все тезисно. Буду очень рад услышать здесь или вживую вопросы от соседей.

з.ы. для себя выводы о том, с кем хотел бы проводить голосование сделал. Озвучу его на встречах. Но я не буду его навязывать, соседи сами будут выбирать ук за которую голосовать.

zorkiy
Участник

Пн апр 10, 2017 10:20 am

что значит "Я "это буду делать или нет. Нет никакого МЕНЯ. Если _группа_ людей. Я не главный и им никогда не был. И решения я единолично не принимаю.

Ситуация перед НГ и сейчас - две большие разницы. Я еще раз говорю - Совет дома на тот момент был готов. Вопрос только в УК.
Вот ты будешь готов за Протон проголосовать или за СервисДом? Вот с этого и нужно начинать

Nyusia
Участник

Пн апр 10, 2017 8:51 pm

По поводу детской площадки. Я заинтересована в ней. Гулять негде. Мы всегда тусуемся на площадке у Красногорского 17. Сегодня там же гуляли и из Красногорского 21. Народу много, на качели мы вообще не попадаем.
Писала Воробьеву письмо на адрес AndreyVorobiev@mosreg.ru
Текст:

Уважаемый Андрей Юрьевич, здравствуйте!

Я проживаю по адресу Красногорск, Ильинский бульвар, д. 7, кв. N (в моей собственности).
Сейчас детская площадка у нас возле дома, которую в очень скоростном порядке делали перед Вашим приездом в 2014 году, в планах на реконструкцию. Однако при согласовании с жителями выяснилось, что то, что хотят жители - слишком дорого (порядка 7млн.р.), а выделяется всего 4 млн.р.
В прошлом году летом ремонтировали детскую площадку у дома Красногорский 17, на которую выделили почти 7 млн.р., куда сейчас ходят все мамы 5 домов (Ильинский 7, Павшинский 11, Ильинский 9, Подмосковный 10, Красногорский 17) в округе, так как больше в округе нет ничего интересного для детей. Сейчас, когда выглянуло солнышко и стало теплее, на площадке детей стало очень много. На единственные установленные качели-гамак выстраивается очередь. Детей в Павшинской пойме очень много, так как покупали квартиры здесь в основном молодые семьи.
Наша площадка фактически относится еще к двум домам - Павшинскому 11, у которого в принципе не было никакой территории для площадки, и Ильинскому 9, с той же проблемой в территории.
На нашей площадке нет интересных игровых комплексов для детей постарше (от 6 лет). Поэтому они развлекают себя залезанием на крыши текущих установок для 4+. В 2014 году планировалась установка качалок на пружинах, которые были завезены на площадку, а потом заброшены на территорию строящейся школы N19. Я писала письмо на которое получила ответ, где Администрация гп Красногорск велит УК РСП МУП установить качалки, но никто ничего не сделал и установки увезли на свалку со строительным мусором.

Очень прошу Вас, Андрей Юрьевич, посодействовать в выделении дополнительных средств на обустройство детской площадки.

Спасибо.

С уважением,
Я

Так что, Андрюх, давай не один старайся, а скажи хотя бы что считаешь нужным делать. На крайний случай могу с младшей и съездить в администрацию пообщаться. А уж звонить тем более смогу и долбить их. Надо уже сплоченно действовать, а не каждый сам по себе, чтобы администрация видела, что мы тут единое целое, а не прутики от развалившегося веника.
"Нафаня-я-я!!!!"

Nyusia
Участник

Пн апр 10, 2017 8:56 pm

Насчет совета дома. Я считаю, что нужно собрать собрание. В свое время Вадим собирал тусовку, с ним могли познакомиться. А о какой группе сейчас ты говоришь мне совершенно не понятно, хотя я считаю себя относительно активным товарищем. Что тогда говорить о всех остальных жильцах. С Ключко мы живем в одном подъезде, но кроме ее агиток против тсж с несоответствующими законодательству доводами больше никаких объявлений как не висело, так и не висит. Сейчас узким кругом собираются, широким нет. И была-то одна встреча? Люди должны иметь возможность познакомиться, не все, а кто будет готов прийти на собрание. Я кроме тебя и ключко ни о какой группе товарищей не слышала вообще. О ком речь идет, хотя бы имена/ники назови тогда.
"Нафаня-я-я!!!!"

zorkiy
Участник

Чт апр 27, 2017 11:43 am

Соседи, звонили из МУПа. Приглашают на встречу. На след неделе.

Видимо хотят провести ОССП. Будем рассматривать? Веры им конечно никакой, но все лучше чем к Падшим обратно.
з.ы. рассматриваю ОССП без Совета дома. Только тариф и работы.

evgeny
Участник

Чт апр 27, 2017 11:47 am

Какой смысл встречаться с теми, кто не отвечают на обращения к ним? обманывают всех с мусоропроводом и ничего не делают?

zorkiy
Участник

Чт апр 27, 2017 11:49 am

Ты заявление на перерасчет писал? Они выдают распечатку сколько обходится это обслуживание.
Ну ладно. Спорить не буду. Позиция все плохие, тоже имеет быть место

evgeny
Участник

Чт апр 27, 2017 11:54 am

Андрей, МУП читает предписания Жил инспекции и законодательство? или кроме отправки платежек они ничего не умеют. Я ей богу не понимаю тебя. Они просто кладут на жильцов и все жалобы а сейчас когда их суд заставил уйти они прибегают и будут сказки рассказывать что завтра наступит счастье.