Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт дек 22, 2016 3:56 pm

С парковками теперь будет еще хуже. За соседним Ильнским 9 поставили забор, чтобы народ на газоне не парковался. Это вместо того чтобы там адекватную парковку обустроить. К сведению - регулярно наблюдаю картину, как они ставят свои тачки под наши окна и преспокойно чапают в свой дом.
"Нафаня-я-я!!!!"

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср дек 28, 2016 4:52 pm

эти говнюки обещали, что не будет платных парковок, а теперь..... НЕЛЬЗЯ верить слову нашего "любимого" воробьева.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, горожане региона ждут не дождутся, когда же их, наконец, заставят платить властям за разрешение парковаться у тротуара. Похожую схему, надо сказать, используют и власти Москвы.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc ... parkovku-/

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Ср дек 28, 2016 4:56 pm

Более того, прошла новость, что собираются отменить мораторий на налог на придомовую землю.
Кто там хотел участок в собственность забрать? ;-)

Nyusia
Участник

Чт дек 29, 2016 12:30 am

стерла
Когда ж передохнет жадная братия. Ведь невозможно столько денег потратить?
Последний раз редактировалось Nyusia Чт дек 29, 2016 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Нафаня-я-я!!!!"

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз
Шахматка: M2, к7

Чт дек 29, 2016 8:51 am

Nyusia, не говори в слух!! Услышат!! И точно будем платить!

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт дек 29, 2016 11:31 am

Продолжаем нагнетать.

не понял как тут видео вставлять, кидаю ссылку.

https://www.youtube.com/watch?v=V7RceWSFoe0

sergokom
Участник
Благодарил (а): 89 раз

Сб янв 21, 2017 3:16 pm

МУП ,ТСЖ или всё таки совет дома ???

vadimnv
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт янв 26, 2017 9:56 pm

неля писал(а):
Владельцы этого замечательного автомобиля живущие во втором подьезде...вы есть на форуме?огромная просьба не бросать свой авто таким образом!!и при чем на постоянной основе!!!на внедорожнике приходится высчитывать миллиметры!!да и хрен со мной!я дойду сама и дотащу своих многочисленных детей и сумки...у меня назрел вопрос-у вас никогда никто не болеет??и пожара вы(тьфу тьфу)не боитесь..да?!?ну и конечно ремонт у вас давно сделан а на остальных нас**ть???!!!

Позавчера его авто весь день было брошено на выезде вторым рядом!, а вечером ему снесли задний бампер... надеюсь, что покупка и покраска нового заднего бампера на это старое немецкое авто подтолкнет владельца к мысли о неправильности его действий и необходимости хотя бы утром переставлять авто с проезда!

[image][/image]

zorkiy
Участник

Вс фев 12, 2017 10:01 am

Итак, уважаемые соседи, позвольте рассказать, что сейчас у нас происходит.
Главное, что произошло за последнее время - это снятие Сапунова. Вроде бы никак не влияющее на нас событие, но... Все УК затаились и пока не горят желанием что-то менять. Даже та УК, за которой ГЖИ, пока решила выждать и посмотреть что будет делать новый глава округа.
Обычно новый чиновник, тем более такого ранга, начинает лоббировать свои компании. Поэтому никто пока не хочет с ним заранее ссорится.

Но есть и еще одна проблема. МУП и Администрация проиграли вы суды УК Павшино. И падшие отсудили все дома себе обратно. Как будет происходить передача - вообще не понятно.
Влезать в этот передал сейчас - очень большой шанс, что ГЖИ по формальным причинам завернет голосование. Поэтому с выборами УК придется повременить (такая же ситуация в других домах).

Наряду с этим. Как вы наверно знаете наш двор стоял в планах на благоустройство на этот год. На этой недели мы получили проект (огромное спасибо Алексею Литвинову). Посмотрели и ужаснулись. По площадке внутри двора не предлагалось по сути вообще ничего. От слова совсем. Проект просили срочно согласовать, но как только мы попытались узнать подробности, оказалось что чиновника сделавшего этот проект "уволили". https://vk.com/krasnogorskonline?w=wall-50478698_368602
Вчера малым составом мы встретились с Председателем Совета дома Ильинский 9 и с негласного согласия Совета Дома Павшинсий 11, обсудили как быть дальше и наши шаги. На нашу удачу к нашей встрече присоединились новые люди из администрации и проектировщики. Вместе мы обсудили проект и вынесли вот такие предложения:
- текущий проект полностью переделать
- что-то выполнять только после получения ОК от домов
- проект делается на 3 дома (Ил7, Ил9, Павш11) поэтому пусть уж вкладываются по полной
- транзитный проход по детской площадке отсекут заборчиком
- вдоль забора школы высадят кустарники
- детская площадка во дворе Иль7 будет увеличена по площади, покрытие резина
- будет установлена одна большая островная площадка 7-12 лет
- будет выделена зона для карапузов
- будет выполнено освещение площадки и "транзитной тропы
- центральный выход с площадки будет демонтирован, выходы будут сделаны по краям площадки
- вдоль всех газонов установка заборчиков и высадка кустов

По площадке у Иль9:
- предложено сделать площадку для вок-аута (турники, брусья, тренажеры)

Между Иль7 и Иль9:
- лавочки, дорожки, деревья (будет аля парковая зона для отдыха).

Предложения для обсуждения: убрать мусорные баки между Иль7 и Иль9 и вынести их на Павшинский б-р напротив мусорки Павшинского 11. Заузить проезд на 1,5 машины (чтобы никто не мог там физически поставить машину).

Нужно понимать, что все работы если и начнутся то это будет не ранее июля-августа. Сейчас главное согласовать проект.
По проекту самой детской площадки мы обязательно выложил проект тут.

Проект, который нам предлагали во вложении.
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - WhatsApp Image 2017-02-08 at 13.39.59 (1).jpeg (73.2 КБ) 1046 просмотров
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - WhatsApp Image 2017-02-08 at 13.39.58 (1).jpeg (115.26 КБ) 1046 просмотров

Igor_po
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн фев 13, 2017 2:38 pm

vadimnv писал(а):
неля писал(а):
Владельцы этого замечательного автомобиля живущие во втором подьезде...вы есть на форуме?огромная просьба не бросать свой авто таким образом!!и при чем на постоянной основе!!!на внедорожнике приходится высчитывать миллиметры!!да и хрен со мной!я дойду сама и дотащу своих многочисленных детей и сумки...у меня назрел вопрос-у вас никогда никто не болеет??и пожара вы(тьфу тьфу)не боитесь..да?!?ну и конечно ремонт у вас давно сделан а на остальных нас**ть???!!!

Позавчера его авто весь день было брошено на выезде вторым рядом!, а вечером ему снесли задний бампер... надеюсь, что покупка и покраска нового заднего бампера на это старое немецкое авто подтолкнет владельца к мысли о неправильности его действий и необходимости хотя бы утром переставлять авто с проезда!

[image][/image]

Появился опять. блястит, как пять рублей и опять себе карму портит, не очень удобно, для других жителей, размещает авто )))

Igor_po
Участник

Пн фев 13, 2017 2:48 pm

zorkiy писал(а):
Итак, уважаемые соседи, позвольте рассказать, что сейчас у нас происходит.
..........
..........
Предложения для обсуждения: убрать мусорные баки между Иль7 и Иль9 и вынести их на Павшинский б-р напротив мусорки Павшинского 11. Заузить проезд на 1,5 машины (чтобы никто не мог там физически поставить машину).

Нужно понимать, что все работы если и начнутся то это будет не ранее июля-августа. Сейчас главное согласовать проект.
По проекту самой детской площадки мы обязательно выложил проект тут.

Проект, который нам предлагали во вложении.

Кроме указанных предложений, предлагаю обсудить необходимость сохранения детско-спортивной площадки со стороны Ильинского бульвара
Может лучше парковочные места сделать на этом месте, например?
Мы редко бываем на той стороне дома, но даже в те редкие случаи никогда никого там не видели
А если углубиться на 2-3 метра, то останется место для посадки еще деревьев, которые могут немного разбавить унылый пейзаж для первых этажей, + парковочных мест добавится, т.к. можно будет порядок размещения автомобилей изменить
Последний раз редактировалось Igor_po Пн фев 13, 2017 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marussia
Участник
Благодарил (а): 413 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн фев 13, 2017 4:51 pm

Однозначно там лучше парковочные места. Нет смысла гулять с детьми в узкой полоске земли среди машин при наличии прекрасных площадок в нашем районе.

Nyusia
Участник

Пн фев 13, 2017 7:44 pm

Как сказал zorkiy, та площадка на реконструкции в 19 году.
С парковками нужно решать вопрос по-другому. Необходимо отгородиться шлагбаумами на 3 дома. Наш, Ильинский, 9 и Красногорский 17. У последних 4 огромных площадки, у нас одна под окнами. Если отсечь "армию" из чужих машин, то, думаю, должно хватить. И вот уже если не хватит - тогда думать дальше. Павшинский, 11 не хочет вместе с нами огораживаться. Они скоро отгородят еще и со стороны подъездов и у них будет 150 мест на 168 квартир. Если так не сделать, мы можем весь дом вокруг закатать, чтобы вся Павшинская пойма у нас под окнами чадила.
"Нафаня-я-я!!!!"

Igor_po
Участник

Вт фев 14, 2017 9:49 am

Nyusia, скажите, пожалуйста, а для кого будут проводить реконструкцию в 19 году площадки?
Это не вопрос, это призыв задуматься.
Мне кажется, что жители третьего подъезда с удовольствием будут гулять с детками во дворе на большой площадке, а не на узком участке между проезжих частей со всех сторон
Про шлагбаумы:
- не думаю, что вокруг домов наших паркуются жители других домов, только перечисленных Вами
- жители из других домов паркуются на бульварах, как мне кажется
- а зачем Красногорскому 17 закрываться? у них места хватает, большая площадка между домом и ул.Игната Титова. Я и сам туда проезжаю парковаться если нет места у дома в 9 - 10 часов вечера, и часто нахожу

Павшинский, 11 не хочет вместе с нами огораживаться. Они скоро отгородят еще и со стороны подъездов и у них будет 150 мест на 168 квартир
Ну что же, значит 18 квартир будут ставить у нас :-(

zorkiy
Участник

Вт фев 14, 2017 10:05 am

Igor_po,
все эти площадки - площадки и земля города. Мы на них никак повлиять не можем. У данных участков назначение - размещение детских площадок.
Площадка во дворе - 17 год, площадка снаружи дома - 19.

Чтобы как-то повлиять на ту площадь, нужно проводить ОССП, выбирать Совет дома\ТСЖ - любой легитимный орган от дома. Потом выходить на Администрацию и требовать передать эту землю нам с изменением его разрешенного использования. Но не забываем.. что сейчас введен просто мораторий налоговый на такие участки. Как ввели, так и отменят. Поэтому сколько придется платить за них - никто не знает. Далее, если мы забираем эти площадки себе, то и обслуживать придется нам: т.е. ремонт, озеленение, освещение, установка новых МАФов и т.д.

К нам сталят очень много жителей с другой стороны Павшинского, т.к. у них парковок нет вообще. Поэтому если мы себе урежем зеленую зону, то ставить будут другие, а никак не мы.
Красн 17 тоже хочет закрыться от других домов. и отсечь транзит для подвоза детей в школу.

Поэтому вопрос более сложный и трудоемкий чем кажется.

Igor_po
Участник

Вт фев 14, 2017 10:11 am

zorkiy, спасибо. Теперь более понятно, что зачем

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Вс фев 19, 2017 10:45 pm

Ребят не закидывайте тухлыми яйцами...не могу найти на форуме куда членские взносы оплачивать.Для оформления собственности надо.Киньте ссылку или подскажите пожалуйста!и сразу-как выйти из этого жск))...заранее благодарна

неля
Участник

Вс фев 19, 2017 10:51 pm

Igor_po писал(а):
vadimnv писал(а):

[image][/image]

Появился опять. блястит, как пять рублей и опять себе карму портит, не очень удобно, для других жителей, размещает авто )))
сколько раз видели на этом авто помойку под дворниками и записки!!а ему хоть хрен по деревне!крайняя непроходимость мозговых путей..

Nyusia
Участник

Пн фев 20, 2017 12:35 am

Это какие-то нерусские с 10 этажа во 2 подъезде, если я не ошибаюсь
"Нафаня-я-я!!!!"

неля
Участник