Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пн ноя 14, 2016 5:28 pm

Они до 17 вроде работают...
У меня вообще платежей за прошлые периоды нет. Долг вписали. Сказали пока не платить тк не могут вообще оплату по моему счету найти. Дурдом.

vadimnv
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт ноя 17, 2016 8:57 pm

Соседи, не оставляете авто у дома на Ильинском бульваре!

Сегодня опять эвакуировали с Ильинского!! В 4 утра) пид.с.ы!! мест и так нет!!
Только на нашей части бульвара знаки с двух сторон!, т.к. только ее видно из окно администр.МО и Воробьева! Вот и выслуживаются!!, что все чисто и проблем с парковками нет!! Уроды!!
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - 20161117_045108.jpg (176.35 КБ) 436 просмотров

Xobotiara
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Чт ноя 17, 2016 10:49 pm

Если кто не знает, еще сюда можно жаловаться - писать, http://vmeste.mosreg.ru/
желательно жаловаться на бездействие заплывшей жиром администрации Красногорска...
Начал немного понимать Георгадзе...

vadimnv
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт ноя 18, 2016 12:02 am

Георгадзе...еще тот прихлебыш был! Жаловаться можно, но не поможет. КРО и отвечать на них будет. Знаки специально максимально высоко повесили, их не расх.р.чить!!

sergokom
Участник
Благодарил (а): 89 раз

Вс ноя 20, 2016 5:39 pm

Всем привет ! Давно не общался,наблюдал со стороны (выборы ,* Клинтон или Трамп* ))) Можно в цыфрах узнать выгоду , от Совета дома= ? руб. и ТСЖ=? руб. Я плачу за 3-шку 84.1 м2 = 8.000 руб.

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс ноя 20, 2016 6:50 pm

Ну с ТСЖ кворум не набрался, так что сравнивать бесполезно.
"Нафаня-я-я!!!!"

zorkiy
Участник

Пн ноя 21, 2016 9:50 am

sergokom писал(а):
Всем привет ! Давно не общался,наблюдал со стороны (выборы ,* Клинтон или Трамп* ))) Можно в цыфрах узнать выгоду , от Совета дома= ? руб. и ТСЖ=? руб. Я плачу за 3-шку 84.1 м2 = 8.000 руб.
ТСЖ = выгода возможна через год.. полтора.. два после образования, т.к. до этого момента тариф снижать не рационально. При ТСЖ все обслуживание и благоустройство ложиться на плечи именно товарищества и напрямую зависит от того, сколько денег жители будут платить. В дальнейшем при ТСЖ, как только получиться наладить сборы за жку, возможно существенное понижение цены т.к. в обслуживании остаются только самые выгодные для нас компании. Но над этим нужно работать не один год и иметь % собираемости под 90, чего у нас пока нет. Риск - остаться без коммунальных услуг и стать банкротом.
Совет дома = это орган управления и представления интересов жителей. Не более того. СД может обсуждать с УК тарифы (что мы сейчас и делаем) и выносить это на голосование. СД готовит предложения по текущему ремонту и благоустройству дома, выносит это на суд жителей и затем принимает работы. И только жители решают быть этому тарифу или нет. Риски - недоверие к совету, СД напрямую не может влиять на тариф. Плюсы - управление домом централизовано, нет затрат на зарплату и работу СД. Можно пробить более низкий тариф, т.к. у УК есть возможность брать разницу с недобора платежей с домов доноров.

И в первом и во втором случае - в перспективе мы будем платить меньше.

На мой взгляд, сейчас нам нужно собрать на 1 год 10-12 человек в Совете Дома. Выбрать другую УК, с более низким тарифом. Через год посмотреть собираемость и адекватность УК. Затем проводим голосование, переизбираем СД в старом\новом составе, утверждаем новый\старый тариф и новый перечень работ и т.д. А вот через года 3 можно будет уже задумываться о ТСЖ.. если оно кончено нужно будет. А вдруг ук нам понравится и тариф будет вполне адекватный?

Xobotiara
Участник

Пн ноя 21, 2016 2:17 pm

Соседи по первому подъезду, вопрос.
Все слышат отдаленный шум, типа работающей на отжиме стиральной машины? особенно по вечерам-ночам..
Что это? Аж бесит, уснуть мешает :(

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Пн ноя 21, 2016 2:31 pm

Может быть прачечная, которая как раз под первым подъездом?

Xobotiara
Участник

Пн ноя 21, 2016 2:32 pm

Неа, съехали месяц назад

sin44
Новенький на форуме
Благодарил (а): 3 раза

Пн ноя 21, 2016 2:51 pm

Возможно, соседи за стенкой или сверху-снизу стирают и сушат бельё по ночам.

sergokom
Участник

Пн ноя 21, 2016 3:17 pm

Может совет дома разделить по 2-3 человека из каждого подъезда ? ( чтобы были в курсе происходящего ) выбрать активных . Только кто захочет этим заниматься?

zorkiy
Участник

Пн ноя 21, 2016 3:20 pm

sergokom, как раз это и предлагается :) Сейчас пока собираем просто предложения от разных УК. В течение 2 следующих недель будут встречи по подъездам и сбор еще раз этих желающих, согласование кандидатур и голосование.

Xobotiara
Участник

Пн ноя 21, 2016 3:23 pm

sin44 писал(а):
Возможно, соседи за стенкой или сверху-снизу стирают и сушат бельё по ночам.

Не похоже, если только отжимает постоянно :)

Я вот думаю может насос какой-ть отопления или водяной? кто знает где стоят они?

sergokom
Участник

Пн ноя 21, 2016 3:27 pm

Ок ! Держите в курсе .

zorkiy
Участник

Ср ноя 23, 2016 9:16 am

Уважаемые соседи,
как вам состояние детской площадки во дворе, пешеходной дорожки вдоль забора? Всех устраивает такой слой льда?
Поскольку МУП не чешется вообще, очень вяло реагирует на жалобы и просьбы, то предлагаю ускорить их немного.

Для этого просьба:
* написать либо на Добродел http://vmeste.mosreg.ru/ (раздел Все категории - Двор, придомовая территория - Ненадлежащие состояние детских площадок)
* написать на gatn@mosreg.ru, копия agp@agp-krasnogorsk.ru

Текст общий, желательно приложить фото (можно взять мои, делал специально вечером, чтобы был явно виден лед).
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - CBqgknJMYCc.jpg (185.58 КБ) 951 просмотр
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - ugXIP4vF4DI.jpg (188.56 КБ) 951 просмотр
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - J-n1aAuYNYY.jpg (204.7 КБ) 951 просмотр
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - zukeISie5q4.jpg (194.38 КБ) 951 просмотр

zorkiy
Участник

Сб ноя 26, 2016 5:04 pm

Вот такой дятел :shock:
Пытался выехать через детскую площадку...
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - gO_RNRDdqd0.jpg (91.97 КБ) 831 просмотр

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Сб ноя 26, 2016 8:16 pm

Это он по какому поводу там оказался? Кто-то его заставил?
"Нафаня-я-я!!!!"

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Вс ноя 27, 2016 4:13 pm

Владельцы этого замечательного автомобиля живущие во втором подьезде...вы есть на форуме?огромная просьба не бросать свой авто таким образом!!и при чем на постоянной основе!!!на внедорожнике приходится высчитывать миллиметры!!да и хрен со мной!я дойду сама и дотащу своих многочисленных детей и сумки...у меня назрел вопрос-у вас никогда никто не болеет??и пожара вы(тьфу тьфу)не боитесь..да?!?ну и конечно ремонт у вас давно сделан а на остальных нас**ть???!!!
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 3 - image-0-02-05-49a62bdf3f5c32da19f5c8d47d85f84926cb646b30f299275c3216e40c054448-V.jpg (107.8 КБ) 744 просмотра

zorkiy
Участник

Пн ноя 28, 2016 9:05 am

Уважаемые соседи!

Начиная с 1-го декабря будут проходить встречи с соседями в подъездах для обсуждения предложений от УК. Вместе мы обсудим все плюсы и минусы и выберем достойного кандидата.
Также будет окончательно сформирован список для первого состава Совета Дома. Информация о встречах будет около лифтов за 2-3 дня. Протоколы встреч также будут вывешены около лифтов.

Голосование будем стартовать до НГ, дату определим чуть позднее.

Для того, чтобы избежать ситуации с "дубовой рощей" за 10 млн рублей, а также повысить прозрачность работы Совета Дома, будет предлагаться следующий вариант:
- Совет Дома избирается "формально"-официально, срок полномочий первого состава 1 год
- на Все доп.работы (т.е. ремонты, посадка деревьев, ремонты кровли или иные работы требующие согласования с советом) будет предлагаться создать комиссию из жителей (эти жители могут не входить в Совет) для подписания актов сдачи с УК. Т.е. если вы хотите еще больше контролировать Совет Дома или не доверяете ему, то вам предлагается самостоятельно проверить\забраковать\подписать акты от УК.
- каждый месяц в холле первого подъезда будет вывешена информация о сборах\долгах, планах на текущий месяц\квартал, отчет о собранных рекламных средствах (если они будут).
- любой житель, в любой момент сможет получить всю вышеуказанную информацию по первому требования
- любой житель по первому требованию сможет поучаствовать в приемке работ от УК

Это все тезисно. Буду очень рад услышать здесь или вживую вопросы от соседей.

з.ы. для себя выводы о том, с кем хотел бы проводить голосование сделал. Озвучу его на встречах. Но я не буду его навязывать, соседи сами будут выбирать ук за которую голосовать.