Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Muza
Участник
Благодарил (а): 64 раза

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Сб ноя 12, 2016 10:17 pm

Дорогие соседи!
Прочла сейчас о кандидатуре госпожи Ключко и этой бумаге с доводами ЗА И ПРОТИВ ТСЖ.
Скажу так: 2 года для вас, госпожа Ключко, слишком много. В вашей биографии не указано, что вы владелица множества квартир в Пойме и жилых помещений, а это значит что вы лицо не очень простое :-)
Понятно и очевидно, что бесплатно никакие "Советчики дома" не работают. Как именно они зарабатывают написали в буклете, который нам в ящики закинули, как раз и написали в "Управление и эксплуатация дома": "подписание актов приёмки услуг..." - то есть УК выписывает некие услуги, а за откат Председатель Совета дома подписывает, "закрывая глаза". Например, как в соседнем доме: посадили деревья вокруг, УК выписала акт "1 800 000 руб. за посадку деревьев" - председатель явно не просто так их подписала, ведь согласитесь, деревья за такую сумму (!) не самое необходимое в доме, на это не стоит тратить бюджет "обустройство и ремонт". Стоимость таких деревьев можно посмотреть в "Твоём доме")
Я верю в честность и порядочность, но владелица 5 квартир и нежилых помещений гос-жа Ключко не будет ли вместе с дружественной ей УК выбивать себе условия для своих помещений за наши деньги? Подписывать "левые"подряды, типа "установка мусорных урн 800 000 руб"? Её агитация вместе с господином Зорким прекрасна. Зоркий также рассказал бы о связях в Администрации Красногорска, ну, чтобы было совсем честно?
Так что считаю, что наделить полномочиями надо на испытательный срок 6 месяцев.

"Зоркий также рассказал бы о родственниках в Администрации Красногорска, ну, чтобы было совсем честно. Откройте маски))) "

Клевета. Поскольку данная информация порочит мои имя, буду вынужден обратиться в суд. Прошу удалить эту часть сообщения, пока не будут представлены доказательства этих слов (которых у них нет и не может быть)
Последний раз редактировалось Muza Вс ноя 13, 2016 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Don't worry, be happy!

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза
Шахматка: М2, к 9

Вс ноя 13, 2016 12:25 am

это когда в Вас в почтовом ящике листовка обнаружилась? Сегодня?
"Нафаня-я-я!!!!"

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вс ноя 13, 2016 8:54 am

Muza писал(а):
Дорогие соседи!
Прочла сейчас о кандидатуре госпожи Ключко и этой бумаге с доводами ЗА И ПРОТИВ ТСЖ.
Я не агитирую ни за кого. Один момент .Совет дома действительно работает бесплатно, в отличие от ТСЖ. Решения там принимаются на собрании членов Совета Дома, а не Председателем ТСЖ.
Доступа к деньгам Совет не имеет. Все решения по тому куда направить "лишние" деньги принимают жители на ОССП, а совет только оформляет подготовку этих решений.
УК\Подрядная организация - выбирается ЖИТЕЛЯМИ, а не лично Председателем.
У Кличко нет нежилых в нашем доме.

Никаких 2-3 лет не будет. Выбор Совета на 1 год. Любой! Подчеркиваю ЛЮБОЙ житель может войти в совет.

И еще раз. Главная цель - привести в дом адекватную УК. С советом или нет - решать всем нам.

Уважаемые, прошу рассказать какие такие РОДСТВЕННИКИ у меня есть в администрации. Фамилии, должности, явки пожалуйста. Если я еще раз это услышу - буду подавать в суд за клевету!
А пока прошу удалить порочившую меня информацию добровольно.

А то оказывается я на администрацию работаю...а я то и не знал :lol: чтож я тогда их и муп письмам предписаниями заваливаю? :D

Muza
Участник

Вс ноя 13, 2016 4:29 pm

Nyusia писал(а):
это когда в Вас в почтовом ящике листовка обнаружилась? Сегодня?

В ящике, с биографией и данными, что госпожа Ключко избирается на два года.
Don't worry, be happy!

Muza
Участник

Вс ноя 13, 2016 4:32 pm

zorkiy писал(а):
Muza писал(а):
Дорогие соседи!
Я не агитирую ни за кого. Один момент .Совет дома действительно работает бесплатно, в отличие от ТСЖ. Решения там принимаются на собрании членов Совета Дома, а не Председателем ТСЖ.
Доступа к деньгам Совет не имеет. Все решения по тому куда направить "лишние" деньги принимают жители на ОССП, а совет только оформляет подготовку этих решений.
УК\Подрядная организация - выбирается ЖИТЕЛЯМИ, а не лично Председателем.
У Кличко нет нежилых в нашем доме.

Никаких 2-3 лет не будет. Выбор Совета на 1 год. Любой! Подчеркиваю ЛЮБОЙ житель может войти в совет.

И еще раз. Главная цель - привести в дом адекватную УК. С советом или нет - решать всем нам.

Уважаемые, прошу рассказать какие такие РОДСТВЕННИКИ у меня есть в администрации. Фамилии, должности, явки пожалуйста. Если я еще раз это услышу - буду подавать в суд за клевету!
А пока прошу удалить порочившую меня информацию добровольно.

А то оказывается я на администрацию работаю...а я то и не знал :lol: чтож я тогда их и муп письмам предписаниями заваливаю? :D

Господин Зоркий, это был вопрос: очень уж хочется понять уже какой год откуда у вас такая любовь к администрации и все управляющим компаниям, которые были в нашем доме. Вы всех аккуратно поругивали, но в общем и целом защищали. Тут можно перелистать все 333 страницы :-)

Как Совет дома может обналичивать деньги вместе с УК и администрацией известно, все схемы и явки. Пример с рощей я вам привела.

Продолжаю настаивать на 6 месячном испытательном сроке нашего уважаемого Совета дома. если не справляется и слышим только отговорки, то снова собрание и решаем, что делает. Никакие 1-2 года не будет.
Don't worry, be happy!

evgeny
Участник

Вс ноя 13, 2016 4:41 pm

Соседи, думаю критичным является механизм принятия решения Советом. Не важно кто будет стоять во главе. Главное - какой лимит будет у данного человека по принятию решения. И что нужно сделать чтобы данный лимит увеличить. Как мысль в слух думаю разумным выглядит вариант, когда все решения на сумму больше X должны быть утверждены большинством голосов. Иначе кто бы каким честным не был, варианты с дубовыми рощами имеют право на жизнь. Т е аргумент, что через Совет не проходят деньги понятен, но не понятен механизм как сделать так, чтобы Совет по собственной инициативе не взял на дом больше обязательств чем хочет большинство жильцов.

zorkiy
Участник

Вс ноя 13, 2016 5:24 pm

Muza писал(а):
zorkiy писал(а):

Господин Зоркий, это был вопрос: очень уж хочется понять уже какой год откуда у вас такая любовь к администрации и все управляющим компаниям, которые были в нашем доме. Вы всех аккуратно поругивали, но в общем и целом защищали. Тут можно перелистать все 333 страницы :-)

Как Совет дома может обналичивать деньги вместе с УК и администрацией известно, все схемы и явки. Пример с рощей я вам привела.

Продолжаю настаивать на 6 месячном испытательном сроке нашего уважаемого Совета дома. если не справляется и слышим только отговорки, то снова собрание и решаем, что делает. Никакие 1-2 года не будет.
Я ещё раз прошу привести доказательства моей связи с администрацией. Или факты получения каких либо благ от любой УК, которые были или гипотетически могут быль в нашем доме? Что именно я защищал и как? Наверно я встал грудью на защиту УК Павшино=протона? Или их не штрафовали по моим обращениям? Сканы тут есть на форуме, почитайте эти 333страницы. Или я не добился через ГЖИ со штрафами для МУПа чтобы двери покрасили или гидроизоляцию подъезда сделали? Или рукава пожарные через ПожИнспекцию на этаже выложили?
Я расцениваю ваши слова выше как клевету. Жду ваших извинений.

Совет дома можно выбрать только через ОССП. Вы будете через 6 месяцев снова голосовать? Нужно просто внести в пункт возможность переизбрания. Не нравится кандидатура Кличко? ВАК у нас Вадим председателем ТСЖ быть хотел, он туда пойти не хочет?

Евгений, я считаю что любые денежные вопросы должны решаться только через ОССП. Будь то 10 или 100т рублей. "Заработать" дом может только с рекламных денег. И этот вопрос в любом случае будет выводиться на ОССП. И именно жители, а не мифический председеталь будет решать.

Я вас уверяю, у нас в доме есть куча грамотных людей, которые готовы проводить аудит всего и вся. Вадиму уже намекали на это, он ничего не ответил. Совет же дома (не кличко), а именно совет - готов к этим аудитом.
Последний раз редактировалось zorkiy Вс ноя 13, 2016 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

evgeny
Участник

Вс ноя 13, 2016 6:14 pm

Андрей, ок. А можно тогда объяснить какая схема управления предлагается? Я к сожалению не получил никакой информации в почтовый ящик. Если я правильно понимаю, то хочется выбрать совет дома. Не знаю точно, но наверное это Ключко/ Сергей Катревич/ты. Кто еще?
Что планирует делать совет? какие полномочия хочет взять? В пределах каких сумм хотите принимать решения? По г-же Ключко, раз уж начали говорить, можно подтвердить/опровергнуть информацию? Я правильно понимаю, что человек владеет большим кол-ва имущество в районе - не менее 3х квартир в нашем доме, какие-то нежилые помещения вне нашего дома. Когда-то работала в Су-155, но ушла оттуда или это все неправда и только злые языки говорят? и кстати твой же вопрос - я так понимаю что долгов у нее нет или все таки есть ( вроде как больше >100 т р было когда развешивали первый раз информацию на подъездах по должникам или это не правда?). Спасибо

zorkiy
Участник

Вс ноя 13, 2016 6:23 pm

Жень, я не знаю о каких листовках если честно идёт речь.
Я не знаю, сколько квартир, машин, магазинов у Кличко. Если честно - мне это мало интересно.
Выдвигаться на главу Совета Дома может любой. Она пока первая, по всей видимости, кто агитки положила.

Мы пока ни о каком совете не говорим, пока только выясняемых кто и на каких условиях готов вообще к нам зайти

Muza
Участник

Вс ноя 13, 2016 6:53 pm

zorkiy писал(а):
Muza писал(а):

Я ещё раз прошу привести доказательства моей связи с администрацией. Или факты получения каких либо благ от любой УК, которые были или гипотетически могут быль в нашем доме? Что именно я защищал и как? Наверно я встал грудью на защиту УК Павшино=протона? Или их не штрафовали по моим обращениям? Сканы тут есть на форуме, почитайте эти 333страницы. Или я не добился через ГЖИ со штрафами для МУПа чтобы двери покрасили или гидроизоляцию подъезда сделали? Или рукава пожарные через ПожИнспекцию на этаже выложили?
Я расцениваю ваши слова выше как клевету. Жду ваших извинений.

Совет дома можно выбрать только через ОССП. Вы будете через 6 месяцев снова голосовать? Нужно просто внести в пункт возможность переизбрания. Не нравится кандидатура Кличко? ВАК у нас Вадим председателем ТСЖ быть хотел, он туда пойти не хочет?

Евгений, я считаю что любые денежные вопросы должны решаться только через ОССП. Будь то 10 или 100т рублей. "Заработать" дом может только с рекламных денег. И этот вопрос в любом случае будет выводиться на ОССП. И именно жители, а не мифический председеталь будет решать.

Я вас уверяю, у нас в доме есть куча грамотных людей, которые готовы проводить аудит всего и вся. Вадиму уже намекали на это, он ничего не ответил. Совет же дома (не кличко), а именно совет - готов к этим аудитом.

Я вас ни в чем не обвиняла, а задала вопрос про лояльность к администрации и УК. Какие рукава и где выложили - в вашем подъезде?) Покрасили сломанные двери - это да, крутой ремонт сделали УК и дверь приварили вместо замены. А мы тут платим по 3500-4500 на обустройство и ремонт. Я сканами не кичусь, но очень много сделала для этого дома и для детской площадки.

По поводу Ключко/Кличко - я лично против этого человека. А при чем тут Вадим, он выступал против Совета дома. Вот вы там возмущались насчет ТСЖ и ещё пара человек - так и возглавляйте и продемонстрируйте, как это работает и что это эффективно. А взбаламутить, раскидать листовки, а потом "ну давайте вступайте в совет дома кто-нибудь".

6 месяцев срок и точка.
Don't worry, be happy!

Muza
Участник

Вс ноя 13, 2016 6:57 pm

evgeny писал(а):
Андрей, ок. А можно тогда объяснить какая схема управления предлагается? Я к сожалению не получил никакой информации в почтовый ящик. Если я правильно понимаю, то хочется выбрать совет дома. Не знаю точно, но наверное это Ключко/ Сергей Катревич/ты. Кто еще?
Что планирует делать совет? какие полномочия хочет взять? В пределах каких сумм хотите принимать решения? По г-же Ключко, раз уж начали говорить, можно подтвердить/опровергнуть информацию? Я правильно понимаю, что человек владеет большим кол-ва имущество в районе - не менее 3х квартир в нашем доме, какие-то нежилые помещения вне нашего дома. Когда-то работала в Су-155, но ушла оттуда или это все неправда и только злые языки говорят? и кстати твой же вопрос - я так понимаю что долгов у нее нет или все таки есть ( вроде как больше >100 т р было когда развешивали первый раз информацию на подъездах по должникам или это не правда?). Спасибо

Совет дома хочет подписывать все акты от УК. То есть дубовые рощи, столбики, уборку и тд. Ну и лобировать свои интересы тоже можно заодно)) Решать им, что будет делать УК и так МУП не даст, ибо они как и всем отвечают стандартно " у вас 40% не платят", "в фонде пока не накопилось", "мы вступили только год назад", "эти работы у нас в планах". И просто УК далее доят тех, кто платит на бешенные деньги, а мы тем временем ходим в ободранные подъезде, с облезлыми лифтами, без удобств (мусоропровод), небезопасный (без пожарных рукавов), живем в г... Хотя, может многие инертные жители такую жизнь и заслужили, их всё устраивает. Ради чего тут бьёмся.

Не всем же тут дано переехать в Тушино-2018))
Don't worry, be happy!

zorkiy
Участник

Вс ноя 13, 2016 7:02 pm

а почему Вадим выступал простив совета дома?
Совет дома работает бесплатно, решения только сообща, доступа к деньгам нет.
Зачем мерится кто что сделал. Вопрос в другом - как избежать того что сейчас происходит.

Муза, вам явно кто-то промыл этой бессмыслицей. Прочитайте пожалуйтсв какие полномочия есть у совета дома и что они могут подписывать.

evgeny
Участник

Вс ноя 13, 2016 7:22 pm

Андрей
1) когда какие-то предложения по Совету Дома появятся?
2) сколько сейчас желающих в него войти?
3) есть ли кто-то кроме Ключко хотящих возглавлять Совет?

zorkiy
Участник

Вс ноя 13, 2016 7:36 pm

1) когда будет понятно готовы ли вообще какие-то УК к нам идти. Не с МУПом же дальше?
2) необходимый минимум в 5 человек есть. По разговорам с соседями если не будет хватать, то готовы присоединится.
3)нет. Я не готов возглавить тк не могу днём постоянно тут находится. Возможно появятся кандидаты на встречах, которые будут в каждом подъезде по обсуждении голосования

zorkiy
Участник

Пн ноя 14, 2016 12:10 pm

Решил еще раз написать.

Соседи, я прекрасно понимаю, что у всех есть своя точка зрения. Переубеждать и что-то доказывать кому-то смысла нет. Мы все взрослые люди и прекрасно можем самостоятельно разобраться в той или иной ситуации.
Цель сейчас, глобальная, у нас одна - это спокойно жить в нашем доме, платить адекватную цену и думать не о том, почему протекает кровля или не едет лифт, а о том, чтобы позвонить в УК или в Совет дома\ТСЖ и попросить цветы высадить весной у подъезда, чтобы было краше.
Достичь всего этого можно разными путями. Есть много разных способов наладить управление домом. Уж поверьте, мне особо не доставляет удовольствия получать каждый месяц платежку в 9500рублей, видя что ничего не делается за этим деньги. Я готов платить и 10т, но если действительно за эти деньги будут улучшения. Но я реально понимаю, что жители будут голосовать рублей и выберут ту компанию, которая предложить наименьший тариф (а это пока Протон с 35 рублями за метр), что печально.
Про ТСЖ повторяться не хочу, но изначально нужно было как-то по другому информировать жителей. Нужно было встречаться по подъездно и как-то эту идею продвигать. Открыто сообщаться кто будет нас обслуживать и давать какие-то гарантии. Но именно при ТСЖ все равно решает по подряду единогласно только председатель. В этом и проблема. Вадима, многие знают, но не каждый готов был ему доверить свой рубль. Эту ситуацию можно изменить, но к ней нужно стремится и и идти постепенно.
По Совету Дома и кандидатуре Кличко. Каждый в любом случае будет решать сам. Я агитирую не за нее, а за само образование Совета как органа управления домом. Пока мы не едины и у нас нет официально "лица" дома ака Совета, мы не можем нормально воздействовать на УК или Администрацию. Единичные жалобы, обращения "весят" намного меньше чем обращение от Совета дома.

Еще раз подчеркну. Я не работаю ни на какую УК, я никогда не получал льгот или "списания долгов", льгот по коммуналке и т.п. Я вижу, что в доме есть проблемы, вижу что что-то нужно делать. И если своими действия я сумел побудить вас начать смотреть в платежку и осознать что мы всеже что-то изменить - значит все это не зря. И я уверен, что те люди, которые сейчас были инициаторами голосования за ТСЖ разделяют те же взгляды.

Если брать насущные темы. Нам нужно до середины декабря представить в Администрацию проект чего мы хотим на детских площадках. В следующем году будет реконструкция аля у красногорского 17. Нужно сформировать от дома наши хотелки. http://www.gorodkrasnogorsk.ru/novosti/ ... -5663.html
Мое личное мнение: у 3-го подъезда сократить площадку и оставить там турники и что-то для детей старшей группы, во дворе убрать все и поставить два комплекса: 1+ и 7+.. ну и сделать транзит сбоку вдоль забора, а не через площадку.

Xobotiara
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн ноя 14, 2016 12:33 pm

А кто такая Кличко, откуда информация? Ничего не получали..

evgeny
Участник

Пн ноя 14, 2016 2:38 pm

Xobotiara - про взгляды согласен. Вопрос №1 механизм принятия решения Советом. Не важно кто будет стоять во главе. Главное - какой лимит будет у данного человека по принятию решения. И механизм изменения данного лимита.

Вопрос №2 - как сделать так чтобы люди проголосовали - ведь сейчас ситуация такая же как год назад когда люди просто не выражают никакой позиции. Если раньше была иллюзия, что у людей нет ПС поэтому они молчат, то сейчас есть понимание, что люди не говорят ни да, ни нет. Как собрать кворум?

вопрос №3 что имено планирует делать совет. 35 рублей это дорого ) Если МУП будет считать по тарифу без мусора то будет примерно тоже самое. Т е это не улучшение тарифа и повышение качества, а просто вариант когда УК перестанет обманывать в том месте где это сосвсем очевидно, но, вероятно, продолжит это делать в тех местах где это не совсем прозрачно )

zorkiy
Участник

Пн ноя 14, 2016 2:47 pm

evgeny,
МУП вообще не хочет ничего обсуждать. И оно нам надо с таким отношением?.. Простой пример, Ильинский 9. Там тариф низкий и муп. Но ремонта инженерии нет вообще.

35 рулей это возможно и не дорого, но меньше просто никто даже разговаривать не хочет.. Некоторые сразу 42р предложили и все. Ждем предложения от Своего дома и еще одной компании. Но они раньше марта брать нас не хотят.

evgeny
Участник

Пн ноя 14, 2016 3:04 pm

Я не вижу смысла подписываться не под самым дешевым тарифом. Зачем платить за виртуальный ремонт который кто-нибудь может быть когда нибудь сделает? есть конкретная проблема - нужно что-то сделать => большинство приняли это решение - сделали доп соглашение с УК и провели ремонт. А в рамках тарифа жесткий контроль что все исполняется. Не исполняется - документы об этом и пересчет тарифа. Не пересчитываете - народ перестает платить

Lentochka
Участник
Благодарил (а): 79 раз

Пн ноя 14, 2016 5:03 pm

Nyusia писал(а):
Уважаемые жители микрорайона Павшинская пойма!
C 01.11.2016 г. прекращает действие агентский договор от 30.05.2015 г. № 1 с ООО «КЦ РСП». Начисления за коммунальные услуги и расчеты, начиная с квитанций за октябрь 2016 г. будут производиться МУП «РСП».
Касса МУП «РСП» по приему платежей работает в офисе по адресу: Красногорский бульвар д.8 нежилое помещение №6 (отдел по работе с населением).
Оригинал тут http://uk-rsp.ru/newsline/450-novyj-por ... ej-za-zhku

Сегодня там была, дверь закрыта, охрана говорит платить через сбербанк, кассы нет.