Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 44

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Re: Школа

Вс окт 10, 2010 11:23 am

Дорогие форумчане! Нет времени почитать все высказывания о школе, читала только 2 последних страницы.
У меня волосы дыбом встают!!!
Не живу пока в Пойме, дадут ключи только в декабре, если Бог даст!Вопрос о школе встанет через два года, пока ходим в сад в Москве.
Тем, кто пишет, что дети учатся по Моро (программа для начальной школы), хочу сказать:
1 - что по этому Го......у, как выразилась какая-то директор какой-то московской школы учились все мы с Вами в большинстве своем. И выросли все разными. Например, в моем поколении твердые троечники без репетиторов потом поступали в Московские вузы!Моро дает очень хорошую базу, учебники сейчас переработанные, яркие, таких в наше время не было. Но! Личность учителя много значит. Если учитель любит и хочет работать, а также умеет, то постарается, чтобы хотя бы по Моро дети все изучили и крепко усвоили. И будет надежная база. А развивать дальше, как правильно писала одна из форумчанок - дело каждого родителя! А то родители заняты зарабатыванием денег, а учить и воспитывать им времени не хватает. Простите, но детей вы рожали сами и для себя, а не для государства!
2 - в московских школах тоже хватает плохо говорящих и понимающих по русски детей и их мам в шароварах. ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ У НАС ВСЕОБЩЕЕ
3 - Гимназические классы - это классы с изучением углубленно или предметов гуманитарных, или физико-математических. Школа должна сначала доказать, что такие классы необходимы, и для них есть материально-техническая база и кадры. В гимназических классах в Москве учителям немного доплачивает государство. Это дело очень хлопотное, для школы не всегда выгодное, а для государства, которое хочет сократить выплаты нам по больничным и пособиям на детей - вообще убыточное. Выводы делайте сами...
4 - Считаю, что директор или завуч, которые дают ТАКИЕ характеристики про программы родителям, или не совсем компетентны, или не очень воспитаны. В целом по Москве уровень учителей сейчас будет снижаться, т.к. все слышали, что школы переходят на самофинансирование, некоторые предметы будут платные (не основные: русский, литература, математика, физика, химия и др.), например, Мировая художественная культура.
Кроме того, будет новая система оплаты учителей - точную схему никто не знает, но точно многое будет зависеть от директора. Т.е. КАК ОН распределит зарплату. Всегда были учителя, которые очень хорошие педагоги и дети их любят, и родители, но для директора и школы они не выгодны, т.к. не "лижут", высказывают свое мнение. Кроме того, им надо больше платить. Сейчас заслуженные учителя, учителя со стажем, учителя с высокими разрядами и категориями школе не выгодны, а с будущего года станут совсем не нужны, т.к. при самофинансировании у них должна быть высокая зарплата, а другим учителям на зарплату меньше останется. Но это длинный разговор. К сведению: учителя молодые, после училища или института получают 3 года надбавку 40-50 %, а учителя иностранного - 115% все время. Т.е если вы "молодой специалист", да еще ведете иностранный язык - 40%+115%. А такой же учитель, но с опытом работает без этих надбавок. Потому многие молодые в Москве работают 3 года и идут на другую работу. А вот учителя с опытом остаются...
5 - Средняя зарплата учителя в Москве - 25 тыс. минус налоги. Средняя зарплата учителя в Подмосковье - 6 тыс. минус налоги. И Фурсенко, и Лужков, и Громов, публикуя сведения о средних зарплатах, мягко говоря, не владеют ситуацией. Думайте сами, сравнивайте сами. Причем помните, что цены на продукты, товары в МО не намного ниже московских:(
6 - Те родители,чьи дети учились по программе Занкова, Истоминой например, не всегда сами могли решить задачи по математике в начальной школе. То же самое при изучении русского по Поляковой, Разумовской, Львовой. и т.д. Такие программы не обкатаны на наших средних детей. По крайней мере,они для родителей, которые после работы уделяют внимание урокам и вообще, водят детей на кружки и занимаются сами с детьми. Вам нужны крепкие знания или пафос и пустота в голове от ГРОМКИХ программ?

И последнее, в Павшинской пойме, по сравнению с Бутово, Щербинкой, Люберцами, Кожухово и другими "муниципальными" районами, где люди не покупали квартиры, а получали их от государства бесплатно, уровень образования родителей намного выше, чем там. А приезжих везде много. Просто у Вас пока всего одна школа. Вот будет их несколько, тогда и расслоятся все родители и ученики. А пока - что есть.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

АлексЮлиус
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср окт 13, 2010 11:30 am

Люди добрые, подскажите пжл, когда у нас осеннние канулы начинаются и когда заканчиваются?

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср окт 13, 2010 11:52 am

Тюлененок писал(а):
Дорогие форумчане! Нет времени почитать все высказывания о школе, читала только 2 последних страницы.
У меня волосы дыбом встают!!!
Не живу пока в Пойме, дадут ключи только в декабре, если Бог даст!Вопрос о школе встанет через два года, пока ходим в сад в Москве.
Тем, кто пишет, что дети учатся по Моро (программа для начальной школы), хочу сказать:
.
Флаг вам в руки... А мы свое уже отучили в этой школе..И нельзя сказать, что я со своим ребенком не занимаюсь. Было-бы оно так нам точно с потерей года пришлось переходить. Поверьте, не для самоутверждения 70% родителей в Павшинской Пойме возят своих детей в разные школы. Из нашего "бывшего" класса за 2 года и 2 месяца ушло человек 15 (из 27). И все наверно просто-так.... 8) 8) 8) Если ды хоть Моро нормально преподавали...
Не все родители имеют возможность, а главное умение преподавать детям программу нач. школы. Помогать и научить разные вещи. Репетиторы по всем проедметам, да выход (очень дорогой, 5 предметов мин.), только зачем вообще тогда водить в школу. Для социума...

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Ср окт 13, 2010 12:41 pm

АлексЮлиус писал(а):
Люди добрые, подскажите пжл, когда у нас осеннние канулы начинаются и когда заканчиваются?
С 1-го ноября по 7-е включительно, в школу - 8-го. Если мне мой склероз не изменяет :)

Natalenka
Участник

Ср окт 13, 2010 2:30 pm

Добрый день
Хочу добавить " масла в огонь"..., накипело..! Школа ужасная, - со всех сторон, и я долго пыталась найти какие-то плюсы, но через год учёбы, - меня от всего просто трясёт. Половина предметов в 7м классе -не ведётся, то что ведётся, оставляет желать лучшего... К детям отношение такое, как буд-то учителя им одолжение делают, приходя на работу. Нам на род. собрании весь прошлый год классный руководитель давала понять, как ей "это все не нужно..., за 8 тыщ. руб", а наши дети просто никуда не годятся... Перейдя в школу № 14 из лицея с матем. уклоном, с табелем, где было только две "4" остальное "5" и сплошные призовые грамоты по олимпиадам, - теперь дома невнятные домашние задания... (а иногда их и небыло месяцами, например по рус. яз. в 6м классе!) и учимся между "4" и "3", ребёнок испортился в поведении и к учителям появилось невиданное ранее неуважение... Классный руководитель в полном неадеквате, - позволяет себе хамить, когда подходишь, чтобы пообщаться..! Назрел вопрос "Что делать?" и теперь снова ищу лицей по-ближе, чтобы срочно перевести сына.
Единственную благодарность хочу написать самому хорошему педагогу - это Нине Алексеевне, учителю англ.яз. - это учитель от бога и нам повезло, что она была педагогом в нашей группе.. :)
Вот такая информация к размышлению..

ederm
Участник

Ср окт 13, 2010 2:39 pm

:evil: Чертовски :evil: трудно возить детей утром по учебным заведениям !!!
Сегодня вместо положенных 30-40 минут добирались 1.5 часа (отдельное спасибо инспекторам ГИБДД, перекрыли дорогу.. =@ )
Иметь в шаговой доступности школу, хорошо оборудованную, новую, чистую, красивую. И такой облом... :? :? :?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср окт 13, 2010 2:44 pm

Ну, сейчас, вроде, пустили прямые маршрутки в Митино, можент там что-то поискать.
Я уже не буду дёргаться, т. к. заканчиваем 11 класс. По предметам, кот. нужны для поступления наняли репетиторов, причём в двойном размере т. е. одного репет. по рус. и лит., который готовит к ЕГЭ, второго репет. по рус. и лит, кот готовит к поступлению в универ. (сочинения по литер. и творческое).
Мне у нас нравится учитель рус/лит. Елена Александровна.
Если бы нужно было учиться долго и получать хорошие знания, то из этой школы точно рванули бы.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср окт 13, 2010 3:06 pm

ederm писал(а):
:evil: Чертовски :evil: трудно возить детей утром по учебным заведениям !!!
Сегодня вместо положенных 30-40 минут добирались 1.5 часа (отдельное спасибо инспекторам ГИБДД, перекрыли дорогу.. =@ )
Иметь в шаговой доступности школу, хорошо оборудованную, новую, чистую, красивую. И такой облом... :? :? :?

Скажите, пожалуйста, куда вы возите ребенка?

нотя
Участник

Ср окт 13, 2010 3:11 pm

Leningradka писал(а):
Ну, сейчас, вроде, пустили прямые маршрутки в Митино, можент там что-то поискать.
Я уже не буду дёргаться, т. к. заканчиваем 11 класс. По предметам, кот. нужны для поступления наняли репетиторов, причём в двойном размере т. е. одного репет. по рус. и лит., который готовит к ЕГЭ, второго репет. по рус. и лит, кот готовит к поступлению в универ. (сочинения по литер. и творческое).
Мне у нас нравится учитель рус/лит. Елена Александровна.
Если бы нужно было учиться долго и получать хорошие знания, то из этой школы точно рванули бы.

Прямые маршрутки в Митино тоже не выход. Сегодня она утром пришла на остановку Павшинский б-р полная. А так как они ходят крайне редко, то получается, если в одну маршрутку не сядишь, то надо ждать около часа. А скоро зима и как ребенок будет стоять на остановке 1 час???

нотя
Участник

Ср окт 13, 2010 3:23 pm

Natalenka писал(а):
Добрый день
Хочу добавить " масла в огонь"..., накипело..! Школа ужасная, - со всех сторон, и я долго пыталась найти какие-то плюсы, но через год учёбы, - меня от всего просто трясёт. Половина предметов в 7м классе -не ведётся, то что ведётся, оставляет желать лучшего... К детям отношение такое, как буд-то учителя им одолжение делают, приходя на работу. Нам на род. собрании весь прошлый год классный руководитель давала понять, как ей "это все не нужно..., за 8 тыщ. руб", а наши дети просто никуда не годятся... Перейдя в школу № 14 из лицея с матем. уклоном, с табелем, где было только две "4" остальное "5" и сплошные призовые грамоты по олимпиадам, - теперь дома невнятные домашние задания... (а иногда их и небыло месяцами, например по рус. яз. в 6м классе!) и учимся между "4" и "3", ребёнок испортился в поведении и к учителям появилось невиданное ранее неуважение... Классный руководитель в полном неадеквате, - позволяет себе хамить, когда подходишь, чтобы пообщаться..! Назрел вопрос "Что делать?" и теперь снова ищу лицей по-ближе, чтобы срочно перевести сына.
Единственную благодарность хочу написать самому хорошему педагогу - это Нине Алексеевне, учителю англ.яз. - это учитель от бога и нам повезло, что она была педагогом в нашей группе.. :)
Вот такая информация к размышлению..

Согласна с вами на все 100%. Тоже искала плюсы, думала, ну вот новая школа, ребенок притерается, учителя тоже. Но вот уже второй год, а изменений никаких, только в худшую сторону.
Ребенок также учился в гимназии на одни пятерки, куча грамот, учавствовал во всех олимпиадах, а тут сплошные четверки, при этом спрашиваю за что получил, ответ всегда один - незнаю.
Тоже уже думала неоднократно, что надо переводить, но меня пугает только одно, как добираться? Если у вас есть на примете какие-либо приличные школы поблизости, посоветуйте, пожалуйста.

АлексЮлиус
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср окт 13, 2010 4:19 pm

[quote="нотя
Если у вас есть на примете какие-либо приличные школы поблизости, посоветуйте, пожалуйста.[/quote]

По близости и школы и лицеи не плохие, НО!
Близость везде относительная. Хоть Красногорск, хоть Митино, хот Тушино и дальше по Мск. Да ещё и ремонт дороги. Будите стоять в пробках. Либо дитё будет опаздывать на уроки, либо дежуть с охранником.
М-да... Обидно то как....

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср окт 13, 2010 10:04 pm

Дети над физичкой издеваются.
А если нет части предметов, то как дети должны учиться?
В старших классах это не пройдет, многие сложные темы нужно объяснить, донести. Поэтому тут зависит от всего: директор, родители, ученик, учитель...
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

ederm
Участник

Чт окт 14, 2010 11:12 am

Да вся фишка в том, что в этой школе дети не учатся, а "номер отбывают". У них нет и никто не прививает им желание учится...Руководство не контролирует учителей, а те детей. Наплевательское отношение к качеству обучения. Когда я задала вопрос завучу о том как они видят перспективы школы с такой текучкой учеников. Она цинично ответила: "Ну Вы своих детей заберете, район заселяется, к нам еще столько придет." Я так поняла в этой школе не только ученики но и руководство "номер отбывают".

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт окт 14, 2010 11:14 am

Соседи, проблема этой школы не только в отсутствии мотивации у учителей,она и в сложившемся контингенте родителей.Предлагаю оставить эту школу в покое с их конвейером делающим из детей призывников и домохозяек,примитивной программой обучения, лезгинками в качестве гвоздей программы,повышенной толерантностью и теми родителями,которых это устраивает, бо есть более важные дела,такие как решение демографического кризиса страны,либо своего малочисленного этноса.Остальным же родителям,которым небезразлично обучение их чад и в тоже время проблематично возить детей в митинские гимназии, предлагаю обратить внимание на новую школу,которую наметили запустить в 2011г. Сколотить ИГ по вопросам новой школы, и после новогодних каникул РОНОвских чиновников, попытаться взять власть в свои руки, что бы школой управлял не комитет назначенный и устраивающий директора и именно родительский комитет школы.имхо,важно недопустить в новую школу контингент родителей,для которых бесплатность обучения детей важнее качества обучения.Если этого сделать не удастся,мы получим вторую такую же школу,как уже есть. И тогда ни о гимназических классах, ни о доплатах учителям, ни о вебкамерах в классах и электронных дневниках не получится даже заикнуться без волны негатива в свой адрес.Прошляпим новую школу,так и будем учить своих детей вдали от дома.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 14, 2010 11:18 am

koom писал(а):
имхо,важно недопустить в новую школу контингент родителей,для которых бесплатность обучения детей важнее качества обучения.
Гхммм... а как этот процесс "по недопущению" будет выглядеть?
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

koom
Участник

Чт окт 14, 2010 11:23 am

Пока решениями вплотную не занимался. Тестирование отменено,но собеседования с детьми не запрещены. По уровню знаний ребенка можно сформировать достаточно определенной мнение о родителях.А дальше честно объяснить уже родителям,что ребенку будет сложно успевать за теми детьми,которых готовили к школе с пяти лет.И что в районе уже есть школа, в которой ребенок не чувствовал бы себя неуютно, не успевая за сверстниками. Здравый смысл ведь никто не отменял.

ederm
Участник

Чт окт 14, 2010 11:34 am

Не деньги решают все.
Дело в том что если организовать платное образование, то учиться в новой школе будут как раз этнические дети с родителями привыкшими к "рыночным" отношениям. Они сейчас за репетиторов по 10-20 тыс в месяц платят для своих детей, а я лично такое не потяну....
Я может "утопически" думаю, что руководить школой должен человек заботящийся о своей репутации а соответственно и школа будет о ней заботится.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 14, 2010 12:02 pm

koom писал(а):
Пока решениями вплотную не занимался. Тестирование отменено,но собеседования с детьми не запрещены. По уровню знаний ребенка можно сформировать достаточно определенной мнение о родителях.А дальше честно объяснить уже родителям,что ребенку будет сложно успевать за теми детьми,которых готовили к школе с пяти лет.И что в районе уже есть школа, в которой ребенок не чувствовал бы себя неуютно, не успевая за сверстниками. Здравый смысл ведь никто не отменял.
*нервно хихикает читая очередного "пЕсателя фантаста"*
Видимо совсем сильно далеки от реалий...
Моя жена работает в московской школе психологом. Так вот собеседования такие проходят, но что бы по результатам собеседований УГОВОРИТЬ родителей отдать одного ребенка (обращаю внимание СОВСЕМ НЕПРИГОДНОГО для обучения в общеобразовательной школе даже по причине наличия явно выраженных психических/психологических/логопедических отклонений) в другую школу необходимо потратить уйму времени, сил и нервов, собирать комисиии/заседания и консилиумы, пытаться отправить ребенка на обследование в какие нибудь центры и т.д. А в результате получить таки "по башке" от управления образования куда мигом бегут писать кляузы "обиженные" родители. Я за период с апреля по июль практически каждый день дома по вечерам слышал "всё, больше не могу! хоть увольняйся!", а там всего то было пяток проблемных детей. А вы хотите поставить это на поток, только по причине "достаточно определенной мнение о родителях" :lol: :lol: :lol:
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

koom
Участник

Чт окт 14, 2010 12:31 pm

ederm писал(а):
Дело в том что если организовать платное образование, то учиться в новой школе будут как раз этнические дети с родителями привыкшими к "рыночным" отношениям.
Логика в том,что этнические дети как правило не показывают необходимый уровень развития,зачастую банально не знают русского языка, и места в школе им покупают родители у директора. А если этими вопросами в школе будет рулить родительский комитет,которому до лампочки,сколько может заплатить родитель за ребенка.который будет тормозить весь класс, эти родители пойдут проторенным путем в существующую уже школу.
IVS писал(а):
Видимо совсем сильно далеки от реалий...
Подобный сарказм мне знаком по опыту общения с родителями первого класса в существующей школе. Одно знаю точно, механизм отбора детей в гимназии существует,значит должен существовать механизм отбора в гимназические классы. И в ИГ должны быть люди, для которых тетки из РОНО не более чем госчиновницы, которые делают книксен, если им звонят из приемной Рассказова или приходит соответствующее письмо из МИНОБРА.
Если директор школы и учителя будут закрыты от недовольных родителей лобби родительского комитета,имхо, они займутся наконец именно обучением детей, и не смогут блокировать методы контроля их работы со стороны родителей.

2 квадратных метра
Участник

Чт окт 14, 2010 12:40 pm

А меня откровенно бесит эта выбраковка (селекция) детей, которая по-моему прижилась только у нас в России, которую так усердно поддерживают сами педагоги и родители. Чуть ли не с самых пеленок почти каждой маме прививается "ваш ребенок не догоняет "стандарт", не развивается как у нас в табличке записано, мы с ним не будем возиться нам за это не платят", когда он становится постарше то идут уже другие присказки "вам светит специализированный сад", "вас надо в коррекционную школу", за высокий забор и каждому ставят синдром гиперактивности и дефицит внимания. Все это клеймо на весь период взросления, клеймо на личность "ты последний, ты не такой", клеймо на всю жизнь. Почему же в западных школах (в частности в америке) учатся в одном классе и инвалиды и дети с ДЦП и с "легкими" отклонениями от нормы (для этого созданы все условия). Они учаться среди обычных детей. Они не чувствуют своей ущербности, им не прививают ущербность, ими занимаются, их не селикционируют, не отгораживают от общества, они личности и вырастают личностями. У нас же если мама катит инвалидную коляску по улице на нее все бросают презрительные взгляды чуть ли не пальцем тыкают. Да, таких принято, надо закрывать и обучать только в коррекционных школах, даже если интеллект сохранен. Им не место среди наших умненьких не по годам детишек.

Извините, немного не по конкретной теме, просто все эти стремления родителей дать ребенку самое лучшее, запихнуть в самую элитную школу иногда застилают разум.

По конкретной школе я пока ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Обычная школа. Но мой ребенок только в следующем году окончит начальную школу, а дальше посмотрим. К учителям (классному руководителю) пока существенных претензий нет, всегда есть контакт и адекват.
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 44