Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 106

Ярославна
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Пн янв 30, 2012 11:22 pm

tania28 писал(а):
Дорогие соседи,вот и нас наконец-то пигласили на подписание!
У многих это уже в прошлом,у меня к вам вопрос,вывоз КГМ можно смело не подписывать,?????
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Ильинский бульвар дом8,под.5

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Вт янв 31, 2012 9:15 am

tania28 писал(а):
У многих это уже в прошлом,у меня к вам вопрос,вывоз КГМ можно смело не подписывать,?????
на подписание укашинских доков??? не подписывать, если НЕ оплатите КГМ
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

VASILEK16
Участник

Вт янв 31, 2012 9:28 am

Доброго всем дня!
Кто может подсказать? Ситуация следующая,
есть договор купли продажи от 15.11.2010 на квартиру в доме по адресу ильинский бульвар 8, пока не заселялся чтоб камуналку не платить, решил вселиться после получения свидетельства о собственности, его сделали в НОЯБРЕ 2011 но они сделали ошибку и отдали на исправление, исправленный вариант я получил 25 января 2012 года и там написана дата НОЯБРЬ 2011!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗАКОННОЛИ ЭТО: ПОЛУЧАЮ В ЯНВАРЕ 2012 А ТАМ Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ С НОЯБРЯ 2011! И 2 ВОПРОС ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ КОМУНАЛКУ С НОЯБРЯ???? ИЛИ ДЕЛАТЬ ДКН И ВСЕЛЯТЬСЯ ПО НЕМУ С ФЕВРАЛЯ И ОПЛАТА ПОЙДЕТ С ФЕВРАЛЯ ИЛИ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ О СОБСТВЕННОСТИ! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ СПАСИБО 8)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт янв 31, 2012 9:44 am

VASILEK16 писал(а):
Доброго всем дня!
есть договор купли продажи от 15.11.2010 на квартиру в доме по адресу ильинский бульвар 8, пока не заселялся чтоб камуналку не платить, решил вселиться после получения свидетельства о собственности, его сделали в НОЯБРЕ 2011 но они сделали ошибку и отдали на исправление, исправленный вариант я получил 25 января 2012 года и там написана дата НОЯБРЬ 2011!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗАКОННОЛИ ЭТО: ПОЛУЧАЮ В ЯНВАРЕ 2012 А ТАМ Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ С НОЯБРЯ 2011! И 2 ВОПРОС ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ КОМУНАЛКУ С НОЯБРЯ???? ИЛИ ДЕЛАТЬ ДКН И ВСЕЛЯТЬСЯ ПО НЕМУ С ФЕВРАЛЯ И ОПЛАТА ПОЙДЕТ С ФЕВРАЛЯ ИЛИ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ О СОБСТВЕННОСТИ! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ СПАСИБО 8)
Свидетельство о праве собственности - это всего лишь свидетельство, бумажная выписка из регпалаты, сделанная для Вашего удобства. Собственником же Вы стали в момент госрегистрации права собственности в регпалате, что, очевидно, состоялось в ноябре 2011г. А то, что в свидетельстве сделали ошибку, никак на дату госрегистрации не влияет.

VASILEK16
Участник

Вт янв 31, 2012 10:01 am

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Микрорайон 3 корпус 43 #6
Alexisss » Вт янв 31, 2012 8:44 am

VASILEK16 писал(а):
Доброго всем дня!
есть договор купли продажи от 15.11.2010 на квартиру в доме по адресу ильинский бульвар 8, пока не заселялся чтоб камуналку не платить, решил вселиться после получения свидетельства о собственности, его сделали в НОЯБРЕ 2011 но они сделали ошибку и отдали на исправление, исправленный вариант я получил 25 января 2012 года и там написана дата НОЯБРЬ 2011!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗАКОННОЛИ ЭТО: ПОЛУЧАЮ В ЯНВАРЕ 2012 А ТАМ Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ С НОЯБРЯ 2011! И 2 ВОПРОС ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО ЧТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ КОМУНАЛКУ С НОЯБРЯ???? ИЛИ ДЕЛАТЬ ДКН И ВСЕЛЯТЬСЯ ПО НЕМУ С ФЕВРАЛЯ И ОПЛАТА ПОЙДЕТ С ФЕВРАЛЯ ИЛИ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ О СОБСТВЕННОСТИ! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ СПАСИБО
Свидетельство о праве собственности - это всего лишь свидетельство, бумажная выписка из регпалаты, сделанная для Вашего удобства. Собственником же Вы стали в момент госрегистрации права собственности в регпалате, что, очевидно, состоялось в ноябре 2011г. А то, что в свидетельстве сделали ошибку, никак на дату госрегистрации не влияет.
Вот я приду в ук пАВШИНО и они с какого момента будут начислять ком платежи??????? Меня вот это интересует! они скажут у вас право собственности с ноября вот и платите с ноября или я буду платить с момента фактического вселения???? спасибо!

Karina 201
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Вт янв 31, 2012 10:07 am

VASILEK16 писал(а):
Доброго всем дня!
Комуналку Вы будете платить с момента подписания договора с УК Павшино, а все остальные услуги с ноября 2011г.
Направо пойдешь на стройку попадешь, налево пойдешь на стройку попадешь, прямо пойшь -- и здесь в ремонт попадешь.....

Karina 201
Участник

Вт янв 31, 2012 10:09 am

tania28 писал(а):
Если ремонт делать будете, то вывоз КГМ нужно оплатить. Данный договор не имеет сроков, поэтому смотрите сами.
Направо пойдешь на стройку попадешь, налево пойдешь на стройку попадешь, прямо пойшь -- и здесь в ремонт попадешь.....

Karina 201
Участник

Вт янв 31, 2012 10:11 am

Karina 201 писал(а):
tania28 писал(а):
Если ремонт делать будете, то вывоз КГМ нужно оплатить. Договор на вывоз КГМ не имеет сроков, поэтому смотрите сами, как Вам лучше.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт янв 31, 2012 10:14 am

VASILEK16 писал(а):
Вот я приду в ук пАВШИНО и они с какого момента будут начислять ком платежи??????? Меня вот это интересует! они скажут у вас право собственности с ноября вот и платите с ноября или я буду платить с момента фактического вселения???? спасибо!

На этот вопрос отвечает

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ Жилищный кодекс Российской Федерации с изменениями, указанными в Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Итак:

Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

т.е. согласно букве закона обязанность оплачивать коммунальные услуги в вашем случае начинается с момента получения ПС, т.е. с ноября 2011.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт янв 31, 2012 10:15 am

Karina 201 писал(а):
Комуналку Вы будете платить с момента подписания договора с УК Павшино, а все остальные услуги с ноября 2011г.

Эм....а какие такие другие услуги ещё надо платить кроме коммуналки (тепло, вода, охрана, мусор, лифт)?
Свет?

tania28
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт янв 31, 2012 12:09 pm

Если ремонт делать будете, то вывоз КГМ нужно оплатить. Договор на вывоз КГМ не имеет сроков, поэтому смотрите сами, как Вам лучше.[/quote][/quote]

Понятно,скорее всего будем делать .
а после подписания этого договора,через сколько ключи то дадут?)))))
Ильинский бульвар 8,подъезд 2 секция 7.

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Вт янв 31, 2012 1:38 pm

Valen_tina писал(а):
Karina 201 писал(а):

Эм....а какие такие другие услуги ещё надо платить кроме коммуналки (тепло, вода, охрана, мусор, лифт)?
Свет?

Мне тоже интересно, поясните плиз, какие еще другие услуги бывают в УК ПАВШИНО? :shock:
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

ranidka
Участник

Вт янв 31, 2012 1:40 pm

Про КГМ вопрос спорный, у кого есть лишние деньги, могут оплатить !!! По хорошему контейнер от 8 м3 стоит 3 000 руб. А с вас деньги сдерут от кол-ва кв.м. :) . Если двушка гдет 4 500, трешка 6 500. Тут дело каждого.
Да и непонятно для чего письма вывешиваются с разъяснениями , к примеру,о том, на каком основании требуют оплату КГМ!! Да и в письме про ремонт НИЧЕГО не сказано. Читайте внимательно
http://fotki.yandex.ru/users/anfisochka ... 98/?page=1
viewtopic.php?f=171&t=15813&start=360

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Вт янв 31, 2012 2:07 pm

Комуналку Вы будете платить с момента подписания договора с УК Павшино
а дата Вашего документа на ПС и будет датой договора с УК. Не будет у УК другого основания поставить Вам иную дату, кроме той что у Вас в ПС. Чтобы получить ключи нужно оплатить квитанции по коммуналке, а КГМ договор подписываете сразу , а оплатить можно позже, и на получение ключей он не влияет, просто будет за Вами долг.
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

VASILEK16
Участник

Вт янв 31, 2012 2:27 pm

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! :Bravo: НО Я МОГУ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ ОТ НОЯБРЯ 2011 ГОДА, А ПОКАЗАТЬ ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ОТ 25 ЯНВАРЯ И ЗАСЕЛИТЬСЯ ПО НЕМУ И ОПЛАТА ВСЕХ КОМ УСЛУГ НАЧНЕТСЯ С 25 ЯНВАРЯ ПРАВИЛЬНО??????? 8)

ranidka
Участник

Вт янв 31, 2012 2:40 pm

VASILEK16 писал(а):
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! :Bravo: НО Я МОГУ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ ОТ НОЯБРЯ 2011 ГОДА, А ПОКАЗАТЬ ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ОТ 25 ЯНВАРЯ И ЗАСЕЛИТЬСЯ ПО НЕМУ И ОПЛАТА ВСЕХ КОМ УСЛУГ НАЧНЕТСЯ С 25 ЯНВАРЯ ПРАВИЛЬНО??????? 8)
ДА!
Ток позже Укашники попросят вас принести ПС, чтобы перезаключить с ними договор на обслуживание :D
Последний раз редактировалось ranidka Вт янв 31, 2012 2:46 pm, всего редактировалось 2 раза.

VASILEK16
Участник

Вт янв 31, 2012 2:43 pm

ranidka писал(а):
VASILEK16 писал(а):
ДА!
Ток позже Укашники попросят вас принести ПС, чтобы перезаключить с ними договор на обслуживание :D

СПАСИБО! ДА РАДИ БОГА ПРИНЕСУ ЧЕРЕЗ ГОД :Yahoo!: :Rose:

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт янв 31, 2012 4:12 pm

А разве сделают ДКН если уже есть ПС ? Как то сомнительно.
Ильинский бульвар, дом 8

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт янв 31, 2012 4:17 pm

Люди скажите - реально ли жить сейчас в доме с 2-годовалым детя ?
Вчера приехал - в квартире нет горясчей воды, оба стояка в большой комнате (2-ка) холодные !!
Звездец полный!

ranidka
Участник

Вт янв 31, 2012 4:18 pm

Тут же писали инфу о том, что у них нет сведений о полученных ПС
  • 1
  • 32
  • 33