Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 103

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Сб фев 11, 2012 9:52 pm

А как вот это предложение?!"
Burn писал(а):
Maximator78 писал(а):
Скажите пожал. какой фирмы у вас БМ ?
Какиой фирмы лучше ставить ?

Я бы Вам порекомендовал учитывая особенности Павшинская Пойма (ИТП, что влечет за собой резкий перепад температур и расширение/сжатие металла)
наши Rifar monolit Основное в них э то отсутствие межсекционных стыков, это основная проблема БМ
Global Style и Sira в Павшинской Пойме у знакомых через 3 года потекли. :?
viewtopic.php?f=83&t=4027&p=338195&hilit=Global#p338195
Кто-нибудь ставил такие?
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Сб фев 11, 2012 11:07 pm

Leningradka писал(а):
А как вот это предложение?!"
Burn писал(а):

Я бы Вам порекомендовал учитывая особенности Павшинская Пойма (ИТП, что влечет за собой резкий перепад температур и расширение/сжатие металла)
наши Rifar monolit Основное в них э то отсутствие межсекционных стыков, это основная проблема БМ
Global Style и Sira в Павшинской Пойме у знакомых через 3 года потекли. :?
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopi ... al#p338195
Кто-нибудь ставил такие?

Первый раз слышу, чтобы потекли Global Style - это очень странно.

Gentleman
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Вс фев 12, 2012 3:58 am

Сегодня чуть не убило сорванным пожарным краном, стеклянная дверь разлетелась в клочья, стену облило водой, кран пролетел в полуметре от меня (5 секция, 5-й этаж). Отнес его диспетчерам на Ильинский дом 3, которые по телефону заявили, мол пожарные стояки отключены и ничего с вами произойти не могло, но они отказались открыть дверь и принять от меня сей ценный дар в половину первого ночи. Сказали, мол оставьте его под дверью, и утром они его заберут. Забрал себе в машину, для самообороны сойдет, ну и будет что показать в УК ПАВШИНО.

Так же прорвало стояки горячей-холодной воды в 364 и 368 квартирах - лопнули сами трубы, не отопление. Может еще где-то что-то произошло...

Вот такие новости от Субботы 11 Февраля 2012. Что там говорили про конец света? Вот конец отопления и водоснабжения уже рядом :)
Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс фев 12, 2012 11:21 am

Ну да когда рвало краны, и прочую хрень, еще можно было понять, краны фигня, руки кривые... А вот если уже рвет трубы, это уже жесть :(
http://riekershoes.shop

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Вс фев 12, 2012 11:45 am

DokW писал(а):
Ну да когда рвало краны, и прочую хрень, еще можно было понять, краны фигня, руки кривые... А вот если уже рвет трубы, это уже жесть :(

Там перепады температур большие из-за разбитых окон в части квартир

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Вс фев 12, 2012 1:28 pm

Gentleman писал(а):
Сегодня чуть не убило сорванным пожарным краном, стеклянная дверь разлетелась в клочья, стену облило водой, кран пролетел в полуметре от меня (5 секция, 5-й этаж).

Ой, так это ж моя площадка! :(

DokW
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 1:32 pm

Сочувствую.
Надо будет еще разок у себя в подъезде прогуляться, посмотреть, позакрывать двери.

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 2:31 pm

DokW писал(а):
Сочувствую.
Надо будет еще разок у себя в подъезде прогуляться, посмотреть, позакрывать двери.

Сосед, на Вашем месте, я бы не об открытых дверях в подъезде беспокоился - а о том чтобы потолок на голову не свалился - видел вчера в Вашей квартире мельком штробу метра на три по диагонали под кондиционер. А мои рабочие с Вашими общались на неделе - показали срезанную в несущей стене арматуру, штроба под 5 см канализацию - штробили я так понял по глубине с хорошим запасом, в том числе сквозь вентиляцинный короб. Бог с ней с жилинспекцией, чисто по-человечески - не страшно такое делать, на третьем-то этаже панельки???

Очень надеюсь, что как-то не так всё понял/увидел, а на самом деле Вы человек ответственный и соблюдающий нормативы

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс фев 12, 2012 2:38 pm

to biffant

Жесть. Я бы советовал написать письмо в ЖИ. Только пишите о "подозрениях", а не о факте. Такие вещи надо жестко пресекать...

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 2:43 pm

Во-первых, я достоверно ничего не видел, поэтому до ответа DokW, всё под вопросом, большим

Во-вторых, с соседом портить отношения очень не хочу. У меня и так на площадке, походу, 1.5 адекватных соседа из трех, считая DokW, который, судя по форуму на 100% адекватный.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс фев 12, 2012 2:47 pm

biffant писал(а):
Во-первых, я достоверно ничего не видел, поэтому до ответа DokW, всё под вопросом, большим

Во-вторых, с соседом портить отношения очень не хочу. У меня и так на площадке, походу, 1.5 адекватных соседа из трех, считая DokW, который, судя по форуму на 100% адекватный.
При чем тут Док? Вы же видели конкретную квартиру. У квартиры есть номер. Представьте, что там живет г-н Пупкин. :)

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 2:49 pm

Alexisss писал(а):
При чем тут Док? Вы же видели конкретную квартиру. У квартиры есть номер. Представьте, что там живет г-н Пупкин. :)

Этого я не понял :) Если бы скажем на меня сосед натравил ЖИ, я бы такому человеку руки не подал.

Даже если бы он оправдывался "ну я не лично против тебя, просто квартиру твою увидел, и по номеру стуканул кому следует" :D

DokW
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 3:14 pm

Отвечаю на предъявленные обвинения:
Очень сложно уследить за рабочими, если только не стоять у них над головой. Что касается венткороба, да проштробили, но не пробили сделали аккуратно, я их пожурил, ну что осталось делать если дело уже сделано.
По поводу штробы под кондиционер, метра на три по диагонали, это не так, там штроба под сливную трубку которая очень маленького диаметра, и располагается практически в штукатурке.
Надо будет конечно съездить сегодня, посмотреть что да как, но завтра запланирован приход тетеньки из УК, которая будет смотреть все эти вещи.
biffant писал(а):
Очень надеюсь, что как-то не так всё понял/увидел, а на самом деле Вы человек ответственный и соблюдающий нормативы
На самом деле такие вещи до уточнения, лучше конечно в личку, пока нет 100% уверенности, а то как говорится ложечки найдутся, а осадок останется :)
Последний раз редактировалось DokW Вс фев 12, 2012 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 3:31 pm

DokW, лично меня арматура в несущих стенах волнует намного больше венткороба - срезали ведь под канализацию?.. Надеюсь, только в ванной? В кухню открытым способом довели?..
Знаете, что будет, если с другой стороны сосед тоже вдоль стены проштробит глубиной 8 см на том же уровне, и срежет оставшуюся в стенке арматуру со своей стороны?..

То что Вы заранее не проинструктировали, а после обнаружения такого косяка не сменили рабочих , а штробу не заделали расширяющимся цементом - УВЫ многое говорит о Вашем отношении к нашему общему имуществу и безопасности жильцов над Вами

У меня вот дешевые рабочие узбеки, но выштробили всё так, что Алла Николаевна водит ко мне экскурсии - показывает, как надо класть электрику :)

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 3:41 pm

DokW писал(а):
На самом деле такие вещи до уточнения, лучше конечно в личку, пока нет 100% уверенности, а то как говорится ложечки найдутся, а осадок останется :)

Ну написал бы я в личку, сам бы всё выяснил. Но слух-то уже пошел и без меня, там полподъезда уже пересказывает об ужасах Ваших штробильщиков - рабочие все очень языкастые, сидят весь день на объекте, делать нечего - вот и чешут со всеми подряд.

У меня вчера было три соседа и рабочие из двух других квартир звходили - ну и трут, трут, трут - у кого заказчик жмот, кого заставляют срезать вентиляцию и т.п.

Так что Ваши инфу слили, и не только моим. И если это туфта - выясним, напишем тут, чтобы слухи не распространялись нехорошие.

Я в принципе поэтому своим и поставил комп с тюнером - сидят смотрят телик, фильмы по DVD, музыку слушают :)

DokW
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 3:45 pm

Сосед, Вы сами себе противоречите, то я не хочу портить отношения с соседями, то продолжаете обвинять....:)
Я предлагаю остановится, как я уже писал, завтра послезавтра ожидается приход приславутой Аллы Николаевны, которая и расставит все на свои места.
По результатам обязательно отпишусь.

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 3:49 pm

DokW, а я Вас тут обвиняю, но в ЖИ писать не буду - разбирайтесь сами со своей совестью :) Я Вам написал свое отношение к этой ситуации - и как бы я поступил. Ссориться желания не было и нет - то что я не одобряю Ваших действий в каком-то одном вопросе, не делает автоматически из меня Вашего недруга :)

Сам больше ценю людей, которые выскажут всё в лицо - чем тех, кто будет что-то таить и втихаря ставить палки в колеса.

DokW
Завсегдатай

Вс фев 12, 2012 3:54 pm

biffant писал(а):
То что Вы заранее не проинструктировали, а после обнаружения такого косяка не сменили рабочих , а штробу не заделали расширяющимся цементом - УВЫ многое говорит о Вашем отношении к нашему общему имуществу и безопасности жильцов над Вами
По поводу инструктажа, от части согласен, но не полностью. Потому что краткий инструктаж был проведен, по поводу того, что можно, а что нельзя, а уж тем более никто не заставлял их штробить несущие стены.
Конкретно по каждому пункту инструкций не давал, для этого у них как бы есть прораб.
А по поводу остального, как я уже предложил:
Я предлагаю остановится, как я уже писал, завтра послезавтра ожидается приход приславутой Аллы Николаевны, которая и расставит все на свои места.
По результатам обязательно отпишусь.

biffant
Участник

Вс фев 12, 2012 10:46 pm

DokW, приношу свои публичные извинения за нарушение Вашей privacy. Тот факт, что сам стремлюсь обсуждать свой объект публично - дабы выслушать всю возможную аргументированную критику максимального кол-ва людей со стороны - не давал мне никаких прав выносить на публичное обсуждение за компанию и Ваш объект тоже. Забылся, виноват. Постараюсь впредь не повторять эту ошибку.

Желаю удачи в общении с рабочими и АН. Надеюсь, всё пройдет гладко и там всё совсем не так страшно, как я тут понаписал.

Tatiana28
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн фев 13, 2012 12:09 am

Может кто фотку скинет - на счет правильного штробления, хотя бы для розеток, а то я вот смотрю на работу рабочих и как-то меня терзают смутные сомнения, но вот как все это должно выглядеть было бы оч интересно, кто может показать - буду признательна
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 103