Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 49

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Re: Парковка вместо Подм. Бульвара?

Чт мар 28, 2013 4:15 pm

Кстати, я не с потолка взял пример про развивающиеся, третьи страны.
Часто здесь пробегали репортажи Варламова (опять он) о уличном и пешеходном движении в разных странах, например, Европейских или, скажем, в Сингапуре. Там автомобилисты в жестких рамках, ради них самих, им ведь тоже надо где-то гулять и видеть чистых город, а не чересполосицу пыли и раскуроченных газонов.
А пару дней назад очень понравилась фотография под номером 10 в новом репортаже http://zyalt.livejournal.com/746654.html Прям, своё, родное - Свобода! А не то что там эти "жиды капиталисты" придумали с парковкой в Европе!)
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт мар 28, 2013 4:43 pm

Уже заканчивайте ссорится т.к не о чем. А права гражданина заканчиваются там, где начинаются права другого гражданина так что и спорить нечего. Автомобилисты не имеют права ставить авомобили на бульваре.
Кто этого не понимает - с ними и спорить нечего.
Кто готов когда растает снег начать сажать деревья в тех частях бульвара, где не заставлено машинами насмерть - пишите в личку, организуемся. Этой весной я планирую засаживать как раз Подмосковный бульвар. Деревья беру около дачи или на новой Риге. Каштанов крупных извините нет, а вот клены, липы, березы в неограниченном количестве. Десяток 5-летних каштанов привезу с дачи, но посажу во дворе - вот выросли уже пока мы тут благоустраиваемся :).
Письмо по бульварам в КРА уехало и как-бы то ни было на него будет ответ вскоре, а если на части бульвара уже будут деревья им будет гораздо сложнее сохранить оставшуюся полностью загаженную и заставленную машинами часть.
Снимки бульвара можете посмотреть здесь viewtopic.php?f=159&t=24634&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
- участки без машин большие, деревьев туда надо ой как много.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт мар 28, 2013 5:03 pm

Я готова сажать деревья. Только где мы их возьмем? В личку напишу свой мобильный

Aall
Новенький на форуме

Чт мар 28, 2013 5:08 pm

нотя писал(а):
Я готова сажать деревья. Только где мы их возьмем? В личку напишу свой мобильный

На новой Риге - там очень много совсем близко от дороги, ехать не дальше 20 км. Вы что - думаете то, что посадили на Спасской из питомника? Это все с новой Риги. Только лучше найти 3-4 мужика и газель :). Если одни женщины поедут - мы мало деревьев привезем, это тяжелая физическая работа. Ну с дачи я привожу по 5-6 деревье за раз, у меня больше в машину не влезает, это я сама сажаю.
Поиск газели и мужиков (а то своих нам мало :) ) считается объявленнным.

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Чт мар 28, 2013 5:17 pm

Aall, отлично!
Только узнал о вашей теме, надо бы вам договорится с админом сделать её объявление в шапке портала.
Создайте там тему для сбора рук на посадку деревьев! У меня газели нет, но руками помогу!
You only get one shot, do not miss your chance to blow

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт мар 28, 2013 5:27 pm

Ну и отлично, уже есть 2 женщины и один мужчина.
Да, копать деревья очень тяжело, знаю, в прошлом году копала в лесу клены и рябину. Поэтому нужно больше мужчин.

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Чт мар 28, 2013 9:37 pm

Жаль, что в данной теме противостоят мужчины-женщинам с настолько выраженной разницей в ценностях: одни пекутся о своих машинах, другие - о своих детях...
Полный бред! Экземпляры. предлагающие погулять во дворах - вы дворы-то эти видели? Там можно постоять по стойке смирно, а глагол "погулять" - предполагает какое-никакое движение....
Я опять приведу в пример Тверской бульвар, где зелень, деревья, дорожки между потоком машин, гораздо более насыщенном чем на Подмосковном бульваре.
Сразу внесу ясность - у меня взрослый ребенок и у меня есть машина. но я целиком и полностью на стороне здравого смысла, а не "мужицких истерик"!
Некуда ставить "коня"? - стоянка под Снежкомом пустует - в чем проблема???? Денег жалко? - ходи пешком! Почему все вокруг должны дышать вашими "испражнениями" только потому, что вы хотите кататься и за "саночки" не платить???

Aall
Новенький на форуме

Пт мар 29, 2013 12:14 pm

Конкретная акция по благоустройству бульвара здесь: viewtopic.php?f=159&t=24634

Информация об акции - в первом посте и на 6 странице и далее.
Сбор добровольцев объявлен.
Парковки вместо Подмосковного бульвара не будет.

ВиА
Участник
Благодарил (а): 175 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Сб мар 30, 2013 12:37 pm

fler-nuar писал(а):
Жаль, что в данной теме противостоят мужчины-женщинам с настолько выраженной разницей в ценностях: одни пекутся о своих машинах, другие - о своих детях...
Полный бред! Экземпляры. предлагающие погулять во дворах - вы дворы-то эти видели? Там можно постоять по стойке смирно, а глагол "погулять" - предполагает какое-никакое движение....
Я опять приведу в пример Тверской бульвар, где зелень, деревья, дорожки между потоком машин, гораздо более насыщенном чем на Подмосковном бульваре.
Сразу внесу ясность - у меня взрослый ребенок и у меня есть машина. но я целиком и полностью на стороне здравого смысла, а не "мужицких истерик"!
Некуда ставить "коня"? - стоянка под Снежкомом пустует - в чем проблема???? Денег жалко? - ходи пешком! Почему все вокруг должны дышать вашими "испражнениями" только потому, что вы хотите кататься и за "саночки" не платить???

Браво!!! :Bravo:
Время для счастья - сейчас! :)

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс мар 31, 2013 12:13 am

Охотно представляю ахи и охи ЗА ПАРКОВКИ всех присутствующих машиноненавистников, брызгающих слюной сейчас на тему прав и свобод для прогулок с детьми, зелени в районе и пр.

Ну, если когда-нибудь в Пойме вашими усилиями (или чьи-нибудь ещё) действительно начнут гонять автомобилистов, запрещать им парковаться в районе:
1. Уменьшите стоимость своих квартир на 20-30% (никогда не куплю квартиру, к которой нельзя подъехать на машине - думаю я в этом мягко говоря не одинок)
2. Забудьте про магазины в районе (туда не на плечах продукцию таскают), и вообще про деловую активность в Пойме
3. Увеличьте вдвое очереди на маршрутки, забудьте о маленьких детях в районе (без авто в такой попе мира с ребенком - нереально)
4. Привет всем люмпенам, притонам, криминальным элементам (они быстро захватывают районы с очень дешевой арендой жилья, которые не пользуются спросом у работающего населения)

Но вот на Neo, стоящего на митинге "разрешите людям парковаться в Пойме" - я бы посмотрел - пока не представляю главного фаната пешеходной зоны на таком митинге :)

Предвосхищая ответы "а мы запретим только легковым.... а мы разрешим ездить официальному такси..." - ну я поставлю себе фонарь за 200 рублей и оформлю лицензию таксиста на свой пепелац за пару дней - уже выяснял схему - и что? И в магазы не только на многотонниках ездят, так не отфильтровать. Так што если запрещать - то всем.

Уже сейчас мусор фиг вывезешь с района, мне выехать из своего двора на Подмосковный - целый квест из-за гениев парковки на проезде - что будет если запретить парковаться на бульваре - боюсь представить. Мамы эти не дойдут до него - те же машины просто перекроют выход из подъезда :)

dm2601
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вс мар 31, 2013 1:14 am

что будет если запретить парковаться на бульваре - боюсь представить
Разве сейчас это разрешено ?
На центральной части нельзя и значительная часть обочин проезжей части бульвара находится в зоне действия знаков остановка запрещена, желтых ломаных разметок. Прибавим сюда 15 метровые зоны у остановок , 5-метровые зоны перед пешеходными переходами и перекрестками где тоже остановка запрещена.
И не нужно путать возможность подъезда к дому с возможностью парковать машину у дома. В наших условиях это взаимоисключающие вещи - например одни приехав с работы запарковывают обочины бульвара, а кто едет позже стоят в пробке на эстакаде потому что на повороте на подмосковный 2 ряда сливаются в 1.
И что самое неприятное - по форуму не вижу со стороны автомобилистов никакого нормального движения в сторону решения проблемы. Каждый решает свою личную задачу припарковаться, одни сами лезут на газоны и тротуары , другие их защищают так как им останется больше шансов на занять правильное место.

Кстати про возможную люмпенизацию и криминализацию района , есть такая "теория разбитых окон", так вот нарушение правил парковки у нас и играет роль того самого "разбитого окна" которое запускает всю цепочку.

biffant
Участник

Вс мар 31, 2013 8:01 am

dm2601, ну скажите куда людям девать машины - будем думать.

Про "разве сейчас разрешено" - да хоть обвешайтесь знаками - пока эвакуировать не начнут, пока парконы не запустят и не начнут штрафовать - все будут ставить, потому что других мест нет, физически. Драконовские запретительные меры приведут выше написал к чему. (не сразу, в течение 6-12 месяцев, полагаю)

От снежкома и строящейся парковки на дублере - до зданий на Подмосковном, чьи жители занимают бульвар - "По прямой в ту сторону — триста миль для ворона" - как пишет один известный писатель. Зимой по сугробам далеко короче, если ножками топать :)

Да и не влезут все машины на все разрешенные парковки Поймы, даже если все капитальные завтра достроить и запустить, и предположить что места раскупят полностью.

Так вот, о чем это я - люди - они по большей своей части - не идиоты, не патологические нарушители всех возможных правил - просто не надо их загонять в угол, ставить в заведомо ущербное положение и чего-то затем требовать (кстати стандартное совершенно поведение наших властей). Если что-то менять - считаю надо думать о своих соседях и обеспечить альтернативу всем.

Асфальтированную либо экопарковку по двум сторонам бульвара - считаю таким разумным компромиссом. Брошенные авто эвакуировать - процедура есть, и тут как раз активисты решат её эффективно. Фуры туда не влезут никак, обеспечить это - дело техники, несложное.

Кто способен прислушаться - надеюсь, аргументы услышит. Остальные могут дальше брызгать слюной "напокупали блин ведер с гайками, а машиноместо не купили, теперь мне плохо, а им чуть получше - пусть лучше нам всем будет очень плохо - ведь это Справедливо!!!"

Aall
Новенький на форуме

Вс мар 31, 2013 8:40 am

biffant писал(а):
1. Уменьшите стоимость своих квартир на 20-30% (никогда не куплю квартиру, к которой нельзя подъехать на машине - думаю я в этом мягко говоря не одинок)

Как же это вас угораздило в Пойме то купить - не иначе бес попутал.
Наверное как раз по центру Подмосковного паркуетесь :).

Фантастическая грязь и криминал в районе уменьшают стоимость квартир еще сильнее.
Речь идет о запрете парковки по центру бульваров и их благоустройству согласно проекту и сантирным нормам и срезанию притротуарных газонов для обеспечения парковки вдоль бульваров елочкой.
Так что нечего тут разводить истерики "нам запретят парковаться везде".

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 8

Вс мар 31, 2013 9:08 am

Понятно, что имеющиеся сейчас парковка в снежкоме проблемы не решит. Но мне так "нравится" читать как вы рассуждаете и никто даже не пытается арендовать машино-место. Разговор один, мол всем не хватит. Но если хотя бы часть машин убрать в снежком, то все же меньше их будет на газоне. Начните с себя :) .Вам пишут о том, что мест там много свободных, а вы заладили одно "не хватит, не хватит". То далеко, то сугробы, то еще что-то.
мкр.2, корп.8

Aall
Новенький на форуме

Вс мар 31, 2013 9:14 am

salsola писал(а):
Понятно, что имеющиеся сейчас парковка в снежкоме проблемы не решит. Но мне так "нравится" читать как вы рассуждаете и никто даже не пытается арендовать машино-место. Разговор один, мол все не хватит. Но если хотя бы часть машин убрать в снежком, то все же меньше их будет на газоне. Начните с себя :) .Вам пишут о том, что мест там много свободных, а вы заладили одно "не хватит, не хватит". То далеко, то сугробы, то еще что-то.

Это вы к кому? У меня например дальность до парковки Снежкома по градостроительным нормам превышена - установлено не более 1200 метров, а мне 1700. Далековато. А вот 3-4 микрорайон, особенно уплотнения пусть не воют, им близко до Снежкома.
Купили квартиру в уплотнении - купите и место под машину.
А по центру бульвара фиг вам будет, а не парковка.
Фото машин бедных автовладельцев паркующихся по центру бульвара здесь на 6 странице viewtopic.php?f=159&t=24634
Последний раз редактировалось Aall Вс мар 31, 2013 9:53 am, всего редактировалось 2 раза.

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 8

Вс мар 31, 2013 9:27 am

biffant про сугробы писал, его дом недалеко от моего. Да и подмосковный до середины - вполне реально на парковку ходить.
мкр.2, корп.8

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Вс мар 31, 2013 10:24 am

salsola писал(а):
biffant про сугробы писал, его дом недалеко от моего. Да и подмосковный до середины - вполне реально на парковку ходить.
Вам реально, вы и ходите, у вас времени свободного много, наверное.
А работающему человеку, который 2 часа в пробках домой ехал, тратить еще 30 мин на дорогу от парковки... не, спасибо

biffant
Участник

Вс мар 31, 2013 12:14 pm

Ну не 30 минут, и в хорошую погоду особой проблемы не вижу в прогулке от Снежкома до своего дома.

НО:
1. Когда погода плохая, а все тротуары забиты машинами - это не прогулка, есть другое слово, но боюсь забанят :)
2. Когда едешь куда-то с ребенком, который папу-маму держит в пределах видимости и если что не так - начинает орать :) Потаскайте на досуге по этому гавну которое у нас зимой по обочинам на своем горбу 15-кг ребенка туда-сюда
3. Когда съездил в ТРЦ закупился на 2-3 ходки от авто до квартиры.

В этих случаях парковка в 1+ км от дома - это не вариант.

Лично я готов платить 100 рублей в час за парковку у своего подъезда, зато всегда когда РЕАЛЬНО надо - можно будет запарковаться. А в остальное время чуть подальше поставить-пройтись. И пешикам профит. Но тут думаю я в меньшинстве и продвигать эту идею не берусь :)

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс мар 31, 2013 12:24 pm

emelya писал(а):
Вам реально, вы и ходите, у вас времени свободного много, наверное.
А работающему человеку, который 2 часа в пробках домой ехал, тратить еще 30 мин на дорогу от парковки... не, спасибо
Дык может общественный? ))
http://riekershoes.shop

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс мар 31, 2013 12:30 pm

biffant писал(а):
3. Когда съездил в ТРЦ закупился на 2-3 ходки от авто до квартиры.

В этих случаях парковка в 1+ км от дома - это не вариант.

Лично я готов платить 100 рублей в час за парковку у своего подъезда, зато всегда когда РЕАЛЬНО надо - можно будет запарковаться. А в остальное время чуть подальше поставить-пройтись. И пешикам профит. Но тут думаю я в меньшинстве и продвигать эту идею не берусь :)
Ну эт понятно, я думаю никто не против, тем более за 100 рублей. А если подъехал, разгрузился, и поставил на парковку?
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 49