Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 73

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Пн сен 12, 2011 3:35 pm

красная горка писал(а):
Хотим заказать эту
http://www.specbronya.ru/door4.php. хотим поставить 2 замка (не итальянские - дорого) наши, 4 степени защиты, металл 3,5 мм. 8 регилей и еще что-то. Со всеми прибамбасами - 29000.
Кучерявенько. Когда будете ставить? Оч хочется посмотреть-потрогать.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пн сен 12, 2011 3:50 pm

kochnov2009 » Пн сен 12, 2011 11:50 am
Я так понимаю, горячая вода появится с началом отопительного сезона.

я тоже так считаю, дай бог нам ошибаться... :( . Стало быть со слов ИТРовцев, когда среднесуточная Т будет ниже +10 С, три дня и больше....
Упорство и труд, всё перетрут!

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн сен 12, 2011 4:16 pm

kochnov2009 писал(а):
красная горка писал(а):
Хотим заказать эту
http://www.specbronya.ru/door4.php. хотим поставить 2 замка (не итальянские - дорого) наши, 4 степени защиты, металл 3,5 мм. 8 регилей и еще что-то. Со всеми прибамбасами - 29000.
Кучерявенько. Когда будете ставить? Оч хочется посмотреть-потрогать.

Мы тоже заказали дверь. Рассчитывали на 20 тыс. А пришел дадя замерщик и насчитал нам на 30 тыс. Фурнитуры одной на 10 тыс (замки, "барашки",ручки, личинки) + демонтаж, монтаж, доставка, и прочие расходы. хотя сама дверь стоит 16 тыс. так что :D я сама сейчас прибываю в тихом ужасе
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пн сен 12, 2011 7:11 pm

Соседи наши заказывали двери группами - выходило % на 10 дешевле.

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пн сен 12, 2011 7:29 pm

mrDael писал(а):
Был сегодня на Повелецкой, сказали что говоры краткосрочного найма они не заключают. Отправляют в местный ДЖРП.
А еще я год назад оплатил гост пошлины на Москву, естественно целый год все молчали и тут выясняеться, что надо оплатить гост пошлины на область. Интересно а заявления заверенные нотариусом придеться то же переделывать? Если бы я знал, что будет такая ЖОПА уже бы сам давно себе собственность оформил, а не ждали бы этих предурков.
Да все бы сами зарегистрировали свои договора, есть НО,, в регистрац. палате должен присутствовать сотрудник из ДЖП! Так что не дадут самим договора зарегистрировать.
А по поводу доверенности , её должны были оформить сроком на 3 года :crazy:
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Пн сен 12, 2011 10:17 pm

pylsar писал(а):
Ulchik писал(а):
А никто не в курсе, когда будет горячая вода? а то мы хотим в эти выхи заселиться :)

консьержка сказала, что как только заселятся люди - будет горячая вода
а сейчас, типа, заселяются не люди

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт сен 13, 2011 10:21 am

кто-то двери может ищет..вот есть параллельная ветка со скидками для павшинцев..может кому пригодится viewtopic.php?p=301698#p301698

luda15111

Вт сен 13, 2011 11:19 am

Избежать неоплаты за КГМ не удалось. Сказали что эта оплата разовая. Мусоропроводы в нашем доме заварены. Мы подали такие документы на получение ключей: копия ДКСН ( 2 экз.) копия договора купли продажи (2 экз.) Копия паспортов собственников ( или будущих собственников). Оплатили коммунальные и доп.услуги( КГМ и уборка дома). Коммунальные у нас вышло 4443 руб. без воды (у нас двушка 69,6 кв.м) и 4340 руб за доп.услуги.Да, оплата у нас за сентябрь, т.к. у нас есть договор краткосрочного найма, а если его нет то будут начислять коммунальные с 8 августа. Так что голову не забивайте этим договором т.е.ДКСН, если хотите получить ключи то получайте их без этого договора но оплатите коммунальные как я сказала с 8 августа.

vovchik
Участник

Вт сен 13, 2011 11:32 am

luda, а вы пробовали избежать оплаты КГМ с письмом об отказе оплачивать, которое форумчане выкладывале здесь? Или пытались на словах отказаться.

irisha882005
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт сен 13, 2011 12:03 pm

Мы пробовали избежать оплаты КГМ с письмом об отказе! Нельзя и все тут, единоразовая это оплата и т.п. Ну чтож, зато уже получили ключи, коммуналку оплатили за сентябрь. Плиту можно влюбое время забрать, вот только осталось дверь поставить.

Ulchik
Участник

Вт сен 13, 2011 12:12 pm

irisha882005 писал(а):
Мы пробовали избежать оплаты КГМ с письмом об отказе! Нельзя и все тут, единоразовая это оплата и т.п. Ну чтож, зато уже получили ключи, коммуналку оплатили за сентябрь. Плиту можно влюбое время забрать, вот только осталось дверь поставить.

а про горячую воду не спрашивали? :roll:

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Вт сен 13, 2011 12:40 pm

Может, что не доглядела, но не вижу у нас никакой инфы по водосчетчмкам. У кого-нибудь они установлены? Что по этому поводу УК говорит?
подъезд №1.

Ulchik
Участник

Вт сен 13, 2011 12:50 pm

Нехочуха писал(а):
Может, что не доглядела, но не вижу у нас никакой инфы по водосчетчмкам. У кого-нибудь они установлены? Что по этому поводу УК говорит?

у меня стоят. вам надо на зверева 4 обратиться, оттуда напряваят своих рабочих для их установки

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Вт сен 13, 2011 1:38 pm

luda15111 » Вт сен 13, 2011 11:19 am
Мусоропроводы в нашем доме заварены.

а в нашем нет...и консьержка подтвердила работу мусоропровода...но всяк возможно.

С КГМ, это проверка УК ПАВШИНО на настойчивость.. :x
Упорство и труд, всё перетрут!

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вт сен 13, 2011 3:03 pm

luda15111 писал(а):
Избежать неоплаты за КГМ не удалось.
а если нет договора краткосрочного найма, то будут начислять коммунальные с 8 августа. Так что, если хотите получить ключи то получайте их без этого договора но оплатите коммунальные как я сказала с 8 августа.
Оплата коммунальных услуг в доме-новостройке без свидетельства о праве собственности на квартиру.

Согласно новому Жилищному кодексу РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилья с момента возникновения права собственности (ст. 153). Или с того времени, когда вы начали пользоваться жилым помещением. Вот почему, если уже подписан передаточный акт или другой документ о приеме-передаче, вы должны оплачивать коммунальные услуги. Если вы еще не подписывали указанный акт, то оплачивать коммунальные услуги должен теперешний собственник дома, а не вы.

ГК РФ ст. 223 «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору»: п1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

и про мусор:
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» плата за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома.http://www.upravdomus.ru/useful_advice/question_pay_tsj/?page=1
Это на тот случай, если впаривают, что наш бытовой мусор - это КГМ и нам необходим их контенер.
Последний раз редактировалось angelog Вт сен 13, 2011 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт сен 13, 2011 3:15 pm

Нехочуха писал(а):
Последовательность такая: подписывается договор - устраняют недоделки, в тч счётчики, плита и прочее. Без подписанного договора с УК делают всё в общем порядке.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Бушат
Участник

Вт сен 13, 2011 4:45 pm

6-й подъезд , кто -нибудь откликнитесь. Когда будем заселяться.

Sashulka789
Участник

Вт сен 13, 2011 5:50 pm

Нехочуха писал(а):
Мне их установили в четверг! опломбировали в пятницу.Обращаться надо на Зверева д.4

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт сен 13, 2011 9:17 pm

Про водосчетчики.
мы "заселились" 8 сентября. Там где выдают ключи, при вопросе про счетчики нам сладким голосом с доброй улыбочкой сказано было: там сейчас наши рабочие вот как раз ходят и везде их ставят... и у вас они наверняка уже есть! Вот Марья Николаевна (мимо прошла железным шагом хмурая тетка) она техник-смотритель и этим занимается. Вот ее телефончик, запишите.... Вот вам ключики - ой, только одни почему-то....ну да вы сами сделайте уж остальные- и в добрый путь, заселяйтесь...Разве что платочком в след не махала. Пришли - никаких счетчиков и в помине нет! как и вчера вечером я пришла - нет. Весь день пробовала дозвониться по телефону, который мне так любезно дали - и снова то не отвечает, то занято, то просто бросают трубку (а между прочим межгородской звонок). Короче все как при заселении, когда пытались дзвониться в Ук. прихожу утром на Зверева 4, задаю свой вопрос "почему у меня до сих пор счетчиков не стоит?". Слышууже совсем другой ответ: терпите, вы здесь не одна ... На что резонно отвечаю - у вас в доме от силы квартир восемь заселено, вы что, не можете за столько дней счетчики поставить? поскольку крыть ей нечем, она скривившись идет за пресловутой Марьей Николаевной. Та явно нехотя берет в руки документы, которые мы принесли когда заселялись и тупо спрашивает: а чего они здесь лежали? при этом не понятно, что именно ее удивляет: что лежали, что здесь или что чего? После этого она при мне набирает кому-то по телефону и говорит - в такую то квартиру надо счетчики ставить... Спрашиваю: мы с Вами сейчас туда пойдем? - А зачем я туда пойду, я счетчики не ставлю... вот поставят, тогда я прийду, опломбирую - тут голос из-за ее спины с фразой что я слышала еще пять дней назад -"и тогда мы вам позвоним чтобы вы подъехали и подписали договор!" Поднимаюсь в квартиру - пол часа прошло - никто не появился. поехала на работу, вечером муж поехал проверить сделали ли что-нибудь. Мало того, что никто даже не приходил, так еще при отсутствии жильцов умудрились сломать лифт! при этом в подъезде их 3, вы думаете кто-то включил другой, работающий???? муж шел на 20 этаж пешком.... Это просто блядство, ребята, вот что я скажу. Какое там отопление и горячая вода, когда они элементарно лифт не хотят включить и из двух стояков с холодной водой включен только один - а мытся ты, даже с установленным нагревателем, иди в общественную баню... ИМ НЕ ВЫГОДНО счетчики устанавливать - так мы за сентябрь, первую неделю которого они не давали нам вселиться, заплатим по полной - по общегородским тарифам, которые даже живя непрерывно и моясь, готовя, стирая не реально израсходовать. не говоря о том, что дважды за неделю на два часа прийти получается - какой там расход воды. Мой вам совет - у кого условия позволяют и договора НЕ ТОРОПИТЕСЬ СЕЙЧАС ЗАСЕЛЯТЬСЯ, это просто развод на деньги тех, кто подписал с ними договор. вчера, к примеру, во всем квартале вечером электричества не было, так что даже фанари на улицах от поворота с маршрутками не горели.

luda15111

Вт сен 13, 2011 9:45 pm

ПРО КГМ. Я ПЫТАЛАСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБРАТИТЬСЯ НО ПОЛНЫЙ ОТКАЗ. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ НАМ СКАЗАЛИ ЧТО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ УСТАНОВЯТ ВОДОСЧЕТЧИКИ. ЭТО БЫЛО В ПЯТНИЦУ. СЕГОДНЯ Я БЫЛА ТАМ. ПРОРАБ СКАЗАЛ ЧТО МЫ НА ОЧЕРЕДИ СЛЕДУЮЩИЕ НА УСТРАНЕНИЕ НЕДОДЕЛОК.(РАБОТАЕТ ВСЕГО 1 БРИГАДА).И ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОКА МАЛО НАРОДУ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ И ОСТАВИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ НЕДОДЕЛОК ТАК ЧТО ДОЛГО НЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ. ВОТ КОГДА БУДЕТ МАССОВОЕ ПОЛУЧЕНИЕ КЛЮЧЕЙ ТОГДА ПРИДЕТСЯ ПОРЯДКОМ ПОДОЖДАТЬ.
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 73