Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 65

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Пт июл 27, 2012 10:57 am

gitareiro писал(а):
То же сегодня с утра заезжал на дом. Во 2ой секции стоят только двери а кабины около подъезда стояли. 3я секция аутсайдер из всех секций. Стены более менее покрашены до 10 этажа, потолки до 4 этажа. По полам бордюров нет нигде. Такое ощущение что отделочников сняли с дома. Такими темпами и к октябрю не успеют.

Да печально конечно, вон на 13 и 14 корпусе работа идет во всююю Туда рабочих видимо и перекинули!!!

kr_ruslan
Участник

Вс июл 29, 2012 5:36 pm

Добрый день! Сегодня было время и решил пройтись по 4 секции до 24 этажа :D
Речь пойдет только о 4 секции!!!

Радует, что и до нас дошли с установкой системы отопления и водоснабжения, пока только до 3 этажа!!!
Установили двери в пассажирских лифтах , проверено мной до 22 этажа (включительно)

Видимо, кто-то уже начал сотрудничать с Арт Проектом, я афигел :shock: что уже реально с кем то договориться!!!
Фото 9 этаж двушка

kr_ruslan
Участник

Вс июл 29, 2012 5:41 pm

Был на тех этаже. Лифтовая будка была закрыта, установили дверь. Фото на крыше, вид с крыши и двор!!!

Лестничные клетки покрашены до 22 этажа, плитка до 12 этажа

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Вс июл 29, 2012 10:20 pm

kr_ruslan писал(а):
Видимо, кто-то уже начал сотрудничать с Арт Проектом, я афигел :shock: что уже реально с кем то договориться!!!

Более чем правдоподобно, что арт-проект уже начал делать ремонт. Я когда узнавал подробности про момент начала ремонта, мне так и сказали в Су: своими силами - только после получения официального разрешения. Через арт-проект - ждать всех формальностей не обязательно.
No pain, no gain.

Advanced
Участник

Вт июл 31, 2012 1:01 pm

Звонил я в су в отдел электрики (на Наметкина 9, сидят рядом с арх отделом). Сказали что я еще рано задаю вопросы по нашему дому. :) Но практика в Павшинской Пойме такова. Квартирный счетчик мы уже оплатили, будет стоять в общем коридоре, трехфазный. От него в вашу кв будет заведен кабель трехфазный, видимо 5-и жильный (фазы + зануление и заземление) к распределительной коробке. Лимит нагрузки на квартиру - 11-14 кВт. Поэтому для равномерного распределения нагрузки следует покупать трехфазную плиту.
No pain, no gain.

kr_ruslan
Участник

Вт июл 31, 2012 1:17 pm

Advanced писал(а):
Звонил я в су в отдел электрики (на Наметкина 9, сидят рядом с арх отделом). Сказали что я еще рано задаю вопросы по нашему дому. :) Но практика в Павшинской Пойме такова. Квартирный счетчик мы уже оплатили, будет стоять в общем коридоре, трехфазный. От него в вашу кв будет заведен кабель трехфазный, видимо 5-и жильный (фазы + зануление и заземление) к распределительной коробке. Лимит нагрузки на квартиру - 11-14 кВт. Поэтому для равномерного распределения нагрузки следует покупать трехфазную плиту.

А Вы не спросили когда уже можно? Звонил в СУ утверждают "Срок сдачи корпуса - 3 квартал 2012" !!!

Advanced
Участник

Вт июл 31, 2012 3:50 pm

kr_ruslan писал(а):
А Вы не спросили когда уже можно? Звонил в СУ утверждают "Срок сдачи корпуса - 3 квартал 2012" !!!
Можно что? Приступать к ремонту? Ничего нового не сообщу. Мне (так же как и Вам) сообщили про сдачу дома в 3-м квартале. Имеется ввиду в 3-м квартале Су закончит все работы по дому и планируется сдача дома (не нам а БТИ или еще какой-нить госконторе) чтобы получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Сами понимаете могут быть косяки, которые Су будет исправлять. Одновременно с этой процедурой происходит передача дома в УК Павшино.
После этого, заплатив определенные поборы и сделав доверенность у нотариуса на работников Су на право оформления в собственность Вашей кв (процесс оформления СУшниками кв в собственность уже оплачен - Ваш договор Поручения) а также имея план электрики (стандартный должен быть уже оплачен), получаем разрешение на ремонт. Как-то так.
Короче говоря, по оптимистичным прогнозам нас начнут теребить и ремонт разрешат делать ближе к новому году в декабре. Об этом уже писалось выше в этой же теме. Даже если так и получится остается открытый вопрос с отоплением. Будут ли топить тогда? Зима холода окна и батареи сомнительного качества. На батареях нет перекрывающих кранов, след. замена возможна только с отключением всего стоянка, что, скорее всего, не будут делать зимой. Летом, конечно, делать ремонт намного лучше.
No pain, no gain.

kr_ruslan
Участник

Вт июл 31, 2012 4:18 pm

Advanced писал(а):
kr_ruslan писал(а):
Можно что? Приступать к ремонту? Ничего нового не сообщу. Мне (так же как и Вам) сообщили про сдачу дома в 3-м квартале. Имеется ввиду в 3-м квартале Су закончит все работы по дому и планируется сдача дома (не нам а БТИ или еще какой-нить госконторе) чтобы получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Сами понимаете могут быть косяки, которые Су будет исправлять. Одновременно с этой процедурой происходит передача дома в УК Павшино.
После этого, заплатив определенные поборы и сделав доверенность у нотариуса на работников Су на право оформления в собственность Вашей кв (процесс оформления СУшниками кв в собственность уже оплачен - Ваш договор Поручения) а также имея план электрики (стандартный должен быть уже оплачен), получаем разрешение на ремонт. Как-то так.
Короче говоря, по оптимистичным прогнозам нас начнут теребить и ремонт разрешат делать ближе к новому году в декабре. Об этом уже писалось выше в этой же теме. Даже если так и получится остается открытый вопрос с отоплением. Будут ли топить тогда? Зима холода окна и батареи сомнительного качества. На батареях нет перекрывающих кранов, след. замена возможна только с отключением всего стоянка, что, скорее всего, не будут делать зимой. Летом, конечно, делать ремонт намного лучше.

Я говорил про электро проект, ну ладно ждемccc 4 квартал.

Advanced
Участник

Вт июл 31, 2012 5:05 pm

Я Вас не так понял. :)
Стандартный план Су выдает обычно без задержек при заселении (получении разрешения на ремонт).
Индивидуальный или расширенный арт проект готов сделать хоть сейчас. В течение 14 дней. Любой каприз за Ваши деньги. :wink:
No pain, no gain.

kr_ruslan
Участник

Вт июл 31, 2012 5:21 pm

Advanced писал(а):
Я Вас не так понял. :)
Стандартный план Су выдает обычно без задержек при заселении (получении разрешения на ремонт).
Индивидуальный или расширенный арт проект готов сделать хоть сейчас. В течение 14 дней. Любой каприз за Ваши деньги. :wink:

Понятно, спасибо.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Сб авг 04, 2012 9:32 pm

Были сегодня во 2-й секции.

Лифты уже почти готовы:

как много кнопочек!

заглянули в шахту:

в квартирных дверях уже установили ручки с замками, но пока еще на ключ не закрыли:

Тех.этаж
водоснабжение довели до тех.этажа, рядом отверстия от венткоробов гостевого санузла и кухни трешки.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Сб авг 04, 2012 9:44 pm

на соседней ветке спорили насчет несущей стены между кухней и гостиной в угловой трешке.
Решили проверить эти плиты перекрытий на техэтаже, но там уже сделали стяжку и стыки плит не видно.
спустились в трешку на 22 этаж, и там явно видны стыки перекрытий в проеме этой несущей стены, причем одна плита на 2-3см выше другой:

так что однозначно стена между кухней и гостиной НЕСУЩАЯ!
и плиты перекрытий на рис. ниже под № 3 и №4 не семиметровые, а гораздо короче, и сносить эту стену ни в коем случае нельзя!

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Вс авг 05, 2012 6:38 pm

Zenalex писал(а):
так что однозначно стена между кухней и гостиной НЕСУЩАЯ!
и плиты перекрытий на рис. ниже под № 3 и №4 не семиметровые, а гораздо короче, и сносить эту стену ни в коем случае нельзя!

Всё понятно: у Вас в 9м корпусе по плану, представленному на сайте СУ-155, и по факту трёшки разные - практически два небольших коридора вместо заявленного застройщиком одного длинного, и стена эта несущая для плит перекрытия № 1,2,3,4,5,6 (я продолжила на плане эту стену до конца, чего не указал застройщик)...Так что точно сносить нельзя, однозначно!

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вс авг 05, 2012 10:37 pm

Привет всем я сегодня был, прошелся во всем секциям

kr_ruslan писал что 3я секция аутсайдер - на текущий момент я не сказал бы
во всех 4х секциях отделка стен и потолка сделана. 3я и 4я секции отстают на отделку пола на лестничных площадках ( сейчас 3я секция на 15 м этаже и 4я на 12м) + в четвертой секции есть отставание по стояку ( сейчас а 10м этаже) и по отоплению ( сейчас на 5м этаже).

в остальном

в первой и второй секции завершили подсоединение стояка ( до 22го этажа + соединение с техническим и на техническом этаже краны на перекрытие воды стоят - т е вроде все готово для пуска воды ( кроме кранов перекрытия в самих квартирах)), в третьей секции также стояк до 22го этажа но на техническом еще не подсоединили), 4я - на 10м этаже

отопление : 1я + 2я +3я - тоже все до 22го этажа. 4я - как уже написал - на 5м

Лифты - кабины стоят везде ( во всех 4х секциях), сами двери и кнопки - по разному но в среднем на полдома вверх поднялись, даже повыше - вероятно в дню знаний закончат - реально когда смотришь не всегда понятно завершены ли двери этаже или нет т к лифтовые двери вроде висят но как то криво - т е не понятно требуется доработка или нет. но сегодня и в 1й и во второй и в 3й секции работяги с лифтами работали в 8 вечера - при чем в 1 й секции они на лифте ездили - что-то смотрели в шахте

Ручки на дверях - половина первой секции, вся вторая 3я и 4я -ссори не помню - но ручки - мелочь их быстро доделают

пожарный гидрант в разных стадиях по моему в 3й выше всего. но опять таки т к сварочные работы по отоплению и стояку остались только в 4й секции думаю пожарную трубу быстро доварят во всех секциях

отделки пола нет нигде ( у меня прям сомнения - будет ли)

+ не закончены батареи и на лестничных пространствах ( при чем на части лестниц батареи висят но не приварены к стояку) думаю процентов 60 готовность по батареям на лестницах во всем доме

+ очень мало батарей приварено при выходе с этажа на лестничную клетку думаю процентов 15-20 по всему дому

зато положили асфальт - тротуар от улицы вдоль дома ко 2й секции - прям новенький черный асфальт и внутри дома весь двор заасфальтирован +бордюром обнесли и явно вот-вот заасфальтируют пешеходную дорожку

вообще около дома порядок навели все лифтовые штуки внутри дома, остались трубы стояков но их мало так что стройка явно к концу идет

РУчки на дверях

Crecker
Новенький на форуме
Благодарил (а): 46 раз

Пн авг 06, 2012 3:45 am

Большое спасибо, за столь подробную информацию!

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Сб авг 11, 2012 9:03 pm

Здравствуйте, соседи! Ни у кого нет весточки с полей? Как там дела?

evgeny
Участник

Вт авг 14, 2012 12:59 am

привет всем,
В первой и четвертой секциях пожарный кран дошел до последнего этажа, в 4й секции также стояк дошел до последнего этажа. везде по техническому этажу присоединили батареи - замкнули круги отопления ( кроме 4й секции - т к батареи в ней зависли посредине дома где-то) их работяги раскидали по отверстиям но еще не сварили. Но судя по стояку и тех этажу сварщики ударно за труд принялись.

Лифты - ковыряются, вроде почти везде уже двери лифтовые стоят в самих шахтах что-то варят. В второй и третьей секциях не был.

НА улице еще кусок пешеходной дорожки заасфальтировали, почти забор строительный вокруг дома разобрали

Такие вот вести с полей

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт авг 14, 2012 12:00 pm

Сегодня звонила в Су спрашивала про заселение. Девочка сказала, что по официальной справке заселение запланировано на 4 квартал 2012, а точнее конец ноября- декабрь.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Sarnor
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 25 раз

Вт авг 14, 2012 1:09 pm

опять оттягивают

evgeny
Участник

Вт авг 14, 2012 2:25 pm

Почему оттягивают - до этого была инфа что сдача сентябрь 2012 + 2-3 месяца БТИ - по моему ответ СУ - в рамках этой концепции. Главное чтобы концепция была не сказочной :)
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 65