Хочу еще раз пояснить свою позицию. Я не против формы управления ТСЖ. В определенных случая это действительно очень хороший и удобный инструмент для управления домом.
Но не в нашем случае.
* Года 3-4 еще точно нам нужен будет Совет дома, который сможет за деньги УК привести наш дом в порядок. Сейчас же нам придется это делать за свои. Я прав? Все в наших руках - в том числе и наши проблемы.
* Прошу инициаторов тсж посмотреть условия на которых дома переходят по преференциям к _муницапальной_ УК. А потом осмыслить почему ук не вкладывает в благоустройство и новый,а не текущий ремонт. Текущий ремонт я думаю никто не будет спорить - проводится.
* Председатель и правление не представили вообще никакой программы. То, что на сайте - это бред полный. И обман.
* На прямой вопрос - кто нас будет обслуживать. Ответ - мы ведем переговоры с несколькими компаниями.

Т.е создавая ТСЖ у вас даже нет договоернности по цене. Т.е. по факту вообще непонятно сколько мы будем платить
* Выбивание долгов через суд. Отлично. Я всецело за. Кто будет в суд ездить? Вы объявили что ни председатель ни правление зп получать не будут. Бесплатно значит будут ездить по судам? Или будете кого-то нанимать?
* Инициаторы хотят принять дом через 6 месяцев. И если люди не будут платить, то через 3 месяца они могут подать в суд. Суд будет идти минимально еще 3 месяца (6 в действительности). Как ТСЖ собирается при этом оплачивать отопление и делать ремонты и благоустройство в доме?
* Инициаторы ТСЖ забывают или не знают, что в случае ТСЖ именно ТСЖ обязано представить и заключить договор с собственником. Собственник может уклонять от заключения этого договора и тогда платить именно на счета ТСЖ не обязан. Т.е. объявления у лифта "срочно заключите договор" - не подойдет. ТСЖ обязано этот договор предоставить. И побегать за собственников для его заключения. Исходя из этого. А уверены ли инициаторы всей это авантюры, что вы успеете за летний период 2017 года заключить необходимое количество договоров?
* В соседних домах (где успешно действует Совет дом), которые заселены более длительный срок и собираемость в которых под 80%, только начинают обсуждать создание товарищества. У нас сразу к нему идут. Просим объяснить почему.
Это только часть вопросов и замечаний. Могу еще продолжить. Нужно? Ответы вы ни тут на в живую вчера предоставить не смогли.
Что предлагаем мы. Не рубить сразу, а идти последовательно. Даже на собрании были люди, которые услышав про Совет дома очень сильно задумались. И вчера даже на собрании было уже 5 человек которые готовы были туда войти. Я думаю инициаторы голосования за ТСЖ тоже готовы. Этого мало?
1 ) Собрать и обсудить кандидатуры в совет дома: 1 месяц
2) Провести правильный ОССП (конец ноября-декабрь). Правильный это значит с нормальными уведомлениями, обсуждением кандидатур и повести п1.
3) Включить в повестку Выбор совета дома, вопрос работы мусоропровода, вопрос консьержек (об этом ниже), перевод "капитальных" денег на наш счет (нужно обсуждать риски, а они есть), сбор рекламных денег.
4) Начать работать уже с НГ по новому.
По консьержке. Есть вариант замены коньержек на охрану+видеонаблюдение за вполне бюджетные деньги. Это предложение от МУПа.
Важно понимать: никакой конкурс или преференция не отменяют созданный Совет дома. Тот УК придется с ним работать.
з.ы. Тепло не отключат, это уголовка. Но ГВС могут. Равно как и ограничить потребление домом других ресурсов. Не будем забывать о серьезном изменении в 2017 году законодательства: мусор + одн.
И еще . Убедительно просим инициаторов голосования - не срывать наши объявления в подъездах. Мы ваши не трогали. Раз вы не хотите проводить разъяснительную работу, то мы проведем ее сами. Про письма я знаю.