Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
zorkiy писал(а):и потомГЖИ очень действенный вариант
zorkiy писал(а):ГЖИ почему используют все жители соседних домов, да долго. Но я бы не сказал что вообще не эффективно.
evgeny писал(а):Андрей,
Я перечитал несколько раз твое сообщение. Безусловно МУПу очень повезло, что у них есть преданные фанаты.
Для меня странно, что ты призываешь платить МУПу за работы которые они не выполняют. По поводу ресурсов я с тобой полностью согласен, но на мое предложение МУПу пересчитать сумму так называемого долга и дать возможность заплатить за ресурсы, МУП не ответил. Произведя оплату по их документам ты невольно признаешь их логику расчета. с чем я не могу согласиться. Скажи, тебе в итоге МУП хоть одну правку в договоре признал или ты согласился дописать его в их редакции?
evgeny писал(а):Андрей,
Алексей приветствую.
С УК Павшино также был выбор - можно было не подписывать договор если вы с ним не согласны, получать Право собственности через суд и после чего ломать входную дверь, ставить новую и подписывать согласованный договор с обеих сторон договор. Таким образом, можно было избежать ситуации что УК Павшино заставляло подписать договор на их условиях. Но там тоже был ньюанс, что в некоторых договорах покупки квартир, вы подписывали обязательство по оплате коммуналки с момента ввода дома в эксплуатацию, поэтому даже поступив так, думаю группы компаний СУ-155 может взыскать деньги. Ситуация с МУПом немного другая - ключи они выдавать не должны, поэтому способов заставить подписать договора в их редакции нет - это добрая воля сторон. Но их договор не содержит всех положений Жилищного кодекса - а именно в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 162 Жилищного кодекса РФ В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления + никто не обязан подписывать договор задним числом + в договоре нет тарифов - эти места забыли заполнить. Т е МУпу нужно привести договор в соответствие и тогда его можно подписать. + МУпу нужно начать обслуживать дом - пока жалобы о мышах в подъездаъ с фотками, неработающая вентиляция и много других косяков остались без ответа. Вопроса по оплате ресурсов я не ставлю, но вопрос по оплате услуг МУпа -это большой вопрос, но МУп не идет на контакт а только подсовывает свои версии документов.