Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 44

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Школа

Вс сен 05, 2010 2:16 am

"Иваны4" писал
насколько я слышал, это уже проходили. 5 человек предложило/согласилось платить, 25 возопило "почему мы должны платить за то, что нам положено по закону бесплатно ?" и тема закрылась, не начавшись.
а речь шла о каком-то копье, вроде тыща-две в месяц или что-то такое :D

помню эту истрию -кто то и родителей предложил по тысяче скидываться чтбы учили не по "школе России"а по более приемлемой прграмме . к сожалению это невозможно -они работают по утвержденной прграмме и мы здесь ничего не изменим :cry: а я бы с удовольствием доплатила думаю что много желающих бы нашлось на самом деле а остальные потянулись бы за большенством.есть еще опыт в некоторых школах -сдают деньги желающие и так сказать нанимают педагога который приезжает в школу и ведет дополнительные уроки вместо того чтобы ребенку ездить по репититорам

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср сен 08, 2010 11:17 am

lisenok74 писал(а):
...помню эту истрию -кто то и родителей предложил по тысяче скидываться чтбы учили не по "школе России"а по более приемлемой прграмме . к сожалению это невозможно -они работают по утвержденной прграмме и мы здесь ничего не изменим :cry: а я бы с удовольствием доплатила думаю что много желающих бы нашлось на самом деле а остальные потянулись бы за большенством.
Да не так все. Это гимназию из школы нельзя сделать,без очередных требований очередных мракобесов от минобра.
А вот гимназический класс-пожалуйста. было бы желание... но не только администрации школы, но и родителей. А вот родителям в павшинской пойме он как раз и не нужен, разве только на халяву.Контингент еще тот, улыбаются в глаза и шипят вслед. Задницу учителю чуть ли не вылизывают, даже если учитель не способен учить. В итоге оторвутся на ребенке.
Учителя открыто давят детей,который приходят в школу подготовленными, выравнивая их с теми детьми, которые с трудом говорят на русском языке. И этот бред преподносится возмущенным родителям под соусом толерантности к детям из тех слоев общества, в которых мамашки озабочены только решением демографической проблемы страны и тряпками "в хате" и плюют на образование своих отпрысков.
Предложите родителям оплачивать учителя дополнительно-и это будет вашим первым шагом из школы, выживут за два-три месяца.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср сен 08, 2010 11:50 am

Печально все это... Но очень похоже на правду.
Отвела первый раз в школу сына, обалдела: девочки в хиджабах, мамаши в шароварах. Уровень знаний детей в классе очень низкий ( даже не знают кто такой Шаляпин, Скрябин). На всех уроках шум ( кроме химии). А что делать тем детям, кот. хотят и могут учиться, но нет возможности ездить куда-нибудь. Если так пойдёт дальше, буду нанимать репетиторов на основные предметы.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Ср сен 08, 2010 5:09 pm

Ставку на дополнительное образование сделала ещё когда мои дети пошли в первый класс.

Сейчас учатся в 9 и 7. Дочь третий год занимается в ГУ ВШЭ, английский + худож.школа в Красногорске. Сын увлечен своим хобби, занимается дополнительно английским три раза в неделю. Со следующего года буду думать, что ещё на него навесить, будет поступать в технический вуз, поэтому занятия в вышке отпали.
Никогда не рассчитывала сильно на школу в вопросах приобретения знаний о Шаляпине, Скрябине или Глинки... уж извините. Занималась всегда с ними сама, книги + книги+ нормальное общение и проговаривание смысла жизни и что они от неё хотят. Выросли смышлеными и целенаправленными.
Наша школа как школа не нужно преувеличивать, хотите дать своему ребенку больше не ориентируйтесь на толпу, у всех свои подходы. Одних устраивает, что ребенок что-то там учит, а другим этого всегда мало (я из второй серии), но лучше я найму педагога под конкретную область интересов своего ребенка и буду платить за это деньги, чем ждать, когда 26 родителей захотят доплачивать за учебу в гимназическом классе (и что в итоге будет из себя представлять такой класс я не знаю). Переводить детей в другую школу не собираюсь, так как пойдет только в ущерб знаниям, пол дня на дорогу, времени на все другое уже не останется.

В общем, берите дополнительных преподавателей по тем направлениям, которые вы хотите развить в ребенке или занимайтесь сами. Я отказалась давно от мысли, что кто-то что-то мне должен пусть даже и государство.

Образованием своих деток очень довольна :D
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

koom
Участник

Ср сен 08, 2010 5:19 pm

Amina писал(а):
Наша школа как школа не нужно преувеличивать...
Что конкретно было преувеличено?

Amina
Участник

Ср сен 08, 2010 5:41 pm

koom писал(а):
Контингент еще тот, улыбаются в глаза и шипят вслед. Задницу учителю чуть ли не вылизывают, даже если учитель не способен учить. В итоге оторвутся на ребенке.
Учителя открыто давят детей,который приходят в школу подготовленными, выравнивая их с теми детьми, которые с трудом говорят на русском языке. И этот бред преподносится возмущенным родителям под соусом толерантности к детям из тех слоев общества, в которых мамашки озабочены только решением демографической проблемы страны и тряпками "в хате" и плюют на образование своих отпрысков.

Никто из родителей мне в след не шипит, наверное потому что я ко всем с уважением отношусь, без всякого там толерантного соуса. Никто из учителей на моих детях не отрывается, выравнивать не пробуют, оценки не завышают, с трудом говорящих на русском языке детей, во всяком случае в классах моих деток, нет! Наверное я счастливчик и мои дети тоже - чего и Вам тоже желаю. Конечно возникают вопросы, а где их нет, но я всегда пытаюсь для начала разобраться, что мой натворил, а потом уже иду на "разборки", но таких случаев было раз-два за три года и ВСЕГДА меня в школе учителя слушали и слышали.

koom
Участник

Ср сен 08, 2010 10:21 pm

Amina, предложите родителям платное дополнительное обучение, а у учителя поинтересуйтесь,почему четыре урока подряд дети читаютна чтении один и тот же текст ... и будет Вам и шипение и беседы о толерантности.

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт сен 09, 2010 11:08 am

Товарищи родители !!!! :?
Призываю Вас, прекратить эти немыслемые эксперементы в школе №14.
Не издевайтесь над своими любимыми детками.
К счастью, удалось перевести чадо в московскую школу.
Призываю следовать моему примеру пока не поздно !!! Нам теперь догонять и догонять программу (3 новых предмета и ин-яз яз). КАК сказала директор нашей новой школы "МОРО - это для умственно отсталых детей. Не одна, уважающая себя, школа по "ЭТОМУ (го....ну.) не учится " Правда, чтобы преподавать другую программу нужно иметь преподавателя с квалификацией и соответственно опытом работы, не от 0 до 3 как большенство в школе № 14.
Желаю удачи!!!
Последний раз редактировалось ederm Чт сен 09, 2010 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

ivanko
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт сен 09, 2010 11:14 am

ederm писал(а):
как большенство в школе № 14.
Желею, что так долго тешила себя эллюзией ...
Поздравляю! Может хоть ребенок научится писать без ошибок :wink:

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт сен 09, 2010 1:24 pm

Да, с учитклями у нас в школе конечно не очень хорошо, а что вы хотите получить за такие з/п? Моя сестра пошла ради интереса в эту школу для того, что бы устроиться учителем физкультуры, он как раз требовался, она закончила Университет физкультуры и спорта, ей предложили з/п 7000 руб. Естественно она даже не стала думать, ушла, и так же все остальные. Поэтому половина классов без классных учителей,а так же отсутсвуют некоторые предметы.
Мы в своем классе в прошлом году хотели нанять учителя английского языка за свой счет, все родители были согласны, так как таковой предмет у нас отсутсвововал из-за неимения учителя, но оказалось,что раз школа государственная, то учителя должны получать з/п от государства, а не из кармана родителей, в общем нам в этом удовольствии отказали,вот так.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт сен 09, 2010 2:02 pm

По сведениям управления образования Красногорского района средняя з/п порядка 28 тыс. рублей ( отчет опубликован на рессурсе krasnogorsk.info)
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Amina
Участник

Чт сен 09, 2010 4:18 pm

koom писал(а):
Amina, предложите родителям платное дополнительное обучение

Не понимаю, зачем мне кому-то что-то предлагать? Если я считаю нужным усилить знания своих детей, потому что в школе они этого не смогут получить, зачем мне ориентироваться на других родителей. Я беру и нанимаю репетитора или обеспечиваю дополнительной литературой своего ребенка, которую они под моим "жестким" 8) контролем осваивают самостоятельно, благо мозги у них уже на месте.

Согласна с одним, что много зависит от первого учителя, так как именно в начальных классах закладывается база на всю жизнь. Ничего не могу сказать про преподавание в начальных классах в нашей школе, успокаивает одно, что мои дети базу получили в другом месте у достойных первых учителей.

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт сен 09, 2010 10:07 pm

iluha писал(а):
По сведениям управления образования Красногорского района средняя з/п порядка 28 тыс. рублей ( отчет опубликован на рессурсе krasnogorsk.info)
а ещё на заборе чёто сладко-манящее написано... а в реале там в дырке гвоздь торчит... :D

anechka писал(а):
Мы в своем классе в прошлом году хотели нанять учителя английского языка за свой счет, все родители были согласны, так как таковой предмет у нас отсутсвововал из-за неимения учителя, но оказалось,что раз школа государственная, то учителя должны получать з/п от государства, а не из кармана родителей, в общем нам в этом удовольствии отказали,вот так.
учителя-иностранцы - самая дефицитная категория, почти все выпускники инязов и сопутствующих факультетов уходят в коммерцию. зп учителя ин.яза в Москве до кризиса, слышал, была до 60-70 тысяч, в то время как учителя математики со стажем - 25-30. думайте сами, кто может сюда пойти на всё те же 7 тыров и надолго ли... если получить гражданство или ребенка в детсад устроить... или просто муж содержит и поприкалываться. всё это ненадолго...
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт сен 09, 2010 11:29 pm

Иваны4 писал(а):
учителя-иностранцы - самая дефицитная категория, почти все выпускники инязов и сопутствующих факультетов уходят в коммерцию. зп учителя ин.яза в Москве до кризиса, слышал, была до 60-70 тысяч,
Это у них средняя была + репититорство + расписание под них делают на 4 дня в неделю а не 5
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт сен 10, 2010 11:51 am

zxcasd6512 писал(а):
Это у них средняя была + репититорство + расписание под них делают на 4 дня в неделю а не 5
Не уверен, что репетиторство сюда входит. Это отдельная история.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт сен 10, 2010 11:58 am

Иваны4 писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Не уверен, что репетиторство сюда входит. Это отдельная история.
Так я и написал что плюс к этому еще ... то есть у них больше вышеозначенной суммы
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Рябинка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 5

Вс сен 12, 2010 11:27 am

А куда пропал сайт школы №14. По старому адресу не открывается.

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн сен 13, 2010 2:45 pm

Рябинка, http://school14-kras.ru/

maesta
Участник
Шахматка: М1, к 3

Вт сен 14, 2010 10:49 pm

Сайт ужасный. Минимум информации, нет даже телефона школы.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт сен 16, 2010 2:12 am

ну это вы зря
прям в шапке кнопик контакты и там
Контакты
№ Имя Должность Телефон Факс
1 Москаленко Ольга Владимировна и.о. директора школы (495) 562-1381 (495) 562-1350
учитывая что сайт сделан явно просто на голом энтузиазме и меньше месяца назад, то бм надеяться что он наполнится и содержимым и посетителями
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 44