Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 41

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 13 #1

Вс сен 11, 2011 10:48 pm

Lew_13 писал(а):
Кто-нибудь знает, о какой акции у СУшников идет речь: http://www.su155.ru/ru/sale/?ct=11?
214? помнится к9 тоже у них по нему появился, и буквально через пару дней исчезло с сайта...

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Вс сен 11, 2011 10:52 pm

Сегодня днем:
13-й:

14-й:

7-й:

Дорога рядом явно становится лучше:

Рабочие были как обычно только на 13, активно работал кран.

кукушка
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Вс сен 11, 2011 11:42 pm

похоже что нам повезло и ограждения на балконах будут бетонными

ПатриотЪ

Вс сен 11, 2011 11:49 pm

кукушка писал(а):
сейчас это уже не "похоже", а очевидно! Молодцы СУ, отлично наш домик монтируют.

Sky777
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пн сен 12, 2011 12:02 am

Lew_13 писал(а):
Кто-нибудь знает, о какой акции у СУшников идет речь: http://www.su155.ru/ru/sale/?ct=11?
Lew_13, по поводу акции вот здесь http://www.su155.ru/ru/sale/ls2011/ посмотрите. Видимо, об этой акции речь.

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз

Пн сен 12, 2011 12:10 am

кукушка писал(а):
Вашей наблюдательности - респект :)

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 10:20 am

Уважаемые соседи! В свете новых правил предоставления услуг об общедомовых расходах, предлагаю проявить собранность и инициативу в вопросе установки индивидуальных приборов учета. Мы все дали доверенность председателю ЖСК с полными полномочиями. Поэтому сейчас можем внести предложение и от имени ЖСК дооборудовать наш дом на 100% индивидуальными приборами учета. Потому что после сдачи дома, если счетчики не будут установлены, нам всем грозит перспектива огромных дополнительных затрат не только за себя, но и за "того парня". Я бы пошел в этом вопросе даже дальше, внесением изменений в устав ЖСК, чтобы возложить общедомовые расходы на собственников квартир, у которых не установлены приборы учета. Не думаю, что это выльется в большую сумму. Лично я готов за это уже сейчас доплатить и получить ключи от квартиры, в которой ИПУ уже установлены. Для этого необходимо написать письмо на имя председателя ЖСК. Пишет каждый сам по себе, сколько наберется. По сути это будет решение собрания через доверенности и никто не имеет права отказаться. И у УК компании не будет соблазна дорисовывать лишнего, потому что излишки будут очень очевидны. Кто со мной согласен?

mosco
Участник

Пн сен 12, 2011 11:51 am

ПатриотЪ, так у нас в договоре написано, что счетчики на воду должны быть установлены застройщиком. Только устанавливаются они после того, как будет решение УК...

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 12:23 pm

mosco писал(а):
ПатриотЪ, так у нас в договоре написано, что счетчики на воду должны быть установлены застройщиком. Только устанавливаются они после того, как будет решение УК...
Опс, а я как-то это пропустил, не заметил. О каком решении УК речь? Что нужно от нас, чтобы все квартиры к моменту начала оплаты коммунальных платежей были оборудованы ИПУ? Как Вам моя идея, внести изменения в Устав, чтоб вешать всех собак на тех, кто ленится или жмется на установке ИПУ?

mosco
Участник

Пн сен 12, 2011 1:40 pm

Договора к сожалению сейчас при себе нет, но там точно было указано, что квартиры комплектуются индивидуальными приборами учета, которые устанавливаются в соответствии с регламентом УК (или что-то такое). Как я понял этот пункт, имеется в виду что УК регламентирует устанавливать ИПУ только когда будет заселено к примеру 80% дома, а раньше только по нормативам. Зарабатывают они так.

А с вашим предложением полностью согласен, только дадут ли нам менять устав? Нас, тех кто зарегистрирован на форуме, меньше 50% от всех квартир. Даже если все отправят такое предложение, все будет зависеть от большинства, которое у СУ-155.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн сен 12, 2011 1:50 pm

mosco писал(а):
Договора к сожалению сейчас при себе нет, но там точно было указано, что квартиры комплектуются индивидуальными приборами учета, которые устанавливаются в соответствии с регламентом УК (или что-то такое). Как я понял этот пункт, имеется в виду что УК регламентирует устанавливать ИПУ только когда будет заселено к примеру 80% дома, а раньше только по нормативам. Зарабатывают они так.

А с вашим предложением полностью согласен, только дадут ли нам менять устав? Нас, тех кто зарегистрирован на форуме, меньше 50% от всех квартир. Даже если все отправят такое предложение, все будет зависеть от большинства, которое у СУ-155.

Вы неправы. В проект дома включены ИПУ (на воду и электричество). Они должны быть установлены СТРОИТЕЛЯМИ. УК здесь не при чем. Требуйте.

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 2:09 pm

mosco писал(а):
Как я понял этот пункт, имеется в виду что УК регламентирует устанавливать ИПУ только когда будет заселено к примеру 80% дома, а раньше только по нормативам. Зарабатывают они так.
об этом то я сразу и не подумал, что нам умышленно не устанавливают ИПУ, с целью заработать в первоначальной неразберихе. Тогда к этому нужно подготовиться хотя бы той части владельцев квартир, которые здесь бывают и требовать от застройщика установки ИПУ, как написано в договоре. А если и не написано, то нужно требовать от Председателся ЖСК организовать дополнительный сбор средств на приобретение и установку ИПУ.Если эту лапшу нам скинуть с ушей не получится, то скорее всего у меня тоже не будет ИПУ. Нах нужно экономить, если платить придется за сотни мертвых душ?

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 2:13 pm

Alexisss писал(а):
mosco писал(а):

Вы неправы. В проект дома включены ИПУ (на воду и электричество). Они должны быть установлены СТРОИТЕЛЯМИ. УК здесь не при чем. Требуйте.
Требовать мы можем только за свою квартиру. Потребую я и мне установят. А в квартирах застройщика не установят. И будут мне потом УКашники лапшу на уши вешать за неустановленные ИПУ и возникающие лишние общедомовые расходы. Однозначно для себя решил, если дом на 100% не будет оборудован ИПУ, я тоже не буду устанавливать. Тут вопрос даже не в деньгах, а в принципе.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн сен 12, 2011 2:32 pm

Согласно новому законодательству, до 31 декабря 2011 г. все квартиры должны быть оборудованы ИПУ. Там есть какая-то отсрочка до июня 2012 года, но Вы заселитесь все равно гораздо позже, так что все будет пучком.

nexx_
Участник

Пн сен 12, 2011 4:40 pm

Друзья, а справки об оплате паевого взноса все получили?

mosco
Участник

Пн сен 12, 2011 5:08 pm

Я еще выплачиваю рассрочку. В ноябре надеюсь получить.

nexx_
Участник

Пн сен 12, 2011 5:13 pm

mosco писал(а):
Я еще выплачиваю рассрочку. В ноябре надеюсь получить.

понятно. Мы оплатили, но менеджер наш динамит нас, что начинает раздражать.

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 5:18 pm

nexx_ писал(а):
Друзья, а справки об оплате паевого взноса все получили?
Да, получила дочь по доверенности через несколько дней. Оплачивал 100% сумм по каждому договору платежным поручением с личного банковского счета. Если есть подтверждающий документ по большому счету эта справка мало что значит, только для собственного успокоения.

nexx_
Участник

Пн сен 12, 2011 5:32 pm

ПатриотЪ писал(а):
nexx_ писал(а):
Если есть подтверждающий документ по большому счету эта справка мало что значит, только для собственного успокоения.

Согласен, но во всем должен быть порядок, а у них там трешняк полный. Офис продаж напоминает поликлинику, с ее очередями и соответсвующим отношением к клиентам. Продали и забыли.
Недавно наконец получил ответ от нашего горе-менеджера, что справка эта готова. Спустя месяц моих звонков, перезвонков, отмазок типа "она ушла в отпуск", у нее сегодня (в понедельник) короткий день и прочее.
И да пребудет с нами сила!

ПатриотЪ

Пн сен 12, 2011 7:15 pm

nexx_ писал(а):
Согласен, но во всем должен быть порядок, а у них там трешняк полный. Офис продаж напоминает поликлинику, с ее очередями и соответсвующим отношением к клиентам. Продали и забыли.
Недавно наконец получил ответ от нашего горе-менеджера, что справка эта готова. Спустя месяц моих звонков, перезвонков, отмазок типа "она ушла в отпуск", у нее сегодня (в понедельник) короткий день и прочее.
И да пребудет с нами сила!
я не звонил и не дергал менеджера. Когда справка была готова он мне написал письмо на e-mail.
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 41