Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Helenka писал(а):1. Про вынос батарей узнавала в разных инстанциях, ответ один - категорически нет.Про то, что в зимний сад просто вывести батарею (мол достаточно пробить стену и подключить вторую)- мне говорил показчик от Азбуки. Но мы думали там делать теплый пол. Никто не прикидывал - сколько будет стоить замена окон в зимнем саду?
zmeart писал(а):нифига тут ломать не надо. Рамы идут по прямой. Остальное - развод. Убедитесь, приложив рейку вдоль окна...(желательно не кривую). в бюджет без развода уложиться - нет проблем при желании построить зимний сад....Как это остекление по прямой линии? И что именно ломать?
Вобще изменение фасада дома запрещено.
МихМих писал(а):мих мих, инфу от скукоты из носа выковыриваешь? футбольное поле при школе, детсадовские беседки... аргументируй, если квакнул...Govani писал(а):Если быть точнее, изначально там должно было быть сад и школа, но после утверждения проекта КРА, проект застройки решили чуть улучшитьВроде бы с самого начала говорили, что во дворе будет 3 свечки, только после озеленения будет нереально воткнуть еще две, интересно будет посмотреть, где их собираются строить.
betterlight писал(а):в бюджет без развода уложиться - нет проблем при желании построить зимний сад....
zmeart писал(а):В зимнем саду рамы идут под мааааленьким углом друг к другу, как бы с изломом,Как это остекление по прямой линии? И что именно ломать?
zmeart писал(а):я не про "по полной" - обустройство сада, а только про замену рамы....40 тыр - сАмо круто.... - т. е. потолок по затратам на замену рам на этом балконе.betterlight писал(а):в бюджет без развода уложиться - нет проблем при желании построить зимний сад....
А в какой бюджет не прикидывали?
Сделать бы конечно полноценную комнату - половина под кабинет, половина - гардеробная.
Это получается замена окон, утепление пола, стен. И вот далее - теплый пол или конвектор - что экономнее?
betterlight писал(а):Я естественно буду искать у кого дешевле. Это была грубая прикидка, ценовой порядок.про замену рамы....40 тыр - сАмо круто.... - т. е. потолок по затратам ...
eurusova писал(а):zmeart писал(а):В зимнем саду рамы идут под мааааленьким углом друг к другу, как бы с изломом,Как это остекление по прямой линии? И что именно ломать?
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 837?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 38/?page=0
ширина остекления 272 см делится на 164, излом, +108см (с улицы это даже не заметно, поэтому у меня есть надежда, что разрешение можно не спрашивать). Я ездила в архитектурный отдел Красногорска, там сказали: "...меняйте на какие хотите, при этом количество рам может быть другим, разрешение на это не требуется, мы особо не привязываемся, главное грубо не нарушайте общий облик дома, т.е. вместо 4 рам можно 3 или 5, но не зеленого цвета..."
Про прямую линию я тогда не знала. Ломать на этапе утепления нам ничего не нужно. Нужно утеплять. Внутренние стены просто утеплителем, а наружную, как я поняла, путем наращивания (сравните толщину наружной стены под окном и тонкую балконную, которая выходит на улицу). Если все равно стена увеличивается, то можно спрямить этот изгиб, но установщики окон советуют сначала вызвать замерщика, чтобы он объяснил моим рабочим, как и насколько увеличить наружную стену (у них были случаи, когда стену уже увеличили, но на нее они не могли поставить свои окна и ЭТО увеличение пришлось переделывать).
Мы планируем наружную - нарастить; стены, пол и потолок обшить утеплителем + на полу теплый пол под плитку. Но радиатор тоже поставим и уже на практике определим, что лучше.
Хотели сделать так
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 827?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 28/?page=0
Но дочь (а мы делаем эту квартиру для нее) не хочет перегородку, говорит: если потом захочу гардеробную, повешу тяжелые шторы.
Общую смету на двушку с зимним садом (70,9) я заложила примерно 600 000 р.(черновой, чистовой материал + работа).
Считала сама, просто совсем недавно делали аналогичный ремонт. У меня была бригада с прорабом, почти сразу он нас бросил и мне пришлось все вопросы решать самой, зато научилась.
0leg писал(а):Стяжка от застройщика, потолки не штукатурены.Вы не знаете потолки уже отштукатурены?
И на полах стяжка есть?
P.S. по словам менеджера из Бэсткона полы залиты.