Фотоотчёт:
Не знаю, как лучше видны эти дырки, поэтому разместила по два вида одной фото.
Квартира моя и соседа. У всех, похоже так сделано.
Ну, хоть балки железной не было. И за то спасибо СУкам.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Lap76 писал(а):По последней ссылке видно, что арматура перерублена ... Блин, ну вот как можно так строить ?![]()
Сам по себе факт вырубания отверстий под стояки не страшен (многие застройщики так делают - не у всех же бетонное производство позволяет дырочки делать), НО если при этом ослабляется несущая способность перекрытия - то это уже из рук вон ...
black_cat писал(а):Руки отрубать таким ремонтникам. Нихрена ( простите не удержалась) не знают! Штробить потолки нельзя, как и любые горизонтальные плиты. Углублять штробы в стенах на 4 см с перезанием арматуры - НЕЛЬЗЯ!. Штробится уже по выровненной ротбантом стене, мах углубляясь в бетон на 1-2 см ДО АРМАТУРЫ! Убирая только верхний защитный слой цемента на плите.Lap76 писал(а):По последней ссылке видно, что арматура перерублена ... Блин, ну вот как можно так строить ?![]()
Сам по себе факт вырубания отверстий под стояки не страшен (многие застройщики так делают - не у всех же бетонное производство позволяет дырочки делать), НО если при этом ослабляется несущая способность перекрытия - то это уже из рук вон ...
LAP76, не волнуйтесь вы так, эта арматура не несущая, ничего страшного с вашим домом не случится. Когда я работал на стройке, мы делали штробы под электрику следующим образом: прорезали болгарками две параллельные полосы (на расстоянии 3-5 см) глубиной сантиметра 4, а потом отбойниками и перфаками выдалбливали бетон между полосами. И так на протяжении всех стен, потолков, ну вобщем там где нужна была подводка к точке. То есть на квартиру не один десяток метров штроб. И на всём их протяжении арматура срезается нахрен. Абсолютно все так делают ( неправда Ваша, нормальные люди и ремонтники ТАК НЕ ДЕЛАЮТ!)(ну если нормально штробить, а не елозить по стене перфаком откаллывая широкие и плоские куски...) и ничего страшного в этом нет нет.
Эх, чота я увлёкся воспоминаниями
black_cat писал(а):Вы читать что ли не умеете?!И так на протяжении всех стен, потолков, ну вобщем там где нужна была подводка к точке.
black_cat писал(а):(ну если нормально штробить, а не елозить по стене перфаком откаллывая широкие и плоские куски...)
Lap76 писал(а):Пустоты в перекрытиях делают отнюдь не для электрики, а для лучшей тепло- и звукоизоляции, поскольку в пустотах циркулирует воздух. А если какие-то ёлоды кладут через пустоты провода, рискуя при затоплении выходом из строя всей электрики в квартире - то это уже их проблемы
Lap76 писал(а):Проводят и под водой.А чего бы кабели сразу в воде не вести.
kochnov2009 писал(а):Lap76 писал(а):Проводят и под водой.А чего бы кабели сразу в воде не вести.
И при подземной прокладке постоянно с водой контактируют.
Leningradka писал(а):А как рассчитываются параметры металлического изделия, удерживающего обрезанное перекрытие от обрушения? (на ссылке)Для чего нужны эти отверстия я знаю и без Ваших пояснений! http://forum.dwg.ru/attachment.php?atta ... 1327578944
Но Вы не все упомянули пункты, для чего их делают.
Как раз в них и протягивают электрику в защите. Проверяющие инженеры от УК ничего не имеют против. Они ходят на стадии завершения черновых работ, смотрят гидроизоляцию и электрику, пока все не закрыто. Делают фотографии, замечания. Особенно строго по электрике, если что-то не так, электрику переделывают и снова показывают им. Замечаний по такой прокладке кабеля в потолке на форуме не слышала. Это все лучше, чем плиту штробить!
Лучше пусть электрика перегорит, чем дом обрушится!
black_cat писал(а):А какая же она? Если весь вес плиты (несколько тонн + вес стяжки и мебели соседей сверху) приходится только на 4 лапы размером приблизительно 20 см на 20 см,а лапы связаны с основной плитой именно арматурой![
LAP76, не волнуйтесь вы так, эта арматура не несущая
black_cat писал(а):уже случилось - в первом подъезде на четвертом этаже в трешке просела (практически упала) плита, ее по-новой заливали - смотрите фотографии и посты выше в этой ветке.ничего страшного с вашим домом не случится.
black_cat писал(а):Вот из-за таких строителей и рушатся плиты. И вообще, здесь пишут свое мнение компетентные инженеры-строители, приводятся расчеты, обоснования, люди пытаются выработать коллективное мнение по поводу данной проблемы, которая пока еще не стала чьей-то бедой.Когда я работал на стройке, мы делали штробы под электрику следующим образом: прорезали болгарками две параллельные полосы (на расстоянии 3-5 см) глубиной сантиметра 4, а потом отбойниками и перфаками выдалбливали бетон между полосами. И так на протяжении всех стен, потолков, ну вобщем там где нужна была подводка к точке. То есть на квартиру не один десяток метров штроб. И на всём их протяжении арматура срезается нахрен.
black_cat писал(а):Нет, далеко не все так делают. Есть грамотные специалисты, соблюдающие нормативы.Абсолютно все так делают (ну если нормально штробить, а не елозить по стене перфаком откаллывая широкие и плоские куски...) и ничего страшного в этом нет нет.