+дом должен быть передан на баланс УК.
Лучше, конечно, коллективный иск о признании прав собственности.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
prozak_ писал(а):Практика такая вот, например, http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modules. ... 1000395410SeleznyovyOlgaViktor,
В общем есть закон, а есть практика, и у нас это ну никак не совпадает в стране.
AlexNaM писал(а):Мы с вами выполнили, а вот другая сторона нет, но вот только срок исполнения их обязательств прочтите внимательно.Какие вопросы могут быть? Вы квартиру покупали, в этом был смысл сделки, свои обязательства выполнили полностью. Квартира по суду признается за Вами.
AlexNaM писал(а):Никакой связи собственности и УК нет. УК не является стороной по договору. Для получения пс по суду необходимо, чтобы дом был принят в эксплуатацию (сдан гк, по старому), чтобы у вас с продавцом был взаимозачет (квартира полностью оплачена).+дом должен быть передан на баланс УК.
Alexisss писал(а):AlexNaM писал(а):Никакой связи собственности и УК нет. УК не является стороной по договору. Для получения пс по суду необходимо, чтобы дом был принят в эксплуатацию (сдан гк, по старому), чтобы у вас с продавцом был взаимозачет (квартира полностью оплачена).+дом должен быть передан на баланс УК.
Alexisss писал(а):Да, кстати, после полной оплаты ДСК делает какие-нибудь отметки в договоре? После того как я погасил вексель, мне ничего не отмечали, может забыли?...AlexNaM писал(а):Никакой связи собственности и УК нет. УК не является стороной по договору. Для получения пс по суду необходимо, чтобы дом был принят в эксплуатацию (сдан гк, по старому), чтобы у вас с продавцом был взаимозачет (квартира полностью оплачена).+дом должен быть передан на баланс УК.
moscow12 писал(а):Не знаю, как с вексельными договорами ДСК, но у СУ схема следующая: необходимо подписать допсоглашение о том, что СУ зачло вексель в качестве оплаты за квартиру, так называемое соглашение о зачете встречных требований. Его смысл в том, что ни одна сторона не имеет претензий к другой. У СУ еще было допсоглашение на доплату/возврат по результатам обмера БТИ, но это надо читать Договор.Да, кстати, после полной оплаты ДСК делает какие-нибудь отметки в договоре? После того как я погасил вексель, мне ничего не отмечали, может забыли?...
moscow12 писал(а):По-поводу сроков выдачи ключей, когда покупал кв-ру, оговаривался декабрь - ГК, март-апрель - получение ключей. Неужели кому-то предлагали на пол года раньше? К чему тут истерика? Я знаю чела, купил в Лобне кв-ру в 2008 по ФЗ-214, собственность на руках, а квартиры пока нет....
moscow12 писал(а):Да, кстати, после полной оплаты ДСК делает какие-нибудь отметки в договоре? После того как я погасил вексель, мне ничего не отмечали, может забыли?...
Alexisss писал(а):У ДСК стоимость квартиры не зависит от кривизны рук строителей. Никаких доплат/возвратов не предусмотрено, стоимость зафиксирована.У СУ еще было допсоглашение на доплату/возврат по результатам обмера БТИ, но это надо читать Договор.
Возможно, в суде проканает и без указанного ДС. Тут не буду утверждать, обратитесь к специалистам..
Alexisss писал(а):Ага. Точно. Спасибо, что поправили, внимательный Вы наш.AlexNaM писал(а):Никакой связи собственности и УК нет. УК не является стороной по договору. Для получения пс по суду необходимо, чтобы дом был принят в эксплуатацию (сдан гк, по старому), чтобы у вас с продавцом был взаимозачет (квартира полностью оплачена).+дом должен быть передан на баланс УК.
prozak_ писал(а):Чтобы требовать нужно иметь с кого(застройщик/продавец) и с чего(квартира) требовать, ведь квартиру он не получил по сей день. А если расторгает, отдадут сумму, кот. он оплатил на стадии котлавана, т.е. копейки. Сильно не вникал, но суть такова. Там делема....moscow12 писал(а):По-поводу сроков выдачи ключей, когда покупал кв-ру, оговаривался декабрь - ГК, март-апрель - получение ключей. Неужели кому-то предлагали на пол года раньше? К чему тут истерика? Я знаю чела, купил в Лобне кв-ру в 2008 по ФЗ-214, собственность на руках, а квартиры пока нет....
В соответствии с ФЗ-214 ваш друг вправе требовать через суд пенни за каждый день просрочки с момента срока передачи объекта по договору. Также он может расторгнуть договор, если с момента истечения срока передачи объекта по договору прошло более 2-х месяцев.
Закон см тут: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 122229-116