Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 41

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пт окт 28, 2011 6:02 pm

Вот, что нам ответила СУ
Отвечая на Ваши вопросы, сообщаю Вам, что обмеры БТИ в Вашем корпусе(мкрн.2, корп. 11) прошли, адрес присвоен только в предварительном порядке(см. вложение). Окончательно адрес будет присвоен после оформления Разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию. Мы надеемся, что Разрешение будет получено в ближайшее время, после чего корпус сразу же будет передан под заселение управляющей компании.

С уважением, О.В. Рубальская, и.о. руководителя отдела по работе с ИГ ЗАО "СУ-155",
Во вложении инофрмация о резервировании адреса, Красногорский бульвар, 17

У 12 корпуса - резерв - Красногорский, 19
У 15 - Подмосковный, 12

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт окт 28, 2011 7:50 pm

funzee писал(а):
Вчера принимал выполненный черновой ремонт в своей двушке в 9 секции.
Арт проект? Можно фотки? Как электричество и трубы они кладут? Ванная? Как качество, щели заделывают? С обмерами как быть? И по цене как примерно?
Сам думаю у них заказать, да вот все не решусь.
Можно, что бы тут не флудить, ответить в ЛС. Спасибо!

Присоединяюсь к вопросам, напишите, пожалуйста, либо тут, либо в личку. Заранее спасибо :thank_you:

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Пт окт 28, 2011 8:01 pm

funzee писал(а):
Можно, что бы тут не флудить, ответить в ЛС. Спасибо!
Какой же это флуд, наоборот будет многим интересно, если это не коммерческая тайна...
http://riekershoes.shop

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Пт окт 28, 2011 9:14 pm

sermerper писал(а):
GusevaElena писал(а):
А в 6-ую окольными путями зайти можно?
Тут уже советовали. Найти охранника. Завидев вас он сделает вид будто вас не замечает, а рассматривает птичек в небесах, при этом, насвистывая отведет руки назад, теребя пальчиками. Берете сотню другую и кладете их в эти пальчики (точную таксу не знаю). Он от этого очнется, как игральный автомат и быстренько поидет открывать двери.

Такса такая - давал охраннику 50 рублей еще с 2005 года :)
Может сейчас у кого аппетиты выросли...
Но в этом году все визиты проходил просто так...я же к себе домой :)

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт окт 28, 2011 9:49 pm

Такса такая - давал охраннику 50 рублей еще с 2005 года

Ну вы и вспомнили..2005год)))
Там же есть запасные выходы. Попробую на выходных зайти.

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пт окт 28, 2011 9:57 pm

Стены штукатурят хорошо, ровно. У меня (как я уже давно вам тут жаловался) одна стена между корридором и большим залом была "поведена винтом". Я думал кран плиту опускал и об пол долбанул так, что она лопнула, а оказалось (как мне рабочие объяснили) это такая технология строительства от СУ-155. Плиту опускают, приваривают один угол, а второй угол уже до нужного места сварки не дотягивается (так как дом собирается как правило через ж... простите, плохо в общем собирается), и для того, чтобы пазл сложился кран тросом тянет эту плиту, пока "не натянет" до места приварки второго угла. При этом плита изгибается винтом и иногда лопается как в моем случае. Кривизна была такова, что при первичном осмотре со штукатурами они смеялись и говорили, что тут мешки со смесью можно не распаковывать, а прям так к стене приставлять, чтобы в уровень с остальными стенами вывести. По моему в итоге по толщине ненесущая перегородка получилась такой же как несущая. Но, сколько было потрачено мешков со смесью уже не было моей заботой так как материалы входили в стоимость ремонта. У меня по предварительному договору проплачено за 76.6м, а в договоре с АРТ Проектом указано 74м. Фактически по БТИ ожидаю увидеть где то 74,25. Отштукатурено так, что в принципе уже можно клеить обои, но рабочие предлагают без конторы с ними договориться и пройти еще слой финишной шпатлёвкой по цене - вся квартира 5 000 руб с их материалом. То же самое и по стяжке пола, там пескобетон, который теоретически крошется (хотя практически вроде ничего, нормальный). На него также можно залить наливной самовыравнивающийся пол за 5 000 р. В договоре прописано, что слой стяжки более 10 см оплачивается отдельно. Я ничего не доплачивал, но перепады у меня были такие: кухня слой 2,5 см; корридор 8 см, большая комната 10 см, маленькая 14 см! Это дом косой на фиг получается что ли?! Кстати, при штукатурке стен - внутренние выравниваются по маякам безоговорочно, а те, которые имеют окна на выбор по вашему желанию, либо по маякам, тогда стена будет ровная, а будущие откосы у рам с визуальным расклином, либо можете стену просто под уровень гладкой сделать, тогда с окнами будет порядок но когда в комнате поставите мебель, то будет видно, что стена относительно нее идёт "врасклин". Цену Арт Проекта называть страшно, но она уже озвучивалась 5500р за кв метр, включая электрику. Лучше дождаться офиц сдачи дома и сделать дешевле.
Обещанного три года жду...

Grisha82
Участник

Пт окт 28, 2011 10:07 pm

Поступлю как фольклорный персонаж "Садко", подскажу на своей переплате как народу круто сэкономить. Заключайте договор с АРТ-Проектом на ремонт ЧАСТИ квартиры по их цене 5500руб за кв метр. Например заявите, что хотите отремонтировать всё кроме балконов и самой большой комнаты.Делайте при этом электропроект и бумажку на авторский надзор на всю. На вопросы менеджера: "ну как же вы потом будете стяжку доливать, надо же сразу всю одновременно делать" отвечайте, что не ее ума забота. Таким образом вы получите легальное право на ремонт до сдачи дома (что было моей целью). Далее договриваетесь с рабочими на месте. Они с удовольствием сделают вам черновой ремонт с их материалами по 1000 руб/метр. Почувствуйте разницу 5500 или 1000 р! Ремонт тот же самый те же рабочие то же качество, те же провода и мешки с шпатлевкой но... дешевле в 5,5 раз. А квартира в списках всё равно будет значится не как самовольно отремонтированная, а как официально обратившаяся к СУшной структуре, поэтому никто вас не тронет.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Пт окт 28, 2011 10:14 pm

Скажите, а Вы разводку электрики и водоснабжения по квартире уже сделали? Если да, то кто этим занимался (меня интересуют хорошие сантехники с лицензией, чтобы потом не было заливов и прочей гадости?

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт окт 28, 2011 10:38 pm

GusevaElena писал(а):
Такса такая - давал охраннику 50 рублей еще с 2005 года

Ну вы и вспомнили..2005год)))
Там же есть запасные выходы. Попробую на выходных зайти.
Не забудьте фотоаппарат. А то никто не выкладывает ничего.

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт окт 28, 2011 10:48 pm

Grisha82 писал(а):
договриваетесь с рабочими на месте. Они с удовольствием сделают вам черновой ремонт с их материалами по 1000 руб/метр. Почувствуйте разницу 5500 или 1000 р! Ремонт тот же самый те же рабочие то же качество, те же провода и мешки с шпатлевкой но... дешевле в 5,5 раз.
Вы это абсолютно серьёзно!? Т.е. надо полагать что черновой ремонт двушки встанет меньше 100 т. ? Я вас правильно понял? Честно говоря не вериться...

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Сб окт 29, 2011 12:02 am

010101 писал(а):
Скажите, а Вы разводку электрики и водоснабжения по квартире уже сделали? Если да, то кто этим занимался (меня интересуют хорошие сантехники с лицензией, чтобы потом не было заливов и прочей гадости?
Перечитала ветку, нашла все сообщения. Вы уже раньше все написали. Спасибо. :).

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Сб окт 29, 2011 1:02 pm

http://romsan.ru/img/doc/Scan0009.jpg это обязательство о проведении ремонтных работ. Чёт там такие пункты, что мне совсем не хочется это подписывать((((
Соседи, вы как будете делать? Большинство будет подписывать или ждать ПС?

P.S. Все побежали- и я побежал)))

Grisha82
Участник

Сб окт 29, 2011 1:49 pm

Да уж пункты не особо... Как только дом комиссия дом примет я первый в очереди по суду собственность получать : )
Что касается вопроса про электрику - да вся электроразводка по квартире выполнена в полном объеме (согласно купленного по моему за 14 000 электропроекту). Осталось только розетки и выключатели вкрутить в подразетники, ну и люстры подвесить.
Фотоаппарат к сожалению не брал в тот день : (
Водопроводную разводку вроде выполнял СУшный мастер. Мой строитель сказал, что приходил сантехник и всё развёл.
Кстати еще момент - в санузлах стены вентиляционных коробов не оштукатуриваются. По строительным нормам якобы с ними ничего делать нельзя. Можно только обшить гипсокартоном.
Последний раз редактировалось Grisha82 Сб окт 29, 2011 1:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Сб окт 29, 2011 1:51 pm

Надо подождать ключи, а там кто в лес кто по дрова. Контролировать никто не сможет.

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Сб окт 29, 2011 2:49 pm

Grisha82 писал(а):
Да уж пункты не особо... Как только дом комиссия дом примет я первый в очереди по суду собственность получать : )
Что касается вопроса про электрику - да вся электроразводка по квартире выполнена в полном объеме (согласно купленного по моему за 14 000 электропроекту). Осталось только розетки и выключатели вкрутить в подразетники, ну и люстры подвесить.
Водопроводную разводку вроде выполнял СУшный мастер. Мой строитель сказал, что приходил сантехник и всё развёл.
Кстати еще момент - в санузлах стены вентиляционных коробов не оштукатуриваются. По строительным нормам якобы с ними ничего делать нельзя. Можно только обшить гипсокартоном.

Если по суду будете собственность получать, то предлагаю делать совместный иск - дешевле будет. можем в личку списаться по данному вопросу.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Сб окт 29, 2011 2:56 pm

сколько по времени собственность через Су и черех СУд??? Где-то читала, что они сейчас не очень долго делают- около 2 месяцев. Поправьте если не так.

Викрекрам
Участник

Сб окт 29, 2011 7:23 pm

leebra писал(а):
сколько по времени собственность через Су и черех СУд??? Где-то читала, что они сейчас не очень долго делают- около 2 месяцев. Поправьте если не так.

Кто то говорил что эта процедура у СУ займет около года. Что сейчас у них творится - не знаю. Знаю только, что буду пытаться хоть что то "отжать" у них по договору на оказание услуг по регистрации и т.п в том случае, если через суд пойду. Правда если всего два месяца, то может и потерплю. Только вот как это проверить? потерять два месяца, а СУ будет завтраками кормить? Так чтот суд логичнее. Не та эта организация. Да они все не те... :cry:

Викрекрам
Участник

Сб окт 29, 2011 7:31 pm

leebra писал(а):

Сам заинтересовался сроками через суд. вот нашел аналогичныйнашему форум, где некие юристы как раз разместили свое объявление на этот счет. там те же +/- 2 месяца указывают. Судя по всему, дом на такойже стадии как и у нас. http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=18&nid=1893&

vv62
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб окт 29, 2011 9:06 pm

Викрекрам писал(а):
leebra писал(а):
Сам заинтересовался сроками через суд. вот нашел аналогичный нашему форум, где некие юристы как раз разместили свое объявление на этот счет. там те же +/- 2 месяца указывают. Судя по всему, дом на такойже стадии как и у нас. http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=18&nid=1893&

Более менее точные сроки можно называть только в том случае, если по этому объекту уже регистировалось право собственности. В остальных случаях получится большой плюс-минус.

При оформлении права собственности на квартиру в новостройке застройщиком (или его уполномоченным лицом) срок оформления зависит от многих факторов, перечислять которые не буду. В принципе, СУ может уложиться в 6 месяцев с ... давайте условно считать, что с даты начала выдачи ключей.

Получение ПС через суд. Считайте сами.
Сбор документов, подача иска - назначение слушания, судебные заседания, изготовление решения и его получение.
Невозможно заранее сказать:
- через какое время после подачи искового заявления будет назначено первое судебное заседание (поинтересуйтесь ради интереса, как быстро назначают слушания в Красногорске);
- сколько будет судебных заседаний и какая между ними будет пауза (зависит от загрузки судьи и от графика отпусков в суде). Предварительные слушания по таким делам, как правило, назначаются;
- сколько времени уйдет на изготовление решения в окончательном виде.

Обжалование решения проигравшей стороной (вероятно, будет), рассмотрение жалобы (1 заседание), изготовление определения и его получение.
Судебное решение есть. Теперь следующий этап.
Сбор документов и их подача на регистрацию в Росреестр, рассмотрение документов (месяц) и выдача свидетельства о праве собственности. Срок сбора документов зависит не только от вас или от привлеченных вами лиц. Но и от того, на какой стадии готовности находятся некоторые документы у застройщика.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Сб окт 29, 2011 9:58 pm

Grisha82 писал(а):

Я правильно понимаю, что электропроект от СУ-это просто бумажка с указанием розеток/выключателей ( в Вашем случае - 14 тыс.руб.)? А штробление стен это уже совсем иной блок работ, который выполняют СУшные мастера (т.е. этот блок работы входит в 5 500 руб./кв.м.)?
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 41