Пт окт 28, 2011 9:57 pm
Стены штукатурят хорошо, ровно. У меня (как я уже давно вам тут жаловался) одна стена между корридором и большим залом была "поведена винтом". Я думал кран плиту опускал и об пол долбанул так, что она лопнула, а оказалось (как мне рабочие объяснили) это такая технология строительства от СУ-155. Плиту опускают, приваривают один угол, а второй угол уже до нужного места сварки не дотягивается (так как дом собирается как правило через ж... простите, плохо в общем собирается), и для того, чтобы пазл сложился кран тросом тянет эту плиту, пока "не натянет" до места приварки второго угла. При этом плита изгибается винтом и иногда лопается как в моем случае. Кривизна была такова, что при первичном осмотре со штукатурами они смеялись и говорили, что тут мешки со смесью можно не распаковывать, а прям так к стене приставлять, чтобы в уровень с остальными стенами вывести. По моему в итоге по толщине ненесущая перегородка получилась такой же как несущая. Но, сколько было потрачено мешков со смесью уже не было моей заботой так как материалы входили в стоимость ремонта. У меня по предварительному договору проплачено за 76.6м, а в договоре с АРТ Проектом указано 74м. Фактически по БТИ ожидаю увидеть где то 74,25. Отштукатурено так, что в принципе уже можно клеить обои, но рабочие предлагают без конторы с ними договориться и пройти еще слой финишной шпатлёвкой по цене - вся квартира 5 000 руб с их материалом. То же самое и по стяжке пола, там пескобетон, который теоретически крошется (хотя практически вроде ничего, нормальный). На него также можно залить наливной самовыравнивающийся пол за 5 000 р. В договоре прописано, что слой стяжки более 10 см оплачивается отдельно. Я ничего не доплачивал, но перепады у меня были такие: кухня слой 2,5 см; корридор 8 см, большая комната 10 см, маленькая 14 см! Это дом косой на фиг получается что ли?! Кстати, при штукатурке стен - внутренние выравниваются по маякам безоговорочно, а те, которые имеют окна на выбор по вашему желанию, либо по маякам, тогда стена будет ровная, а будущие откосы у рам с визуальным расклином, либо можете стену просто под уровень гладкой сделать, тогда с окнами будет порядок но когда в комнате поставите мебель, то будет видно, что стена относительно нее идёт "врасклин". Цену Арт Проекта называть страшно, но она уже озвучивалась 5500р за кв метр, включая электрику. Лучше дождаться офиц сдачи дома и сделать дешевле.
Обещанного три года жду...