Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 60

spro1
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Ср апр 13, 2011 6:23 pm

angelog писал(а):
Тогда возникают вопросы:
1. Написание заявления реально влияет на ускорение регистрации?
2. Регистрация договора КП = получение ПС?
3. Нехочуха, Вы говорите о Свидетельстве о праве собственности?
1. На ускорение регистрации влияет оплата госпошлины, но квитанции выдают после написания заявления.
2. Госрегистрация договора КП влечет за собой получение Свид-ва о праве собст.

Леночка71
Участник

Ср апр 13, 2011 6:32 pm

Моя радость была несколько преждевременной, сегодня позвонили, и сообщили, всем тем кто брал кредит в банке Возрождение, необходимо от туда взять доп.соглашение, без него документы на регистрацию не отдают. Сегодня полдня выясняла с банком про это соглашение, мой менеджер сказала, что я первая к ним обратилась с такой просьбой, обещала к завтрашнему утру всё разузнать.

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 6:37 pm

Леночка71 писал(а):
Моя радость была несколько преждевременной, сегодня позвонили, и сообщили, всем тем кто брал кредит в банке Возрождение, необходимо от туда взять доп.соглашение, без него документы на регистрацию не отдают. Сегодня полдня выясняла с банком про это соглашение, мой менеджер сказала, что я первая к ним обратилась с такой просьбой, обещала к завтрашнему утру всё разузнать.
К началу следующей недели обещали подготовить все необходимые доки (я про Ильинское отделение банка, а у Вас какое?)

Svetlana1983
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср апр 13, 2011 6:42 pm

spro1 писал(а):
Maximator78 писал(а):
Всем привет. Кто нибудь брал кредит в б. Возрождение и писал заявление на ускорение регистрации в АРЖЗС ?
Я брала кредит в банке Возрождение. Заявление написала сегодня, спасибо форумчанам. Заявление ни к чему не обязывает. Там содержится информация о том, что мы в курсе, что после получения ПС заселение нам не светит, и что о сроках заселения инфы никакой нет. :Search:

spro1, Я тоже брала кредит в банке возрождение в августе 2010 г.и допник к кредитному дог-ру уже оформили! А что Вам в банке сказали по поводу закладной? Просто в перечне документов (под п.1),который необходимо предоставить в банк значится расписка, в которой должна быть указана и закладная (которую мы в свою очередь, например, не имеем возможности составить пока). Или у вас в кредитном договоре не упоминается о закладной (просто есть и такие варианты договоров...)?
Красногорский бульвар, д.13, к.1

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 6:51 pm

Svetlana1983 писал(а):
spro1, Я тоже брала кредит в банке возрождение в августе 2010 г.и допник к кредитному дог-ру уже оформили! А что Вам в банке сказали по поводу закладной? Просто в перечне документов (под п.1),который необходимо предоставить в банк значится расписка, в которой должна быть указана и закладная (которую мы в свою очередь, например, не имеем возможности составить пока). Или у вас в кредитном договоре не упоминается о закладной (просто есть и такие варианты договоров...)?
Поскольку в регистрационных органах от нашего лица выступает АРЖЗС, а также у банка по этим программам государственные гарантии, то в идеале нам ничего самим делать не приходится, они там сами все доки готовят. Как говорится, уплочено гы-ы

Svetlana1983
Участник

Ср апр 13, 2011 7:01 pm

Да,я тоже так поняла, только все равно надо выуживать эту расписку у агентства как только оно сдаст доки на регистрацию, а потом и за выпиской из егрп придется идти после получения свидетельства. + выуживать отчет о рыночной стоимости у агентства для банка. Скорее всего они сами не позаботятся об этом вопросе (уполномоченные наши, хотя их известила о необходимых документах). Это то, что мы сами должны делать уж точно на сегодня, а там видно будет...

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 7:10 pm

Svetlana1983, в Вашем доме вроде все квартиры по КПРП или по соципотеке тоже?

Svetlana1983
Участник

Ср апр 13, 2011 7:23 pm

Нет, что Вы, у нас много и по молодой семье, и по соц.ипотеке. У меня по соц.ипотеке. В принципе из форумчан больше по мол.семье (ИГ так сказать) я бы сказала!

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 7:32 pm

Не могу заселиться в шахматку. Квартира в моем подъезде уже занята. Знаю, что там все перепутано, но не могу понять что конкретно перепутано. Kochnov2009, например, в свой подъезд поселился. Значит angelog по секциям заселилась? Просто у меня 2-ой подъезд...

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Ср апр 13, 2011 7:50 pm

Номера подъездов указаны неправильно. Заселяйтесь по секциям. Мой 9 подъезд, 8 секция - находится между 1 и 2-м, стало быть, у Вас - 7 секция. У Кочнова - тот самый случай, когда всё совпадает.
Посмотрите вложенный файл
viewtopic.php?f=78&t=14945&p=258803#p258803
Последний раз редактировалось angelog Ср апр 13, 2011 8:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср апр 13, 2011 7:59 pm

Нехочуха писал(а):
Дом стоит следующим образом по секциям:
_______
4 5 6 7 8
3.......9
2
1
Дом стоит следующим образом по подъездам:
_______
8 4 3 2 9
5.......1
6
7
Удачи!!
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Ср апр 13, 2011 9:18 pm

spro1 писал(а):
Maximator78 писал(а):
Всем привет. Кто нибудь брал кредит в б. Возрождение и писал заявление на ускорение регистрации в АРЖЗС ?
Я брала кредит в банке Возрождение. Заявление написала сегодня, спасибо форумчанам. Заявление ни к чему не обязывает. Там содержится информация о том, что мы в курсе, что после получения ПС заселение нам не светит, и что о сроках заселения инфы никакой нет. :Search:
Я не просто так спросил. Вам не говорили, что у нас небольшие трудности с банком в части формулировки закладной? Подробности не знаю. Знаю, что АРЖЗС отправил в банк запрос на изменение по нескольким кредитным договорам. Короче после их ответа нам придется подписать доп. к кредитному договору. И только потом отдадут на регистрацию. Сейчас все зависит от нашего банка. Так что надо их дергать!

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Ср апр 13, 2011 9:24 pm

Леночка71 писал(а):
Ваша менеджер лох. Я в центральном брал, так все в курсе и сказали, что руководство с юристами думают. Вопрос на сколько все затянется. Надо их пинать. И вообще нам надо будет только подписать доп. Остальное решат АРЖЗС и банк.

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 10:09 pm

Нехочуха писал(а):
П,С, Договор с УК на оплату коммунальных услуг буду заключать после передачи дома УК. Оплачивать услуги следует с момента начала заселения. Не раньше!
А как же п. 3.2.2 Договора КП про оплату комм. услуг в течение 15 дней после регистрации ПС? Или УК смогут заключать с нами договора после передачи им дома? А если СУ-155 потребует этой оплаты от нас, как от собственников? Что-то я запуталась :shock:

Juliaa
Участник

Ср апр 13, 2011 10:16 pm

Да чтож все так переживают на счет оплаты комуналки)))) договор с УК=оплата! раньше никак, неважно есть ПС или нет..ну чесслово!

Леночка71
Участник

Ср апр 13, 2011 10:47 pm

У меня Ильинский филиал, подожду, что скажут утром, просто получается, когда у меня принимали документы, они уже знали, что надо будет принести ещё одну, вернее очередную бумажку, почему об этом не сказать , когда давали квитанции на оплату госпошлины? Неужели им доставляет удовольствие гонять людей туда-сюда)))Просто слов нет)

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Ср апр 13, 2011 11:01 pm

spro1 писал(а):
А как же п. 3.2.2 Договора КП про оплату комм. услуг в течение 15 дней после регистрации ПС? Или УК смогут заключать с нами договора после передачи им дома? А если СУ-155 потребует этой оплаты от нас, как от собственников? Что-то я запуталась :shock:
Точнее, нам даётся 15 дней на заключение договора с УК на оказание комм. и прочих услуг. НО!
-Сейчас НИКАКОЙ УК у дома нет. Когда кому-то дом передадут, тогда и помчимся договора заключать.
-Заключение договора на ОКАЗАНИЕ услуг не есть момент начала ПОЛУЧЕНИЯ услуг. До начала ЗАСЕЛЕНИЯ мы не не хотим пользоваться=оплачивать комм. услуги, а НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ получать их => платить не за что.
- А про СУ-155 в договоре КП вообще ни слова нет => им мы ничего не можем быть должны => в сад СУ :)
Где-то так. Возможно, эту позицию придётся доказывать УК, но это будет позже. :big_boss:
подъезд №1.

spro1
Участник

Ср апр 13, 2011 11:41 pm

evrazia писал(а):
Добрый вечер! Сегодня один из руководителей СУ- 155 сказал, что " дом принят госкомиссией, и осталось получить разрешение на ввод в эксплуатацию". И обещают что после майских праздников дадут добро на вселение в него, т.е. 43а.
Уважаемые форумчане, что думаете по поводу этого сообения? Стоит ли надеяться?

kochnov2009
Завсегдатай

Чт апр 14, 2011 12:40 am

spro1 писал(а):
Не могу заселиться в шахматку. Квартира в моем подъезде уже занята. Знаю, что там все перепутано, но не могу понять что конкретно перепутано. Kochnov2009, например, в свой подъезд поселился. Значит angelog по секциям заселилась? Просто у меня 2-ой подъезд...
Если у Вас кв 140, то правильно заселились.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Чт апр 14, 2011 12:47 am

angelog писал(а):
Тогда возникают вопросы:
1. Написание заявления реально влияет на ускорение регистрации?
2. Регистрация договора КП = получение ПС?
3. Нехочуха, Вы говорите о Свидетельстве о праве собственности?
1. Да, влияет. Если бы не написал - до сих пор у них бы всё валялось и ощибку в доверенности не нашли бы до сих пор.
2. В случае СИ - да.
3. Это не моё. :)
4.А ВЫ случайно не наша соседка, судя по фоткам?
Мы для себя решили получить ПС как можно раньше и развязаться с агенством. И с очереди пусть снимут наконец. Ну спать уже спокойно охота, силы тают. И заняться чем-то другим!!!
:dance2: :dance2: :dance2:
★Ильинский б-р 8★
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 60