ПатриотЪ писал(а):Ну почему же. Можно дать точный ответ. С приставкой "не раньше".cyrus писал(а):Ваш вопрос адресован исключительно философам и фантазерам.а все-таки когда начнем ремонт, какой у кого прогноз?Ответ на него вряд ли знают даже в СУ.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ПатриотЪ писал(а):Ну почему же. Можно дать точный ответ. С приставкой "не раньше".cyrus писал(а):Ваш вопрос адресован исключительно философам и фантазерам.а все-таки когда начнем ремонт, какой у кого прогноз?Ответ на него вряд ли знают даже в СУ.
ПатриотЪ писал(а):Короче, в двушке 74 метра в лям можно уложиться или нет? Вместе с работой и материалами. Чистовыми, черновыми и прочимиРедиска писал(а):на 2 сообщения выше описал как это. То что мне сказала Светлана Васильевна. Сам думаю, что вполне нормальный бюджетный ремонт. Просто вас там немного всех увели в потолочные цены лабудой типа "дизайнерских проектов", "евро материалов" и славянскими исполнителями с 10-летним стажем. Если бы было время, думаю сам уложился бы в сумму вдвое меньшую от суммы ДСК. Разумеется для себя и семьи нужно что-то поинтереснее и подороже, но для сдачи в аренду такой муниципальный ремонт вполне прокатит. Именно потому что давно читаю форум, пришел к выводу, что дорогой ремонт при сдаче в аренду себя не оправдывает и увеличением цены аренда не окупается. И главное. Пример чистового ремонта ДСК за 4тыс.руб/м был приведен только для сравнения с ценой чернового ремонта АртПроекта по цене 5500руб/кв.м, где кроме цементного раствора ничего не нужно.Вы вроде не менее года активно читаете и пишите на этом форуме. Расскажите про обычный ремонт без изысков за этот срок и в эти деньги с учётом самой обычной стяжки без изысков. Как это?
gva070200 писал(а):Гран мерси!Пауль: "эконом" вариант примерно/ориентировочно по 10-11 т.р. за 1 м2. Это включает в себя все, но без дизайн-проекта. Если нужен дизайн-проект, тогда надо поискать или того, кто его сделает (от 700 р. за 1 м2) или строителей, у кого есть замануха в качестве бесплатного дизайн-проекта. Я для себя взял расчет на 11 000 руб. за 1 м2.
Alexisss писал(а):У Вас с gva примерно одинаковые расклады, это признак достоверности расчетов для человека со стороны. Спасибо!Ну, порядок такой: Работа:
-3000 (вороватые таджики с вероятностью качественно завершить начатое, стремящейся к 0),
-5000 (адекватные бригады, которые все равно надо ежедневно контролировать)
-от 8000 (конторы с лицензией и гарантией), что, кстати, тоже не панацея ))))
Материалы (без мебели, техники, оконечных электро- и сантехоборудования, окон, дорогих дверей, массива дерева и т.д.):
-от 2000 в домах П44, если не заморачиваться со стяжкой - привет соседям!(в и-155 без стяжки вааще никак).
-3000-5000 в И-155.
Сроки:
По технологии - не менее 3-х месяцев, не зависимо от размера квартиры.
Предвидя посты в стиле "да у моих знакомых таджики сделали все люкс-весч-мёёёд" за 2000 рублей и за 2 недели, отвечу, что ОЧЕНЬ РАД, но в дискуссию вступать не буду. Статистика - вещь упрямая
ПС. Все в тысячах рублей за квадратный метр площади.
Пауль писал(а):Соглашусь с такой оценкой. Также ездил на этих выходных к дому. Погулял по всем трем подъездам. Работа идет. Застеклили все балконы.1 квартал 2014-го.
Alexisss писал(а):По технологии - не менее 3-х месяцев, не зависимо от размера квартиры.
yartkin писал(а):С балконами вроде уже как с месяц вопрос закрыли...Пауль писал(а):Соглашусь с такой оценкой. Также ездил на этих выходных к дому. Погулял по всем трем подъездам. Работа идет. Застеклили все балконы.1 квартал 2014-го.
Пауль писал(а):http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210051 У нас снова две квартиры. Третью, похоже, оторвали с руками и ногами, не провисела и двух недель в топе.Скоро и этого не останется, налетай!
Lesik99 писал(а):Ну тем более.Пауль писал(а):http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210051 У нас снова две квартиры. Третью, похоже, оторвали с руками и ногами, не провисела и двух недель в топе.Скоро и этого не останется, налетай!
Какие две недели - неделю назад я написал
Пауль писал(а):Корпус красят "ударными" темпами.
gva070200 писал(а):Я согласен, что охрана нужна, потому что на этажах лежат стройматериалы, мешочек-другой какой-нибудь смеси можно спокойно за раз утащить. ЗЫ: Охранник видел меня вчера вышедшим из подъезда, идущим по территории - ничего не сказал. ЗЗЫ: Вряд ли в этом году будет госкомисия, максимум 1-ю секцию в порядок приведут.И напоследок: у нас на "объекте" есть охрана! Вцепился, зараза, в меня со словами, что меня здесь быть не должно, что он отвечает за сохранность объекта и людей на его территории и т.д.
Короче: по моим личным ощущениям (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сгладить) в этом, 2012 г., дом может быть предъявлен гос.комиссии к приемке.
gva070200 писал(а):Это плохо.Довольно таки странно смонтировано отопление: в зале, с эркером, висят две батареи (на "прямой" и "кривой" стене). НО, труба отопления подведена только к первому ("прямому") радиатору. Второй, пока, висит без подключения.
kochnov2009 писал(а):gva070200 писал(а):Это плохо.Довольно таки странно смонтировано отопление: в зале, с эркером, висят две батареи (на "прямой" и "кривой" стене). НО, труба отопления подведена только к первому ("прямому") радиатору. Второй, пока, висит без подключения.
Напоминает ситуацию в 15 корпусе, где отверстия под стояки грубо пробивались вручную с удалением арматуры и нарушением точки опоры плиты перекрытия. Следите за этим, соседи.
gva070200 писал(а):Да, будет вот так. Как в 9 корпусе.Надеюсь, что это не так. Дело в том, что в квартире уже проведен стояк отопления. От него подведена одна труба (к первому радиатору). Просто, поскольку стена изогнута, трубу также необходимо гнуть. Как только нагнут - тогда и подключат. (надеюсь)