Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Grisha82 писал(а):Видимо придётся оставлять трубы как есть, если конечно не удастся всем подъездом на новый стояк договориться.
Grisha82 писал(а):Также надо будет обменяться контактами с хозяевами квартир по крайней мере тех, кто в подъезде живет по той же стороне т к в шахматке и на форуме есть не все.
stucker писал(а):Все подъезды закрыты на замок, в подвале варили трубы, балконы почти все уже "в металле".
Grisha82 писал(а):Суд состоялся?К вопросу о возврате 120 000 за "впаренный" договор поручения на оформление в собствнность.
У меня суд 15 марта по его расторжению ; ) По итогам расскажу чем закончится.
Grisha82 писал(а):круто мужики построили, да? Язаходил в соседние подъезды - так у всех стояк по разному проходит. В подвале сварили как короче будет, а потом протянули как получилось. Убогие, таких строителей даже куличики строить в песочницу нельзя пускать. Зла не хватает!А мы сегодня смотрели свою двушку в 9-й секции. Тоже обратил самое пристальное внимание на убогий стояк отопления в углу корридора. Ко всему прочему по нему с крыши струится потоками вода, образовавшая сырость на полкорридора. Как тут уже кто то озвучил - под стояк выдолблены неаккуратные дыры, при том, что в штатных местах - в углах комнат, со стороны стен граничащих с улицей, есть цивилизованные проемы под стояки, которых у нас не будет. СУ сэкономило три копейки на том чтобы сделать отопление по человечески, и отожрало квадратных дециметров под убогий стояк в корридоре. Шкаф-купе теперь во всю стену надо думать как поставить, но уже теперь явно не до упора из за труб.
В принципе остекление балконов понравилось, да и вообще они получились довольно просторными. Ведь профили балконов отстоят от кромки балконных плит сантиметров чуть ли не на 15.На этот раз экономили на ширине плиты видимо. На полу местами зацементированы дыры, на стенах подвешены радиаторы (но не подключены). У входной двери на стене смонтирована кнопка пожарной сигнализации и прокинуты провода от нее на датчики задымления. Теоретически три датчика должны были видимо быть распределены по квартире, но опять таки в целях экономии сил и средств стоят СРАЗУ ТРИ ПОДРЯД над головой у входной двери. А что? Пожарная норма выдержана - три датчика на квартиру.
На площадке стоят щитки для электросчетчиков. На лестничной клетке отопление смонтировано, как и электроразводка под освещение. Перила, ранее валявшиеся, теперь приварены. Парадный вход в подъезд заперт, но рядом можно пройти через запасной. В целом на стройке была движуха - катались эскаваторы и груженые плитовозы. Было замечено приличное количество рабочих, копашившихся как внутри так и снаружи 11-го корпуса. Я поинтересовался мнением проходящего мимо строителя на счет сроков завершения отделки дома. Мужик сказал, что этот (11й корп) дом быстро строят, может через полгода закончат, а может и через целый год, работы то еще много. Заулыбался и пошел дальше. В общем не особо информативный диалог получился.
Фотки тут:
http://foto.mail.ru/mail/emel82/50/
aseder5 писал(а):С судом у меня косяк вышел. Перенесли на 04 апреля по исходящим от меня "техническим причинам". Так что ближайшие новости после этой даты.Grisha82 писал(а):Суд состоялся?К вопросу о возврате 120 000 за "впаренный" договор поручения на оформление в собствнность.
У меня суд 15 марта по его расторжению ; ) По итогам расскажу чем закончится.
Grisha82 писал(а):В 42а корпусе, готовом уже, сделано точно также. Похоже на особые стандарты СУ.У входной двери на стене смонтирована кнопка пожарной сигнализации и прокинуты провода от нее на датчики задымления. Теоретически три датчика должны были видимо быть распределены по квартире, но опять таки в целях экономии сил и средств стоят СРАЗУ ТРИ ПОДРЯД над головой у входной двери. А что? Пожарная норма выдержана - три датчика на квартиру.