Эх. Не хотел я эту тему поднимать опять. Но видимо придётся этим всеже заниматься.
Вот скажите мне, вы говорите, ТСЖ ТСЖ ТСЖ. Это у вас идея фикс чтоль? Складывается впечатление, что как только будет ТСЖ так сразу все проблемы решатся. Те для вас важно не то как дом управляется, а сам факт наличия ТСЖ. Так?
А вот я вам отвечу, само наличие ТСЖ вовсе не гарантирует тариф СиР по 20₽, мрамор в подъездах и ромашки в полисадниках. ТСЖ - это большая и грамотная работа специалистов!
Я не знаю ни одного примера в Красногорске, когда дом только-только сданный и ещё не до конца заселенный, создаёт ТСЖ и все у них становится прекрасно.
Будут проблемы. И они будут огромные. Не надо витать в облаках. Спуститесь на землю и посмотрите (или просто подумайте) что нужно сделать и какую работу повести. Это даже не 2-3 месяца работы!
Есть шансы остаться и без горячей воды и лифтов. И прочего. Потому что - за все отвечает ТСЖ. И если ТСЖ не перечислили РСО денежку, то РСО вправе ограничить потребление услуги. Начались проблемы - жители опять перестали платить. ТСЖ не может расплатиться. И тд. Это стандартная ситуация. Для общего понимания - в Москве ситуация в корне иная! Там льготы, субсидии! В области такого нет!
Первый год с ТСЖ (повторюсь на данном этапе заселения лома) у нас будет просто куча проблем.
И решить их сможет только человек с опытом. Среди жильцов дома таких нет. Это я думаю никто не оспаривает.
Так зачем же влезать в авантюру : получится / не получится?
Моя цель - наладить управление домом. И, в моем понимании, сейчас - это только управление через УК.
Довод "за" ТСЖ - полная прозрачность и отчётность. Да, согласен. Контролировать УК очень просто. Но... УК тут работает подрядом. Не понравилась работа выгнали? Хе. А кто вместо них за эти деньги? Прям вот нашли за пару часов новую подрядную организацию?
Не понравилось обслуживание - не заплатили за подряд. В УК наверно дураки сидят и акты просто так каждый раз составляют. По суду взыщутся и ещё с процентами. Куча прецедентов.
Какие ещё доводы у вас есть? Деньги с кап ремонта идут на свой счёт дома. Стоп. Так это же решает не ТСЖ, а ОССП.
В пойме есть УК, которые готовы вести честную отчётность и за то, чтобы собственники платили напрямую РСО. Чем плох такой вариант? Вот дайте мне весомый аргумент?
ТСЖ ради ТСЖ? Или всеже разумный выбор профессионалов и грамотный контроль со стороны Совета дома?
Через 2-3 года, когда дом будет заселён. Будет налажено управление и исправлены все косяки в строительстве, вот тогда можно подумать об оптимизации управления. А не как сейчас - рубить с плеча.