Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
zorkiy писал(а):Так и у нас в прошлом году, как бы Сфера выиграла... потом все вернули ГЖИстыТак речь и о том, что конкурс уже выигран. А не дом поставлен на конкурс при проведённом ОССП.
zorkiy писал(а):Ну да прямо таки не сыскать человека наемного на зарплату))) мы платим в месяц всем домом более одного миллиона на обустройство и ремонт - это больше 12 миллионов в год и я думаю больше 70% от этой сумму просто выносят в карман. У нас огромное количество квартир в доме, это большой аргумент в пользу ТСЖ и если бы мы создали, то уверен смогли осуществлять контроль за домом вполне эффективно(сейчас много инструментов контроля и проверки). Полгода назад вы с пеной у рта кричали что МУП просто подарок божий, помните??)))) Просто вы не привели убедительных аргументов говорящих против создания ТСЖ. Ну ок, давайте дарить деньги шальным УК и дальше....ТСЖ есть. У вас есть кандидаты на председателя адекватного? Который разбирается в нюансах? У меня нет.
Ильинский 9 МУП. С МУПом объединяться?
Павшинский 11, Свой дом. У них нет ресурсов брать еще один дом. Красногорский 17 чего только стоит.
zorkiy писал(а):Откуда у вас достоверные данные что платят 20%?????? Я не буду погружаться в поиски старых постов от вас, но я думаю люди, которые читали форум помнят кто и что писал. Я вас понял, будете голосовать за ''правильную" УК)))Покажите мне фразу, где я с пеной у рта что-то доказывал.
У нас платят 20%. О каком ТСЖ идёт вообще речь? Аргументы против ТСЖ я уже неоднократно приводил (именно на данном этапе заселения дома). Повторяться не вижу смысла. Ищите если вам нужно.
Найти человека не проблема. Я просто знаю сколько он запросит. А ставить абы кого, будет только хуже.
Управление через УК нормальный вариант при правильном контроле жителей. А это совет дома и грамотно проведённое ОССП с нужным для нас договором и условиями.
zorkiy писал(а):Отчего вы так обижаетесь?) мы же все за благо для нашего дома, просто вы прям ярый противник прямого управления через ТСЖ без явных аргументов против(кроме того что мы не сможем найти человека на хорошую зарплату, который будет подотчетен жителям) И мне почему то кажется что мы пойдем по тем же граблям, что и с МУП и с Протон и с любыми другими вороватыми УК. Их априори нет нормальных.Вы можете самостоятельно запросить у УК данные. По законному о раскрытии информации они вам все предоставят. Демагогию можно разводить в другом месте![]()
Если вы внимательно что-то читали а не отрывочно, то вспомните что я говорил про совет дома и моё участие во всем этом.
Михаил Александрович писал(а):Дом у нас маленький. Огромный дом - это Красногорский 17 или Ильинский 8 или звезды на набережнойДом у нас действительно огромный и УК показали себя крайне негативно. Создание ТСЖ считаю правильным. Только так мы сможем контролировать средства, которые мы платим сейчас неизвестно куда и за что. А средства действительно не малые...
Подскажите пожалуйста кто занимается организацией общего собрания собственников как обстоят в этом вопросе дела и нужна ли Вам помощь?
zorkiy писал(а):Вы меня тоже веселите:) как дома с общими территориями могут создавать тсж я это прекрасно знаю, и именно об этом я писал на прошлой странице, если вы не заметили и осень прошлого годатак что нюансы новых законов я знаю.
И именно это (обьединение домами) наш вариант. Потому как все дальше описанные вами плюсы можно решить через ОССП с управлением через УК.
Более того мы можем и Павшинский 11 и Красногорский 17 прихватить.
В нашем доме уже давно больше 50% собственников. Мы не против если вы возьмётесь за ТСЖ на два дома. Но именно вот таких вот историй с забором я и против того что председатель был из числа жильцов.
Я не никогда не говорил что само ТСЖ это плохо. Только лишь что на данном этапе это для нас создаст больше проблем.