dimitryorlov писал(а):Уважаемые соседи, объясните мне, пожалуйста, что происходит. Сотрудница МГСН Катерина (8-903-664-84-38) сообщила мне, что заселение уже идет. Расспросив ее поподробнее понял, что пока что выдают смотровые ордера, можно начинать ремонт, а оформление в собственность это вопрос ближайшего времени. Так же Катерина сообщила, что дом сдан в эксплуатацию! Позвонив в отдел оформления МГСН (8-495-737-80-83) информацией о сдаче дома в эксплуатацию не владеют. И появится эта информация недели через полторы.
Прочитав последние несколько страниц форума, пришел к выводу, что сдача дома в эксплуатацию произойдет только после того, как РФСК подаст на это заявку. Но сначала СУ155 должны закончить ремонтных работы не позднее 7 сентября в соответствии с протоколом совещания.
Понятно, что Катерина несколько лукавит, она делает свою работу, зазывая клиентов подписать договор с УК. И даже верится, хоть и с трудом, что дом сдадут в эксплуатацию в ближайшие пару месяцев. Но тут возникает вопрос, что делать с УК Павшино.
Можно ли делать ремонт без заключения договора с УК Павшино?
Собираются ли жители дома менять управляющую компанию ? ( лично я за)
Каким образом лучше оформлять право собственности? Через суд или ждать полтора года?
Я из соседнего дома, и по поводу смены УК, была идея сделать свою УК на весь 4 микрорайон, но пока хотя бы процентов 60-70 жителей не заедет, сделать это нереально. ПОэтому подписал с Павшино поскольку выбора пока нету. Право собственности через суд быстрее будет, СУ можно не дождаться.