Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 42

Sander1
Участник

Re: Сколько стоит уехать из Поймы в нормальный район?

Ср янв 20, 2016 8:35 pm

edryt писал(а):
Дома с вентфасадом от СУ таких ощущений не вызывают, если он не отваливается. А в Делюксе, например, он много где отваливается (кафель разбит в основном).

Но вообще, что касается МО, Пойму поменял бы разве что на Реутов, если близко к метро Новокосино. И ветка там короткая. Всё же мне сейчас до Мякинина полчаса идти. Зато у реки. Эх, надо было предвидеть, что ДСК застроит кусок у моста )) И что вообще этот мост построят )

На Митино или Строгино вообще нет никакого смысла менять - на мой взгляд это не лучше Поймы, если не хуже. В общем, Поймой я вполне доволен, ещё бы транспорт с газонов убрать и было бы вообще супер. Да малолетние долбоклювы не расписывали бы набережную.
Митино однозначно да, а Строгино - думаю нет. Еще вопрос в том - для кого то может играет роль мос прописка. А почему бы и нет, у москвичей пенсия вроде поболее. Ну и поликлиника и проч, вообщем конечно все та же картина, но все таки получше... Область.... я бы поменял только на Королев наверное, жил там. Очень хороший город, чисто. Другое дело до Москвы ехать подольше будет :-) Ну смотря где конечно работать......

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср янв 20, 2016 8:41 pm

Кузьмич писал(а):
А как же BP? заправляемся там много нет, как ни крути мимо него не проедешь. Если только ехать на разворот, и то я, например, с BP на разворот легко ухожу.

Если сравнивать с Шелл, то что лучше? кто то реально проверял? я на Шелл ни когда не был.
BP продаёт толпиво с НПз ТНК (Рязань и Ярославль), сейчас ТНК это Роснефть в связи с этим ещё в Самарского узла нефтепереработки топливо бывает.
Хотя раньше в договоре ВР была оговорочка, что в случае недостаточного количества топлива, ВР может выходить на открытый рынок для закупки топлива.
Шелл по большому счёту лотерея, нет ни одного НПЗ в России, пытаются покупать по долгосрочным контрактам у своих конкурентов, что получается плохо, поэтому в массе берут топливо на бирже, ну и думаю бадяга у них проскакивать может в периоды дефицита.

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 8:50 pm

shveddv писал(а):
В шелле могут не баловаться продажей поздней осенью/ранней зимой летних топлив с присадками. Чаще всего из-за них проблемы, причем сразу, т. к. быстро кристаллизуется. Делают из-за разницы в 2-3 рубля с литра между летними и зимними сортами. Потом еще в регионах есть частные заводики, где полукустарным методом готовят топливо по ТУ - типа печное:) Затем в ход идут присадки. При заливе его в двигатель Евро 5 конечно результат будет плачевный.
Вы слышите звон, да не знаете где он.
"Летние" и зимние" сорта это как я понимаю речь про соляру? (бензинов не бывает зимних или летних), в регионе ЦФО и не только в целях экономического эффекта уже лет 10 используют "мировой опыт", а именно дизельное топливо с депрессорной присадкой дающей эффект температуры застывания -15, ещё называется "еврозима". Для Москвы -15 вариант не плохой, но когда на улке -13 и ниже, то дизелистам не всем получится звестись с утреца :D
"Топливо печное судовое" или на сленге "печка" это дизель не товарный, в большинстве случаев это отклонение в по сере и парафину (превышение). В зимний период подгоняют температуру застывания под реальную за окном добавлением керосина.

Hippo
Участник
TC
Благодарил (а): 158 раз

Ср янв 20, 2016 9:00 pm

Денис177 писал(а):
Шелл по большому счёту лотерея, нет ни одного НПЗ в России, пытаются покупать по долгосрочным контрактам у своих конкурентов, что получается плохо, поэтому в массе берут топливо на бирже, ну и думаю бадяга у них проскакивать может в периоды дефицита.
в прошлом году из белки вроде возили.
вобще Шелл самый крупный мировой бренд, который присутствует на российском рынке.
думаю, им подставляться на некачественном топливе нет смысла.
БП свою репутацию так испачкала, что не отмоется теперь, зачем Шеллу повторять их ошибки?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 9:04 pm

Hippo писал(а):
вобще Шелл самый крупный мировой бренд, который присутствует на российском рынке.
думаю, им подставляться на некачественном топливе нет смысла.
БП свою репутацию так испачкала, что не отмоется теперь, зачем Шеллу повторять их ошибки?
В Белке 2 НПЗ Полоцк и Мозырь топливо там хорошее, батька туфту не гонит. Правда евро4 всего, что тоже хорошо.
БП и Шелл схожие нефтяные игроки, разница между ними не большая.
Кроме Шелла на рынке РФ присутствуют все нефтяные мировые брэнды. Шелл кстати средний игрок, Мобил и Кастрол более дорогие.

Hippo
Участник
TC
Благодарил (а): 158 раз

Ср янв 20, 2016 9:28 pm

могу ошибаться, но помоему в России нет заправок мобил и кастрол
БЕЗ ЖАЛОСТИ

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср янв 20, 2016 10:08 pm

Денис177, Вы безграмотны. Я работал в нефтянке. Castrol и Mobil это МАСЛА. депрессорная присадка до минус 5 максимум. BP на рынке России давно нет. Шелл представлен заправками.
Дискутировать с Вами бесполезно в силу Вашей полной безграмотности. Научитесь писать слово бренды без ошибок. Парафины в летнем дизтопливе без присадок мутнеют при 0 -минус 2 по Цельсию, с присадками до минус 7-8. :) Если будете надувать щечки, посмотрите температуру предельной фильтруемости, °С летнего дизеля с присадками:) При минус 10 у Вас гель.

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 10:41 pm

Hippo писал(а):
могу ошибаться, но помоему в России нет заправок мобил и кастрол
в России нет, в мире полно. Они не пошли на рынок РФ, так как мощностей своих здесь нет

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 10:45 pm

shveddv писал(а):
Денис177, Вы безграмотны. Я работал в нефтянке. Castrol и Mobil это МАСЛА. депрессорная присадка до минус 5 максимум. BP на рынке России давно нет. Шелл представлен заправками.
Дискутировать с Вами бесполезно в силу Вашей полной безграмотности. Научитесь писать слово бренды без ошибок. Парафины в летнем дизтопливе без присадок мутнеют при 0 -минус 2 по Цельсию, с присадками до минус 7-8. :) Если будете надувать щечки, посмотрите температуру предельной фильтруемости, °С летнего дизеля с присадками:) При минус 10 у Вас гель.
Малыш я в нефтянке уже без малого 15лет и начинал на заводе с наливной эстакадой за окном.
ВР в РФ давно и сегодня присутствует сетью АЗК и импортом ГСМ, так же акционер НК "Роснефть"
Catrol и Mobil масла только в РФ в мире полно АЗС, сразу видно человека не бывавшего за границей.
Это с вами бесполезно дискутировать ибо вы "плаваете" в познаниях.
http://diesel-jet.ru/nefteprodukty.htmlучите матчасть, что такое "евро зима"

UPD проверил себя действительно Кастрол это масляная структура BP и занимается только маслёнкой. Mobil АЗС полно за границей.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср янв 20, 2016 10:54 pm

shveddv писал(а):
http://www.ngpedia.ru/id173596p1.html
Я же сказал: "читайте "УМНЫЕ книжки", а не просто "читайте книжки".
إن شاء الله‎

shveddv
Участник

Ср янв 20, 2016 10:54 pm

Ну так и прочитай свою ссылку, дружок:)
В Москве и Московской области зима длится с ноября до апреля. В этот период при падении температуры воздуха ниже пяти градусов мороза нельзя эксплуатировать транспортное средство с использованием летнего дизтоплива без неприятных последствий. Автомобиль следует заправлять только зимним дизельным топливом подходящего сорта.
To Maximus - может грузовики будут более полезны. Вбейте EGR
Последний раз редактировалось shveddv Ср янв 20, 2016 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 10:55 pm

Это ваша ссылка.
إن شاء الله‎

shveddv
Участник

Ср янв 20, 2016 10:56 pm

Diesel-jet не моя. BP в РФ нет уже. Все купила Роснефть:). Импорт смазочных масел BP в России- Сетра Лубрикантс, ребята сидят на Павелецкой.
Последний раз редактировалось shveddv Ср янв 20, 2016 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 10:57 pm

я про ngpedia.ru

А зачем мне грузовики и егр?
إن شاء الله‎

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 11:01 pm

shveddv писал(а):
Ну так и прочитай свою ссылку, дружок:)
В Москве и Московской области зима длится с ноября до апреля. В этот период при падении температуры воздуха ниже пяти градусов мороза нельзя эксплуатировать транспортное средство с использованием летнего дизтоплива без неприятных последствий. Автомобиль следует заправлять только зимним дизельным топливом подходящего сорта.
Я где писал про летнюю соляру зимой в мск? ткните пальцем пж. Если вы читали моё сообщение, то там речь про "евро зиму присадную" с температурой застывания -15.
"Только зимним дизелем" это ни о чём, где вы работали в нефтянке? :D
Любой трейдер знает что зимний дизель это советский ГОСТ с температурой застывания -35, его в центральной части РФ завозят только в морозы, 80% обычной зимы в нём нет смысла, заливают "евро зиму" -15.

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 11:03 pm

shveddv писал(а):
BP в РФ нет уже. Все купила Роснефть:). Импорт смазочных масел BP в России- Сетра Лубрикантс, ребята сидят на Павелецкой.
нефтянеГГ, почитай
Общее количество акций, находящихся в номинальном держании, включает 2 092 900 097 акций, составляющих долю 19,75% в уставном капитале ОАО «НК «Роснефть», которые принадлежат компании BP Russian Investments Limited.
http://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/

shveddv
Участник

Ср янв 20, 2016 11:04 pm

Хорошо, в той ссылке, которой я давал, есть цитата о т ом, что серная кислота может образовываться в двигателе? Теперь про SCR: Scania не поставляет грузовики с ЕGR в Россию именно из-за высокой концентрации серы.
Наличие серы и ее соединений в топливах может быть причиной коррозии деталей камер сгорания двигателей. При растворении серного ангидрида в воде, сконденсировавшейся на стенках цилиндров двигателя, образуется серная кислота различной концентрации, которая вызывает сильную коррозию стенок цилиндров, поршневых колец и других деталей двигателя. Присутствие паров воды и углекислоты в продуктах сгорания и их конденсация на стенках цилиндров двигателя также может явиться причиной возникновения коррозионного процесса.

shveddv
Участник

Ср янв 20, 2016 11:06 pm

To Denis177 Причем инвесторы? У нас их разных дохрена. Речь про операционный контроль, про управление компанией.

shveddv
Участник

Ср янв 20, 2016 11:08 pm

Денис177, так и скажите куда Вы ЕВРОЗИМУ продаете, порадуйте покупателей Павшинской Поймы...Если что, посмотрите температуру января.

Денис177
Завсегдатай

Ср янв 20, 2016 11:09 pm

shveddv писал(а):
To Denis177 Причем инвесторы? У нас их разных дохрена. Речь про операционный контроль, про управление компанией.
какие инвесторы?? :shock:
это акционер, причём не слабый.
Управление нанятое, исполняет линию партии акционеров. Не? :D
http://www.rosneft.ru/about/board/вот ещё ссылочка на Совет директоров "Роснефть". ТОП менеджеров ВР думаю найдёте сами. :D
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 42