pst_stroy писал(а):А разве так правильно?Щит в холле 53А 100mA, вводной от него в квартире 60А 30mA.
То етсь при перегрузке по амперам - придется бекжать в холл, а не у двери в квартире включать?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
pst_stroy писал(а):А разве так правильно?Щит в холле 53А 100mA, вводной от него в квартире 60А 30mA.
Орех писал(а):Джуд, какие и где двери брал, дай ссылку)
Куйбышев писал(а):Сколько на круг вышли?
Descor_56 писал(а):Descor, я тоже в каждом павильоне на рынке это слышал! Электрика дорожает, водопровод вверх....из дерьма за дорого делать не хочется, вот сейчас у меня щиток квартирный на очереди....там тоже не кисло получается(Сегодня разговаривал с одним прорабом - говорит сантех детали поползли вверх, ценники на рынках меняют по 3 раза в неделю.
Descor_56 писал(а):Джуд, а ты делаешь разделение по контурам на каждую комнату? Если да, то кто тебе проектировал электрику и схему щита, ведь на завод наверняка надо предоставить схему щита в качестве тех задания для изготовления?
а если не делать разделение по контурам отдельно на каждую комнату, + диф. на санузел, +отдельный автомат на роутер, отдельный автомат на встроенные USB зарядники и т.д., то какой смысл менять шило на мыло.
Другими словами, если у вас щит не выглядит вот так:, то нет смысла менять щит, ибо как бы не был он качественно собран и протестирован, все равно конечный монтаж и соединения проводов один хрен будут делать в квартире как вы сказали "на коленке"
Джуд писал(а):Descor_56 писал(а):Джуд, а ты делаешь разделение по контурам на каждую комнату? Если да, то кто тебе проектировал электрику и схему щита, ведь на завод наверняка надо предоставить схему щита в качестве тех задания для изготовления?
а если не делать разделение по контурам отдельно на каждую комнату, + диф. на санузел, +отдельный автомат на роутер, отдельный автомат на встроенные USB зарядники и т.д., то какой смысл менять шило на мыло.
Другими словами, если у вас щит не выглядит вот так:, то нет смысла менять щит, ибо как бы не был он качественно собран и протестирован, все равно конечный монтаж и соединения проводов один хрен будут делать в квартире как вы сказали "на коленке"
Descor, отчасти ты прав, только щиток это сердце электрики, подключить к нему контуры ума не надо, просто хочу понять уровень цен на работу условного мастера( в квалификации которого всегда сомневаешься) и сопоставить с ценой в заводских условиях. Мы же всегда платим за гарантию качества) я этот щиток и сам могу собрать, там ничего хитрого нет, я и водопровод варил и пропилена, но тут экспериментов не хочу...тем более хочу сшитый полиэтилен ставить, а практики нет. Иными словами так:можно купить все расходники на рынке... Автоматы,дифы, узо...заплатить какому то аля электрику(которого еще найти надо) , а можно собрать узел и только провода к нему подсоединить...я хочу понять разницу в деньгах! Контуры конечно буду делать по комнатам. Проектировать я ничего не буду, я просто отправлю пожелания инженеру-электрику, укажу желаемые приборы и пусть сами там рисуют и общитывают. Пока насчитал 16 контуров
olga52086 писал(а):Номера квартир и на площадках уже давно написаны. В шахматке ошибка просто)Хочу сообщить, что номера подъездов соответствуют номерам секций. Поэтому 1 секция - это 1 подъезд. Номера квартир на подъездах уже написаны. В Шахматке как-то по другому.
DrKirill писал(а):У меня земля идёт жёлтым проводом везде, в щите на площадке, слева, тоже толстый кабель земля идёт снизу через этаж и вверх на следующий. Думаю, во всех П-44 сейчас земля нормальная.Доброе утро всем, есть ли у кого нибудь фото ЩО-1 (щиток отключения) в квартире, реально ли что ввод идет однофазный и вводной автомат на 63А?!
И реальная ли там земля или зануление?