KoSM писал(а):50 л. 2 взрослых, один мелкий. Хватает. В настройках стоит температура нагревания 60 градусов.
Видимо от бойлера, от человека, от расхода душевой лейки и прочих факторов зависит.
50 литровый АЕГ с настройками температуры от 50 до 80 градусов и двумя режимами - полная мощность и 1/2 мощности.
В настройках 80 градусов температуры, полная мощность. Пользователей - 2 взрослых. Правда, у одного из пользователей длинные волосы.
Горячей воды хватает на то, чтобы принять душ и вымыть голову 1 пользователю с длинными волосами. То есть мне.
И домываюсь я уже холодной водой. На второго 50 литров не хватает, сразу после меня помыться горяченькой водичкой не получится, придется ждать, когда нагреется новая порция.
Есть предположение, что поскольку агрегат установлен примерно 6 лет назад (из них в эксплуатации - не больше года), его эффективность работы могла снизиться из-за накипи на тенах.
Однако, даже если это так, то в любом бойлере со временем может образовываться накипь на тенах, и следовательно, выбирая бойлер, надо учитывать, что со временем его КПД может уменьшиться.
Поэтому я бы советовала все-таки выбирать агрегат от 50 литров и выше, тогда на 1 пользователя уж точно хватит, а остальные, если на них не хватит, подождут.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)