Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
010101 писал(а):runa-245 писал(а):
Очень интересует вопрос- кто добивается ПС через суд- можете огласить стоимость этой услуги? ... Просто думаем с мужем- потянем или нет...
У нас случай не совсем обычный (квартира покупалась в равнодолевую собственность на четверых). Пошлина - по 140 руб. с каждого (я составляла расчет-обоснование по госпошлине), плюс 300 руб. справка из Регпалаты, плюс что-то около 400 руб техпаспорт. Сейчас еще плюс 1800 руб кадастровый, затем еще 1000 руб в Регпалату. Итого 4 тысячи руб. за все. Все делали сами ( исковое, присутствие на заседаниях суда, поездки в Ростехинвентаризацию, в Регпалату, к ответчику и т.д.). В-общем, это совсем недорого, если приложить собственные усилия и мозги
.
NOVATOR писал(а):Цена за полный комплект , т е "Свидетельство о собственности на руках" около 70 т р из низ около 40 т р обещают вернуть как возмещаемые расходы ответчиком. Срок 4 мес. Компания находится в Красногорье - "Домашний консультант"
shtusha писал(а):Немного отвлеку вас уважаемые соседи от этой животрепещущей темы, сижу на наметкина жду ордер, спросила на счет оформления собственности, так вот получение собственности на юр. лицо планируется в сентябре... Вот так
NOVATOR писал(а):shtusha писал(а):Немного отвлеку вас уважаемые соседи от этой животрепещущей темы, сижу на наметкина жду ордер, спросила на счет оформления собственности, так вот получение собственности на юр. лицо планируется в сентябре... Вот так
Смотровой ордер можно получить только для осмотра кварты, как я понимаю, далее ключи сдаются обратно?
ПС ранее обещали в мае(( Чувствую придется все же через суд, у меня был запас как раз до сентября, не более. А их обещание в сентябре, реально попахивает следующим годом. А мне вычеты по НДФЛ за этот нужны.
Ну что кто тамна форуме писал, что СУ делало ПС за 3 мес ?)))
NOVATOR писал(а):Смотровой ордер можно получить только для осмотра кварты, как я понимаю, далее ключи сдаются обратно?
ПС ранее обещали в мае(( Чувствую придется все же через суд, у меня был запас как раз до сентября, не более. А их обещание в сентябре, реально попахивает следующим годом. А мне вычеты по НДФЛ за этот нужны.
Ну что кто тамна форуме писал, что СУ делало ПС за 3 мес ?)))Кстати насколько я помню у них в случае оформления ПС в сентябре начнутся проблемы с квартирами купленными через ипотеку.
010101 писал(а):В-общем, это совсем недорого, если приложить собственные усилия и мозги.
NOVATOR писал(а):Ну да, для суда, дя подтверждения права собственность, нужно подтвердить факт оплаты, для этого нужно погасить вексель, а он в залоге.Ну насколько я помню с форума, у банков возникают вопросы по залогам.
NOVATOR писал(а):Я узнавала у Лили в Домконс стоимость. В марте у них была акция (может она и сейчас есть) оформление ПС полный комплек 38 т.р +госпошлина в суд (для моей квартиры это было 22 т.р) + за оформление доверенности на них+5000 за кадастровый паспорт. В сумме около 68 т.р. Лиля сказала, что может быть госпошлину вам вернем. Так что получается очень дорого.Цена за полный комплект , т е "Свидетельство о собственности на руках" около 70 т р из низ около 40 т р обещают вернуть как возмещаемые расходы ответчиком. Срок 4 мес. Компания находится в Красногорье - "Домашний консультант"
inna64 писал(а):NOVATOR писал(а):Лиля сказала, что может быть госпошлину вам вернем.
Соломинка писал(а):Для подписи заявления оставим у Нины Ивановны (консьержка в 7-м подъезде).
Если такой вариант- оставить заявление для сбора подписей не получится, напишем.
gornyak писал(а):.... Я хочу конкретных конструктивных решений от СУ-155.
NOVATOR писал(а):Алгоритм простой:Не сочтите за наглостьНе опишете алгоритм прохождения данной процедуры и самое главное трудозатраты и сроки. Хочу прикинуть хватит ли у меня сил и времени пройти героический путь. Заранее благодарен.
Miel писал(а):gornyak писал(а):претензию по вашей проблеме